Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Невозможность забеременеть. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78)

post 15.02.2000 15:23

Невозможность забеременеть.
 
Елена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Мы с моим молодым человеком мне 23 года, ему 28встречаемся уже почти 10 месяцев. Всё это время половой жизнью мы жили открыто, совершенно не предохраняясь. Мы очень хотим ребенка, но до сих пор я не могу забеременеть, несмотря на то, что половые акты происходили и в так называемые опасные дни. Не могли бы вы подсказать: 1. Стоит ли беспокоиться, что за 10 месяцев не произошло зачатие, т.к. я знаю что это ещё не срок для беспокойства обычно должно пройти, по крайне мере, год-два? 2. Какую роль играет группа крови у меня II группа крови резус отрицательный, у него - IV, резус положительный? 3. Объясните пожалуйста, что такое несовместимость партнеров, в чем она выражается и как она влият на зачатие ребенка? 4. И, последнее не могли бы поточнее рассказать как построить график овуляции, более благоприятных дней для зачатия?

post 16.02.2000 04:33

Кордова Вега Марина Эдуардовна (alians-2000.mtu-net.ru) ----- У нас со вторым мужем нет детей. С первым мужем у меня тоже не было долго детей, но я пошла к геникологу и у меня обнаружили , что нет процесса овуляции, хотя женские недели приходят в свое время. Теиперь мне хотеловь бы знать, что мне надо делать, чтобы иметь второго ребенка. Меня лечили на Кубе и я не помню, какие лекарства для этого нужны.

post 16.02.2000 11:24

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. Елена! По порядку отвечу на Ваши вопросы: 1. Стоит ли беспокоиться, что за 10 месяцев не произошло зачатие, т.к. я знаю что это ещё не срок для беспокойства обычно должно пройти, по крайне мере, год-два? Отсутствие беременности в течение года уже является поводом для беспокойства и начала <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/inf_pat.htm" TARGET="_top">комплексного обследования</A> 2. Какую роль играет группа крови у меня II группа крови резус отрицательный, у него - IV, резус положительный? Для зачатия - никакую 3. Объясните пожалуйста, что такое несовместимость партнеров, в чем она выражается и как она влият на зачатие ребенка? Несовместимость бывает самая разная :, допустим психологическая: или еще какая-нибудь. Если говорить о репродуктивной функции, то чаще всего имеют ввиду - иммунологическую. Проведение <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/inf_pat.htm" TARGET="_top">комплексного обследования</A> позволяет выявить все причины. 4. И, последнее не могли бы поточнее рассказать как построить график овуляции, более благоприятных дней для зачатия? Измерение базальной температуры - это не самый точный метод определения овуляции. Более информативным является проведение ультразвукового мониторинга С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A>

post 16.02.2000 11:37

Борис Александрович (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. Вега Марина Эдуардовна! Как и предыдущем сообщении рекомендую Вам провести <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/inf_pat.htm" TARGET="_top"> комплексное обследование</A> т.к., к сожалению, описанная Вами причина далеко не единственная. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A>

post 19.02.2000 18:47

Алена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Уважаемый Борис Александрович! Не могли бы вы рассказать, что такое синдром пустого фолликула. Бывает ли он постоянно или это случайность в некоторых циклах? Можно ди на УЗМ отличить пустой фоллликул от фолликула с яйцеклеткой? Как лечат этот синдром? Заранее благодарна за ответ. Алена

post 21.02.2000 11:45

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув.Алена ! Не могли бы вы рассказать, что такое синдром пустого фолликула. Бывает ли он постоянно или это случайность в некоторых циклах? Синдром пустого фолликула - это отсутствие яйцеклетки в фолликулярной жидкости после аспирации фолликула. Как правило это связано с несответствием между временем аспирации и пиком ЛГ. Такая ситуация чаще встречается при индукции суперовуляции с применением комбинации антиэстрогеновкломифенцитрат и гонадотропинов. При применении схем с агонистами ГнРГ такая ситуация встречается крайне редко и обычно связана с нарушением схемы индукции суперовуляции. Кроме того, описан генетически обусловленный СПФ, тогда встает вопрос о донорских программах, и наконец СПФ описан при проведении индукции суперовуляции и недиагностированной беременности раннего срока Можно ди на УЗМ отличить пустой фоллликул от фолликула с яйцеклеткой? Нет Как лечат этот синдром? см выше С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A>

post 29.02.2000 18:56

Наташа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Уважаемый доктор!Мы живём с мужем 10-лет,вот уже 7-лет лечимся от бесплодия.Сначала долго не могли вылечить у меня воспаление, да и у мужа спермограмма была плохая. Потом поставили диагноз гипофункции яичников ановуляция,ИЛФ иммунологическая несовместимость. Была проведена лапараскапия,с - прохождением труб всё в порядке. И вот назначили ИИСМ. Вторая попытка ни к чему не привела при стимуляции созревает 4 доменантных фолликула. Доктор я теряю надежду!!! Что делают в тех случаях когда ИИСМ не помогает,как забеременеть???

post 29.02.2000 22:18

Настя ----- Уважаемая Наташа! Очень хотелось бы узнать-почему четырех доменантных фолликулов не достаточно для положительного результата ИИСМ. Ведь, насколько я понимаю,достаточно одной яйцеклетки.

post 29.02.2000 23:36

Попенко Е. (E-mail:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ru) ----- Уважаемая Наташа, надежду терять на мой взгляд рано. По такой короткой информации очень трудно давать какие-либо заключения. На мой взгляд Вам необходимо обратится в один из центров занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями для проведения комплексного обследования. Возможно Вам потребуется проведение лечения методом ЭКО. С уважением медицинский директор Международного центра репродуктивной медицины Меркурий г.Тюмени Попенко Е.В. E-mail:<A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ru">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .ru</A>

post 01.03.2000 11:20

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. Наташа! Кроме того что при индукции овуляции у Вас определили 4 доминантных фолликула, вторая немаловажная деталь - они должны еще и проовулировать т.е.из них должна выйти яйцеклетка. Кроме того, известно не менее 20 причин бесплодия и как рекомендует доктор Попенко для постановки точного диагноза необходимо пройти <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/inf_pat.htm" TARGET="_top"> комплесное обследование</A> в специализированном <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/index.htm" TARGET="_top"> центре</A> по лечению бесплодия. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A>

post 01.03.2000 15:23

Tatiana ----- Уважаемые доктора! 4 месяца назад делали ЭКОИКСИ. Из 10 зрелых яйцеклеток получилось 6 эмбрионов, 4 присадили, а 2-остановили свое развитиена какие сутки не знаю, знаю точно, что на 4 сутки они развивались нормально. Через 2 часа после подсадки у меня поднялась температура до 37.3 и держалась до наступления месячных. Не могли бы вы ответить на вопросы: 1. Могла ли эта температура быть причиной того, что эмбрионы не прижились? 2. Почему эмбрионы остановили свое развитие? И еще один момент. У меня СПКЯ.Врач предлагает делать лапароскопию. У мужа активноподвижных сперматозоидов то 13%, то 23%. Сможем ли мы забеременнеть естественным путем после лапароскопии? Заранее большое спасибо за ответ.

post 01.03.2000 18:00

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. Татьяна! 1. Могла ли эта температура быть причиной того, что эмбрионы не прижились? Повышение температуры тела при проведении заключительного этапа ЭКО возможно объяснить назначением прогестерона, и если это именно так, то это обстоятельство вряд ли повлияло на исход процедуры 2. Почему эмбрионы остановили свое развитие? При проведении индукции суперовуляции, в отличии от естественного цикла, получают больше чем одну яйцеклетку и качество полученных яйцеклеток и затем эмбрионов может быть различное. Именно по этой причине за эмбрионами наблюдают несколько суток и лишь затем перенгосят в полость матки самые лучшие имеется ввиду морфологические характеристики. Часть же яйцеклеток может не оплодотворится вообще. А остановка в развитии - это подобие естественного отбора, т.е. нежизнеспособные эмбрионы останавливаются на самых ранних стадиях своего развития И еще один момент. У меня СПКЯ.Врач предлагает делать лапароскопию. У мужа активноподвижных сперматозоидов то 13%, то 23%. Сможем ли мы забеременнеть естественным путем после лапароскопии? Полагаю, что оперативное вмешательство, проведенное Вам ни как не скажется на показателях спермограммы Вашего супруга. Показатели спермограммы, приведенные Вами, снижены, однако абсолютно нет я сказать не могу С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A>

