Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   5 месяцев назад бросил пить: напряжение в мышцах (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=467638)

Alexey8888 21.11.2020 10:36

5 месяцев назад бросил пить: напряжение в мышцах
 
Добрый день,

5 месяцев назад я бросил пить и примерно через полтора месяца появилось и не уходит постоянное напряжение в теле.
Руки и ноги напряжены на грани с судорогами, пробовал начать делать легкую зарядку (20 отжиманий и т д) - бросил из-за этого. Если отжаться 20 раз, а потом напрячь руки - то из сведет судорогой.
Похожая ситуация и с ногами, но пешком я могу пройти достаточно долго, а вот если ногу немножко повернуть, то возникнет боль напряжения, которая может свалиться в судорогу. Хотя пройти пешком я могу достаточно большое расстояние (ходил раньше до 20км пока холода не наступили).

Дополнительно возникли трудности с речью, но, вполне возможно, что они связаны с тревогой и напряженностью от бросания пить.

Обошел много врачей, сделал много обследований, ничего серьезного не найдено. В итоге отправился (в том числе и по совету тут на форуме) к психотерапевту. Психотерапевт предложил мне лечь в платный диспансер. Почему - не обьяснил, сказав, что будет только хуже, если я не соглашусь. Если я лягу в платный диспансер, то у меня не будет работы и денег его оплачивать. На вопрос о других способах психотерапевт отправил меня обследоваться, сказал, что набор анализов недостаточно убедителен, чтоб начать меня "безопасно" лечить. А вот достаточно убедительный можно сделать только в диспансере.

Я уже понял, что с проблемами с речью мне не разобраться, но вот с судорогами все-таки хотелось бы что-то порешать. Может это быть так долго из-за отказа от алкоголя или стоит поискать в другом месте?

Начался новый локдаун и из врачей теперь в основном вчерашние студенты, ищущие на приеме информацию в гугле.

Спасибо.

Divisenko 22.11.2020 14:26

Здравствуйте.

Нужно "второе мнение".
Сходите к обычному психиатру или врачу психотерапевту. Если нет возможности попасть к частному - идите в ПНД. Потом сюда напишите, какой диагноз поставили и какое лечение назначили.
Слова про "недостаточно анализов", конечно подозрительны.

Скорее всего, у Вас тревожное расстройство. Оно легко лечится. Нужен антидепрессант СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) + транквилизатор + психотерапия.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 22.11.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от Divisenko (Сообщение 2901982)
Здравствуйте.

Нужно "второе мнение".
Сходите к обычному психиатру или врачу психотерапевту. Если нет возможности попасть к частному - идите в ПНД. Потом сюда напишите, какой диагноз поставили и какое лечение назначили.
Слова про "недостаточно анализов", конечно подозрительны.

Скорее всего, у Вас тревожное расстройство. Оно легко лечится. Нужен антидепрессант СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) + транквилизатор + психотерапия.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Спасибо за ответ. Попробую кого-то поискать, но сейчас снова локдаун, будет непросто.

С речью у меня хотя симптомы такие, что их очень сложно (хотя и очень хочется) списать на тревогу.

Divisenko 28.11.2020 19:17

В крайнем случае, Вы можете получить удалённую конусультацию врача психотерапевта или психиатра.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 08.12.2020 16:28

Здравствуйте, доктор.

Я сходил еще к одному психотерапевту. Антидепрессанты он мне прописывать отказался, сказал, что может быть потом, после нескольких сеансов психотерапии.

Я с ним обсудил проблемы с речью, он предложил работать со стоматологом. Стоматолог отправляет к неврологу. Замкнутый круг. Проблема в том, что при разговоре челюсть патологически движется вправо и из-за этого возникают трудности с произношением определенных звуков. Не могу говорить так бегло, как раньше.

Ситуация у меня достаточно стрессовая, это так, и проблемы с речью в какой-то мере кореллируют с ней, но он сказал, что не хотел бы пытаться обьяснить все стрессом.

