Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Переход гипотериоза в гипертиреоз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=468152)

Melnichenko 27.02.2021 14:43

Какое решение и почему Вы должны принимать в день убийства Павла 1 ? Какие эпохальные события происходят?

Nadtian 27.02.2021 14:56

В наше время записаться к врачу по ОМС - это, действительно, эпохальное событие:ag:
Принимать решение о дальнейшей тактике придется, так как записана на приме к очному врачу, Павел Первый тут не причем, честное слово:ag::ag::ag:
Врач знает, что я консультируюсь с Вами. И так как знает Вас лично, то после озвучивания своего мнения, всегда спрашивает, что Вы посоветовали сделать.

Melnichenko 27.02.2021 14:58

А что принципиально изменится? Приняли решение о консервативном лечении ДТЗ, приём тиростатиков продолжается, может быть модифицирована доза или принято решение стратегическое - будет схема « блокируй» или « блокируй и замещай» , через полгода от начала лечения - АтрТТГ

Nadtian 27.02.2021 15:01

С очным врачом решение о приеме тиростатиков еще не было принято - следили за динамикой. Я их не принимаю.
Так как за последние две недели Т3 и Т4 снизились, я и консультируюсь о дальнейшей тактике:
1. принять ДТЗ и начать прием тирозола
2. еще ждать и наблюдать динамику
3. провести еще раз сцинтиграфию

Melnichenko 27.02.2021 15:05

Чудесно. Раз Вы до сих не начали получать лечение и Т3 токсикоз Вам не мешает, почему мы должны заставлять Вас получать лечение?
Разовьётся явная и более грубая картина, Вы захотите лечиться- чудесно, наступит ремиссия - ещё лучше.
Раз Вы не получали лечения, ждём

Nadtian 23.03.2021 00:04

И снова здравствуйте) На данный момент заканчивается четвертый месяц с Т3 токсикозом при нормальном Т4.
Получила новые результаты анализов Т3 - 9,2, Т4 18,06. Предыдущая динамика под сообщением.
Вообще все симптомы тиреотоксикоза пропали, даже давление вернулось к обычному 100/60, пульс - 78. Более того начал повышаться вес, так и не успев снизиться на тиретоксикозе.

Очный эндокринолог, сказал, что нужно пробывать преднизолон на 14 дней. Сказала, что не видит никаких симптомов тиреотоксикоза у меня.
1. Преднизолон вообще уместен/нужен в такой ситуации? Меня это несколько смущает.
2. Я правильно понимаю, что допустимо не подключать тирозол, пока не проявятся вновь симптомы тиретоксикоза? Или тиреотоксикоз все равно наносит вред организму, даже , если я не чувствую симптомов?
______________________
8.11.2020*- ТТГ 0,007 (реф. 0,270-4,200)
03.12.2020 АТ к ТТГ 7,71 (> 1 +)
Т3 св 6,2 (реф. 3,0-5,6)
Т4 св15,07 (реф.9,00-19,05)
АТ-ТПО больше 1000 (реф. Меньше 5.6.)
20.12.2020 Т3 - 7,5(3-5,6), Т4 17.3 ( 9-19.05)(появились одышка, "провалы" в сердцебиение, нервозность)
28.12.2020 сцинтиграфия - накопление незначительно снижено
12.02.2021 Т3 - 9.6(3-5,6), Т4 20,69( 9-19.05)(симптомов нет с начала января)

Melnichenko 23.03.2021 04:09

1.не уместен
2 наносит- где ТТГ и атрТТГ последние?
Чувствуется какой -то размах мысли - и хочется проверить, а какие методом оценивали Т3 и нет ли подвоха

Nadtian 23.03.2021 08:28

Извините, забыла указать - ТТГ меньше 0,01. АтТТГ сдавала только один раз.
Не совсем поняла про "проверить". Пересдать в другой лаборатории?

Melnichenko 23.03.2021 08:54

Уже не надо - но просто для разъяснения. Лаборатории ПОКУПАЮТ те или иные наборы, при нормальном ТТГ нужен был бы ДРУГОЙ набор - а так все ясно.
Ну ждите манифестной картины, оцените динамику ат рТТГ , раз вам так нравится. Вы молоды, и легкий Т3 тиротоксикоз , хотя и разрушает потихоньку органы, все же долго будет относительно бессимптомным- для Вашего заболевания характерна диссимуляция.

Nadtian 23.03.2021 09:22

Не, я уже не диссимулирую))) С самого начала мне пришлось убеждать врача, что это может быть не ДТЗ, выпрашивать направление на сцинтиграфию и некоторое время для наблюдения. Теперь наоборот, я за четыре месяца уже смирилась с ДТЗ, я вижу, что процесс происходит волнообразно, что характерно для ДТЗ, но теперь врач говорит, что ЩЖ уменьшается потихоньку, что и симптомов нет и что я могла накопить большое количество йода, безмерным поеданием йодосодержащих фруктов. В общем мы с ней поменялись местами в убеждениях. Спасибо Вам большое за все Ваши ответы)))

Melnichenko 23.03.2021 09:26

Дайте адресок, где эти йодсодержащие фрукты выросли. Разве что вы все водоросли съели на Курилах.

Nadtian 23.03.2021 09:37

Адресок не дам:ag: Еще вопрос, если я приеду на консультацию ЭНЦ, есть вероятность, что при личном осмотре врача, диагноз и лечение может быть другой? Или в данном случае это уже не имеет значение и все понятно по динамике анализов?

Melnichenko 23.03.2021 11:02

Скорее все понятно, разве Что призраетесь под пытками в Бадах
И

Nadtian 23.03.2021 11:04

Не признаюсь:ag:, так как отменила витамины еще в феврале, обнаружив в них биотин(в маленькой дозировке). Я поняла, спасибо Вам за помощь)

Nadtian 30.06.2021 00:32

Вложений: 1
Добрый вечер. Хотела бы проконсультироваться по поводу офтальмопатии. С начала апреля получаю тирозол, сейчас 5 мг сутки. Результаты последние : т4св - 9.51, т3 св - 3,5, ТТГ 2,26. АТ к ТТГ 12,25 ( 12.2020 - 7,71)Примерно с начала мая начали беспокоить глаза - сильно отекали. Был назначен дексаметазон капли 4 р в сутки. Заметного результата не было. Прилагаю результаты КТ. Объективно - врач не видит усиление выступления глаз по замерам. Субъективно - у меня отеки над и под глазами, которые имеют некоторую ухудшаяющуюся динамику. Сейчас встал вопрос о пульс-терапии. Как Вы считаете, она нужна?


Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.