Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сомнения в диагнозе и лечении (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=146956)

Lifensk 31.05.2010 09:53

Сомнения в диагнозе и лечении
 
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов и в сомнениях относительно продолжения назначенного лечения.
анализы 5 марта:
УЗИ - диффузный зоб: 19.97 (норма до 18), киста правой доли.
ТТГ - 3.84 (норма лаборатории 0.20 - 3.20)
св. Т4 - 10.81 (норма 10 - 25)
св. Т3 - 5.7 (норма 5.3 - 9.4)
АТ к ТПО - 183,2 (норма 0 - 30)

Врач поставила диагноз "аутоимунный тиреоидит, диффузный зоб, субклинический гипотиреоз". Назначение было - 50 мкг левотироксина в течение трех месяцев, затем контроль ТТГ и св. Т4.

Сегодня получила свежие результаты, сдавала анализ на днях в той же лаборатории:
ТТГ - 0.08 (норма 0.20 - 3.20)
св. Т4 - 29,7 (норма 10 - 25)

К врачу в ближайшие дни попасть не смогу, хочу попросить вас проконсультировать - правильно ли я понимаю, после прочтения Тиронет, что мне нужно левотироксин сейчас прекратить принимать. Но мне непонятно, ведь 50 мкг - это не такая доза, чтобы вызвать такие скачки ТТГ и св Т4?.. (мой вес 162 кг) Принимала левотироксин строго утром за час до еды, никогда не увеличивала дозу.

Спасибо большое за ваш форум, сайт Тиронет и за помощь!

Lifensk 31.05.2010 10:00

ошибочка в весе :)
 
Прошу прощения, опечатка - мой вес 62 кг :)

Melnichenko 31.05.2010 10:13

У Вас было обнаружено минимальное увеличение железы + высоконормальный ТТГ
Назначение в этом случае тироксина вполне возможно ( вместе с иодидами или без них ) , формулировки же диагноза не имели особых оснований
Сейчас Вы не беременны?

Lifensk 31.05.2010 10:18

Добрый день, Галина Афанасьевна, спасибо за скорый ответ!

Нет, не беременна и в ближайшее время не планирую.

Melnichenko 31.05.2010 10:26

Отмена тироксина и продолжение готовки пищи на йодированной соли , контроль ТТГ через два мес ( покажите очному врачу заочную консультацию )
Не было ли приема интерферонов ? Биодобавок ?

Lifensk 31.05.2010 10:40

Отлично, так и сделаю, спасибо!

Принимала витамины Алфавит и в течение месяца ИРС-19, по рекомендации того же врача (к тому времени были постоянные простуды).

Melnichenko 31.05.2010 11:00

Поскольку никто и никогда не оценивал способность ИРС как-то что-то делать с железой, вопрос открыт
Да , а что там про кисту -то , Диаметр?

Lifensk 31.05.2010 11:16

Киста совсем небольшая - 1.1, было предложено сделать повторно УЗИ через полгода, т.е., в августе.
Что касается био-добавок - то не принимала их уже очень давно, а интерфероном постоянно пичкали только в детстве, из-за частых простуд.
Сейчас 34 года.

Melnichenko 31.05.2010 11:23

1 , 1 сантиметра ?

Lifensk 31.05.2010 11:34

прошу прощения, не указала - да, в сантиметрах.

Melnichenko 31.05.2010 15:27

Тогда это подлежащие пункции образование с контролем не только скорости заполнения после эвакуации кисты, но и цитологии содержимого

Lifensk 07.08.2010 14:17

Новый анализ ТТГ
 
Добрый день!
Решила не начинать новую тему, т.к. вопрос в продолжение этой.

Сделала на днях анализ ТТГ.
Результат: 7,25 (нормы лаборатории 0.2-3.2)
L-тироксин перестала принимать сразу после совета с Галиной Афанасьевной, т.е., в конце мая.
К эндокринологу попаду только через неделю.

Вопрос - подскажите, пожалуйста, нужно ли мне уже сейчас снова начать принимать L-тироксин?..
И нужно ли еще сделать св. Т4 перед посещением эндокринолога или будет достаточно ТТГ?
Спасибо.

Melnichenko 08.08.2010 15:31

Вы правильно сделали , что не начали новую тему.

Вы ошибочно считает ключевым моментом ТТГ , но плюете на главное - что там за клетки окружают кисту ? Истинные кисты щитовидной железы КАЗУИСТИЧЕСКИ редки , а вот кистозно измененая аденома или карцинома- банальность, равно как и коллоидный зоб.

Melnichenko 08.08.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1116022)
Тогда это подлежащие пункции образование с контролем не только скорости заполнения после эвакуации кисты, но и цитологии содержимого

Совет уже был дан, в равной степени оправдан прием тироксина ( в реальной дозе) при зобе - но вопрос -то с кистой решать надо , а субклиническимй гипотироз отнюдь не главное

Lifensk 08.08.2010 16:00

Галина Афанасьевна, спасибо большое за ответ!

Вразумили, завтра буду узнавать, где у нас сделать пункцию.

Честно говоря, действительно не особо придавала значение кисте, думая, что она не важна - не мешает же, маленькая. :) мол, сделаю через полгода узи - там и будет видно.
Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.