Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Туберкулез (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Совмещение настоя коры осины с противотуберкулезными препаратами. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=399665)

wqereddf 07.04.2017 08:26

Совмещение настоя коры осины с противотуберкулезными препаратами.
 
Можно ли совмещать настой коры осины с противотуберкулезными препаратами (рифампицин + изониазид)?

Вот, что прочитал о составе.

Польза и вред коры осины объясняются содержанием в ней целого ряда веществ. Наиболее ценным является салицил, натуральный аналог аспирина. Своим созданием аспирин был обязан коре ив, к семейству которых относится и осина. Наличие салицила обеспечивает жаропонижающий и противовоспалительный эффект коры осины. После приёма лекарственного препарата обильно выделяется пот, а густая кровь становится жиже. В составе коры осины вы найдете:

Гликозиды – химические соединения, не имеющие синтетических аналогов и получаемые исключительно из растений. Они положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, помогая нормализовать работу сердечной мышцы и укрепить сосуды. Кроме этого, гликозиды в составе коры осины обладают отхаркивающими, успокаивающими, дезинфицирующими и мочегонными свойствами.

Органические кислоты – природные вещества, имеющие кислотную основу и задействованные практически во всех процессах, протекающих в организме. Такие кислоты помогают очищать организм от отравляющих веществ, восстанавливать обменные процессы, улучшать работу внутренних органов и систем.

Жирные кислоты – способствуют укреплению сосудистых стенок и очищают их от атеросклеротических бляшек, предупреждая нарушения кровообращения и инсульты.

Горечи – химические соединения, отвечающие за циркуляцию жидкости в растении. Для здоровья человека они представляют ценность, так как улучшают работу желудочно-кишечного тракта и повышают аппетит, а также улучшают выработку инсулина и нормализируют уровень сахара в крови.

Жирное масло – вещество, отвечающее за полноценное усвоение минералов и витаминов, а также производящее бактерицидное действие против болезнетворных микроорганизмов в кишечнике.

Дубильные вещества – полезны для человека способностью устранять многие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также останавливать понос, заживлять ожоги и раны и улучшать состав крови. Они производят противовоспалительное и регенерирующее действия.

Витамин С – необходим для нормального протекания окислительных и восстановительных процессов в организме, избавления от шлаков, а также поддержания нормальной свёртываемости крови; самостоятельно организмом не синтезируется и поступает исключительно с пищей.

Эфирное масло – сложный состав из летучих ароматических веществ, помогающий нормализации перистальтики кишечника и снятию перенапряжения нервной системы.

Фенолкарбоновые соединения – сложные вещества, обладающие ценным для человека противопаразитическим действием.

Каротин – провитамин А. Вещество снижает риск возникновения раковых заболеваний, выводит из организма токсины, повышает иммунитет и поддерживает нормальное состояние костной ткани.

Комбинация полезных качеств осиновой коры помогает в борьбе с самыми серьёзными болезнями: воспаление лёгких, туберкулёз, ревматизм, малярия.

Спрашивал у одного врача, она сказала, что хуже не сделаю. Но хочу знать мнения от других врачей?

bogorod 09.04.2017 19:06

Пожалуйста, поймите, в доказательной медицине существуют, для лечения туберкулёза, только ПТП - лекарственные средства с доказанным эффектом.

Всё остальное - от лукавого.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.