post 01.03.2000 19:06

Tatiana ----- Уважаемый Борис! Большое спасибо за ответ. Естественно, что оперативное вмешательство, проведенное мне не скажется на показателях спермограммы супруга. Меня интересует вот что - после проведенной лапароскопии можно ли будет забеременнеть естественным путем с такими показателями или же только ЭКО. Т.е.помогает ли лапароскопия?

post 02.03.2000 11:00

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув.Татьяна! В этой ситуации все будет зависеть от, полученных при д.лапароскопии, данных. Б.Каменецкий

post 07.03.2000 23:03

anonimus ----- У меня женский голос, в фигуре тоже есть что-то женственное, растительность на теле редкая, но в остальном я здоровый полноценый мужчина. Год назад женился. Мать моей жены перед свадьбой высказала предположение, что у меня может не быть детей, чем смертельно напугала свою дочь По просьбе жены я сразу после свадьбы сделал спермограмму. Результат хороший, повторный ещё лучше потенция тоже в норме . жена тоже прошла всевозможные проверки - результат полностью здорова. Но за год пока не забеременела и по-прежнему считает, что виноват я. Что мне надо проверить в связи с вышеназванными особенностями ? Может ли быть , что вовсем повинна лишь её тревога и когда она успокоится и убедится, что и я здоров наша мечта осуществится ? Спасибо

post 07.03.2000 23:45

DJM ----- Ох уж эти тещи!!! А вы слушайте поменьше бреда всякого. Знаете сколько неумных людей на свете! Вот теперь головы лечите.

post 09.03.2000 13:24

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. Anonimus! DJM совершенно права, однако отсутствие беременности в течение года - это повод для начала проведения <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb/inf_pat.htm" TARGET="_top"> комплексного обследования</A> т.к., указанная DJM причина может оказаться далеко не единственной. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A>

post 21.03.2000 03:52

Ира ----- Уважаемый Борис! У меня есть подруга, ей скоро 30, у нее ни разу не было месячных. Только после приема противозачаточных ср-в были какие-то выделения. Когда ей было 18, и она пришла на прием к врачу ей сказали что о детях можете забыть. Она конечно сильно расстроилась. Сейчас она начала вплотную заниматься своей проблемой, и после сдачи определенных анализов ей сказали что она в принципе может выносить ребенка сама, но... чужого, так как своих яйцеклеток ей не получить из-за патологии яичников. У нее нет возможности задать такой вопрос по Интернету, как есть у меня, и я хочу Вас спросить, насколько велика вероятность того что она забеременеет с донорским эмбрионом и были ли в Вашей пратике такие случаи, а может есть даже вероятность иметь СВОИХ детей? Заранее спасибо за ответ!

post 21.03.2000 12:12

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув.Ирина! насколько велика вероятность того что она забеременеет с донорским эмбрионом и были ли в Вашей пратике такие случаи, а может есть даже вероятность иметь СВОИХ детей? Первый успешный опыт применения донорских программ программыДонорсво яйцеклеток, Cуррогатного материнсваосуществлен в <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международном Центре Репродуктивной Медицины,г. Санкт-Петербург</A> В настоящее время эффективность этих программ не ниже 40% С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A> При ссылке на информацию, полученную на нашем сайте, первичная консультация пациентов проводится бесплатно!

post 22.03.2000 00:53

Лоранс ----- Наташа, терять надежды действительно пока очень рано.Ведь шансы забеременеть при ИИСМ начинают падать только после 4-ой попытки !Неужели ваш врач не проинформировал по етому поводу. я вас очень понимаю ,но когда живешь с диагнозом бесплодие надо запастись большим мужеством и терпением и ни в коем случае не терять надежды .И желательно делать месячный перерыв между попытками .

