Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Климакс (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Ранний климакс, консультация по лечению (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=347199)

Mos19 08.02.2016 16:02

ТТГ и Т4 свободный мне надо проверить, поскольку прошло уже 8 недель, как я начала пить эутирокс по 75 мкг, общий кальций в сыворотке мне надо проверить, поскольку последний раз я сдавала его 3 месяца назад (кстати он у меня он был в норме), да и кальций д3 Никомед форте я теперь не пью, а принимаю только вигантол, поскольку у меня недостаток витамина д. Ну, а остальные мне назначила врач как ежегодный осмотр. А Ваше мнение, чтобы из этого списка Вы убрали?

Melnichenko 08.02.2016 17:29

Нет возражений. Но мы ведь не проводим исследования по влиянию рементадина на ферменты печени при сахарном диабете?впрочем, лучше ни один анализ ремантадин не сделает, а если делает хуже - узнаем

Mos19 09.02.2016 08:16

Спасибо, Галина Афанасьевна.

Mos19 12.02.2016 09:21

Галина Афанасьевна, недавно прочитала статью Контрацепция при СД в научно-практическом журнале "Сахарный диабет" ФГБУ Эндокринологический центр выпуск: "Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом", в которой говорилось, что КОКи противопоказаны или не рекомендуется использовать при стаже СД более 20 лет или при наличии таких осложнений как нефропатия, ретинопатия или нейропатия. Понятно, что КОКи отличаются от назначенной мне циклопрогиновы, но это также гормональный препарат, то есть, таким образом, получается, прием гормональных препаратов при моем состоянии (учитывая стаж диабета 18 лет и нейропатию) может негативно в целом сказаться на моем здоровье?

Melnichenko 12.02.2016 10:19

Если я верно помню , именно это мы обсуждали на 1 странице нашей беседы

Mos19 12.02.2016 15:19

Да, верно. Но чем же тогда заменить циклопрогинову? Или в такой ситуации оставить все как есть и лечить остеопроз бонвивой и физической зарядкой?

Melnichenko 12.02.2016 19:42

А зачем ее заменять?

Mos19 25.02.2016 15:49

Тогда, мне не понятно. В журнале сказано, что гормоны применять нельзя при большом стаже диабета и сопутствующих осложнениях, у меня стаж - 18 лет + нейропатия, поэтому наблюдающий меня эндокринолог против применения гормонов.Вот я и не знаю, что мне делать, но хочу все же разобраться?

Melnichenko 25.02.2016 19:02

Нейропатия - немпротивопоказание, инфарктов и инсультов , пролиферативной ретинопатии и ХПН у Вас нет . Время уходит

Mos19 26.02.2016 21:37

Галина Афанасьевна, сдала анализы на Т4 свободный и ТТГ. Результаты:
ТТГ - 0,790 мкМЕ/мл (референсные значения: 0,3-4,2),
Т4 свободный - 16,33 пмоль/л (10,8-22).
Анализы на ТТГ и Т4 свободный сданы через 2 месяца после начала приема назначенной эндокринологом новой дозы эутирокса - 75 мкг. До начала приема новой дозы ТТГ на фоне приема 50 мкг эутирокса был равен 2,07 мкМЕ/мл (0,3-4,2). Скажите, пожалуйста, не наблюдается ли у меня тенденции к переизбытку гормона щит. железы и какую же все-таки дозу мне лучше
оставить - 75 мкг или 50 мкг?

Melnichenko 27.02.2016 12:56

Не наблюдается . Переизбыток гормонов - как хвостик у осликаИа- Иа, его или нет, или он есть. Слово тенденцмя неуместно

Mos19 29.02.2016 15:17

То есть, Галина Афанасьевна, мне принимать 75 мкг эутирокса, правильно?

Melnichenko 29.02.2016 17:13

И контроль ТТГ раз в год

Mos19 02.03.2016 10:34

Галина Афанасьевна, скажите, пожалуйста, а такое резкое снижение ТТГ за 2 месяца с 2,05 до 0,790 мкМЕ/мл не приведет ли в дальнейшем к тиреотоксикозу? А то в последнее время наблюдаю у себя учащение пульса и иногда проблемы с засыпанием. И вообще, по мнению эндокринологов, какое значение ТТГ лучше 2,05 или 0,790?

Melnichenko 02.03.2016 11:05

Не приведет, не резкое


Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.