Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Глазные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Центральный хориоретинит, смущает лечение (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=450463)

Stexa 10.07.2019 07:30

если смотреть на сетку на комп с расстояния где- то 30-35 см - область что в центре, где-то наверно 6 на 6 квадратов, может чуть меньше - округлой с размытыми границами пятно - оно темнее, в этом месте изображение мельче (это со вчера я заметила), немного плывет. Точку вижу, если смотреть 2-3 минуты точка может пропадать, но и возвращаться.
Вчера показала врачу снимки, что Вы рекомендовали сделать. Сказала врач на токсоплазменный не похоже. Склюняются к вирусной этиологии. Инфекционист продлил лечение валацикловиром. Офтальмолог оставила доколоть дексаметазон и переход на таблетки по короткой схеме выхода. Спасибо большое за подсказку с доп. исследованием - врач сказала, что кровоизлияние, которые они якобы увидели - не было и вероятно былы низначены ненужные препараты.

DrWORONZOff 10.07.2019 14:14

А можете зарисовать на сетке, как Вы это видите. Сетки есть в интернете.

Stexa 10.07.2019 15:38

то, что обвела это максимальная область пятна. оно темнее и размытое, там где зачеркнула внутри - это место более затемненое. точку по середине вижу. клетки тоже, но они деформированы немного - уменьшены и немного искривлены.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Stexa 10.02.2020 18:44

Псевдокисты
 
Доброго времени суток! Посетила я сегодня офтальмолога и он направил меня на ОСТ для динамики моего глаза после хориоретинита. Есть участочек, который выпадает из поля зрения. Осмотр врача прилагаю (правда он на украинском). Мне врач озвучила, что острота зрения стала лучше, а мозаичное выпадение поля зрения (могу не корректно озвучить формулировку) вероятнее следствие того, что на месте хориоретинита теперь рубец. С целью это перепроверить и для динамики направила меня на ОСТ. Врач, которая делала ОСТ озвучила, что у меня псевдокисты образовались, этого не должно быть в идеале, и неизвестно как и когда они себя проявят. К офтальмологу, который направила на ОСТ могу попасть только в пятницу. Насколько часто мне теперь стоит делать ОСТ для динамики и можно ли как-то повлиять на эти кисты, чтоб их уменьшить или избавиться от них?
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

DrWORONZOff 11.02.2020 16:04

Да, кистоидная дегенерация после ишемии, воспаления возможна. ОКТ можно выполнять при ухудшении по сетке Амслера или при объективном снижении зрения при его проверке.

Stexa 11.02.2020 17:02

Спасибо большое! Я так понимаю никакой профилактики, которая бы могла иметь доказанную эффективность - нет? У меня провокаторы хориоретинита были вирус Епштейн-Барр и возможно +токсоплазмоз. Я так понимаю любой рецидив этих заболеваний может усугубить ситуацию с глазом? и причину этой кистоидной дегенерации тоже невозможно определить уже? Как часто бы Вы рекомендовали посещать офтальмолога? раз в полгода или чаще?

DrWORONZOff 11.02.2020 17:58

1. Да.
2. Да.
3. Да.
4. Раз в полгода или при ухудшении субъективных симптомов.

Stexa 11.02.2020 20:54

Огромное спасибо!!!

Stexa 31.03.2020 13:48

Доброго времени суток! Пару недель или около того заметила, что периодически при работе за компьютером (чтение или набор текста в ворде) или при рассматривании светлого фона появляется ощущение "мелкой парящей мушки" в глазу, которая движется вместе с движением глаза. иногда это ощущение дольше длится, иногда совсем немного. Вот прямо сейчас набирая текст с компьютера - этого нет. Вероятно, эта мушка возникает тогда, когда я делаю длительную и сосредоточенную работу с текстом. Была у офтальмолога, она проверила качество зрения (такое же как было 10,02), но сам глаз не смотрела. Сказала, что это после хориоретинита (что-то про стекловидное тело сказала), что наблюдать, или так и останется это у меня или будет лучше со временем. По тому что я погуглила то похоже у меня энтоптический феномен. Врач предложила мне, если я беспокоюсь сильно - прокапать неванак 1,5-2 месяца. Вне зависимости от того буду я капать или нет в конце лета я делаю фото глазного дна и к ней на прием. Если вдруг будет заметное ухудшение- к ней на осмотр. Вопрос, насколько энтоптический феномен (если это он) опасен в моем случае и есть ли реальный смысл капать неванак в таком случае?


Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.