Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   анэмбриония мужской фактор. спермограмма (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=229642)

Irba 24.03.2012 14:42

анэмбриония мужской фактор. спермограмма
 
Уважаемые врачи!
прошу Вашей помощи!
на форме генетиков уже писала свою историю: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=228573
на данный момент муж повторно сдал спермограмму:
возраст 25 лет, у нас было 2 замершие беременности-анэмбрионии
кол-во: 1,5 мл
цвет: сб
pH спермы: 7,6
вязкость: 0,8
время разжижения: из дома 40
концентрация сперматозоидов: 49 млн/мл
нормокинезис: 12%
акинезис: 19%
гипокинезис: 69%
нормальные сперматозоиды: 23%
патология головки: 62%
патология шейки: 5%
патология тела: 10%
лейкоциты: 01 вп/зр
эритроциты нет
эпителий: 01 вп/зр
лецитиновые зерна: +

исследование ASA по Sp = 42,8 (далее непонятно написано: ч/мл за 60,0)

вопрос:
1. фертильна ли сперма?
2. нужно ли мужу проходить дополнительные обследования? его ничего не беспокоит! (мне врач сказала приходить уже с заключением андролога и генетика)
3. насколько я понимаю по результату возможны сложности с зачатием, но у нас беременности происходили со 2го цикла планирования. Может ли такая сперма быть причиной анэмбрионии?
4. может ли вообще мужской фактор быть причиной анэмбрионии?
спасибо огромное за внимание!

Маргарита Аншина 24.03.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Irba (Сообщение 1639361)
1. фертильна ли сперма?

Да
Цитата:

2. нужно ли мужу проходить дополнительные обследования?
Нет
Цитата:

3. Может ли такая сперма быть причиной анэмбрионии?
Вы не привели заключение по кариотипированию. Теоретически возможно при любой сперме. Такая сперма не больше, чем любая другая. Чаще это результат неправильного слияния спружеских хромосом

Irba 24.03.2012 16:08

спасибо за ответ!
результаты кариотипирования будут через 2 недели!
а я все надеюсь найти какие-то другие причины! не могу поверить, чтобы у нас были неправильные кариотипы...
получается я здорова! муж здоров! а неудачи две подряд не могут быть совпадением!
еще момент: оба раза после чистки на лице вскакивал герпес, до этого НИКОГДА в жизни не было!
может ли герпес быть причиной замирания берменноости на самых ранних этапах?
оба раза после Б высеивалась уреаплазма (перед Б не было) может ли уреаплазма , заразившая плодное яйцо, убить эмбрион?

Маргарита Аншина 24.03.2012 22:07

Иногда случаются такие случайности - 2 подряд. Я знаю даже три подряд. ПОтом нормальная беременность и роды. Герпес и уреаплазма могут быть следствием замершей беременности.

Irba 25.03.2012 11:27

простите, пожалуйста, уточню: герпес и уреаплазма могут быть причиной замершей или анэмбрионии тоже? (лечащий врач сказала мне что это не одно и тоже)
насколько я понимаю невозможно навсегда избавиться ни от того, ни от другого! оба раза Б наступала в период ремиссии (подтверждено анализами) и после курса иммуномодуляторов. Можно как-то подстраховаться перед следующей беременностью?

Маргарита Аншина 25.03.2012 16:40

Я написала слвсем другое: обострение герпеса и обнаружение уреаплазмы может быть следствием замершей беременности, а не наоборот. Здесь невозможно судить. Как и невозможно что-либо предотвратить. Как правило и замерш беременность и анэмбриония это результат генетических поломое.

Irba 25.03.2012 19:15

Маргарита, спасибо Вам огромное за ответ! очень приятно, что Вы остаетесь небезразличны к судьбам других людей (и их будущих детей) !!!
будем ждать результаты кариотипирования!

