Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Переход гипотериоза в гипертиреоз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=468152)

Melnichenko 30.06.2021 11:41

Селен допустим, КТ непрерывно бабахать на сетчатку зачем?

Nadtian 30.06.2021 12:11

Если я все правильно поняла, то важно не допустить фиброз, там где сейчас отек за глазом. Читала, что образовываеться фиброз очень быстро, буквально ща 3-4 месяца. КТ часто нельзя, остается УЗИ? Как часто его делать? Или при ухудшении состояния?

Melnichenko 30.06.2021 12:23

Чем поможет УЗИ как таковое?оно никак не остановит фиброз.
Почему важна персистенция воспаления ? Боюсь, Вы занимаетесь ерундой- показаний к пульс терапии пока нет, важно прекратить курение, избегать гипо- и гипертиреоз

Nadtian 30.06.2021 13:18

Спасибо!

Nadtian 03.07.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2945507)
Чем поможет УЗИ как таковое?оно никак не остановит фиброз.
Почему важна персистенция воспаления ? Боюсь, Вы занимаетесь ерундой- показаний к пульс терапии пока нет, важно прекратить курение, избегать гипо- и гипертиреоз

Добрый день. Была вчера на консультации в Елизаветинской больнице, сказали пока подождать с пульстерапией, но я хотела бы иметь план на всякий случай😁 Подскажите, пожалуйста, в ЭНЦ можно пройти курс пульстерапии? И если да, то проводится он в стационаре или можно дневным стационаром?

Melnichenko 03.07.2021 18:15

Можно, в теории оба варианта

Nadtian 19.07.2021 15:05

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли при офтольмопатии проводить косметологические аппаратные процедуры для снижения отеков под глазами, наример, микторотоковую терапию, миостимуляцию?

Melnichenko 19.07.2021 15:07

Если офтальмопатия гарантировано не будет прогрессировать

Nadtian 19.07.2021 15:31

А какая может быть гарантия? Или Вы имели ввиду, можно начать делать, но следить, за ухудшением и, если ухудшится, то прекратить?

Melnichenko 19.07.2021 15:39

Никакой - решать основные вопросы, затем косметика

Nadtian 10.08.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2948795)
Никакой - решать основные вопросы, затем косметика

Добрый день. У меня появилось двоение при взгляде наверх. Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу в Вашем центре записаться по поводу офтальмопатии, чтобы принять решение о необходимости пульс-терапии? И еще вопрос насколько это срочный вопрос, можно ли две-три недели подождать, так как нет возможности в ближайшее время приехать. Или это нужно срочно все бросать и ехать?

Melnichenko 10.08.2021 12:38

Лучше бросать и ехать - дмн Свириденко Н, офтальмолог кмн Бессмертная

Nadtian 09.09.2021 14:42

Галина Афанасьевна, а Вы можете порекомендовать кого-то из специалистов или центр, который занимается проблемой офтольмопатии в Санкт-Петербурге?

Melnichenko 09.09.2021 14:45

Институт клинической эндокринологии центра Алмазова

Nadtian 12.09.2021 10:51

Добрый день. У меня опять столько вопросов((( Я получила результаты анализов от 6.09 : ТТГ 22,52 (0,270-,2), Т4 9,89 (10.80 - 22,00), Т3 4,09 (3,1-6,8). Предыдущие от 15.07 Т3 3,9 (3,0-5,6), Т4 9,96 (9,00-19,05)
ТТГ 1,37 (04,4-4,0). На данный момент я пью Тирозол с апреля 2021, начальная доза 20 мг, за 3 недели уменьшили до 5 мг, так их их и пила до настоящего момента. Последний месяц я была в отпуске на море(если это важно).
1. С чем свяан такой рост ТТГ? И что теперь делать?
2. И я так понимаю, что усиление офтольмопатии связано именно с переходом в гипотериоз, поэтому имеет ли смысл подождать с пульстерапией до восстановления эутироза?

Nadtian 14.09.2021 18:42

Галина Афанасьевна, очень жду от Вас ответа и совета...

Melnichenko 14.09.2021 18:46

1. Море не важно
2- особенностью течения является быстрота достижения компенсации, была бы выгодна схема « блокируй и замещай»
Иными словами , добавление сейчас 50 мкг тироксина и уменьшение тирозола до 2,5 и контроль ТТГ через 6 недель

Nadtian 14.09.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2958166)
1. Море не важно
2- особенностью течения является быстрота достижения компенсации, была бы выгодна схема « блокируй и замещай»
Иными словами , добавление сейчас 50 мкг тироксина и уменьшение тирозола до 2,5 и контроль ТТГ через 6 недель

Спасибо!

Nadtian 23.09.2021 11:17

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2958166)
1. Море не важно
2- особенностью течения является быстрота достижения компенсации, была бы выгодна схема « блокируй и замещай»
Иными словами , добавление сейчас 50 мкг тироксина и уменьшение тирозола до 2,5 и контроль ТТГ через 6 недель

Добрый день. 14.09 я начала приём тироксина 25 мкг, снизила тирозол до 2,5 мг. Вчера сдала ТТГ - 8.86 , 12.09 был 22. Я так понимаю, что через неделю у меня ТТГ упадет уже ниже нормы? Но ведь тироксин не мог так быстро подействовать? И что делать- снижать убирать тироксин? Добавлять тирозол? Вообще я всегда думала, что ТТГ медленно меняется, а тут такие скачки...

Melnichenko 23.09.2021 11:28

Ради все святых , от Вас не требуются невероятные размышления.
ТТГ действительно меняется медленно - но лучше сообщайте точно дозировки - Вы и раньше получали 2.5 мг тирозола, почему Вы пишете о том, что снизили до 2.5?

Nadtian 23.09.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2959332)
Ради все святых , от Вас не требуются невероятные размышления.
ТТГ действительно меняется медленно - но лучше сообщайте точно дозировки - Вы и раньше получали 2.5 мг тирозола, почему Вы пишете о том, что снизили до 2.5?

Нет, в сообщении от 12.09 я пишу, что давно принимаю 5 мг тирозола. Вы рекомендовали снизить до 2,5 мг и добавить тироксин - я снизила и добавила, пью 2,5 мг тирозола + 25 мкг тироксина с 14.09.

Melnichenko 23.09.2021 11:57

То есть мы уменьшили блокаду и сделали чисто символическим замещение - почему Вас удивляет снижение уровня ТТГ и откуда концепции о прогнозировании линейного снижения?

Nadtian 23.09.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2959338)
То есть мы уменьшили блокаду и сделали чисто символическим замещение - почему Вас удивляет снижение уровня ТТГ и откуда концепции о прогнозировании линейного снижения?

Меня удивляет РЕЗКОЕ снижение, а не снижение как таковое. Через сколько мне пересдать анализ?

Melnichenko 23.09.2021 13:29

Это удивление от незнания и непонимания, а также абсолютизации полученной информации... ТТГ ОТРАЖАЕТ ситуацию за истекшие несколько недель - но это не значит, что его кто-то в полночь переключает.

Nadtian 22.11.2021 11:38

Вложений: 4
Добрый день. Проконсультируйте меня ,пожалуйста, про необходимость проведения пульстерапии. В приложенном файле скан КТ орбит и результаты осмотра офтальмолога.

Melnichenko 22.11.2021 11:42

Грамотный осмотр, нужна

Nadtian 22.11.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2968731)
Грамотный осмотр, нужна

Спасибо!

Nadtian 23.12.2021 13:16

Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. 14 декабря была начата пульстерапия по поводу офтольмапатии. 14-115-16 были сделаны три капельницы по 1000 метипредом. Сегодня доджны были делать 4, но выяснилось, что у меня сегодня был контакт с ветрянкой. Врач принял решение остановить капельницы, сдать анализ на антитела к ветрянке и при их наличии продолжить лечение, а при маленьком уровне останавливать лечение на 21 день. Я читала, что лицам находящимся на лечннии глюкокортикостеройдами делают укол иммунноглобулина. Есть ли в этом смысл? Врач сказала, что не сталкивалась с такой ситуацией... В детстве ветрянкой болела, в возрасте до года.

Melnichenko 23.12.2021 18:53

Ежедневно по 1000 мг?

Nadtian 23.12.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2973394)
Ежедневно по 1000 мг?

Да, три дня подряд по 1000, сегодня должна была быть первая на 500.

Melnichenko 23.12.2021 20:43

Это очень круто, из 5 разрешённых граммов Вы уже использовали 3
Эффект куда надежнее при более медленном темпе.какая была необходимость так резко начинать? Стало лучше ? Это было связано с резким ухудшением?

Nadtian 23.12.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2973417)
Это очень круто, из 5 разрешённых граммов Вы уже использовали 3
Эффект куда надежнее при более медленном темпе.какая была необходимость так резко начинать? Стало лучше ? Это было связано с резким ухудшением?

Не могу сказать почему так, такая схема была расписана врачом из Мечникова. Ухудшение было - двоение было даже прямо, незначительно , но было. ДА, стало значительно лучше. Некоторое двоение осталось, но сам глаз хорошо ушел внутрь. Не "как было до болезни", но значительно. Схема пульстерапии расписана 1000 - три дня подряд, затем раз в неделю : три по 500, три по 250 и три 150.
Вы можете мне что-то посоветовать по этому контакту с ветрянкой? Я в панике(((

Nadtian 24.12.2021 09:43

Доброе утро. Я очень жду Вашего ответа.... Есть ли какие-то экстренные меры, которые нужно принять из-за контакта с ветрянкой? Останавливать лечение?

Nadtian 07.01.2022 09:52

Добрый день. С рождеством Вас! Помогите, пожалуйста, в коррекции ТТГ. С 14 декабря была начата пульстерапия метилпреднизалоном (1000 - три дня подряд, затем раз в неделю : три по 500, три по 250 и три 150).
23.11.2021 ТТГ был 2,65 - на тирозол 5 мг+25 мкг эутирокс
10.12 (до начал пульстерапии) - 0,69 на тирозол 5 мг+25 мкг эутирокс
16.12 (14,15.дека - 2 капельницы) - 0,3 на тирозол 5 мг+25 мкг эутирокс
с 17.12 отмена эутирокса
23.12 - ТТГ 3,78 на тирозол 5 мг
с 24.12 вернули эутирокс 25 мкг
29.12 ТТГ 5,61 на тирозол 5 мг+25 мкг эутирокс
с 30.12 добавили еще 25 мкг эутирокс
6.01.22 - ТТГ 7.11 на тирозол 5 мг+50 мкг эутирокс.
Добавлять еще 25 эутирокса? И еще вопрос - часто ли попадаются поддельные пачки эутирокса? Эта пачка была как раз новая, купленная в 20-х числах декабря. Может ли быть дело в ее качестве и ее стоит поменять? и если менять, то с какой дозировки 50 мкг или 75 мкг?

Melnichenko 07.01.2022 10:07

Какие, к черту , поддельные? На вопрос об адекватности дозы не отвечают через неделю
Кроме того, расскажите, как Вы получаете тироксин и чем ему мешаете ( нпрм, омез или валокордин)

Nadtian 07.01.2022 10:35

Спасибо за ответ. Тироксин с утра за полчаса(стараюсь больше) до еды, запиваю водой, кофе не запиваю. Через пару часов или больше пью витамин Д. Тирозол пью после обеда. Омез не пью с тех пор, как ТТГ пошел вверх, чтобы "не мешать " Тироксин у. Еще на ночь в день капельницы (раз в неделю) пью новапассит в таблетках , так как не уснуть. Это все, что использую.

Nadtian 07.01.2022 10:39

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2975047)
Какие, к черту , поддельные? На вопрос об адекватности дозы не отвечают через неделю
Кроме того, расскажите, как Вы получаете тироксин и чем ему мешаете ( нпрм, омез или валокордин)

Да, я понимаю, что нужно бы подождать две недели, но в сентябре я ушла резко в гипотериоз (ТТГ упал с 2,5 до 22) за две недели и это очень сильно "ударило" по глазам - боюсь повторения, поэтому пытаюсь этого не допустить.

Melnichenko 07.01.2022 12:36

Поэтому используем недостоверные критерии?

Nadtian 07.01.2022 13:03

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2975069)
Поэтому используем недостоверные критерии?

Я правильно понимаю, что стоит подождать и сдать ТТГ 11 января? И если ТТГ еще вырастет, то добавлять 25 мкг?

Melnichenko 07.01.2022 13:34

Да, так


Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.