Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тиреотоксикоз. АИТ. Нужна ли сцинтиграфия? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=464957)

Melnichenko 24.09.2020 06:56

Господи, но Ваша задача не читать, а понимать уже написанное.
Впереди гипотиреоз, обычно транзиторный.
При этом у 30% людей при ГИПОТИРЕОЗЕ (так!) возможна тахикардия ( компенсаторах активация симпатической системы)

ELENA_VLAD 24.09.2020 07:47

Болезнь Грейвс без лечения прогрессирует, а деструктивный тиреоидит самостоятельно проходит . Через полтора- два месяца наступает транзиторный гипотиреоз, поскольку железа опустошена. Восстановление наступает у подавляющего большинства пациентов.
Можно принимать метопролол 25-50 мг для купирования тахикардии (Беталок ЗОК).
Бессмысленно штудировать американские сайты - что Вы там хотите найти, не имея базового образования?

puzo2011 18.11.2020 11:06

Добрый день!

Моя динамика на текущий момент:

25.09.2020
ТТГ 0,8375 при норме 0,35-4,94
Т4 8,85 при норме 9-19,05

29.10.2020
ТТГ 9,3362 при норме 0,35-4,94
Т4 9,19 при норме 9-19,05

Кроме апатии и уныния (обычно я бодренькая) никаких симптомов гипотиреоза у меня нет.

Подскажите пожалуйста:

1. Врач выписал пить L-тироксин. Нужно ли его пить, учитывая что при молчащем тиреоидите гипотиреоз транзиторный?

2. Через сколько месяцев мне сдать анализ крови, чтобы понять, я из тех 80% счастливчиков у кого все само проходит или я вхожу в 20% у кого гипотиреоз останется навсегда?

Melnichenko 18.11.2020 12:01

Если завтра - послезавтра планируется беременность - принимать.
Если нет - наблюдать. Прием тироксина никак не мешает восстановлению функции


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.