Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Медицинское право (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Носитель автралийского антигена и усыновление. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=298141)

Hosefina 19.12.2013 19:37

Носитель автралийского антигена и усыновление.

Здравствуйте! Я носитель австралийского антигена.
В браке 10 лет и родила 2 детей - все здоровы. Работаю воспитателем в детском саду.
Планирую усыновить ребенка.
В перечень заболеваний, при которых отказывают в праве быть усыновителем входят:

-гепатит В:
В 16 - Острый гепатит B;
В 18.0 - Хронический вирусный гепатит B с дельта-агентом;
В 18.1 - Хронический вирусный гепатит B без дельта-агента

Какой код у моего заболевания?
Откажут ли мне на основании носительства быть усыновителем?
Каким образом можно доказать, что я не заразная и не представляю угрозы для приемного ребенка?
Спасибо!

Hosefina 19.12.2013 23:31

Вот ещё информация:
«Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью», в соответствии с которым лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью, если у него установлены следующие заболевания:
1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.
2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.
3. Злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения.
4. Психические расстройства и расстройства поведения до прекращения диспансерного наблюдения.
5. Наркомания, токсикомания, алкоголизм.
6. Заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I группы.

Подходит ли моё носительство и то, что я состою на учете (никогда не получала лечения, жалоб нет, а только регулярно сдаю кровь) под этот список?
Очень жду Вашего ответа.

easl 21.12.2013 20:42

Нет такого диагноза "носительтство австралийского антигена" в МКБ.
Если вас интересует мое мнение о вашем диагнозе, приведите все результаты обследования.

Hosefina 25.12.2013 09:54

Здравствуйте! Спасибо большое за внимание.
Анализы сдала, но не все еще готовы.
Вот УЗИ ПЕЧЕНИ:
правая доля: 10,6 см
левая доля: 4.7 см
контур: ровный
Эхогенность: повышена
Структура: неоднородная
Печеночные вены: не расширены
V. portae: 0.8 см
D. choledoch: 0.5 см

УЗИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ:
6.7*2.5см
Форма: с перегибом в области тела, Стенка: 0.32см
Полость: гомогенная
Заключение: УЗИ признаки: Диф.изменения ткани печени. Деформация желчного пузыря. Хр. холецестит.

АНАЛИЗ КРОВИ:
Гемоглобин: 139
Лейкоциты: 5,2
Скорость оседания эритроцитов: 4

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ:
Билирубин: 23,2 мкмоль/л
АЛТ 25,1 ед/л
АСТ 20,9 ед/л
ТИМОЛ.пр 2.3 ед/л

Еще сдала кровь на австралийский антиген, будет готов уже после НГ. Всегда он у меня положительный.

Hosefina 25.12.2013 10:02

Спросила у моего терапевта ( т.к. у нас в поликлинике нет инфекциониста): говорит, что если я меня Автралийский антиген + , то это уже говорит о том, что гепатит есть.
Ничего мне конкретного не смог сказать по поводу того смогу я стать усыновителем или нет.. обещал с кем-то проконсультироваться...
Хочется ясности с диагнозом, чтобы точно я знала - могу или нет.

easl 25.12.2013 17:30

Цитата:

Автралийский антиген + , то это уже говорит о том, что гепатит есть.
Да, это так.

Hosefina 25.12.2013 18:59

То есть у меня хронический вирусный гепатит, так?
То есть именно то, что препятствует быть усыновителем?
Или анализ, который еще готовиться может как-то повлиять на формулировку диагноза? Я не знаю, какие они есть вообще.. Ну,может:
Носитель гепатита В.
Я пока так и не поняла, попадаю я под запретный список или надежда хоть какая-то еще есть?

Hosefina 25.12.2013 19:12

Можно ли сказать, что у меня стойкая ремиссия и снять меня с учета?

Меня вообще никогда не беспокоила печень, мне никогда не назначалось какая-то специальная терапия, никто из моего окружения не заразился от меня.
Я не болела гепатитом.

easl 25.12.2013 19:14

Вы, вероятно, обратили внимание, что я живу в другом государстве.
На мой взгляд, если ребенок вакцинирован против гепатита В по каледарю (а такая вакцинация предусмотрена календарен прививок в РФ), то наличие гепатита В как такового у усыновителя, не должно бы являться медицинским противопоказанием.
Но, как трактует этот моммент законодатель в РФ, мне не известно. Давайте перенесем тему в правовой раздел форума.

Hosefina 27.12.2013 15:05

Спасибо!
Я сформулировала свои вопросы:
1.Как правильно звучит мой диагноз и какой код он имеет в МКБ-10?
2. Какие анализы мне нужно пройти, чтобы правильно установили мой диагноз? (Может быть мне нужно сдать кровь методом ПЦР?
3. Могу ли я быть усыновителем по законодательству РФ (входит ли мой диагноз в перечень соц.значимых и соц.опасных заболеваний)?
Пояснение: По ссылке Постановление правительства о социально значимых и социально опасных заболеваниях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Врач-инфекционист при обследовании кандидата в усыновители должен выявить, имеются ли у кандидата заболевания в соответсвие с этим перечнем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Hosefina 27.12.2013 15:33

Уважаемые консультанты!
Пожалуйста, посмотрите, что я нашла: Носительство возбудителя инфекционной болезни (Z22)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
То есть код моего диагноза в МКБ-10
Z22.5 Носительство возбудителя вирусного гепатита

Носительство поверхностного антигена вируса гепатита B [HBsAg] ?
Правильно?

Очень жду ответов-пояснений, могу я, по-вашему, пройти успешно мед.комиссию у инфекциониста или нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.