Irba 05.04.2012 19:03

Маргарита, здравствуйте!
очень надеюсь на Ваш ответ! Дело в том, что мы получили результаты наших кариотипов: 46ХХ и 46ХУ - у обоих норма! на форуме генетиков мне ответили что никаких генетических исследований больше не нужно проводить!
пожалуйста, поделитесь Вашим мнением:
1. нужно ли мне дополнительно обследоваться по части гинекологии перед активным планированием?
на данный момент прошло 3 мес. после чистки, первый после чистки цикл был 31 день (овул на 19день), второй цикл был 25 дней (ов на 11 день) третий цикл длится до сих пор (35й день уже, овул предположительно была на 12й день) нормально ли то что цикл еще не установился? нормальна ли такая задержка? беременность исключаю.
3. неустановившийся цикл является противопоказанием к зачатию?

Маргарита Аншина 05.04.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Irba (Сообщение 1648268)
1. нужно ли мне дополнительно обследоваться по части гинекологии перед активным планированием?

На мой взгляд, нет. Разве что определить гомоцистеин.

Цитата:

на данный момент прошло 3 мес. после чистки, первый после чистки цикл был 31 день (овул на 19день), второй цикл был 25 дней (ов на 11 день) третий цикл длится до сих пор (35й день уже, овул предположительно была на 12й день) нормально ли то что цикл еще не установился? нормальна ли такая задержка? беременность исключаю.
Потому это и называется задержка, что выхэодит за пределы нормального вашего цикла. Но задержки в пределах 2 недель не являются основанием для лечения.
Цитата:

3. неустановившийся цикл является противопоказанием к зачатию?
Вы хотели спросить "помехой"? Нет не является, но "поймать" момент, благоприятный для зачатия труднее.

Irba 06.04.2012 06:55

спасибо за ответ!
"На мой взгляд, нет. Разве что определить гомоцистеин."
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать (как могут называться в лабораториях)?
обязательно ли ждать пол года для зачатия?

Маргарита Аншина 06.04.2012 07:42

Анализ крови на гомоцистеин. Период предохранения может быть 3-4 месяца

Irba 06.04.2012 13:12

Маргарита Бениаминовна, про гемоцистеин поняла - сдам в Понедельник!
я понимаю, что если даже он превышен то назначают витамин В6, В12, В1 и фольку? в этом заключается лечение? (мне итак рекомендовали при планировании пропить курс пентовит.
еще начиталась на форуме об уровне ТТГ при планировании Б, что д.б. не более 2,5 ! в данный момент у меня последний результат ТТГ=2,0, при употреблении йодированной соли и йодомарина 100мг.
Но я вспомнила что перед второй Б ТТГ был равен 2,8, эндокринолог мне сказала что это норма и по результатам внешнего осмотра сказала что я здорова и порекомендовада йодомарин 100 на этапе планирования и 200 при беременности и в период лактации!
1. нужно ли мне в данный момент перепроверить щитовидную железу? пересдать ТТГ? УЗИ?
2. может быть беременность замерла из-за нехватки тироксина? ведь я больше ТТГ не пересдавала во время Б!
3. стоит ли мне сразу начать принимать эутирокс при планировании, если в данный момент ТТГ=2,0?
4. или просто проконтролировать в 6-8 недель б?
СПАСИБО!

Маргарита Аншина 06.04.2012 21:52

При повышенном гомоцистеине принимают значительно большие дохы фолиевой кислоты, чем обычно. Не думаю, что есть основания "грешить" на щитовидку.

Irba 07.04.2012 17:09

Маргарита Бениаминовна, я правильно поняла: если даже у меня установят повышенный уровень гемоцестеина - мне назначают повышенную дозу Фолиевой кислоты и витаминов группы В и можно приступать к активному планированию, так?
"Вы хотели спросить "помехой"? Нет не является, но "поймать" момент, благоприятный для зачатия труднее." - т.е. сложность заключается только в том что труднее отследить овуляцию? просто я читала что длинные, нестабильные циклы дают неполноценную яйцеклетку, которая не может развиваться - это заблуждение?

Маргарита Аншина 07.04.2012 20:33

Относительно фолиевой вы правильно поняли. Что касается качества яйцеклеток при длинном цикле, то это не совсем так.

Irba 08.04.2012 11:48

спасибо, Маргарита Бениаминовна!
уточните, пожалуйста, "не совсем так" - это как? просто некоторые врачи предлагают прежде отрегулировать цикл! а мне цикл не нужен - я хочу ребенка!
оба раза совпадало так, что Б наступала после очень длинного цикла (45 дней), а вроде бы длинные циклы обычно ановуляторные - могло ли быть так, что в длинном цикле фоликул не лопнул, и остался до следующего цикла - в итоге из "старого" фоликула вышла дефектная яйцеклетка? и поэтому беременность замерла?
пожалуйста, ответьте! как правило врачи не любят вдаваться в подробности - а мне интересно, потому что я не хочу повторения и хочу сделать все возможное чтобы в следующий раз выносить и родить ребенка!
вы рекомендуете своим пациенткам регулировать цикл прежде чем беременнеть?

Маргарита Аншина 08.04.2012 18:19

Отрегулировать цикл можно, если известна причина его нерегулярности. Длинные циклы далеко не всегда ановуляторные, описанный вами механизм перезревания як достаточно наивен, извините. Никем не доказано, что як из длинного цикла менее качественные, чем из короткого или обычного. Повторюсь, что проблема зачатия при нерегулярном цикле обычно сводится к трудности отслеживания овуляции, если цикл особенно длинный. Есть еще один фактор: если цикл 28 дней, то у женщины есть 12 шансов в году зачать ребенка, если цикл 60 дней, этих шансов 6 (при условии овуляторных циклов), то есть в два раза меньше. Если задержкаи до трех месяцев - шансов 4 в году и т.д. У своих пациентов (если не удается обнаружить причину нерегулярного цикла) мы пытаемся решить проблему в их собственном цикле, если видим, что это трудно и получение результата затягивается, назначаем стимуляцию.

Irba 08.04.2012 21:44

спасибо огромное за подробный ответ! я поняла!
у нас не было сложности с зачатием - беременность оба раза наступала со 2го цикла планирования! главное, чтобы не замерла по неизвестным причинам! а причину, видимо, мы так и не найдем! может быть и правда КТО-то над нами решает, когда родится новому человеку...
я очень рада, что есть этот форум и все специалисты, готовые оказать помощь и поддержку людям!!! спасибо вам, Маргарита Бениаминовна!!!

Irba 09.04.2012 16:29

Маргарита Бениаминовна, пожалуйста, подскажите: результат анализа крови на гемоцестеин и результат на гены регуляторы гемоцестеина - дадут врачу одинаковую информацию о возможных нарушениях в моем организме?
какой результат будет информативнее для врача?
в разделе генетика мне писали что заболевания свертываемости крови не могут быть причиной анэмбрионии и вообще nata-k сказала ничего больше нам не надо сдавать!
А мой лечащий врач сказала мне без результатов (F2,F5,F7, MTHFR) и заключения генетика не приходить!
Также я читала на этом форуме посты Dr.Vad что существуют исследования, подтверждающие, что применение женщинами низкодозированного гепарина дает профилактику раннего невынашивания беременности (в том числе), и рекомендует некоторым пациенткам при планировании Б после ЗБ и при наследственных тромбофлебиях сдавать: Люпус-антикоагулянт, антикоагуляторные белки S и C, антитромбин, коагуляционный фактор VIII, фактор F5.
Нужно ли мне все это сдавать?
У меня часто болят ноги, на них появляются синяки и видны сосуды, у мамы повышенный гемоглобин и тромбоциты, сестра родила ребенка с недостаточтным весом, зелеными водами и очень тонкой пуповиной - акушер сказал что это из-за ее чрезмерно густой крови, и сказали что при планировании 2й беременности ей нужно будет принимать спец.препараты, у бабушки был тромбоз вен ног (но она выносила 7 детей)
Помогите мне, пожалуйста, я запуталась! очень хочется доверять лечащему врачу, но и сдавать анализы, не несущие смысловой нагрузки при планировании - дорого и долго!
Вашему мнению я доверяю! сдам на неделе кровь на гемоцестеин, как вы и рекомендуете - а еще что-то из вышеперечисленного нужно?
P.S. на сегоднешний день цикл составляет уже 39 дней, а признаков ПМС нет, нужно ли уже обратиться на очную консультацию или еще подождать?

Маргарита Аншина 09.04.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Irba (Сообщение 1650835)
какой результат будет информативнее для врача?

в вашем случае надо знать уровень гомоцистеина
Все, что вы написали о проблемах вашей семьи, к вам, скорее всего, отношения не имеет.
Цитата:

P.S. на сегоднешний день цикл составляет уже 39 дней, а признаков ПМС нет, нужно ли уже обратиться на очную консультацию или еще подождать?
Хорошо бы сделать УЗИ.

Irba 17.04.2012 14:05

Маргарита Бениаминовна, сегодня 47й день МЦ, месячных все нет
УЗИ от 17.04.12
п/м 01,03,2012
МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ: содержимое анэхогенное, стенка не утолщена, структура не изменена, патологических изменений не выявлено
МАТКА: расположение антефлексио, не отклонена, размеры 41*31*39мм, котуры четкие, ровные , эхоструктура миометрия не изменена. М-эхо толщина 6мм, эхоструктура однородная, эхогенность повышена, эндометрий не сответствует фазе МЦ, базальный слой четко, контуры ровные. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется , размеры 32*24мм, структура не изменена. Эндоцервикс 4мм, средней эхогенности, однородной эхоструктуры, цервикальный канал не расширен. Позадиматочное пространство без особенностей.
ЯИЧНИКИ: левый определяется в типичном месте, размеры 39*20*21мм, фолликулярный аппарат выражен в виде множественных эхогенных включений5-8мм, V=8,7куб.см
правый определяется в типичном месте, размеры 33*29*27мм, фолликулярный аппарат аналогичен. V=14,3 куб.см.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхоскопически МФЯ (Д/Д ПКЯ)Рекомендуется консультация гениколога-эндокринолога.

Пожалуйста, помогите мне
1. на 9й и 19й день МЦ были кровянистые выделения (похожие на ЯБ при овуляции) но по картине УЗИ овуляции не было - соответственно месячных можно ждать вечно. Нужно ли начать принимать прогестерон чтобы вызвать месячные? Дюфастон 200мг на ночь будет достаточно?
2. нужно ли в дальнейшем принимать дюфастон по схеме (раньше мне так назначали на 3 цикла, потом снова был сбой)? с какого дня?
3. в течении этого цикла было два сильнейших стресса (на работе и по состоянию здоровья - на форуме нейрохирургов есть моя тема о том, что у меня нашли доброкачественную опухоль мозга венозную ангиому, которую как оказалось нужно просто наблюдать) - вследствие чего я похудела на 2 кг, а ИМТ у меня итак = 18, т.е. дефиит веса. Может ли быть задержка по этим причинам?
4. ровно год назад в апреле также был цикл в 49 дней, далее как обычно 35+/-, можно ли это считать за норму - организм перестраивается как-то? ановуляторные циклы ведь тоже имеют право быть?
5. мультифоликулярные яичники мне ставили еще до первой Б в 2009году, но врачи, наблюдавшие меня либо назначали Дюфастон строго с 15 дня МЦ на 10 дней(хотя у меня овуляция наблюдается самое раннее на 18 день) либо сдавать то, что я уже писала выше (генетику и андролог мужу). Как Вы считает может ли МФЯ или СПКЯ быть причиной анэмбрионии? как мне нужно лечиться и нужно ли вообще(перед планированием беременности)?
6. врач, наблюдавшая меня в январе 2012г. (после второй ЗБ) сказала чтобы я пришла к ней с заключением генетика и андролога - и далее если там все в порядке будем стимулировать овуляцию. Верная ли тактика лечения? я имею ввиду: с моими МФЯ достаточно просто простимулировать овуляцию и я благополучно забеременнею? или же все-таки нужно искать причину такого явления и искоренять её?
7. Сейчас по поводу варикозной болезни ног (впервые) прохожу лечение: аскорутин, курантил, флебодия, венолайф, нейромультивит+Дарсонваль на ноги. Также меня направили к гематологу для дополнительного обследования, т.к. по телу спонтанно появляются синяки. Хирург-флеболог высказал предположение, что у меня, возможно, имеется анамалия сосудистой системы (венозная ангиома в мозгу, варикоз, синяки, привычное невынашивание) - как Вы считаете, взаимосвязаны ли выявленные состояния организма с замиранием беременности?

p/s/ результат анализа крови на гомоцестеин будет готов 20.04.12 - разу выложу!
СПАСИБО за внимание!!!

Irba 17.04.2012 14:13

заключение генетика будет 20.04.12 - я выложу
к андрологу не обращались, тк.к муж здоров:
результаты 2х СГ я выкладывала,
посев на уреаплазму (которую у меня находили после чистки) - отрицательный
общий анализ крови/мочи в норме
ТТГ в норме
придерживается диеты и похудел на 3 кг (рост 179, вес 75)

т.е. причины наших неудач только во мне! я очень прошу Вас, помоги мне их найти!!!

Маргарита Аншина 17.04.2012 18:43

Диагностика и лечение не могут проводиться заочно, как и диспуты между врачами через пациента. Извините.

Irba 17.04.2012 20:21

я согласна с Вами! прошу только помочь мне определиться с прогестероном именно на данный момент!
к моему врачу еще нет записи на май - поэтому не могу попасть на очный прием!
Пожалуйста, не оставьте меня!!!

Маргарита Аншина 17.04.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Irba (Сообщение 1656533)
М-эхо толщина 6мм

Этой толщины может быть недостаточно для действия гестагенов. Чтобы вызвать менструально-подобную реакцию, желательно сначала попринимать эстрогены (прогинова, к примеру) в течение 10 дней, затем тот же дюфастон или утрожестан 10 дней. Но при этом надо понимать, что вы будете делать дальше? Неужели на весь город нельзя найти врача, который будет вас наблюдать очно?

Irba 17.04.2012 20:41

поймите меня, пожалуйста: я за 2.5 года столько врачей повидала у меня уже целая папка бумаг-результатов обследований! каждому специалисту благодарна но у всех своя тактика лечения: одна говорит " у вас инфекции надо искать" - обоих нас переобследовали, ничего не нашли, вторая "у вас сахарный диабет" - снова деньги на ветер, третья вообще сказала не морочьте голову - беременнейте на здоровье - в итоге со 2го цикла забеременела и снова анэмбриония! все врачи с рекомендациями, высокие должности занимают - и, возможно, каждый из них прав! сейчас вроде бы я нашла "своего" врача - вот к ней и жду запись! она мне сразу сказала "генетическая ошибка, либо случайность" - так же как и Вы!!!
читала Ваши ответы - и очень расположилась к Вам, Маргарита Бениаминовна! Вы все четко и по делу говорите! кроме того уровень Вашей компетенции вызывает огромное уважение и доверие!
извините за сумбур: я очень устала! и правда не знаю что делать дальше - руки отпускаются!

Irba 18.04.2012 14:45

Маргарита Бениаминовна, я получила результаты:
гомоцистеин = 5,69 (4,6-12,44)
фактор ейдена G/G (нормальная гомозигота) оценка 0
Протромбин коагуляционный фактор II G/G (нормальная гомозигота) оценка 0
Ингибитор активатора плазминогена 5G/*4G (гетерозигота) оценка 1
Метилентетрагидрофолатредуктаза C/С (нормальная гомозигота) оценка 0

Пожалуйста, проконсультируйте, что это означает? все нормально? мне не нужно ничего принимать для разжижения крови?
PAI1 не в норме?

Маргарита Аншина 18.04.2012 15:12

Все в порядке, ничего не нужно предпринимать.

