Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эпителиома грудной клетки. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40914)

olgaov 29.10.2007 19:34

Эпителиома грудной клетки.

Дочке 2г4м, вскочил "прыщ" белый на груди,уже месяца 2,хирург поставил диагноз "эпителиома грудной клетки" и направила в стационар.Можно ли что то сделать без стационара?

doctor101 29.10.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от olgaov (Сообщение 385247)
Дочке 2г4м, вскочил "прыщ" белый на груди,уже месяца 2,хирург поставил диагноз "эпителиома грудной клетки" и направила в стационар.Можно ли что то сделать без стационара?

Эпителиомы бывают разные.
Заподозрить или подумать об этом врач имеет право,однако без гистологического подтверждения окончательный диагноз выставлен быть не может.
Какова цель госпитализации,Вам известно.

olgaov 30.10.2007 08:37

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 385283)
Эпителиомы бывают разные.
Заподозрить или подумать об этом врач имеет право,однако без гистологического подтверждения окончательный диагноз выставлен быть не может.
Какова цель госпитализации,Вам известно.

Да,она сказала что если он сам не рассосется,то придется его вскрывать,а делают это только в больнице.Может что то можно без этого сделать?

doctor101 30.10.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от olgaov (Сообщение 385406)
Да,она сказала что если он сам не рассосется,то придется его вскрывать,а делают это только в больнице.Может что то можно без этого сделать?

Что-то тут не так.
Эпителиома это новообразование и оно удаляется,а не вскрывается.
Если речь идет о хирургичкском вмешательстве "вскрытие",то речь,вероятно идет о каком то нагноительном процессе.
Есть несоответствие упомянутого диагноза и предполагаемом вмешательстве.

olgaov 30.10.2007 21:59

Когда мы первый раз были у хирурга,то она объяснила мне что это закупорка железы,но я не помню какой.И сказала что если не рассосется,то надо вскрывать будет,но обычно само все рассасывается.А в этот раз поставила такой диагноз, я спросила от чего это,врач сказала что бывает от того что грудью не кормили ребенка или ушиб был.Но у меня подозрение что доча наковыряла,летом как то все грудь ковыряла.Может нам стоит обратится к другому хирургу?

doctor101 30.10.2007 22:12

Дальнейшее обсуждение не имеет никакого смысла,как разговор слепого и глухого.
Я ничего не вижу,а Вы меня не слышите.
Если речь идет о вскрытии гнойника,то это не эпителиома.Вот и все что можно сказать.

Timur 30.10.2007 22:14

Эпителиома не может "вскочить", так, как это новообразование растёт постепенно и достигает размеров 1,0 см за несколько месяцев, в редких случаях несколько лет, и цвет у неё будет не белый, а розовый и по консистенции этот узелок будет плотный. Да и локализация не типичная.
У Вашего ребенка, скорее всего атерома. Атерома возникает в результате закупорки сальной железы. Либо Вы недопоняли хирурга, либо обратитесь к другому врачу. С атеромой можно "справиться" амбулаторно, но только без наркоза, а под местной анестезией мало кто решится.

olgaov 31.10.2007 08:55

Цвет вот и именно что белый,он и был белый. А написала вам то,что сказала врач,а диагноз такой стоит в направлении в больницу.Спасибо за ответы,пойдем к другому врачу.
А если я сфотографирую близко,можно что либо сказать будет?

Timur 31.10.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от olgaov (Сообщение 385888)
А если я сфотографирую близко,можно что либо сказать будет?

Можно, если получится сделать качественный снимок при естественном освещении и без вспышки в режиме макросъёмки.

olgaov 31.10.2007 20:37

Получилось только так

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Gallen 31.10.2007 20:43

Так стоп. "Грудь" это по-вашему что? На фото кажется сосок, или я ошибаюсь?

olgaov 01.11.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Gallen (Сообщение 386121)
Так стоп. "Грудь" это по-вашему что? На фото кажется сосок, или я ошибаюсь?

Да вроде как это на месте соска.

olgaov 04.11.2007 21:41

Ну посмотрите ,плиз,кто нибудь фото.

Gallen 05.11.2007 03:14

Я видел фото, но сказать что-то определённое не могу. Во-первых, мой опыт ещё не дал мне возможности с точно таким втретиться, а во-вторых - в данном случае очный осмотр даст больше информации...

olgaov 08.11.2007 22:30

Спасибо за ответы, мы уже сходили к детскому онкологу,оказалось закупорка сальной железы.Только я не поняла,он нам этот прыщ сам вскрыл и сказал что может еще повторится,а что делать в таком случае не сказал,вернее сказал обратится к хирургу по месту жительства,но она не знала что делать в этот раз?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.