Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   от чего повышена мочевая кислота (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=411458)

allexx58 19.09.2017 13:45

от чего повышена мочевая кислота

Здравствуйте.Хотел бы услышать мнение врачей по моему лечению.Я мужчина ,мне 59 лет(через 6дней),в Марте 2016 мне сделали АКШ,всё прошло вроде хорошо,сейчас принимаю препараты по назначению кардиолога-Утром -Конкор 2.5мг;Атаканд 4мг (т.к.анализ BNP-324 -в октябре16г.); В обед капсулу Омакор; Вечером -Кардиомагнил 75мг; и Крестор10мг ;Сейчас все анализы вроде в норме:ЛПОНП-2.4;ЛПНП-1.12;ЛПВП-1.58; Креатинин-77;Калий-5.1;Натрий-146;Хлор-105;Глюкоза-4,7;АСТ-28;АЛТ-28; Но вот мочевая кислота-503 и она меня сильно беспокоит.Диету стараюсь соблюдать ,воды пью литра 2 в сутки.Может дело в препаратах?Буду признателен Вашим советам.Спасибо.

Korzun 19.09.2017 13:57

В мочевую кислоту превращаются продукты, которые мы едим.
Вернее пурины в этих продуктах.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

На это нужно наложить ограничения в потреблении холестерина, т.е. сыр и яйца тоже в идеале нужно исключить.
В сухом остатке безвредных продуктов - фрукты и овощи (исключая бобовые, цветную капусту, щавель, шпинат), с хлебом и кашами.

Т.е. Вам нужно ограничить потребление пуринов в пище.
Если этого будет недостаточно, то существуют лекарства:
а) тормозящие синтез мочевой кислоты в организме,
б) увеличивающие выведение мочевой кислоты почками.
Подбирать такое лекарство нужно очно. Но не с кардиологом, а с ревматологом.

Все лекарства, которые Вы указали, что сейчас принимаете, на обмен мочевой кислоты не влияют.

ALMISz 19.09.2017 13:57

Дело в общем в генетике...
Лекарства тут не при чем.
Если был/есть суставной синдром - тогда к ревматологу.
Диета с ограничением пуринов (посмотрите в инете) - путь к снижению мочевой кислоты. Насчет терапии скажет при необходимости ревматолог.
Кстати, после АКШ 2 литра воды в сутки - многовато.
А применение Атаканда не зависит от уровня BNP :-) - он просто показан.

allexx58 19.09.2017 14:55

Большое спасибо,за ответ.

Yariko 20.09.2017 01:08

Обсудите с очным врачом (это может быть терапевт, не обязательно ревматолог) назначение аллопуринола в дополнение к указанной выше диете (ограничение мясной пищи, бобовых, шпината). Аспирин, который Вы получаете, может увеличивать уровень мочевой кислоты, однако доза 75 мг маленькая и не вызывает значительного роста мочевой кислоты, кроме того, он Вам показан и польза от его применения в Вашем случае превышает риски, поэтому отменять его не нужно. Какая у Вас масса тела и рост?

allexx58 20.09.2017 06:13

Здравствуйте.Мой рост 182см.,вес 95кг.Давление у меня в среднем 100-110 на 68-76.А вот еще наивный вопрос- при таком анализе холестерина,может снизить принимаемые медпрепораты?В Августе был в санатории и там кардиолог так и сказала ,что надо убрать крестор!

ALMISz 20.09.2017 09:26

При наличии ИБС и АКШ статины пожизненно вне зависимости от уровня холестерина.

Yariko 20.09.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от allexx58 (Сообщение 2596536)
Здравствуйте.Мой рост 182см.,вес 95кг.Давление у меня в среднем 100-110 на 68-76.А вот еще наивный вопрос- при таком анализе холестерина,может снизить принимаемые медпрепораты?В Августе был в санатории и там кардиолог так и сказала ,что надо убрать крестор!

1) У Вас избыточная масса тела, нужно ее снижать (диета и физическая активность)
2) Статины Вам показаны по факту наличия ИБС, кардиолог в санатории сказал глупость или Вы что-то не поняли, цель приема статинов предупреждение инфарктов миокарда, инсультов и смерти от сердечно-сосудистых причин.
3) Ориентироваться нужно не общий холестерин, а на ЛПНП, Вы должны поддерживать ЛПНП менее 1,8 ммоль/л, Вы достигли сейчас цели и этот уровень ЛПНП нужно продолжать поддерживать

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.