![]() |
Барабанная перепонка
Некоторое время назад (с год-два) испытывал зуд в ухе. Ну и (мозгов нету) чесал подручными средствами - карандашом, ручкой и пр. В один прекрасный момент я понял, что в почёсываемом мной ухе начались проблемы: стало слышать извращенно, какие то посторнние звуки накладывались неприятные, мерцания и пр. Теперь это ухо слышит так, как-будто его заложило. Иногда, раздаётся как бы щелчок и ухо на несколько минуты начинает слышать хорошо, но через некоторое время его снова "закладывает". Какими исследованиями можно проверить барабанную перепонку? Если она повреждена, то уже ничего сделать нельзя? Спасибо. С уважением, Саша.
|
Цитата:
Чистить можно только наружный слуховой проход, а не заталкивать внутрь уха то, что должно быть удалено наружу, да еще чем попало. Так, действительно, и до перфорации недалеко. :mad: |
Ничего страшного.
Наиболее вероятно, в ухе скопилась сера и проч. кожные выделения. Повредить самому барабанную перепонку можно лишь целенаправленно или в случае если в момент "прочистки" вас ударили по локтю. Проблема, скорее всего, решается просто в кабинете ЛОР-врач. Достаточно ухо промыть, очистить, назначить вам капли в ухо на короткий период и запретить в нем ковыряться. |
Здравствуйте, это Newman (почему-то у меня сменился ник). Я просто хотел добавить, что на мой взгляд это всё же похоже на проблемы с барабанной перепонкой - постоянно ощущение как будто ухо заложило, но если определённым образом в ухе пальцем потрогать, то раздастся щелчок, после которого на некоторое мгновенье слух восстанавливает, но быстро опять затухает в этом ухе. Вот я бы хотел спросить - врач может определить, если это трабл именно с перепонкой? Как можно определить перфорацию и что это такое? Можно ли барабанную перепонку вылечить или нет? Спасибо.
|
ТРИ МЕСЯЦА назад Вам рекомендовано обратиться на очный осмотр.
Все это время Вы гадаете на кофейной гуще есть перфорация или нет, может врач ее увидеть или нет.По -Вашему это нормальное поведение пациента? Если с Вашей точки зрения -ответ ДА, поможет Ирина Геннадиевна. |
Действительно, Alem, эти конкретные вопросы легко решаются в конкретном ЛОР кабинете, конкретным оториноларингологом. Никакой реальной опасности нет, почему не обращаетесь к врачу?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |