![]() |
Я не вижу Вас, но поскольку больше ни в одном случае в доступной мне литературе я не встречала подобных наблюдений, для решения вопроса косметической коррекции можно обсудить вопрос с офтальмологами клиники Краснова , с врачами которой мы Вас познакомили
|
Спасибо большое, Галина Афанасьевна!
|
Уважаемая, Галина Афанасьевна и женщины-врачи
форума! Поздравляю вас с праздником Весны! Мира, тепла, весеннего настроения! Спасибо вам всем за труд, внимание и поддержку! |
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Может быть вы в курсе, как надолго пропал и появится ли снова эутирокс компании "Мерк"? Как быть без жизненно необходимого препарата? Я живу в Воронеже, здесь нет эутирокса вообще, а также и L-тироксина. |
Это влияние ажиотажного спроса, мониторьте появление препарата, фирмы никуда не ушли
|
Спасибо Вам большое за ответ и
поддержку Галина Афанасьевна! |
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прокоментируйте
пожалуйста результаты моих анализов от 02.04.22. Получаю дозу эутирокса 69 мкг. К-4,0 (3,7-5,9); Na-143 (133-146); Ca св.-1,23 (1,15-1,33). Ферритин-85,87 (10,00-150,00). ТТГ-0,36 (0,27-4,20); Т3св.-3,12 (3,10-6,80); Т4св.-17,19 (12,0-22,0). Прошел почти год после РЙТ, делала 16.04.21. Подскажите пожалуйста, нужно ли менять дозу заместительной терапии, т.к. беспокоит слабость, особенно во второй половине дня, сохраняются спастические боли в мышцах по передней поверхности бедер, независимо от физической нагрузки. Сон не страдает. Снова стали выпадать волосы. Меня смущает показатель ТЗ, прошлый результат-3,41. До радикального лечения, без тирозола Т3 был больше 4,0. И самочувствие, даже вне приема тирозола, вне тиреотоксикоза было гораздо лучше, чем сейчас, увы... |
Отличные данные!
|
Извините, забыла добавить, сегодня повторила
УЗИ щитовидной железы, общий объем 6 куб.см, объем не изменился с октября 21г. Спасибо за ваши консультации! |
Гормон трийодтиронин образуется в тканях ферментами дейодиназами. Существует несколько типов, работающих в определенных тканях - сердце, плаценте беременных и т.д. Поэтому уровень Т3 определяется зачастую их активностью Результат отличный - ткань ЩЖ подверглась атрофии, йод сработал.
|
Спасибо за Ваш ответ! А как можно поднять Т3св.?
|
Зачем? Содержание Т3 в крови не отражает его содержание в тканях и по большому счету при гипотиреозе этот параметр не нужно ни контролировать. ни оценивать, ни как бы то ни было исправлять.
Вы беспокоитесь по поводу бессмысленной циферки, которая к тому же находится в референсном интервале (т.е. "нормальна"). |
Спасибо большое за Ваш ответ! Просто после
радикального лечения Т3 был и 3,95, волосы не так сильно выпадали, не было "тяжести" в ногах и болей в мышцах. И ТТГ тоже чуть выше был 0,88. До лечения РЙ, вне приема тирозола, анализы были просто идеальные по сравнению с этими! Но почему-то потом снова были рецидивы... |
Прошу прощения - сформулируйте вопрос.
Почему удавалось добиться эутиреоза на фоне лечения тиростатиками ? Это удается у 100 % тиростатики получающих ПОчему нет стойкой ремиссии после тиростатиков ? - это удается только у 30% Именно поэтому существует и оперативное лечение, и РЙ. |
Добрый вечер Галина Афанасьевна!
Мои вопросы после последнего обследования: 1) Нужно ли менять дозу эутирокса при данном результате ТТГ? 2) Почему снижается Т3? Связано ли мое самочувствие с данным показателем? (Снова стали выпадать волосы; вечером чувствую слабость; сохраняется болезненность в мышцах ног и "тяжесть" в ногах). Спасибо Вам большое за консультации и быстрые ответы! Мне очень важно Ваше мнение! Спасибо!!! |
1 нет
2 это колебания, не имеющие негативного оттенка. Вы делаете ненужные исследования, и есть шанс пропустить реальные проблемы |
Спасибо большое за Ваш ответ!
|
Галина Афанасьевна, добрый день!
Я повторяла УЗИ щитовидной железы после РЙТ через три месяца объем уменьшился с исходных 18 куб.см до 11куб.см, через полгода - объем стал 6 куб.см и сейчас, т.е. практически через год после РЙ объем остается 6 куб.см. Возможна ли со временем ситуация, что не понадобиться принимать заместительную терапию или в моем случае прием пожизненный? Спасибо большое за Вашу помошь и консультации! |
на свете возможно все- но тироксин кушали и чета Бушей, и Кучма, и Айзек Азимов и Ваша покорная слуга...
|
Я все понимаю Галина Афанасьевна, просто читая
здесь Ваши рекомендации и советы другим пациентам с ДТЗ, очень жалею, что не знала про Ваш форум до радикального лечения; по сути и лечили меня странно, т.к. врач у кого я наблюдалась не говорил о 1,5 годичном приеме тиреостатиков, а я доверяла и бросилась на радикальное лечение, т.к. рекомендовали! А люди борются за свой орган и у многих получается избежать потери щз! Извините за лирику... Спасибо Вам и Вашим коллегам! Этот форум неоценимая поддержка! |
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна!
Очень беспокоят, практически постоянно, боли в мышцах по передней поверхности бедра, спастического характера, независимо от физической нагрузки или отдыха. Эти боли появились со средины января, но сейчас их интенивность усилилась. Боль не купируется приемом анальгетиков и НПВС. Ионы К и Ca в норме. Последний ТТГ- 0,36 (0,2-4,2). Может это быть связано с несколько сниженным показателем ТТГ? |
Нет. Не может. Но Вам 51 год, что мешает получать чуть меньше тироксина и решить, нет ли типичного для постменопаузы мышечно- суставного синдрома? Нет ли анемии?
|
Спасибо за Ваш ответ!
Анемии нет, ферритин от 02.04.22. 85,87. Простите, не совсем поняла, прием тироксина уменьшить? |
Если Вас смущает цифра и Вы хотели бы иметь ТТГ повыше - почему нет?
|
Спасибо большое Галина Афанасьевна за
Вашу консультацию и поддержку! |
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Лечение ДТЗ продолжает приподносить "приятные" сюрпризы! Несмотря на регулярный и правильный прием эутирокса, стали снова очень сильно выпадать волосы, появилась общая пастозность, выраженные отеки нижних век, а главное нестерпимая боль в мышцах и суставах ног!!! Я не принимаю этот чудо препарат два дня и ужасные симптомы стали отступать! Я понимаю, что так долго продолжать нельзя, а также понимаю, что эти проявления - непереносимость эутирокса! Вопрос как быть дальше и для чего эти мучения без ЩЗ? Не знаю как у других пациентов, я находилась до РЙ в ремиссиях БЕЗ приема тирозола до года! Самое главное L-тироксин я не могу сейчас нигде купить его нет в аптеках моего города по понятным причинам! |
Я понимаю, что во всем и всегда виноваты врачи , но не годы и новые болезни...
Ремиссия на год - не ремиссия на всю жизнь, |
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Виню я только себя, что решилась на радикальное лечение! Болезней новых нет, т.к. я снова сдала все анализы от ОАК, электролитов, ферритина и т.д. Все показатели в норме! Чем я могу заменить эутирокс в настоящее время? |
Ну а если бы не решились, что было бы ?
Так у Вас не эутирокса или тироксина? |
Галина Афанасьевна, у меня нет L-тироксина. Эутирокс
я получала после РЙ изначально. Этот препарат я успела закупить. Спасибо большое, что отвечаете мне и поддерживаете! |
Ну и будет скоро опять- или заменим тироксином
|
Я очень надеюсь, что после замены на L-тироксин
этих проблем не будет! Спасибо Вам! |
Добрый день, Галина Афанасьевна!
Я четыре дня не принимаю эутирокс, мышцы ног перестали болеть! Но как мне быть, т.к. L-тироксина у меня нет и в аптеках тоже, возвращаться к приему эутирокса или выжидать еще какое-то время и пересдавать ТТГ? Спасибо за Ваши рекомендации и поддержку! |
Вряд ли вы новое чудо свете, могущее прожить без тиреоидных гормонов при гипотиреозе
Лечение микседематозной комы крайне затруднительно, успокаивает то, что она медленнее развивается. Когнитивные нарушения в связи с гипотиреозом могут нивелировать эмоциональные проблемы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Я поняла, спасибо за Ваш ответ!
|
Добрый вечер, уважаемая Галина Афанасьевна!
Я перешла на дозу эутирокса 62,5 мкг (купить L-тироксин не удалось). Сейчас принимаю 50 мкг + 1/2 25 мкг. Дозировка по 50 мкг заканчивается. У меня в запасе есть эутирокс в дозировке 75 мкг, но он хорватский, также компании Merck. Подскажите пожалуйста, 1)могу ли я совмещать его прием с "нашим" эутироксом и 2)как лучше принимать: 1/2 75 мкг + 25 мкг или один день целую дозу 75 мкг, а другой день 50 мкг? Спасибо большое за Ваши консультации! |
1. Можете
2. Важна недельная доза и гарантии регулярного приема |
Спасибо Вам большое за рекомендации!
|
Добрый день, уважаемые врачи форума!
