Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   прием эутирокса (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=381208)

moyalogika 17.08.2016 13:09

прием эутирокса
 
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь.Планируем с мужем беременность. есть нарушения в менструальном цикле.наблюдаюсь у гинеколога.
Сдавала на гормоны в мае месяце, на гормоны ЩЖ в том числе. Результаты гормонов Т4 своб. 14,2 пмоль/л (норма: 9,0-22,0) ТТГ 1,87 мЕд/л (норма: 0,4-4,0).
Потом для контроля сдавала в июле уже в другой лаборатории и в другом городе.результаты следующие: ТТГ 3,14 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,20), Т4 своб. 1,36 нг/мл (норма 1,00-1,60). Если сравнить с предыдущими результатами,то ТТГ значительно вырос.
Результаты отправила своему гинекологу.она сказала, что ТТГ высокий и передала результаты эндокринологу. врач подтвердила, что для планирования беременности ТТГ высокий (надо до 2,5). и назначила эутирокс 50 мг 1 таб. в день утром натощак, и в сентябре пересдать ТТГ.
теперь у меня следующий вопрос: принимать ли данный препарат и не навредит ли он?(если, например, ТТГ в норме). больше я его пока не пересдавала..
В данный момент принимаю дюфастон, фолио и витамин е.

Melnichenko 17.08.2016 13:51

Эутирокс назначен Вам в дозе 50 мкг ( не МГ , как Вы пишете )
Оценка ТТГ до беременности НЕ является обязательной при отсутствии данных о патологии ,но вы ее выполнили.
По современным представлениям , буде таковая сделана и будет ТТГ более 2,5 может быть назначена терапия тироксином - альтернативой было бы оценить ТТГ в первом триместре.

moyalogika 17.08.2016 14:31

Спасибо большое за ответ!да, извиняюсь, опечаталась. правильно 50 мкг.
если я правильно поняла, применение данного препарата не оправдано, но хуже от него не будет? переживаю, что если начну его принимать, что потом ТТГ сильно понизиться или вообще скакать начнет..
ТТГ сдавала по назначению гинеколога, по остальным результатам обследований гинеколог ставит СПКЯ.
хотела еще добавить,значение пролактина в июле месяце 37,94 нг/мл (норма 8,9-23,3),хотя месяц назад его значение было 12,67.
вся извелась,а в инете поначитаюсь и страшно становится..
и еще вопрос..подскажите, пожалуйста.т.е. значение ТТГ чуть больше 3 не будет влиять на зачатие?
тогда бы влотную занялась бы решением проблемы СПКЯ, а щитовидку оставила бы в покое.

Melnichenko 17.08.2016 14:44

Нет, вы поняли неправильно : оптимальный ТТГ в 1 триместре 0,1- 2,5
и вне болезней щитовидной железы ДО беременности рекомендуется ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ В ПЕРИОД берменности ТТГ выше 2,5 начинать лечение тироксином - чем выше , тем более жестко рекомендуется.
Если по какой -то причине повышение ТТГ в диапазоне выше 2,5 , но ниже 4, 0 было найдено ДО беременности , также можно порекомендовать пылинки эутирокса ( 50 мкг ) еще до зачатия

moyalogika 17.08.2016 15:13

Хорошо, теперь немного разобралась и поняла :) спасибо!
т.е. 50 мкг-это небольшая дозировка при моих значениях?читала, что существует еще 25 мкг, а некоторым и 12,5 назначают.
и еще порекомендуйте,пожалуйста, сдать ли ТТГ сейчас в августе 3 раз или все-таки начать принимать препарат на основе последнего результата? просто 2 раза до этого сдавала в разных лабораториях.

Melnichenko 17.08.2016 15:22

25 и 12,5 мкг- для молодых мух и колибри
Господи, ну вот зачем и какого черта вся эта бодяга с тироксином и юными овулирующими дамами ?
Пробуем еще раз - во время беременности щитовидная железа женщины УДВАИВАЕТ продукцию гормонов, у дитяти своей железы нет до 16 недели - но мамочкины гормоны оно кушает с удовольствием .
Отсюда две ранее изложенные идеи. НЕ моя вина , что Вы сдали гормоны 10 раз - и не будут цифры одинаковы. Вы с равным успехом ( никто не сравнивал результаты ) можете получать и может не получать эти крошки и пушинки вплоть до беременности , когда можете проверить
Скажу больше - если 3 ,13 будет в беременность , что тоже ничего страшного с позиций страны в целом , если не будете принимать , тоже не будет - ну ,чуть ниже среднестатистический IQ или там чуть чаще среднестатистически выкидыш. Готовьте на йодированной соли и получайте фолаты

moyalogika 17.08.2016 17:20

Спасибо Вам большое!

moyalogika 19.08.2019 13:27

Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет..
Роды 1 в 2017 г.
В данный момент грудью не кормлю.
Недели 2 назад дочка случайно наступила мне на грудь, с прошлой недели грудь начала немного побаливать и как будто 'налилась',4 дня назад при надавливании заметила выделения из груди, желтого цвета, похожего на гной. На следующий день утром сдала анализы ТТГ и пролактин.
Результаты:ТТГ 1,78mlU/L(норма 0,40-4) ; пролактин 21,17 ng/ml(норма 2,9-24, 3).
Через день после сдачи анализов начались месячные.
При осмотре груди у гинеколога и онколога(к нему отправил гинеколог) сказали, что все в норме.
Гинеколог по результатам анализов назначила достинекс в дозировка 1/4 таблетки 2 раза в неделю в течение месяца, потом контроль ТТГ.
Поскажите, пожалуйста,с чем могут быть связаны выделения,могут быть из-за травмы?или пролактин немного повышен и лечение назначено верно?

Melnichenko 19.08.2019 15:10

Еще бы знать, при чем здесь гормоны?

moyalogika 19.08.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2814309)
Еще бы знать, при чем здесь гормоны?

Спасибо большое за ответ! Мне гинеколог сразу сказал, сдать данные гормоны.предполагаю, потому что выделения из груди бывают при повышенном пролактине.
Дополню, что только что была на УЗИ молочных желез, по УЗИ тоже все в норме.

moyalogika 19.08.2019 20:18

Уважаемая Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, действительно ли пролактин повышен и следует принимать достинекс и связаны ли выделения из груди с ним?
Препарат серьезный и просто так принимать его не хотелось бы, а вашему мнению очень доверяю и уважаю.

Melnichenko 19.08.2019 20:20

Господи, какого черта???
При чем здесь пролактин?
Зачем вообще было давить на грудь? Та или иная степень отделяемого сохраняется годами, надавливая на сосок, Вы увеличиваете пролактин в десятки раз

moyalogika 19.08.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2814376)
Господи, какого черта???
При чем здесь пролактин?
Зачем вообще было давить на грудь? Та или иная степень отделяемого сохраняется годами, надавливая на сосок, Вы увеличиваете пролактин в десятки раз

Честно, сама не знаю. Гинекологи всегда когда проверяют грудь, смотрят нет ли выделений из нее, и я 'такая умная' решила проверить сама, раз грудь беспокоит.
Значит, если я правильно понимаю, оставить грудь в покое и достинекс не принимать?)

Melnichenko 19.08.2019 20:28

Конечно. Ерунда какая - то.
Вы еще семью попроситесь проверять Вам грудь

moyalogika 19.08.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2814383)
Конечно. Ерунда какая - то.
Вы еще семью попроситесь проверять Вам грудь

😁 спасибо вам огромное за ответ!


Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.