Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гепатиты (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165)
-   -   У мамы выявили гепатит В (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199422)

VALERA1970 23.06.2011 23:21

У мамы выявили гепатит В

Здравствуйте.
У моей мамы нашли гепатит В. Она сдавала анализ в обычной районнной поликлиники,потом пошла к инфекционисту и он сказал,что это от стоматолога (она делала протезирование) и что сейчас уже пол поликлиники перезаражалось от стоматологии.
Лечение не назначили,сказали,что это не изличимо.
Маме 71 год.

Вопрос такой.
Я с семьей живу отдельно,но иногда приходим к ней в гости,кушаем из ее тарелок,вытераемся ее полотенцами,она целует в щечки и прижимает к себе и моих детей и меня и жену.
Прививаться боюсь,у меня и так печень не здорова (стеатогепатит,гипербиллирубинемия),боюсь,что прививка окажет отрицательное влияние на печень или не дай Бог вообще окажется с живым вирусом. (читал об этом,что сама прививка заразила много человек)

Вопрос.
Не заразимся ли мы при таком вышеописанном контакте с мамой?
При не здоровой печени можно ли делать прививку и вообще нужно ли нам ее делать,при такого рода контактах с мамой?
Есть ли противопоказания к прививки от гепатита В? Например стеатогепатит,фиброз,цироз и пр?

SergDoc 24.06.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от VALERA1970 (Сообщение 1446963)
Она сдавала анализ в обычной районнной поликлиники,потом пошла к инфекционисту и он сказал,что это от стоматолога (она делала протезирование) и что сейчас уже пол поликлиники перезаражалось от стоматологии.

Это всего лишь предположение врача, причем скорее всего необоснованное. Поливать грязью коллег смежных специальностей - мерзкая привычка многих врачей.
Цитата:

Лечение не назначили,сказали,что это не изличимо.
Маме 71 год.
Странно и весьма неприятно, что вы так легко смирились с этим фактом и даже не переспрашиваете у врачей форума, а так ли это?! Вам разве все равно?

Цитата:

Я с семьей живу отдельно,но иногда приходим к ней в гости,кушаем из ее тарелок,вытераемся ее полотенцами,она целует в щечки и прижимает к себе и моих детей и меня и жену.
Гепатит В передается только при контакте с кровью и при половых контактах. Передача бытовым путем (через полотенца и поцелуи) невозможна.

Цитата:

Прививаться боюсь,у меня и так печень не здорова (стеатогепатит,гипербиллирубинемия),боюсь,что прививка окажет отрицательное влияние на печень или не дай Бог вообще окажется с живым вирусом. (читал об этом,что сама прививка заразила много человек)
Простите, но это бред. Широкомасштабная антипрививочная дезинформационная кампания заполонила интернет ложью и страшилками. Рассчитаны они на людей, далеких от медицины.
Почитайте материалы этого топика: http://forums.rusmedserv.com/showthr...24#post1446324

Цитата:

При не здоровой печени можно ли делать прививку и вообще нужно ли нам ее делать,при такого рода контактах с мамой?
Несмотря на то, что бытовой контакт безопасен, никто не может гарантировать, что однажды вам не придется оказывать помощь матери при кровотечении. Чтобы в этот момент вы думали о том, как помочь родному человеку, а не о том, как бы на ранку на вашей коже не попала капля зараженной крови - вам необходимо вакцинироваться. Членам вашей семьи (в том числе привитым ранее по графику детям, старше 10 лет) - тоже.

Цитата:

Есть ли противопоказания к прививки от гепатита В? Например стеатогепатит,фиброз,цироз и пр?
Противопоказания есть к любому медицинскому препарату. Однако вакцина против гепатита В - одна из самых безопасных и легко переносимых. Единственное противоказание к ней - тяжелые аллергические реакции на предыдущие введения вакцины или на пекарские дрожжи. Болезни печени напротив - являются показанием к вакцинации, поскольку вакцина никак не повредит печени, а вот при заражении гепВ - болезнь будет протекать тяжелее, и гораздо вероятнее вызовет осложнения именно у людей с изначальной печеночной патологией.

SergDoc 24.06.2011 07:21

Коллеги поправляют меня:

Цитата:

Передача бытовым путем (через полотенца и поцелуи) невозможна.
Имеется в виду бытовой путь - без малейшего контакта с кровью. Пользование общими маникюрными ножницами, бритвой и проч микроконтакты с кровью - могут привести к заражению.

Цитата:

Членам вашей семьи (в том числе привитым ранее по графику детям, старше 10 лет) - тоже.
Здесь ошибка, вакцинация от гепатита В считается пожизненной. Ревакцинация необходима лишь в редких случаях, и назначается врачом.

VALERA1970 24.06.2011 10:31

Спасибо за ответы!

Если я правильно понял,то положительный анализ на гепатит В, который мама сдала в поликлинике ни чего не говорит и она может быть не больна?
Как так,вирус же обнаружен?
Инфекционист сказал,что другие анализы сдавать не надо,этого одного и так достаточно. Про лечение мама то-же говорила,но он сказал,что вам 70 лети в таком возрасте смысла лечится нет,тем более он не излечим.
Между строк читается то,что она сама умрет своей смертью быстрее,чем у мамы что-то будет от гепатита цироз,рак и пр.

И вот еще вопрос.
Инфекционист сказал,что если в семье заболел один гепатитом В,то все остальные так-же заразятся,избежать не удастся. Вирус в слюне так-же есть.

Я так и не нашел ни где информации,от гепатита Б можно вылечится или нет?
Исходя из того,что я прочитал выходит,что нет - лкарства только отодвигают чуть дальше по сроку развитие рака,цироза и пр. Так?

easl 24.06.2011 16:00

Вы это читали?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314

VALERA1970 24.06.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 1447430)

Прочитал,только конкретных ответов на свои вопросы не нашел.
Вы можете двумя словами ответить на то,что я спросил....буквально да, нет?

easl 24.06.2011 16:23

Группа вопросов, касающихся профилактики заражения - вакцинированные не заболеют, не получившие вакцинацию - не обречены, но имеют риск заражения при контакте с инфицированным материалом (кровь, инструменты, контаминированные кровью, и т.д.)
Касательно мамы - диагноз требует конкретизации, необходимость лечения определяется результатами дообследования, в случае необходимости возрастных противопоказаний для большинства препаратов нет, лечение направлено на предотвращение развития цирроза и рака печени, а не на отдаление сроков их развития.

VALERA1970 24.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 1447458)
Группа вопросов, касающихся профилактики заражения - вакцинированные не заболеют, не получившие вакцинацию - не обречены, но имеют риск заражения при контакте с инфицированным материалом (кровь, инструменты, контаминированные кровью, и т.д.)
Касательно мамы - диагноз требует конкретизации, необходимость лечения определяется результатами дообследования, в случае необходимости возрастных противопоказаний для большинства препаратов нет, лечение направлено на предотвращение развития цирроза и рака печени, а не на отдаление сроков их развития.

Спасибо.
В связи с этим еще два последних конкретных вопроса:

1.Сколько в среднем стоит лечение,хотябы порядок цен от и до?

2.Вы написали лечение направлено на предотвращение развития рака и цирроза. Отсюда вопрос:

3.Это значит,что человек может быть инфицирован например в 15 лет и дожить до 90 лет совершенно спокойно и умереть от чего-то другого нежели от цирроза или рака вызванных гепатитом?

4.Каков по статистики процент людей,у которых удается лечением избежать рака и цирроза на весь период жизни?

Еще.
5.Перечитал два раза ссылку,но так и не нашел ответа,что означает положительный анализ на гепатит В,который сделали маме в поликлинике?
6.Она может быть не заразна для окружающих?

