![]() |
Бронхиальная астма, бронхит, ХОБЛ? затяжной кашель (больше месяца)
Вложений: 5
Здравствуйте.
Мне 31 г. Рост 165 см, вес 55 кг. 2 КС, в детстве гастродуоденит, нейродермит, сейчас ремиссия. С 7-8 лет поллиноз, аллергия на кошачью шерсть, весной на цветение сирени и черемухи, летом на полынь. Пищевая на мед. В конце апреля с первой зеленью начался сильный поллиноз, насморк, зуд в глаза, ушах и горле. По привычной схеме принимала Кларитин и Фликсоназе. Через пару дней добавился сухой, глухой кашель и стало затруднено дыхание. После купирования проявлений поллиноза кашель сохранился и добавилось редкое откашливание прозрачной мокроты, позже ставшей зелено-желтой, так же возникло чувство тяжести на грудной клетке. Обратилась к пульмонологу и аллергологу. Сделала спирографию с пробой Беродуалом, рентген гк и ОАК + IgE. Результаты во вложении. IgE = 1227 МЕ/мл (норма 0-100). Во время первичного обращения к пульмонологу при прослушивании фонендоскопом были отмечены еденичные сухие хрипы, в дальнейшем их не слышали, отмечали только слегка жестковатое дыхание. На основании результатов обследования аллерголог поставила диагноз "бронхиальная астма, легкая интермиттирующая" (заключение во вложении). Пульмонолог с аллергологом согласился. Назначенное и выполненное лечение 1. Кларитин (до сих пор) 2. Фликсоназе 3. Беклозан Эко (до сих пор) 4. Синглон 5. Клацид (на основании моих слов о желто-зеленой мокроте) Все это существенно облегчило мое состояние. Но неделю назад усилился сухой кашель без выделений мокроты и опять стало тяжело дышать. Проверилась у кардиолога (ЭХО и ЭКГ), с сердцем все в порядке. Было предложено проверить ЖКТ на предмет гастроэзофагеального рефлюкса, тем более у меня отмечались несколько дней, когда ощущалась горечь во рту. На УЗИ брюшной полости записалась. Но вот сегодня 07.06.характер кашля изменился. Стал чем-то средним между сухим и влажным, жестким и более изнуряющим. Но стало легче дышать. Когда кашляю чувствую что внутри на уровне груди что-то булькает и клокочет, но мокрота не выходит. Когда начинаю кашлять и в этот момент вдыхаю, то слышны хрипы. Уважаемые врачи, посмотрите пожалуйста, может диагноз был не верен? И у меня протекает нелеченный бронхит/ХОБЛ? Стоить добавить, что в течении последних 7 ми дней мой ребенок переболел ОРВИ. Спасибо. |
Вложений: 2
Добавлю что подобных явлений (астматических и бронхитов) ранее у меня не было.
Поллиноз сильный тоже был впервые за 5-6 лет. До этого проявления были незначительны (легкий насморк) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |