Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=129)
-   -   А вы что назначаете? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=125583)

InnusikZh 16.01.2010 22:57

А вы что назначаете?
 
Уважаемые коллеги! Просмотрев темы про препараты с недоказанной эффективностью и насколько это возможно попытавшись разобраться( ещё не очень дружу с компьютером и интернетом, да и не знаю анг.языка ) столкнулась с такой проблемой - а чем же тогда лечить больных?
Как я поняла при ОНМК оправданно назначение только аспирина плюс симптоматическая терапия? У нас в больнице назначают п/к гепарин плюс нейропротекторы и вазоактивные препараты с недок.эффективностью.
При ХНМК назначаются всё те же препараты. Да и в институте учили таму же...
Дорогие коллеги, я совсем запуталась,:(поделитесь пожалуйста , а что вы назначаете своим пациентам при ОНМК и ХНМК ?

nFocuse 17.01.2010 00:56

Воспользуйтесь поиском, здесь про это очень много информации.

pavelf 17.01.2010 09:25

Русифицированные рекомендации по ведению больных с ОНМК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

InnusikZh 17.01.2010 22:47

Большое спасибо pavelf за ссылку, очень полезная информация!
С ОНМК я более ли менее разобралась, а вот с ХНМК...
По поиску в основном пишут чего не надо назначать, это я ещё поняла после просмотра самой первой темы в этом разделе. Может существуют стандарты по лечению таких пациентов, может тоже есть по этой теме полезные ссылки
Коллеги, поделитесь кто чем сможет!

nastassia 17.01.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от lkjhgfdsa (Сообщение 976758)
ещё не очень дружу с компьютером и интернетом, да и не знаю анг.языка

слабоват аргумент для 2010 года.
пора осваивать компьютер- за вас ссылки и рекомендации искать никто не будет- мы не в институте, к тому же это нужно в первую очередь вам самой, если есть конкретные вопросы по конкретной рекомендации, то вам на них ответят.
и нужно учить язык, конечно же. большинство хороших книг написано на английском, часть из них переведены, но это капля в море.

InnusikZh 17.01.2010 23:08

Согласна с вами, но не у всех людей есть возможность приобрести комьютер и интернет! Поэтому как предоставилась возможность теперь всё потихоньку осваиваю! Да и учила нем.язык.

Dr. W.N. 18.01.2010 01:05

Что же, и русскоязычнейшие справочники типа Штульмана и Левина тоже не осилить? Или хотя бы столетней давности руководства издательства "Практика" по основным специальностям - не uptodate, но и далеко не про бромистый натр с мышьяком. Интернет-магазины работают, все доступно при желании.

InnusikZh 18.01.2010 11:39

Какие же вы всё-таки "добрые"...
Вас не поймёшь, то вы утверждаете что нейропротекция при инсультах не эффективна, что трентал, пирацетам, актовегин, церобролизин, нимодипин, кортексин и др. - мусор, а советуете осиливать справочник в котором всё это активно рекомендуется?!

Dr. W.N. 18.01.2010 13:11

У меня на столе лежит руководство Штульмана зеленого цвета. Ничего там не рекомендуется активно. А где рекомендуется - везде оговорки про недоказанность.

Dr. 18.01.2010 14:11

Вложений: 1
Кто сказал "Практика"? Нет, я точно слышал, что кто-то сказал "Практика"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]актуализация - 2000 год. Актуальность знаний - в районе 1996-97. Что для нас нормально, мы еще этого не достигли :ab:

Anna_Shvedova 18.01.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от lkjhgfdsa (Сообщение 977699)
С ОНМК я более ли менее разобралась, а вот с ХНМК...
По поиску в основном пишут чего не надо назначать, это я ещё поняла после просмотра самой первой темы в этом разделе. Может существуют стандарты по лечению таких пациентов, может тоже есть по этой теме полезные ссылки
Коллеги, поделитесь кто чем сможет!

Уважаемая lkjhgfdsa! Хотелось бы Вас поддержать. Отечественная неврология развивалась и продолжает развиваться очень криво, широко диагностируются неизвестные в других странах болезни (типа ВСД, гипоталамического синдрома с кризами и т.д.) и также широко назначаются препараты, которые в цивилизованных странах не используются за неэффективностью. Очень здорово, что есть люди, желающие изменить ситуацию. Подружиться с компьютером на уровне чайника и освоить английский на уровне чтения мед литературы - это просто, несколько месяцев практики. Если есть желание разобраться и работать на уровне, то все у Вас получится. Здесь можно задавать конкретные вопросы. Ну, например, обсудить, что же такое ХНМК и почему нет доказательных рекомендаций по его лечению.. Я слабо представляю себе, о чем идет речь. Если о диагнозе: ЦВБ: ХДЭП, который направо и налево ставится людям старше 50 лет, если невролог не видит у них признаков ОНМК, то в правомерности такого диагноза есть большие сомнения.

opto_dive 18.01.2010 16:42

Если Вы перечитаете тему Нейропротекторы при инсульте. Досье. в самом начале 4 странице - Вы увидете те же самые вопросы, что задаете сами... Для этого не надо быть гениальным пользователем компьютера, тем более интернета.

далее в сообщении #53 - сказано очень кратко и образно, но это можно понять, ведь здесь не лекторий. Но необходимые обследования и лечебные меры не должны заменяться "в/в введением чего-нибудь"... На первых этапах, порой приходится дополнять "местными стандартами". Потом, все встанет на свои места, когда будете ориентироваться в большом море информации.
#55 - коротко о некоторых применениях при "хронических состояниях".

С уважением. P.S. Спасибо, за интерес к этим вопросам. Пока одобрить не могу, но посмотрим в будующем.

Dr. W.N. 18.01.2010 19:15

Нормальные вопросы, только побольше внимания доступным источникам - все удивившие Вас факты давно не экзотика, просто надо выделять их из информационного шума.
Кстати, в синем руководстве Штульмана, говорят, древней ереси больше, чем в зеленом. Не проверял.

InnusikZh 18.01.2010 21:52

У меня как раз синее руководство 2005 г. выпуска.
Спасибо всем за внимание.

InnusikZh 18.01.2010 22:02

У меня как раз синее руководство 2005 г. выпуска.
Раньше казалось, что более ли менее разбираюсь в неврологии, а сейчас понимаю как ошибалась...многое прийдётся забыть, выкинуть из головы и многое
переучивать.
Всем спасибо за внимание.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.