Прошу прощения за столько вопросов.
Буду благодарен,даже предельно коротким ответам.

easl 24.06.2011 16:58

Вы все-таки не внимательно прочитами тему, которую я указал. Лечение нужно не всем и не всегда.
1. В России в некоторых регионов лечение бесплатно, но я живу в другой стране и точных данных по России не имею.
3. Да
4. Без лечения - около 60%
5. Вы не привели сам результат полностью
6. При соблюдении простых правил индивидуального пользования некоторыми колюще-режущими предметами, зубной щетки и т.п. - в быту не заразна.

VALERA1970 26.08.2011 17:56

Гепатит В передается бытовым путем.

Здравствуйте.
По-изучал разные статьи на тему передачи вирусного гепатита В.
В некоторых из них авторы пишут о практически доказанной передачи вируса бытовым путем.

Цитирую: "Как правило если в семье один человек заражается вирусным гепетитом В,то через год болеют уже все!
В подтверждение этому пример моих знакомых (примерная семья не входящие в группу риска) заразился один человек - ребенок. Вся семья сдали анализы - все чисто. И через год при повторной сдачи - у троих выявили гепатит В.
Как это понимать?

Или еще : "при бытовом общении (вирус гепатита В обнаруживается в слюне, смывах из носа и глотки)".
Хотелось до конца разобраться в этом.

Прокоментируйте как-то этот момент уважаемые доктора.

VALERA1970 26.08.2011 23:18

Прошу прощения за нарушение,просто не нашел аналогичной темы и посчитал,что если вопрос касается другого,то лучше создать новую тему.
Ответьте пожалуйста на предыдущее мое сообщение.:ah:

easl 26.08.2011 23:19

Я не понял, что вам не ясно. Рекомендации даны: обследуйтесь и вакцинируйтесь при необходимости.

VALERA1970 26.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 1491643)
Я не понял, что вам не ясно. Рекомендации даны: обследуйтесь и вакцинируйтесь при необходимости.

Мое сообщение №10 про передачу бытовым путем.
Сейчас речь не про мою маму,а про сослуживицу на работе.
Это не только меня интересует,есть еще мои знакомые которые так-же взволнованы этим вопросом из-за наличия в коллективе больного гепатитом В.
Просто этот человек иногда пьет вместе с нами из одной кружки чай, кушаем одними ложками и вилками,пусть даже мытыми,но не все качественно моют. Трогает мышку на столе, а на руках могут быть ранки, ходит в один и тот же туалет,готовит еду ....
Коллектив большой и народ очень волнуется по этому вопросу.

easl 26.08.2011 23:38

На данном форуме не консультируют "народ". Крнкретная клиническая ситуация - конкретный разбор. Лично вам рекомендации даны.
P.S. На мой взгляд, вам после вакцинации необходимо обратиться к психотерапевту.

VALERA1970 13.08.2017 18:13

Помогите разобраться, заразна ли мама!!!

Добрый день.
У мамы примерно три года назад нашли гепатит В. Она сдавала стандартный анализ в поликлинике (я так понимаю качественный на гепатит В ).
Анализ показал, что у нее гепатит.
Сказали, что он не лечится, прописали поддерживающие таблетки на травах для печени и сказали здать анализ через пол года, чтобы определить перешел ли Гепатит в хроническую стадию или она от него излечилась.
Мама с тех пор анализы не сдавала и в какой форме у нее Гепатит В мы не знаем. Заразна она или нет, тоже не знаем.

Подскажите пожалуйста какие анализы ей сейчас нужно сдать, чтобы нам точно знать представляет ли она угрозу в плане заражения или Гепатит у нее прошел и ее кровь абсолютно не заразна.

Очень прошу, напишите пожалуйста подробно как называются необходимые анализы крови и их абривиатуру!?

А то в некоторых мед.центрах по разному называют.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.