Невролог дал мне рецепт на Фенибут, но я не знаю, стоит ли его принимать.
Мнение невролога - симптоматика для неврологических болезней нетипичная, а все обьясняется "хроническими проблемами" (нестабильность ШОП, челюстным суставом).

Вот и не знаю куда податься. Чем дольше хожу - тем страшнее, начинают лезть в голову мысли о всяких страшных болезнях, как только удается справиться с ними - начинаются мысли о том, что у этой проблемы нет решения, ощущаю себя загнанным в угол.

Что делать? Искать дальше психотерапевта, который согласится антидепрессанты назначить?

Divisenko 09.12.2020 18:04

Да, ищите врача психотерапевта или психиатра, который согласится назначить АД.
Ну и разговорная психотерапия тоже нужна.

Фенибут - слабый транквилизатор. Его эффект длится не слишком долго.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 09.12.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Divisenko (Сообщение 2905839)
Да, ищите врача психотерапевта или психиатра, который согласится назначить АД.
Ну и разговорная психотерапия тоже нужна.

Фенибут - слабый транквилизатор. Его эффект длится не слишком долго.


Спасибо за ответ. Буду искать.
По фенибуту у меня такой вопрос. Я не уверен, что моя проблема с речью вызвана именно тревогой (хотя я даже уже не знаю чем еще она может быть вызвана - перечитал уже очень много материалов, толком ничего не подходит). может быть стоит его попробовать, чтобы посмотреть на эффект, снимет ли он эту проблему?

Divisenko 09.12.2020 19:59

Вы можете делать что угодно, под контролем врача.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 23.12.2020 21:49

Доктор, здравствуйте.

Ну вот, была еще одна попытка пойти на прием к психотерапевту.
По жалобам и результатам обследования, он опять же предположил, что проблема не чисто в его сфере.

Вот какой набор жалоб и обследований:

Трудности в речи, при произношении определенных звуков челюсть патологически движется вправо.
Напряжение правой половины горла и лица, в горле ком справа
По ощущениям как будто во рту поток воздуха смещен вправо и челюсть следует за ним (уходит на шипящих звуках и, например, английском R). Что первично, что вторично - непонятно.
Напряженность в висках
Звон в ушах
Дисфункция евстахиевой трубы слева (в начале года не было, диагностирована одновременно с появлением трудностей с речью)
Гипотонус мягкого неба слева по мнению фониатра
Гипертонус гортани справа, гипотонус гортани слева по мнению фониатра
Нестабильность ШОП
Правый глаз видит лучше левого всю жизнь
Неврологический статус в норме по последнему посещению невролога
МРТ мозга полугодичной давности в норме
Релаксация купола диафрагмы слева

Поговорили об обстоятельствах, как все появилось, сперва стал замечать, что просто сбиваюсь в чтении на английском, обсудили анамнез полуторагодичной давности с возникновением шума в ушах после посещения стоматолога и дальнейшее нарастание симптоматики. Обсудили влияние бросания употребления алкоголя на симптоматику.

Итог: причина проблем с речью, по его мнению, органического характера. На этом фоне есть некоторая тревога. Необходимости в применении антидепрессантов не видит, так как проблемы не убрать, а с тревогой предлагает поработать разговорной терапией.

Все это меня немножко удивило и, честно скажу, расстроило. Так как я до конца надеялся, что симптоматика с речью чисто тревожная.

Каково ваше мнение по поводу всего этого?
Моя цель - убрать симптомы, если их можно убрать и снова разговаривать нормально. Если нет - то жить с ними я научусь и без разговорной терапии, наверное.

Alexey8888 24.12.2020 18:39

Может быть Вы мне дадите пару наводок, почему Вы считаете, что моя проблема с речью носит чисто психосоматический характер? Я бы мог это использовать в дискуссии с очным психотерапевтом.

Divisenko 30.12.2020 16:52

У меня нет никаких идей, кроме тех, что я Вам уже рассказал...
И я могу быть не прав. Ищите очного врача, которому Вы доверяете.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 03.02.2021 12:34

Доктор, здравствуйте.

Я немножко понаблюдал за своим состоянием (пока ищу очередного психотерапевта) и был бы признателен услышать Ваше мнение.

Напомню - моя проблема с речью. Заключается в том, что челюсть стала двигаться при разговоре вправо, поэтому многие звуки произносятся не так, как раньше.
Понаблюдав немножко подольше, заметил кое-какие другие симптомы, подскажите, как Вы считаете - это по части психотерапии или может быть другая причина

1. Проблема с речью. С большой вероятностью есть проблема с челюстным суставом, правая часть от горла и вверх напряжена. При разговоре челюсть смещается вправо, но не только челюсть, ощущение, что работает только правая половина горла. Используя стоматологический сплинт уход челюсти вправо блокируется, звуки идут слева (как это раньше и было, звучат как надо), но говорить тяжелее и хрип/сип.
2. Глотание. Глотание идет справа.
3. Левая рука и нога. Во-первых есть некоторый тремор. Во-вторых есть давний симптом (с которым я жил и раньше не обращал внимания) - они как будто реагируют на мысли быстрее, чем надо. То есть, если я подумаю о том, что надо куда-то пойти, то нога дернется. С рукой аналогично.
4. Как побочный эффект от сплинта заметил вот что. Когда начал его использовать и говорить как бы немножко влево (как я и говорил раньше), то стал замечать головокружения при ходьбе, разговоре и т д. Немножко понаблюдав, заметил, что это связано с "ведущим" глазом. У меня правый глаз традиционно сильнее левого, но сейчас контраст стал заметен очень выраженно. Если смотреть правым, то все в порядке, а если левым, то начинается головокружение и левая часть тела напрягается.

Как будто произошел какой-то дисбаланс и правая сторона стала слишком ведущей.

Прошу прощения за сумбурное описание. Как Вы считаете, это больше похоже на психологическую проблему или неврологическую? Сталкивались ли Вы в своей практике с чем-то похожим?

Спасибо

Divisenko 03.02.2021 12:52

Ещё раз: если подозревается психосоматическое заболевание, то врачи соматического профиля должны исключить соматическую патологию.
Если они исключили - значит у Вас психосоматика.
Если не исключили - значит соматика.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 03.02.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от Divisenko (Сообщение 2918003)
Ещё раз: если подозревается психосоматическое заболевание, то врачи соматического профиля должны исключить соматическую патологию.
Если они исключили - значит у Вас психосоматика.
Если не исключили - значит соматика.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Спасибо за ответ.
Проблема в том, что трудно понять, исключили или нет.
Я уже писал, что психотерапевт отправил меня дальше обследоваться.
Часть неврологов считает, что исключили, часть отправляет в Москву обследоваться. Как выйти из этого круга?

Есть и другая сторона - проблема с челюстным суставом у меня есть. И тут тоже непонятно - то ли она сама по себе дает трудности с речью, то ли это психосоматика. Все крайне размыто.

Alexey8888 08.02.2021 17:33

Доктор, здравствуйте,
не разбираетесь ли, случайно в ЭЭГ? Может быть глянете краем глаза мое заключение
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=470184

Перерыл полинтернета, нашел только
Research indicates that some people who have depression may have an imbalance of alpha waves, with more of them occurring in an area of the brain called the left frontal cortex.
(разбалансировка альфа-волн с преобладанием слева в передних долях свойственна депрессии).

Подходит?

Divisenko 10.02.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от Alexey8888 (Сообщение 2919097)
Доктор, здравствуйте,
не разбираетесь ли, случайно в ЭЭГ? Может быть глянете краем глаза мое заключение
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=470184

Перерыл полинтернета, нашел только
Research indicates that some people who have depression may have an imbalance of alpha waves, with more of them occurring in an area of the brain called the left frontal cortex.
(разбалансировка альфа-волн с преобладанием слева в передних долях свойственна депрессии).

Подходит?

ЭЭГ нужно исключительно для диагностики эпилепсии. Всё остальное - от лукавого.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Divisenko 10.02.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от Alexey8888 (Сообщение 2918008)
Спасибо за ответ.
Проблема в том, что трудно понять, исключили или нет.
Я уже писал, что психотерапевт отправил меня дальше обследоваться.
Часть неврологов считает, что исключили, часть отправляет в Москву обследоваться. Как выйти из этого круга?