Irba 18.04.2012 17:50

спасибо еще раз огромное, Маргарита Бениаминовна!
завтра напросилась на очную консультацию к своему врачу. Если Вы не возражаете - поделюсь с Вами её рекомендациями

Irba 19.04.2012 17:49

Маргарита Бениаминовна, мой врач сказала мне что той кипы, которую я насдавала за 3 мес достаточно :-) несмотря на то, что сегодня же на консультвции генетик (лучший в городе по отзывам) назначила еще 5 анализов на генетическую тромбофилию, волчаночный а/к и АТ к фосфолипидам!!!
мой врач-гинеколог сказала что итак будет назначать низкодозированный гепарин в мин. дозе сразу после //теста из-за ослежненнего АГА. Объяснила мне, что скорее всего Б замерла по причине эндометрита (после 1го выскабливания в 2010г. мне даже антибиотики не назначили -в б-це не было мест и меня отпустили домой отлеживаться), а так же из-за уреаплазмы и вызванного ей воспаления
Для того, чтобы вызвать мес. назначила Утрожест на 10 дней, далее на 16й день нового цикла контрольное УЗИ - и по результатам планирование беременности. такие новости
я поняла Ваше мнение, что при эндометрии в 6мм прогестерон может и не вызвать менструальноподобное кровотечение - так может мне стоит вообще подождать когда М сами начнутся? или это может быть вечно???

Маргарита Аншина 19.04.2012 20:54

Вечно это не будет, но если стремятся к контролю ситуации, то месячные вызвают. Еще раз повторю - надо понимать, что делать после их прихода.

Irba 21.05.2012 14:37

Маргарита Бениаминовна, добрый день!
решила небольшой отчетик написать и попросить Ваш совет: в том длинном цикле мес. начались через 3 дня после отмены утрожестана (63й день м.ц.)
на 18й день нового цикла (19.05.2012) по назначению моего лечащего врача делали УЗИ для плана дальнейших действий при планировании беременности, результат:
МАТКА: с ровными четкими контурами, размерами: 42*38*37мм эхоструктура матки однородная. Полость матки не расширена
М-эхо толщиной 9мм не деформировано, структура однородная, соответствует фазе м.ц. Граница эндо- и миометрия ровная четкая
ШЕЙКА матки: размерами 31*23мм, цилиндрической формы, структура однородная. Цервикальный канал сомкнут. Эндоцервикс однородный, гиперэхогенный, толщиной 2мм
ЯИЧНИКИ:
левый: размерами 26*22*19мм, фолликулы до 8мм
правый: размерами 36*24*22мм в нем желтое тело 23мм
эхоструктура яичников бех\з видимых паталогий
Свободной жидкости в позадиматочном пространстве выявлено в небольшом количестве ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхоскопически паталогий не выявлено

ситуация такова, что по моим ощущениям овуляция была на 13й день м.ц. что для меня совсем не свойственно (обычно самое раннее на 18й) - так вот, за день до овуляции мы не предохранялись!
врач отпустила нас в "свободное плавание" до положительного теста, далее расписала лечение: "при положительном ХГЧ начинать фраксипарин 0,3 ежедневно в живот и утрожестан 200мг * 2 раза в день" далее к ней в стационар под наблюдение! сказала что если окажется что я сейчас беременная - ничего страшного! план лечения тотже

у меня вопросы:
1.можно ли по картине УЗИ предположить в какой именно день произошла овуляция?
2. своб.жидкость растворяется в течении нескольких дней после овуляции? может ли она остаться в небольшом кол-ве через 5 дней после овуляции?
3. по размерам желтого тела можно предположить что овуляция была именно 5 дней назад, как я и думаю?
мне важно знать, потому что в данный момент 20й день цикла, я ощущаю кое-какие признаки (все же дважды была беременная)! если я беременна я буду очень счастлива, но беда в том, что я сильно простыла: температура 37,3, насморк сильный, горло болит, кости ломит - не повредит ли это ребенку? из медикаментов принимаю: грипферон, обильное питье, оксолиновая мазь, курантил (+ мои обычные фолиевая, йодомарин, сорбифер)
очень переживаю, пожалуйста, скажите Ваше мнение. Боюсь снова пропустить момент и опоздать с фраксепарином (предыдущая Б замерла на 3х неделях)

Маргарита Аншина 21.05.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Irba (Сообщение 1677787)
1.можно ли по картине УЗИ предположить в какой именно день произошла овуляция?

Очень приблизительно
Цитата:

2. своб.жидкость растворяется в течении нескольких дней после овуляции? может ли она остаться в небольшом кол-ве через 5 дней после овуляции?
Да, может
Цитата:

3. по размерам желтого тела можно предположить что овуляция была именно 5 дней назад, как я и думаю?
Нет

Irba 21.05.2012 21:47

ок! я поняла! значит я не ошибаюсь
сейчас трудно судить: опасно ли моё состояние для будущего ребенка?

Маргарита Аншина 21.05.2012 22:05

На этом "сроке" обычно нет

Irba 24.05.2012 17:49

Маргарита Бениаминовна, здравствуйте!
сегодня 23й день цикла, тянет внизу живота, болит грудь и вообще можно много чего припомнить из "признаков", меня волнует то, что сегодня обнаружила на салфетке пятно крови (простите). Для месячных ОЧЕНЬ рано!
в первую беременность у меня также мазало (примерно через 3 недели после месячных) я тогда подумала что мес. раньше начались - но это было всего однократно!
правда ли существует имплантационное кровотечение?
не поздно ли ему быть на 10й день после предполагаемой овуляции? (сегодня утром делала тест "-")?
что еще это может быть? эрозии у меня нет и не было, по гормонам все в порядке, последнее УЗИ представлено

Маргарита Аншина 24.05.2012 20:56

Я ничего не знаю про имплантационное кровотечение. Это из разряда мифов.

Irba 25.05.2012 12:11

а что же такое может быть?
могут ли месячные начаться через 10 дней после овуляции? (раньше 2 фаза всегда 114-15 дней)?
вчера и сегодня однократно мазнуло и все...

Маргарита Аншина 25.05.2012 19:13

Не надо гадать, надо через пару дней сдать кровь на ХГЧ

Irba 31.07.2012 07:29

Маргарита Бениаминовна, здравствуйте!
сегодня 25й день цикла (последняя менстр. 07.07.12) и тест на беременность положительный, овуляция по тестам была 22.07.12. Беременность самостоятельная, принимаю только фолиевую и йодомарин.
Скажите, пожалуйста, обязательно ли нужно при моем анамнезе принимать дюфастон/утрожестан?
планирую через неделю сдать кровь на ХГЧ, когда нужно сделать УЗИ, чтобы посмотреть есть ли эмбрион?
СПАСИБО!

Irba 01.08.2012 19:48

поднимаю тему в надежде получить ответ! если мой вопрос не актуален в теме вцелом, прошу модераторов перенести

Маргарита Аншина 01.08.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Irba (Сообщение 1717724)
Скажите, пожалуйста, обязательно ли нужно при моем анамнезе принимать дюфастон/утрожестан?

Думаю, что лучше принимать
Цитата:

когда нужно сделать УЗИ, чтобы посмотреть есть ли эмбрион?
через две недели после положительного теста на беременность

Irba 02.08.2012 07:05

спасибо огромное за ответ, Маргарита Бениаминовна!
очень хочу посоветоваться с Вами в одном вопросе, который меня просто мучает: мой врач при последнем визите написала мне рекомендацию "при положительном ХГЧ начинать утрожестан 200мг*2 раза в день и фраксипарин 0,3 ежедневно" и к ней в стационар.
первое понятно, но по поводу фраксипарина я очень сомневаюсь!
1. перешерстила весь форум, и комментарии многих специалистов форума о том, что фраксипарин не увеличивает шансы на вынашивание при анэмбрионии. Для себя я решила что не буду ничего предпринимать кроме утрожестана пока не определится эмбрион с сердцебиением. Вы бы назначили пациентке с подобным анамнезом фраксипарин сразу после положительного ХГЧ при самостоятельной беременности?
2. так же читала и знаю по своему опыту что делать в стационаре мне нечего, особенно учитывая что меня ничего не беспокоит (и в прошлые разы не беспокоило пока не началась "мазня") - так нужно ли мне ложиться в стационар под наблюдение? для чего вообще кладут в стационар если нет угрозы прерывания (может быть у меня вообще снова пустое яйцо)
3. я стараюсь быть оптимистом и очень надеюсь что в этот раз я выношу и рожу ребенка, но все же: если окажется что снова анэмбриония обязательно ли делать чистку? или можно отменить утрожестан и по результатам УЗИ ориентироваться?

