![]() |
Позиционная кривошея
Добрый день! Малышу 1мес.3 недели, были у невролога. Вот выписка из карточки: Поза полуфлексин движений мало, голова повернута вправо, Рефлекс робинзона +-, не подтягивается, голову не удерживает, Р-сы орального автоматизма вялые, умеренно выраженная мышечня гипотомия, опоры не дает. Диагноз:ППЦНС, миатонический синдром, позиционная кровошея. Назначения: кавинтон, актовегин, массаж комбинированный №10, э-форез с эуфилинном. ЧАВО прочитала, таблетки давать не собираюсь, единственное интересует вопрос по поводу кривошеи. Я согласилась на массаж, сегодня был первый сеанс, ребенок просто орал. Необходим ли массаж при кривошеи и можно ли исправить просто подкладывая валик и поворачивать голову в противоположную сторону. Заранее, спасибо.
|
Если ребенок орет, то массаж следует немедленно прекратить.
Из описания невролога признаков кривоши не вижу. |
Да я и сама вижу, что унего поворот головы с рождения налево, если смотреть с его стороны, в роддоме ходили в воротнике Шанса. Я кормлю, разговариваю, игрушки все справа делаю и кладу.
Dr.Nathalie, а по поводу других описаний невролога, не сильно страшно?? |
Ув.врачи, еще вопрос.У ребенка сыпь на лице и ушах, как корка на ощупь. Это аллергия или дерматит? Ребенок на ИВ. Как с ней бороться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Выложите фото.
|
Я прикрепила же фото.Еще разок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Поднимаю тему, уважаемые врачи, посмотрите, пожалуйста фото с сыпью, педиатр предлагает протирать настоем лаврого листа.
|
Цитата:
В первый раз у меня была выключена функция "показывать рисунки" :) Это, по-видимому, младенческие угри. Лавровый лист не нужен. Самостоятельно проходят к 3м месяцам. Пока - только умывание личика несколько раз в день прохладной водой и увлажняющие крема. |
Я(мама) заболела-насморк, горло, без температуры. Ивану 2мес. 20 дней температура второй день 37,0-37,4, прочитала, что вариант нормы. Единственное заметила, что второй день влажные, даже можно сказать мокрые ладошки и ступни. Обычно у нас холодные. И сейчас проснулся лопнули капиляры в одном глазу. Позвонила в поликлинику, сказали, что прием только завтра:(, если что вызывать скорую. Сильно меня беспокоит глаз, из-за чего это может быть и что делать??
|
Не надо в одной теме задавать вопросы обо всем.
|
Прошу прошения, исправлюсь :) Просто я думала, что здесь как психомоторном развитии-один ребенок-одна тема.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |