![]() |
Эпителиома грудной клетки.
Дочке 2г4м, вскочил "прыщ" белый на груди,уже месяца 2,хирург поставил диагноз "эпителиома грудной клетки" и направила в стационар.Можно ли что то сделать без стационара?
|
Цитата:
Заподозрить или подумать об этом врач имеет право,однако без гистологического подтверждения окончательный диагноз выставлен быть не может. Какова цель госпитализации,Вам известно. |
Цитата:
Да,она сказала что если он сам не рассосется,то придется его вскрывать,а делают это только в больнице.Может что то можно без этого сделать? |
Цитата:
Эпителиома это новообразование и оно удаляется,а не вскрывается. Если речь идет о хирургичкском вмешательстве "вскрытие",то речь,вероятно идет о каком то нагноительном процессе. Есть несоответствие упомянутого диагноза и предполагаемом вмешательстве. |
Когда мы первый раз были у хирурга,то она объяснила мне что это закупорка железы,но я не помню какой.И сказала что если не рассосется,то надо вскрывать будет,но обычно само все рассасывается.А в этот раз поставила такой диагноз, я спросила от чего это,врач сказала что бывает от того что грудью не кормили ребенка или ушиб был.Но у меня подозрение что доча наковыряла,летом как то все грудь ковыряла.Может нам стоит обратится к другому хирургу?
|
Дальнейшее обсуждение не имеет никакого смысла,как разговор слепого и глухого.
Я ничего не вижу,а Вы меня не слышите. Если речь идет о вскрытии гнойника,то это не эпителиома.Вот и все что можно сказать. |
Эпителиома не может "вскочить", так, как это новообразование растёт постепенно и достигает размеров 1,0 см за несколько месяцев, в редких случаях несколько лет, и цвет у неё будет не белый, а розовый и по консистенции этот узелок будет плотный. Да и локализация не типичная.
У Вашего ребенка, скорее всего атерома. Атерома возникает в результате закупорки сальной железы. Либо Вы недопоняли хирурга, либо обратитесь к другому врачу. С атеромой можно "справиться" амбулаторно, но только без наркоза, а под местной анестезией мало кто решится. |
Цвет вот и именно что белый,он и был белый. А написала вам то,что сказала врач,а диагноз такой стоит в направлении в больницу.Спасибо за ответы,пойдем к другому врачу.
А если я сфотографирую близко,можно что либо сказать будет? |
Цитата:
|
Получилось только так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Так стоп. "Грудь" это по-вашему что? На фото кажется сосок, или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Да вроде как это на месте соска. |
Ну посмотрите ,плиз,кто нибудь фото.
|
Я видел фото, но сказать что-то определённое не могу. Во-первых, мой опыт ещё не дал мне возможности с точно таким втретиться, а во-вторых - в данном случае очный осмотр даст больше информации...
|
Спасибо за ответы, мы уже сходили к детскому онкологу,оказалось закупорка сальной железы.Только я не поняла,он нам этот прыщ сам вскрыл и сказал что может еще повторится,а что делать в таком случае не сказал,вернее сказал обратится к хирургу по месту жительства,но она не знала что делать в этот раз?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |