Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   выбор препарата для лечения депрессии (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106376)

albatros 17.09.2009 17:38

выбор препарата для лечения депрессии

Добрый день уважаемые врачи!
Постараюсь быть краткой, после прохождения тестов на депрессию по ссылкам на Вашем сайте и Вашим рекомендациям другим пациентам все-таки обращаться на очные консультации, сегодня посетила психиатра.
В результате он подтвердил,что у меня действительно депрессия и назначил мне антидепрессант - ципралекс. Насторожило то, что из так называемой золотой пятерки (в которую также входит , например, коаксил) врач назначил самый дорогой препарат, и тут же предложил приобретать его у него, причем в каждый визит он будет мне выдавать определенное кол-во таблеток до следующего визита.... Вопрос : это традиционные приемы психиатров или это все-таки признак заангажированости данного врача? И действительно ли ципралекс лучший и единственно возможный препарат? Курс лечения определен от 4-х месяцев до полугода. Первые улучшения возможны через 4 недели приема...
Результаты тестов на депрессию:
Шкала депрессии , результат:
-значительно выраженная тревога, значительно выраженная депрессия.
Шкала Бека, резултат:
- 33, выраженная депрессия.
Выявление панических атак:
- 81%, нельзя считать, что вы испытываете панические атаки.
Торотская алекс.шкала :
- алекситимя - 77
Шкала эмоциональной возбудимости:
- 7.

illusion 17.09.2009 17:52

Здравствуйте. Ципралекс - действительно хороший антидепрессант, по эффективности он значительно превосходит Коаксил. Кстати, ни в каую "золотую пятерку", как Вы выражаетесь, Коаксил не входит.
Ципралекс - один из самых "быстродействующих" АД и начинает действовать уже к концу первой недели приема. Однако, как верно сказал Вам лечащий доктор, заметные улучшения наступят к концу 4-й недели приема.
Что касается стоимости, то она не самая высокая среди основных оригинальных АД. Вы можете увидеть это сами (приведены цены московских аптек), например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Вы получили вполне адекватные назначения, только не понятно, почему врач "выдает" Вам препарат. Стандартная практика - выписать пациенту рецепт.

albatros 17.09.2009 18:10

выбор препарата для лечения депрессии

Спасибо за столь быстрый ответ Виталина Александровна.
Скажите пожайлуста, всегда ли есть неоходимость лечить депрессию медикаментозно? Помимо приема антидепрессантов необходимо ли подключать психотерапию ? Как часто (на Ваш взгяд) необходимо посещать врача для котроля состояния при приеме антидепрессантов?

illusion 17.09.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от albatros (Сообщение 853035)
Скажите пожайлуста, всегда ли есть неоходимость лечить депрессию медикаментозно?

Существуют показания для назначения медикаментов при лечении депрессии. Их определяет врач во время очной консультации.

Цитата:

Помимо приема антидепрессантов необходимо ли подключать психотерапию ?

В зависимости от нозологической квалификации депрессии у конкретного пациента, подключение психотерапии может быть обязательным или желательным. В психотерапии депрессий хорошо зарекомендовал себя когнитивно-поведенческий подход.

Цитата:

Как часто (на Ваш взгяд) необходимо посещать врача для котроля состояния при приеме антидепрессантов?

Обычно - на этапе подбора дозировки - один раз в неделю /в две недели, далее - раз в месяц. Жестких нормативов нет, все определяет конкретная ситуация пациента и подход конкретного врача.

albatros 31.08.2012 11:15

Чем отличается депрессия от ПА

Добрый день , основная моя тема на данном этапе здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207914

После посещения двух невропатологов услышала два противоположных мнения :
1/ У меня ПА и для купирования - гидазепам. это же мнение поддерживает и мой терапевт, который знает меня давно (семейный доктор) + ноотропы - ноофен.
2/ У меня депрессия. Я на работе сейчас , к сожаплению, не помню названия антидепрессанта, но что-то украинское . ингибитор захвана норадреналина...

Я попыталась попасть на прием к психиатру. но все в отпусках, принимает один доктор и там очередь "живая" , простояла пол-дня - не попала. не факт, что попаду на следующей неделе...

Из вышеуказанной темы - у меня непонятные скачки давления...Да, я жила в прошлом году "как в аду" , проблемы в личной жизни :(
Ни один из врачей, которые осматривали меня в реале, не советовали психотерапевтов или психиатров, я послушала доктора GIZA :)
И понимаю. что у меня действительно развился страх - живу одна - прихожу домой и не отхожу от тонометра :( Даже если не дома, все равно чувствую давление ....и иже с этим...
Страх перелета...страх, как пренесу дорогу - собираюсь в отпуск...
Чувствую себя прямо очень больной...Сердце давит постоянно,глаза пекут, температура субфебрильная держится :( и давление - утром 110/70, вечером 140-160-100-120 ... не вдохнуть- не выдохнуть...Хотя по анализам вроде бы как всего этого не должно быть.

Может. я страхи преувеличиваю??? Без посторонней помощи как понять насколько я и мое отношение к здоровью адекватно сейчас...????

Начала принимать гидазепам. 0,02 где-то около 12 и 0,02 около 17...Часа на 2-3 накрывает безразличие и отступает тревожность, но ненадолго :(
Как ни странно, позже гидазепам принимать не могу - не сплю совсем тогда. Принимаю первый раз в жизни.

Буду рада любой помощи :)

stepbystep 01.09.2012 12:52

Здравствуйте, albatros.

Идея посещения врача-психиатра или врача-психотерапевта - верная. Надо исключать или подтверждать расстройство тревожно-депрессивного круга. Ни невропатолог, ни терапевт не сделают этого достаточно квалифицированно.

albatros 01.09.2012 19:00

Спасибо, Алексей Вячеславович.
Я растерялась - не знаю, как быть в данной ситуации...Поехать очень хочу :)
В следующую пятницу собираюсь улетать. Не уверена, что смогу по пол-дня простоять еще в очереди в ПД - работаю.
Как правильно поступить в данной ситуации? Прололжить пить гидазепам?
Я не очень понимаю может быть механизм его действия, но он не действует на меня как успокоительное...сегодня приняла 0,2 и через пол-часа расплакалась, рассказывая другу о вчерашнем гипертоническом кризе...
А мне очень нужно быть спокойной, иначе замкнутый круг - давление еще выше, когда расстраиваюсь и контролировать его пока что особо не определились с терапевтом чем...

stepbystep 02.09.2012 00:53

Понимаете, albatros, исходить из принципа желаемого нет смысла.
Можно руководствоваться принципом возможного и тем, как Вы влияете на возможное.
Стоять в очереди, искать разовую частную консультацию, оставить всё, как есть, что-то ещё: это Ваша ответственность.

Гидазепем - препарат, призванный уменьшать симптомы тревоги (в Вашем случае, ипохондрические переживание). По Вашим описаниям, он Вам помогает.И он может помочь Вам совершить путешествие, но он мало чего сделает с Вашими переживаниями. Он лишь может снижать их интенсивность на время. И длительно (больше 3-4 недель) его принимать нельзя.

albatros 02.09.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 1737363)
Понимаете, albatros, исходить из принципа желаемого нет смысла.
Можно руководствоваться принципом возможного и тем, как Вы влияете на возможное.
Стоять в очереди, искать разовую частную консультацию, оставить всё, как есть, что-то ещё: это Ваша ответственность.

Гидазепем - препарат, призванный уменьшать симптомы тревоги (в Вашем случае, ипохондрические переживание). По Вашим описаниям, он Вам помогает.И он может помочь Вам совершить путешествие, но он мало чего сделает с Вашими переживаниями. Он лишь может снижать их интенсивность на время. И длительно (больше 3-4 недель) его принимать нельзя.

Спасибо Вам большое, доктор :)
Чем больше я суечусь вокруг этой проблемы , тем большими проблемами она обрастает :) Проблема - я не могу переключиться - все мысли об этом :( И тем физически хуже я себя чувствую :)
Мне один из невропатологов посоветовала вообще перестать измерять давление :) Хотя физически проблема все-таки фиксирована и существует.

albatros 02.09.2012 12:37

Пы.Сы.
Может быть есть какие-то общие приемы отвлекаться от зацикленности на проблеме ?
:)

stepbystep 02.09.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от albatros (Сообщение 1737510)
...Может быть есть какие-то общие приемы отвлекаться от зацикленности на проблеме ? :)

Волшебных и простых способов пожалуй нет.
То, что есть требует и времени и дисциплины. Например, это.

В остальном к теме добавить в общем нечего.
Лечение: психотерапия и/или антидепрессанты.
Ситуационно и недолго для снижения интенсивности негативного состояния - транквилизаторы.

albatros 02.09.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 1737567)
Волшебных и простых способов пожалуй нет.
То, что есть требует и времени и дисциплины. Например, это.

В остальном к теме добавить в общем нечего.
Лечение: психотерапия и/или антидепрессанты.
Ситуационно и недолго для снижения интенсивности негативного состояния - транквилизаторы.

Я же читала об этом!!! У Леви первый раз :) И даже пробовала (надолго, правда меня не хватило, но ощущения тепла в руках-ногах и засыпания я таки достигла)

Я попробую еще , еще раз спасибо!!!! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.