Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   тиреотоксикоз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=325606)

28061975 05.02.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2651170)
Вы помните, что после года лечения при достижении превышающего референс ТТГ было предложено прекратить лечение, и, при реализации 30% шанса на стойкое выздоровление, в дальнейшем не возникал бы тиреотоксикоз.
Тем не менее рецидив возник и сейчас вновь ТТГ на лечнеии длительном превышает референс.
Что означает, по Вашему , это преышение? Как Вы сами понимаете ситуацию ?

Спасибо большое, я думаю, что это превышение показывает, что моя железа наелась тирозолом и просит не принимать его больше, она бы, наверное, и не против удаления, но мне то хочется попробовать ее сохранить. Как по вашему, мне стоит совсем убрать тирозол или принимать 2.5 мг?

Melnichenko 05.02.2018 21:16

Железа сейчас заблокирована и по идее можно было бы отменить тирозол и ждать, будет ли новый рецидив,с тем , чтобы собираться на РЙ или операцию- можно еще пару тройку месяцев принимать символические 2,5 мг

28061975 05.02.2018 21:29

Спасибо Вам большое)

28061975 20.02.2018 10:22

Добрый день, пришли результаты АТР к ТТГ - 5.6, в марте 2017 года был 23.3, снизились, но не пропали, вот и что думать?

FilippovaYulia 20.02.2018 11:59

Думать, что ДТЗ сохранился и никуда не делся - впрочем, это уже было ясно по факту первого рецидива. По поводу дальнейшей тактики Вам уже все отвечено
Цитата:

Железа сейчас заблокирована и по идее можно было бы отменить тирозол и ждать, будет ли новый рецидив,с тем , чтобы собираться на РЙ или операцию- можно еще пару тройку месяцев приниматьсимволические 2,5 мг

28061975 04.04.2018 11:26

Добрый день, снова скачет цикл, сдала Фсг на 5 день цикла, результат 6.47, вроде бы ещё в пределах нормы, стало быть дело не в раннем климаксе? Гинеколог назначила Дюфастон с 14 дня цикла и потом с 1 дня цикла начать прием Фемостон 1,10, как вы думаете, оправдано ли такое назначение? На УЗИ в субботу

Melnichenko 04.04.2018 13:18

В период менопаузального перехода уровень ФСГ колеблется, но ведь вам никто насильно не предлагает препарат, если нет проблем

28061975 04.04.2018 13:23

Спасибо, проблема есть в том, что цикл в один месяц 19 дней, в следующем 34 и так уже с нового года. Эти препараты не противопоказаны при проблемах с щитовидной железой (я только закончила принимать тирозол)

Melnichenko 04.04.2018 13:48

не противопоказаны

28061975 07.05.2018 10:02

Добрый день, месяц назад отменили тирозол, анализы на гормоны ещё не сдавала, а делала биохимию и вот результат не порадовал, глюкоза 6,11 при норме до 6,0, холестерин 5.89 (до 5,20), ЛПНП 4,02(до 3,30), коэффициент атерогенности 3,4 ( до 3,0), терапевт сказал, что возможно из-за щитовидной железы, так ли это? Может ли щитовидная влиять на холестерин?

Melnichenko 07.05.2018 10:25

Господи твоя воля... Вам не 17 лет и в этом возрасте проблема дислипидемий начинает проявляться, равно как и возрастает частота нарушений углеводного обмена. Коридовы поликлиник забыты людьми дислипидемиями. Ваша масса тела , нынешний ТТГ ?

28061975 07.05.2018 10:32

Масса тела 75 при росте 164, ТТГ после отмены тирозола ещё не сдавала. Спасибо

28061975 06.05.2021 09:52

Добрый день, в апреле 2020 г рецидив тиреотоксикоза ТТГ 0,0368, сТ4 20,99, сТ3 7,72, антитела к рецептору ТТГ 1,45. Назначен тирозол 20мг- 10 дней, затем 10 мг. В июне ТТГ 137,3846, сТ4 <5,15, назначен тироксин 50 мкг. Июль 20 г. ТТГ 8,0499, сТ4 13,94, отмена тироксина. Август нет результата на руках, но тоже повышен ТТГ, назначен эутирокс на месяц 50 мкг. Февраль 21 года ТТГ 7,885, сТ4 8,83, ничего не принимала, май 2021 г. ТТГ 12,700, сТ4 15,53, сТ3 1,32, антитела к рецептору ТТГ 1,44. Врач говорит ничего не принимать, но ТТГ не приходить в норму. К тому же есть отеки век по утрам, болит поясница. Пропал цикл, сдала ФСГ и эстрадиол, по результатам пременопауза. Подскажите, стоит ли принимать тироксин и в какой дозировке? Вес 66 кг.

Melnichenko 06.05.2021 16:03

Стоит, 50 мкг с контролем ТТГ через 6 недель

28061975 06.05.2021 17:30

Спасибо большое!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.