Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тиреотоксикоз, ДТЗ и беременность. Шансы на успех.. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66645)

irenepo 09.06.2011 22:00

Да, растет!!!!! И ощущается!!!! И болит! Галина Афанасьевна, то есть можно мне пока ( пт, сб, вс ) и - до визита ( я как только доктор назначит, сразу поеду), до 10 в день тирозол, а атенолол, его по-прежнему 50?


Спасибо!!!!!!!!!

Melnichenko 10.06.2011 12:46

Хорошо

irenepo 05.07.2011 21:39

Здравствуйте!
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
Т4 свободный 37.30 9-19.1. пмоль/л
ТТГ 0.02 0.4-4. МЕ/л

С 17 июня я на эутироксе 75 1 р/д утром.
Тахикардия практически и не прекращалась ( просто была менее выраженной при моем гипотериозе)....

терапия гепС 5 месяцев будет через день.

Anna_Shvedova 06.07.2011 13:19

Вы с 17 июня на ТОЛЬКО эутироксе?? Если все же я зря напугалась, то тиреостатика доза какая сейчас (тирозол или пропицил)?

irenepo 06.07.2011 21:58

Да. Дня 4 снижала атенолол, сенйчас без него, но... пила пару раз как совсем худо было...Тирозола и пропицила нет

Melnichenko 06.07.2011 22:23

ТО есть ( ВДУМАЙТЕСЬ !! ) при тиротоксикозе вы дополнительно принимаете ТИРОКСИН ? Не получая тиростатиков ? Как Вы думаете , почему Вам плохо ?

Melnichenko 06.07.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1437353)
таким образом , мы благополучно оказались в гипотирозе и будем удивляться , почему растет зоб?
Доктор выберет либо Тирозол ( можно в прежней дозе ) + ПОЛНУЮ заметительную Т4 ; либо снизить до 10 мг тирозол

Вначале пересолили , потом залили цистерной воды ?

Anna_Shvedova 06.07.2011 23:01

Вот то, что писала Галина Афанасьевна три поста назад
Цитата:

Доктор выберет либо Тирозол ( можно в прежней дозе ) + ПОЛНУЮ заметительную Т4 ; либо снизить до 10 мг тирозол
Как получилось, что Вы диффузный токсический зоб лечите тироксином?

Я вижу только один вариант дальнейшей тактики - отмена эутирокса, компенсация тиреотоксикоза тирозолом, и радикальное лечение как можно быстрее. У Вас и так рецидивирующий тиреотоксикоз, плюс невозможность его компенсации из-за плохого понимания сути своей болячки..

irenepo 08.07.2011 15:23

Галина Афанасьевна, Анна!
Получилось так, что я в прошлый визит к врачу , когда мне назначили эутирок, у меня были анализы от 6 июня (Дата забора биоматериала: 08.06.2011г.
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
Т3 свободный 2.80 2.63-5.7 пмоль/л
Т4 свободный <5.15 9-19.1 пмоль/л
ТТГ 29.27 0.4-4 мМЕ/л)

А след анализы я сдала только 3 июля

Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
Т4 свободный 37.30 9-19.1. пмоль/л
ТТГ 0.02 0.4-4. МЕ/л

А 7 планово к доктору по назначению от гепатологов, и вот с 8 июля (сегодня)я ничего не пью кр атенолола ( по 0,25 2 р_д), назначено – контроль Св Т4 и ТТг, антитела к рецептору Ттг через неделю.
То есть получается, что я всего 4 дня выпила лишний эутирокс, поскольку не знала свои анализы .
И контроль АД, пульс.
я очень переживаю, поверьте! и стараюсь все делать правильно!

Сейчас решили посмотреть, что будет если все отменить, и отталкиваться от анализов, которые сдам через неделю.
Конечно. я бы не отказалась от радикального, но – терапия.. Еще 7 мес…

Melnichenko 08.07.2011 16:22

Оправдываться надо не перед нами - перед сердцем, мозгом , костями , То , что тирозол нельзя отменять , было понятно, то , что надо было отменить эутирокс- еще более понятно.Вы ведете себя по отношению к себе также , как бросающая молоко на плите и бегущая поболтать к соседке женщина

irenepo 08.07.2011 16:41

Галина Афанасьевна, а как понять? Тахикардия - всегда, все делаю по назначению доктора. Виновата только в том, что пила эти 4 дня эутирокс. а как было не отменить тирозол, когда гипотериоз был?

пока у меня рекомендации не бросать терапию. Я хочу Вас спросить, пожалуйста, скажите, такая как у меня ситуация - она не единична? Мое состояние опасно? Могу я продолжить терапию гепатите с более частыми сдачами гормонов и, соответственно, подбором препаратов?
Целесообразно ли сейчас сделать сцинтиграфию, о которой мы говорили ранее, спасибо!

Melnichenko 08.07.2011 17:31

Тахикардия может быть как при тиротокскозе , так и при гипотирозе - у 30 %
Схема блокируй и замещай для того и придумана , чтобы варьировать дозу и Вам ЭТО написали .
Был медикаметозный ГИПОТИРОЗ - надо было УМЕНЬШИТЬ дозу тирозола , но отменить его , чтобы железа вновь начала вырабатывать избыток горомна , да еще подливать бензин извне - это слишком.
Вашу ситуацию отличает только крайняя Ваша нелогичность и упорное непонимание сути , плюс особенноси развития заболевнаия. А тиртоксикоз - жизнеугрожающее заболевание
Кто из врачей велел Вам отменять тирозол ?
Кто велел лечить тахикардию эутроксом ?

Melnichenko 08.07.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1437353)
таким образом , мы благополучно оказались в гипотирозе и будем удивляться , почему растет зоб?
Доктор выберет либо Тирозол ( можно в прежней дозе ) + ПОЛНУЮ заметительную Т4 ; либо снизить до 10 мг тирозол

Что было непонятного в этом ответе ? Какой доктор выбрал отмену тирозола и эутирокс?

irenepo 08.07.2011 19:24

... в энц...
Скажите, пожалуйста! А сейчас что делать? я пока ничего не принимаю ( кр атенолола). Контроль назначен в след четверг

Melnichenko 08.07.2011 19:27

Как фамилия доктора , отменившего в ЭНЦ тирозол и почему доктору не показали , что я написала ?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.