Есть и другая сторона - проблема с челюстным суставом у меня есть. И тут тоже непонятно - то ли она сама по себе дает трудности с речью, то ли это психосоматика. Все крайне размыто.

Я - не подскажу.
Своё мнение я писал неоднократно.
Выберите врача, которому доверяете и следуйте его рекомендациям. Кому именно доверять - решайте сами. Ответственность за Вашу жизнь и за Ваше здоровье Вы несёте сами...

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 23.03.2021 19:47

Доктор, добрый день.
Хочу спросить Вашего совета.
В итоге я нашел психотерапевта, который прописал мне сертралин (или сертралик) и грандаксин. Принимать пока не начал.

В последнее время возникают пугающие симптомы. Во-первых, возникают трудности с тем, чтобы вспомнить какие-то вещи, которые раньше помнил на лету (фамилии, названия мест и т д). Во-вторых, стал неправильно писать (то есть хочу написать одно, а пишу другое - чаще всего просто неправильные буквы, иногда с забеганием вперед...например, пишу слово вперед и могу написать впед... в целом ощущение, что вперед забегает левая рука). В-третьих стал неправильно читать. Вижу одно слово - читаю другое, или по нескольку раз приходится перечитывать текст. В-четвертых, стал замечать, что это как-то связано с тем, какой из глаз активный (плохое зрение, астигматизм, в каждый момент времени более активен один из глаз - доходит до того, что на улице иногда иду и один глаз подсознательно зажмуриваю)

Как думаете, это проявления тревоги или чего-то другого, более серьезного?
Почитал про деменцию, альцгеймер и прочие - не скажу, что симптоматика такая (по-крайней мере как минимум пока).
Очный психотерапевт на эти вопросы мне не ответил.
Спасибо.

Alexey8888 25.03.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от Divisenko (Сообщение 2901982)
Потом сюда напишите, какой диагноз поставили и какое лечение назначили.

Антидепрессанты назначили, диагноза не поставили. Особого доверия врач не вызвал. Стоит ли принимать антидепрессанты, это единственный врач, который согласился их назначить.

Divisenko 28.03.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от Alexey8888 (Сообщение 2928052)
Антидепрессанты назначили, диагноза не поставили. Особого доверия врач не вызвал. Стоит ли принимать антидепрессанты, это единственный врач, который согласился их назначить.

Цитата:

Сообщение от Divisenko (Сообщение 2919552)
Своё мнение я писал неоднократно.
Выберите врача, которому доверяете и следуйте его рекомендациям. Кому именно доверять - решайте сами. Ответственность за Вашу жизнь и за Ваше здоровье Вы несёте сами...

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 28.03.2021 16:35

Доктор, ну вот что Вы посоветуете сделать в такой ситуации. Найти идеального врача - это все-таки из идеального мира.

Я после того, как обошел нескольких, нашел того, кто мне антидепрессанты прописал. Но то, что он предлагает именно в качестве психотерапии, мне доверия не внушает.

Как быть? На ум приходит только начать принимать, а с психотерапевтом обсуждать именно вопросы, связанные с приемом антидепрессантов. Начать принимать, зайти в тупик по психотерапии, которую он предлагает, и так зависнуть, мне бы не хотелось.

Alexey8888 28.03.2021 16:43

Чтоб не отнимать много Вашего времени, попробую сформулировать вопрос максимально коротко с максимально простым ответом.

Психотерапевт прописал мне антидепрессант, с точки зрения разговорной терапии его метод (CBT) мне не кажется подходящим в моем случае. Антидепрессант принимать пока не начал.

Невролог прописал мне
Сермион - 30мг по 1 табл 1 месяц
Цераксон - 1 саше на 1/2 ст. ложки воды - 20 дней
Тералиджен - 5 мг по 1/2 табл - 2 дня, по 1 табл - 2 дня. далее по 1/2 + 1 - 15 дней.