Маргарита Аншина 02.08.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от Irba (Сообщение 1719214)
1.Вы бы назначили пациентке с подобным анамнезом фраксипарин сразу после положительного ХГЧ при самостоятельной беременности?

Нет, поскольку не думаю, что это имеет значение.

Цитата:

2. так же читала и знаю по своему опыту что делать в стационаре мне нечего, особенно учитывая что меня ничего не беспокоит (и в прошлые разы не беспокоило пока не началась "мазня") - так нужно ли мне ложиться в стационар под наблюдение?
Совершенно согласна с тем, что это неоправданное назначение.

Цитата:

3. я стараюсь быть оптимистом и очень надеюсь что в этот раз я выношу и рожу ребенка, но все же: если окажется что снова анэмбриония обязательно ли делать чистку? или можно отменить утрожестан и по результатам УЗИ ориентироваться?
Это зависит от срока, при котором окончательно ясно, что эмбриона нет.

Irba 03.08.2012 07:10

Маргарита Бениаминовна,спасибо еще раз!!!! выложу результаты хгч и ттг на следующей неделе

Irba 12.08.2012 19:27

уважаемые врачи, добрый вечер! прошу Вашей помощи, поскольку очень доверяю Вашему опыту!
пожалуйста, проконсультируйте меня, если необходимо - прошу перенести тему в другой раздел.
на данный момент 5 акушерских недель беременности (посл. мес. 07.07.12), принимаю утрожестан 200мг*2 раза в день, фолиевая к-та 3р в день, йдомарин 200мг, магле В6 3 тб в день. Завтра утром впервые сдаю ХГЧ и ТТГ, на данный момент беспокоит боль в области поясницы в течении всего дня, постельный режим не облегчает болевые ощущения. Иногда при смене положения отдает вниз живота справа (чаще всего по УЗИ овуляция была именно справа).
Можно ли говорить об угрозе прерывания? или такие ощущения нормальны на раннем сроке? на УЗИ записана через неделю (чтобы уже было видно эмбрион, если будет).
чем можно снять боль в спине? и нужно ли?
в обе предыдущие беременности (анэмбрионии) боль в спине начиналась именно на этом сроке, а в 7 беременность уже прерывалась.
Можно ли предполагать, что если угроза сохраняется даже при хорошей поддерживающей терапии - что с беременностью снова что-то не так?
очень переживаю!
СПАСИБО!

Маргарита Аншина 13.08.2012 07:14

Боль можно попытаться снять спазмолитиками. Угроза, если она есть, сама по себе "что-то не так". Но это не означает анэмбрионию.

Irba 13.08.2012 16:04

Маргарита Бениаминовна, здравствуйте!
получила результаты анализов:
ХГЧ 4141,06 (норма для 3-4 гестационных недель составляет 1110-31500, а еще нашла нормы: 23дпо — 1400 - 6200)
ТТГ 2,89
насколько я понимаю, щитовидная железа не справляется? (до беременности ТТГ был 2,0).
Как мне следует начать прием тироксина? никогда не принимала
ХГЧ пресдам еще завтра, чтобы отследить динамику
подскажите, пожалуйста, все же возможно ли что предыдущие беременности замирали из-за нехватки тироксина?

Маргарита Аншина 13.08.2012 16:56

У вас хорошие результаты. ТТГ нормальный, но но давайте подождем совета эндокринологов. Анэмбриония никак не связана с нехваткой тироксина.

Irba 14.08.2012 12:43

Уважаемые врачи, прошу помощи эндокринологов!


Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.