Проссматривая здесь рубрику "вопросы и ответы по заболеваниям ЩЖ", я увидела консультации по некоторым вопросам врачей-радиологов. Но приблизительно от 2005 года. А сейчас можно здесь задать вопрос радиологу или нет? |
« чистые « радиологи появляются редко
|
Плясунов - речь о нем - не имеет отношения к РЙТ . Он занимается сцинтиграфией
|
Здравствуйте, уважаемые врачи форума!
Спасибо за ваши ответы и консультации! Напомню о себе: 52 года, рост 160 см, вес 59,5 кг. Помогите пожалуйста разобраться! Я спрашивала о консультации радиолога, т.к. прошел год после проведения РЙТ, а я не чувствую себя лучше за этот период. Такое ощущение, что либо РЙ оказывает воздействие на весь организм (длительно), а не только на клетки ЩЖ, или я до сих пор не могу подобрать адекватную дозу заместительной терапии. Меня беспокоит общая слабость во второй половине дня, как будто закончился "заряд" в батарейке. Я прихожу с работы, и мне необходимо полежать, т.к. не могу физически ничего делать. Кроме этого остаются боли в мышцах ног и слабость в ногах при ходьбе. Я достаточно активный человек, а сейчас обратила внимание, что не получается быстро идти, если честно, меня эта ситуация банально пугает... С 14 апреля принимаю 62,5 мкг эутирокса, до этого с 7 октября 21г принимала 69 мкг. Боли в мышцах ног появились в средине января. На дозе эутирокса 69 мкг ТТГ снизился с 0,99 до 0,36 (0,2-0,42), последний анализ от 02.04.22. 1) С чем может быть связано такое состояние? 2) Объясните пожалуйста, почему при наличие ЩЖ учитывается значение Т3 своб., а после удаления ЩЖ, этот гормон не берется во внимание как ТТГ и Т4 своб.? |
3) Т3 « учитывается» ( Ваш глоссарий ) в диагностике ТИРОТОКСИКОЗА (!) , потому как его в этом случае выбрасывает железа в избытке и есть даже Т3 тиротоксикоз.
Когда железы нет , каждая клетка делает себе Т3 - и плевать, сколько его плывет мимо иглы в вене, Т3 гипотиреоза нет |
Добрый вечер, Галина Афанасьевна!
Спасибо большое за пояснение по поводу Т3 св.! |
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна!
К сожалению началась прибавка веса, с марта +2 кг. Сейчас вес 60 кг, рост 160 см. Прием эутирокса правильный (min за 1ч до приема пищи), погрешностей в питание нет. Сейчас принимаю 62,5 мкг эутирокса. ТТГ от 02.05.22г. - 0,9 (0,2-4,0). Правильно ли я Вас поняла, что важна недельная доза тироксина? Вы когда-то рекомендовали мне перейти на прием 75 мкг эутирокса в рабочие дни и 50 мкг в выходные, таким образом суммарная доза за неделю будет больше. Возможно поменять дозу с учетом Ваших рекомендаций? Спасибо большое за Ваши консультации и помощь! |
Ваша Макса тела никак не связана с нынешним ТТГ - оный прекрасен
|
Спасибо Галина Афанасьевна!
|
Добрый день, уважаемая Галина Афанасьевна!
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Я уже писала, что после РЙТ возник и остается до сих пор с-м "сухого" глаза, также пострадали слюнные железы ( в течение месяца после РЙ была сильная сухость в ротовой полости без явного воспаления слюнных желез). Прошел год после РЙТ, но с определенной периодичностью начинается снова сильная сухость во рту ( за это время около 3 раз) и сейчас в течение двух недель такая же история, слюны почти нет, особенно по утрам, и кислый привкус во рту. Помогают кислые леденцы, провожу массаж околоушной слюнной железы. Также отмечаю повышенную сухость кожи лица и по прежнему беспокоит выпадение волос. ТТГ, Т4 и Т3 в норме. 1) Мог ли РЙ спровоцировать с-м Шенгена? 2) Какие анализы необходимо сдать для диагностики этого заболевания. 3) К какому специалисту обратиться? Спасибо большое за консультацию! |
1. нет
2, 3 - ревматолог Рй может вызвать тн SALDO синдром ( secondary acquired nasolacrimal duct obstruction) , но это чаще у молодых и в дозах , используемых для аблации при лечении рака щитовидной железы |
Спасибо за Ваш ответ!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.