Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Климакс (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Ранний климакс, консультация по лечению (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=347199)

Mos19 29.09.2015 09:46

Галина Афанасьевна, опять таки лечащий врач ортопед даже не спросила меня про проблемы с зубами, а про некроз челюсти я прочитала в инструкции к бонвиве. Таким образом, делаю вывод, что и гинеколог, и ортопед назначают лечение, не изучив пациента полностью, хотя за приемы и назначенные анализы мне пришлось выложить немало денег. Спасибо Вам огромное, что Вы консультируете, а то не знаешь, до чего может довести назначенное лечение. (Вспомним, про гинеколога, которая 18 лет говорила одно, а сейчас эта же гинеколог говорит совсем обратное).

Mos19 01.10.2015 09:33

Галина Афанасьевна, разговаривала с лечащим врачом ортопедом по поводу того, что мне надо удалять зуб мудрости и она мне сказала, чтобы я решала свои проблемы и без всякой подготовки удаляла зуб и продолжала лечение бонвивой по графику. Галина Афанасьевна, но я, прежде всего, доверяю Вам и мне бы хотелось узнать Ваше мнение. По графику мне нужно принимать бонвиву 9 октября и в то же время необходимо удалять зуб, к стоматологу иду 6 октября на консультацию. Что мне делать в моем случае?

Melnichenko 01.10.2015 09:48

Пропустите пару месяцев

Mos19 02.10.2015 21:29

Спасибо, Галина Афанасьевна. А можно ли мне сейчас удалить зуб или тоже следует подождать определенное время?

Melnichenko 03.10.2015 08:33

Четких правил нет, тут уж как требует ситуация с зубом

Mos19 07.10.2015 09:44

Галина Афанасьевна, была на приеме у стоматолога, она сказала, что зуб мудрости на до удалять, но сначала направила меня на рентген корня, а затем прийти к ней, чтобы детально подготовиться к удалению. Скажите, пожалуйста, в таком случае, однозначно, надо попускать прием бонвивы, который по графику у меня 10 октября или же выпить таблетку бонвивы по графику и затем уже после удаления не принимать бисфосфонаты в течение 2 месяцев, поскольку стоматолог ничего не сказала мне как же быть с приемом бисфосфонатов и вообще про некроз она вообще ничего не сказала.

Melnichenko 07.10.2015 11:02

ПРопустите

Mos19 08.10.2015 08:50

Галина Афанасьевна, огромное Вам спасибо за помощь, простите, пожалуйста, ща назойливость, но просто ка-то страшновато. Вот сейчас у меня прошел месяц после приема бонвивы, по Вашему мнению, можно ли сейчас удалить зуб или следует подождать еще какое-то время, дело в том, что зуб все равно нужно удалять, т.к. он растет в щеку, но особо критичной ситуации в настоящий момент нет. Как вы думаете, все таки еще нужно выжидать мне или можно сейчас спокойно удалить и затем продолжить лечение, чтобы не особо затягивать?

Melnichenko 08.10.2015 09:15

Если нет экстренности , можно еще выждать промежуток времени
Скажите , а вот как-то попросить направления в приличный центр ( ну хоть в тот же ЭНЦ или 1 МГМУ) и как-то разом порешать весь клуок проблем - слабо ? Мы бодаемся непрерывно , вы с врачом выбираете безошибочно наихудший вариант , выясняется , что ен все учтено и продумано , опять бодаемся- ну хоть получите внятный план дальнейшего ведения

Mos19 09.10.2015 09:48

Галина Афанасьевна, направление они дают только в наш региональный центр в Твери. И как раз в Твери моим лечением остеопороза занимается, как Вы думаете, профессор и мне она говорит, что на такой побочный эффект вообще не нужно обращать внимание. И гинеколог-эндокринолог, которая, тоже, кстати сказать, профессор, 18 лет назад сказала что ничего принимать не надо, восстанавливать цикл не надо, а теперь разводит руками, говорит, что у меня полно андрогенов + остеопороз и что я - в постклимаксе. Стоматологи высшей категории мне вообще сказали, что ничего не слышали о таком явлении, как некроз. Вот и пойди разберись. Галина Афанасьевна, а по Вашему мнению, сколько времени еще подождать перед удалением зуба. И еще, нашли на 2 зубах кариес, можно ли их хотя бы вылечить или тоже ждать? Буду очень признательна за Ваши ответы.

Melnichenko 09.10.2015 10:28

Врач прав, говоря о редкости осложнения - оно действительно редкое и в основнлм у пациентов с онеологическими поражениями. Но у Вас нет справки о том, что оно никогда и ни за что не оазовьется у Вас. Что касается менопаузы и андрогенов - мы разве еще необсуждали проблему?

Mos19 11.10.2015 13:17

Галина Афанасьевна, правильно я понимаю, что сейчас я могу вылечить зубы от кариеса + удалить зуб мудрости, не выжидая больше времени, затем пропустить 2 месяца после удаления и после снова принимать бонвиву?

Melnichenko 11.10.2015 14:08

Правильно

Mos19 12.10.2015 08:11

Спасибо, Вам огромное!!!

Mos19 16.10.2015 13:47

Галина Афанасьевна, я опять к Вам за помощью. Как мне быть? У меня хронический аутоимунный тиреодит с 1996 года, но L-тироксин начала пить только с 1998 года по 50 мкг/сутки. С начала этого лета у меня стала очень сухой кожа, выпадают волосы также, как было до установления диагноза аутоимунный тиреодит, кроме того ранее всегда утром хорошо вставала (жаворонок по натуре), а сейчас я никак не могу выспаться, все время хочу спать, хотя ложусь спать и засыпаю раньше обычного и вообще стала какой-то "вялой". Показатели ТТГ за последнее время:
26.01.2015 1,36 мкМЕ/мл (референсные значения: 0,35-4)
05.05.2015 2,46 мкМЕ/мл (референсные значения: 0,35-4).
Один эндокринолог говорит продолжать пить по 50 мкг эутирокса, другой говорит - по 75 мкг эутирокса. Очень необходим Ваш совет, сколько же эутирокса все-таки пить - 50 или 75 мкг?


Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.