повторное заражение токсоплазмозом во вторую беременность. нужно ли лечение
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Женщина, 39 лет, вторая беременность, 28 недель. первая завершилась экс, ребёнок здоров раньше, насколько понимаю, у меня был иммунитет к токсоплазмозу, привожу данные анализов: 28 декабря 2020 IgM 0.40 IgG 12.10 26 марта 2021 IgM 0.36 IgG 10.00 31 марта 2023 IgM 0.46 IgG 17.00 и вот недавние анализы, которые сдала на 27 неделях беременности 28 августа 2023 IgM 11.1 IgG 52 повторно заразилась? прочитала уже несколько похожих тем на форуме. в двух ситуациях, похожих на мою, доктора отвечали, что лечение не нужно, так как у матери есть антитела IgG и они будут защищать плод от заражения. но встретила ещё две темы, где говорилось о необходимости назначить лечение подскажите, пожалуйста, нужно ли пролечиться? я сейчас в Германии, наблюдаюсь у местного врача. он эти анализы видел, что-то обсуждал по-немецки с ассистенткой, несколько раз звучало слово "токсоплазмоз", но мне в итоге он ни слова не сказал. буду очень благодарна за ответ, не на шутку обеспокоена, боюсь упустить время с лечением |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.