Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Глазные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Хроническая ЦСХ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=317170)

Malluska 11.07.2014 19:07

Хроническая ЦСХ
 
Здравствуйте!
Уважаемые врачи, помогите принять верное решение. В 2005 году был поставлен диагноз ЦСХ, прошла консервативное лечение, затем лазерную коагуляцию (два этапа). Зрение практически восстановилось, но спустя 9 лет зрение резко ухудшилось, серое пятно и искажение стали значительными. Обратилась в поликлинику, они отправили на ОСТ, на котором подтвердилось возникновение новой отслойки. Дали рекомендацию срочно обратиться в клинику в Ростов. Там вновь сделали ОСТ и ФАГ, после чего сразу же сделали коагуляцию (профессор сказал, что надо срочно!) Также сказал, что есть подозрение на макулодистрофию. В общем много непонятных слов, которые и запомнить тяжело, не то что понять, о чем речь. Также было сказано, что вероятно придется сделать инъекции Луцентиса. Так вот, мало того, что отзывы о нем неоднозначны, так еще и цена ввергает в шок (более 70000 за курс из 3-х уколов). Посоветоваться просто не с кем, надо ли мне это? Прилагаю ОСТ и ФАГ, если надо вышлю сканы. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Rudii 15.07.2014 00:34

На ОКТ: cлой пигментного эпителия под отслоенной нейросенсорной частью сетчатки выглядит неровным за счет сопутствующей отслойки нейроэпителия. На ФАГ левого глаза: выявляется умеренного размера, не очень активный участок проницаемости пигментного эпителия на фоне слабовыраженной деструкции. Диагноз: Классическая форма центральной серозной хориоретинопатии.
Имеется тенденция к развитию хронической формы ЦСХРП, которая может осложняться субретинальной неоваскуляризацией. Луцентис являясь анти-VEGF препаратом препятствует развитию подобного состояния. Поэтому в данной ситуации возможно применение его, или более дешевого аналога - Авастин, прежде всего с профилактической целью. Данные исследований проведенных после лазерокоагуляции помогли бы в принятие решения относительно дальнейшего лечения.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.