Что мне делать:
1. Начать принимать АД и обсуждать с психотерапевтом вопросы ,связанные с приемом АД (не CBT)
2. Попробовать препараты, которые прописал невролог (параллельно невролог хочет сделать еще кое-какие обследования, он не считает, что соматика исключена).
3. Дальше искать психотерапевта (за полгода я нашел одного, который может прописать АД, то есть это бесконечная история).

Спасибо

Divisenko 31.03.2021 13:30

Сермион и цераксон - плацебо. Тералиджен - сомнительный транквилизатор (из группы антипсихотиков).
Я бы не доверял такому неврологу.

Ищите врача психотерапевта или психиатра для назначения лекарств. Ищите психолога психотерапевта или врача психотерапевта для разговорной психотерапии.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 31.03.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Divisenko (Сообщение 2929340)
Ищите врача психотерапевта или психиатра для назначения лекарств. Ищите психолога психотерапевта или врача психотерапевта для разговорной психотерапии.

Это могут быть два разных человека?
Психотерапевт мне прописал сертралин и грандаксин. Насколько понимаю, это и есть то, что имеется в виду.

Есть еще такой вопрос. Я не живу в России постоянно, а АД придется применять длительно. Правильно ли я понимаю, что за рубежом в развитой западной стране сертралин тоже есть? Чтоб не переключаться, если подойдет.

Divisenko 07.04.2021 20:18

Сертралин есть везде.
Психиатр для назначения лекарств и психотерапевт для разговорной психотерапии могут быть разными людьми.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 23.04.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Divisenko (Сообщение 2929340)
Сермион и цераксон - плацебо. Тералиджен - сомнительный транквилизатор (из группы антипсихотиков).
Я бы не доверял такому неврологу.

На втором сеансе невролог сказал, что не видит неврологических проблем, прописал мне увеличить Тералиджен. Мне это показалось подозрительным и тералиджен я принимать перестал.

Начал принимать Золофт. Стало гораздо хуже, но, наверное, это начальный период. Посмотрим.

Alexey8888 26.04.2021 10:57

Доктор, добрый день.
Хочу спросить у Вас совета по побочкам Золофта.
Начал принимать его и на четвертую ночь был странный симптом, раньше такого не было никогда. Проснулся, сходил в туалет, снова лег и ощутил жар, который начался в животе по центру и потом пошел вверх, вплоть до затылка.
Померил давление - 160/90.
Подумал про инфаркт или инсульт, но стандартных признаков (боль, одышка, тяжесть в груди) не было. Минут через 10 все прошло, давление вернулось в норму - 125/70. Так как симптом новый, думал сходить в поликлинику снять кардиограмму на всякий случай, но не пошел.

Может это быть побочным эффектом? Паническая атака?
Дополнительно стал гораздо хуже спать, хуже соображать, сфокусироваться тяжело, деперсонализация, неправильно читаю слова. Это пройдет?

Alexey8888 27.04.2021 15:38

Пью пятый день.
Золофт 50мг с утра + грандаксин 50+50 утро вечер.
Состояние с каждым днем становится все хуже.

Что было до того, как начал:
Последнее время стали запутываться мысли. Например, начинаю читать текст и читаю просто другие слова вместо того, что написано (постоянно, любой текст). Если начинаю писать текст, то могу написать следующее слово вместо того, которое должно быть. Или часть слова заменить. Это тоже постоянно, любой текст.
Работать было тяжело, хотя когда пил Тералиджен, было немножко попроще.

После того, как начал
Постоянная депрессия, отсутствие мотивации делать что-либо, единственное, что хочется - просто лечь и лежать. Аппетит пропал.
Существующая проблема с путаницей мыслей усиливается чуть ли не каждый день.
Очень сложно строить фразы, даже простые. Дополнительно усилилась тревога, боюсь сказать что-то не то. Физиологически внутренний тремор и напряжение постоянное.

Психотерапевт говорит надо ждать.
Подскажите, пожалуйста, можно ли все это обьяснить побочными эффектами, может быть стоит менять препарат, дозировку и т д?

Divisenko 28.04.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Alexey8888 (Сообщение 2934588)
Доктор, добрый день.
Хочу спросить у Вас совета по побочкам Золофта.
Начал принимать его и на четвертую ночь был странный симптом, раньше такого не было никогда. Проснулся, сходил в туалет, снова лег и ощутил жар, который начался в животе по центру и потом пошел вверх, вплоть до затылка.
Померил давление - 160/90.
Подумал про инфаркт или инсульт, но стандартных признаков (боль, одышка, тяжесть в груди) не было. Минут через 10 все прошло, давление вернулось в норму - 125/70. Так как симптом новый, думал сходить в поликлинику снять кардиограмму на всякий случай, но не пошел.

Может это быть побочным эффектом? Паническая атака?
Дополнительно стал гораздо хуже спать, хуже соображать, сфокусироваться тяжело, деперсонализация, неправильно читаю слова. Это пройдет?

Да, похоже на паническую атаку.
С какой дозы Вы начали принимать золофт?
Правильно - с 12,5 мг 1 раз в день и постепенно поднимать.
Все побочки - пройдут.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Divisenko 28.04.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от Alexey8888 (Сообщение 2934886)
Пью пятый день.
Золофт 50мг с утра + грандаксин 50+50 утро вечер.
Состояние с каждым днем становится все хуже.

Что было до того, как начал:
Последнее время стали запутываться мысли. Например, начинаю читать текст и читаю просто другие слова вместо того, что написано (постоянно, любой текст). Если начинаю писать текст, то могу написать следующее слово вместо того, которое должно быть. Или часть слова заменить. Это тоже постоянно, любой текст.
Работать было тяжело, хотя когда пил Тералиджен, было немножко попроще.

После того, как начал
Постоянная депрессия, отсутствие мотивации делать что-либо, единственное, что хочется - просто лечь и лежать. Аппетит пропал.
Существующая проблема с путаницей мыслей усиливается чуть ли не каждый день.
Очень сложно строить фразы, даже простые. Дополнительно усилилась тревога, боюсь сказать что-то не то. Физиологически внутренний тремор и напряжение постоянное.

Психотерапевт говорит надо ждать.
Подскажите, пожалуйста, можно ли все это обьяснить побочными эффектами, может быть стоит менять препарат, дозировку и т д?

Я уже написал, что нужно начинать с 12,5 мг, примерно за неделю выйти на дозу 50 мг в день. Это позволит избежать побочек.
Теперь уже проще перетерпеть и можно прикрываться транквилизатором. Лучше - бензодиазепиновым транквилизатором.
Эффект от золофта появится примерно через 10-14 дней от начала приёма 50 мг.
Если вдруг эффект будет недостаточным и не будет побочек - нужно постепенно поднимать дозу до 200 мг в день или до появления эффекта.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 28.04.2021 16:25

Огромное спасибо за ответ.
Ну вот так мне прописал психотерапевт - 50мг. С грандаксином - два раза по 50мг.
На 10й день сказал увеличивать золофт до 100мг, а на 14й отменять грандаксин.

Divisenko 05.05.2021 14:05

Если подозревать ОКР, то минимальная лечебная доза золофта - 100 мг.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 05.05.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Divisenko (Сообщение 2936235)
Если подозревать ОКР, то минимальная лечебная доза золофта - 100 мг.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Сегодня 13й день, пью по 50 мг плюс грандаксин 50мг утро вечер. Состояние ужасное. Путаюсь в словах, не могу сконцентрироваться (патологически, даже если пытаюсь), забываю слова.
Сконцентрироваться не могу не потому, что внимание переключается на что-то другое, а просто концентрация теряется вникуда, оказываюсь в зависшем состоянии. Иногда возникают мысли, состоящие из смеси разных мыслей, в совокупности не имеющие никакого смысла.
При чтении ошибаюсь в словах - читаю не те слова, которые написаны.

Это все было и до начала приема препарата, но в значительно менее выраженной форме.

Поговорил с психиатром. Он сперва сказал увеличить грандаксин, я ему сказал, что и так заторможенность, в ответ он сказал отменить грандаксин.

Даже не знаю, что делать дальше. То есть, видимо, продолжать принимать (в интернете пишут, что эффект может быть и через четыре недели), но все происходящее несколько смущает.

