Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ангина во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=150900)

Tesitka 30.06.2010 16:07

Ангина во время беременности

Здравствуйте подскажите пожалуйста !!!! У меня срок 26 недель .Беременность вторая.( ребёнку 5 лет) По узи в 22 недели всё в норме. Вот заболело горло , насморка и кашля нет. Сходила к врачу сказали острый фарингит, хотя мне кажеться что ангина потому что белый налёт и гнойники , температура выше 37,3 не поднималась. Выписали флемоксин салютаб по 500 мг. два раза в день. Вопрос : Подскажите как может такая болезнь отразиться на ребёнке? Целесообразно ли такой именно принимать антибиотик? И стоит ли по выздоровлении сделать узи не дожидаясь срока 32 недели. ?

megley 01.07.2010 01:07

Тонзиллит и фарингит - заболевания бактериальные и требуют антибиотикотерапии.
Микробы, вызывающие инфекцию верхних дыхательных путей очень часто являются причиной осложнения беременности.
Есть достаточно безопасных при беременности антибиотиков и ваш врач наверняка их знает.

swarex 01.07.2010 07:41

1)При своевременном лечении болезнь на ребенке не должна отразиться.
2)Такой антибиотик принимать целесообразно.
3)УЗИ ранее положенного срока делать не нужно,если нет показаний.

Strix 01.07.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Tesitka (Сообщение 1142064)
Вопрос : Подскажите как может такая болезнь отразиться на ребёнке? Целесообразно ли такой именно принимать антибиотик? И стоит ли по выздоровлении сделать узи не дожидаясь срока 32 недели. ?

1. Скорее всего, никак.
2. Большинство фарингитов и тонзиллитов имеет вирусную природу и назначения антибиотика не требует. Антибиотикотерапия (одним из возможных препаратов является амоксициллин) однозначно необходима лишь при тонзиллите, вызванном бета-гемолитическим стрептококком (подтверждается посевом). Такой тонзиллит обычо сопровождается высокой лихорадкой и интоксикацией, так что в Вашем случае это маловероятно. Однако я не могу заочно отменять назначение врача, который видел Вас очно. В любом случае, данный препарат не представляет опасности для плода.
Однако микробиологическое исследование мазка из зева могло бы дать полезную информацию.
3. Нет повода изменять схему наблюдения в связи с данными событиями.

Rodionov 01.07.2010 08:23

Упс!
Подавляющее большинство фарингитов и тонзиллитов, а также острых бронхитов имеет вирусную этиологию и в антибиотикотерапии не нуждается.
Только подтвержденный стрептококковый тонзиллит требует лечения антибиотиками.
Отсутствие лихорадки и интоксикации в данном случае делает стрептококковую этиологию заболевания весьма маловероятной.
Целесообразность антибиотиков в данном случае сомнительна, хотя амоксициллин не относится к совершенно запрещенным препаратам при беременности.

Tesitka 01.07.2010 08:40

Всем огромное спасибо за ответы!!! Очень благодарна Вам !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.