Alexey8888 05.05.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Divisenko (Сообщение 2936235)
Если подозревать ОКР, то минимальная лечебная доза золофта - 100 мг.

Мнение психиатра неоднозначное. Я ему рассказал про свои проблемы с речью, возникшие на фоне полного здоровья при отсутствии стрессов, но при наличии анамнеза и симптоматики, связанных с проблемами с челюстным суставом.
Далее на этом фоне уже выработалась тревога, безусловно.

Alexey8888 10.05.2021 12:43

Пью третий день по 100мг (всего 17й день).
Какие-то побочки ушли, но состояние не лучше, чем было до начала приема, а в чем-то и хуже. Постоянная сонливость, отсутствие энергии и мотивации что-либо делать, резкое и сильное головокружение при вставании, кружится голова на улице, слабость.

Alexey8888 13.05.2021 09:33

Доктор, что посоветуете?

Сегодня 21й день всего, 6й день по 100мг. Грандаксин уже неделю отменил.
Состояние не лучше, чем до начала приема. Побочки первых дней в целом ушли. Сохраняется постоянное головокружение (поднялся по лестнице на третий этаж - выражено кружится голова, раньше такого не было). Каких-то положительных сдвигов не наблюдаю.

Думаю шесть недель пропить и, если улучшения не будет, то прекращать.
Какое Ваше мнение и как правильно прекращать (мнение очного психотерапевта по этому поводу, безусловно, спрошу)?

Divisenko 19.05.2021 12:32

Посоветую спросить очного врача.

Если отменять - то можно убирать по 25 мг каждую неделю.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 21.05.2021 21:27

29й день.
Какой-то принципиальной разницы с тем, что было до начала приема таблеток не чувствую.
С очным врачом поговорил - сложилось впечатление, что он очень неуверен.
Обсудили проблему с речью (челюсть уходит вправо при разговоре и/или возникает напряжение возле правого уха) - предлагает обследоваться, в регионе врачей по профилю нет, предлагает ехать в Москву.
По таблеткам сказал примерно так: можем поднять дозу до 200мг и посмотреть что будет.
Я ему сказал, что потом будет сложнее с таблеток слазить, он ответил, что тогда можно попробовать отменить.
Я ему предложил еще пару недель подождать, он согласился.

Хочу спросить второе мнение у Вас? Что Вы порекомендуете? Я обсужу то, что Вы скажете, с ним в следующий визит.

Divisenko 26.05.2021 16:42

Если пить таблетки, то стоит дозу доводить до максимальной.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Alexey8888 26.05.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Divisenko (Сообщение 2939654)
Если пить таблетки, то стоит дозу доводить до максимальной.

С максимальной будет сложнее слезать, насколько понимаю.
Мне непонятно, какова цель. Качество жизни у меня не повысилось, по-моему раньше было лучше. Проблемы с челюстью и речью, которые тут списывали на психологические, не исчезли.
Психотерапевт отвечает уклончиво - можем попробовать повысить, а можем и отказаться.
По проблемам с речью так же говорит, что сомневается в чисто психологической их природе.

Что посоветуете? Стоит дальше пробовать смотреть в сторону соматики?

Alexey8888 09.06.2021 18:34

Добрый день, доктор.

Уже больше месяца пью Золофт - никаких улучшений не появилось, только побочные эффекты. Похоже, в моем случае психотерапия оказалась, прошу прощения за выражение, затычкой, которую суют во все щели.
Попробую от золофта отказаться.

Alexey8888 26.08.2021 18:52

Подытожу. Еще раз убедился, что психотерапевты в РФ - лохотрон, только тянут деньги. Как оказалось, 50мг золофта сразу доктор прописал мне для того, чтобы депрессия усилилась и я побежал к нему за очередной платной консультацией.
Что и произошло.
Как только понял, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, самостоятельно слез с антидепрессантов, психологическое состояние пришло в норму (как бывало и в прошлом).
Осталась проблема с челюстным суставом.
Обращаться к психотерапевтам никому не рекомендую.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.