post 28.03.2000 16:45

anonimus ----- Скажите пожалуйста какая может быть причина необьяснимого бесплодия. Ну если все у пары проверили и абсолютно никаких отклоненый не нашли. Говорят, что причина может быть в том ,что я очень сильно хочу забеременеть и буквально с первых месяцев попыток начала переживать по поводу возможной неудачи. Но на что могут повлиять переживания: на гормоны ? - по анализам они в полной норме, на качество яициклетки, на имплантацию ?Признает ли наука это явление и как его обьясняет. но как же мне не переживать ,если пытаюсь год, на днях мне исполнилось 30, а везде пишут, что после 30 забеременеть много труднее. Живу с ощущением неумолимого часового механизма. Что делать ? С уважением

post 29.03.2000 12:36

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. anonimus! Скажите пожалуйста какая может быть причина необьяснимого бесплодия. Ну если все у пары проверили и абсолютно никаких отклоненый не нашли. Необъяснимое или идиопатическое бесплодие - этот диагноз правомочен, когда все доступные методы диагностики использованы и причину не удалось выявить. Из этого определения становится понятным, что чем выше уровень оснащения лечебного учреждения, тем реже ставится подобный диагноз, поэтому первым фактором, который необходимо оценить в этой ситуации - это уровень оснащения и специализация учреждения, а также квалификация специалистов. Говорят, что причина может быть в том ,что я очень сильно хочу забеременеть и буквально с первых месяцев попыток начала переживать по поводу возможной неудачи. Но на что могут повлиять переживания: на гормоны ? - по анализам они в полной норме, на качество яициклетки, на имплантацию ? Признает ли наука это явление и как его обьясняет. но как же мне не переживать ,если пытаюсь год, на днях мне исполнилось 30, а везде пишут, что после 30 забеременеть много труднее. Живу с ощущением неумолимого часового механизма. Что делать ? Не принимать во внимание психологическую составлящую, естественно, нельзя. Описаны случаи, когда после длительного бесплодия супруги брали на воспитание детей из детского дома чем снимали психологический фактор и через несколько месяцев наступала спонтанная беременность. Однако прежде, чем рассматривать этот фактор,как ведущий, я рекомендую еще раз оценить объективность проведенного обследования. Учитывая психологический фактор, в развитых странах многие женщины обращаются к психотерапевту. В <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международном Центре Репродуктивной Медицины</A> каждую субботу по предварительной записи бесплатно ведет прием врач-психотерапевт С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A> При ссылке на информацию, полученную на нашем сайте, первичная консультация пациентов проводится бесплатно!

post 02.04.2000 04:46

MARIA ----- Уважаемый Борис Александрович! Достаточен ли промежуток в 9 дней после овуляции до наступления очередного менструального цикла для того, чтобы произошло зачатие?

post 02.04.2000 13:46

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- <!-NOTE: Message edited by 'bk528811'-!> Ув. MARIA! Цифры в применении к организму всегда вещь весьма относительная. В учебниках по гинекологии вторая фаза менструального цикла длительностью менее 12 дней считается недостаточной. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A>

post 07.04.2000 00:02

Анна Задорова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Уважаемый Борис Александрович! Мне ставили диагноз первичное бесплодие на том основании, что в течение года я не могла забеременеть. При использовании клостельбигита и ХГ была беременность, которая закончилась выкидышем на 11 неделе. Сейчас базальная температура не повышается выше 37 С. Беременность не наступает. Что Вы можете посоветовать? Большое спасибо.

post 07.04.2000 11:11

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. Анна! Учитывая успешный опыт применения стимуляции овуляции, полагаю, что можно продолжить лечение не изменяя схемы, а неудачное завершение предыдущей беременности заставляет задуматься о целесообразности более тщательного обследования перед планируемой беременностью. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A>

post 09.04.2000 02:02

Анжелика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Уважаемый Борис Александрович! Мы собирались на ЭКО, но врач нас предупредил, что результат может быть отрицательным, т.к. у мужа плохие показатели спермы. Он ас направил на ИКСИ. Как вы считаете надо ли ему лечится у андролога и искусственно повышать активность спермы, чтобы ЭКО дало результат или лучше сразу же ехать на ИКСИ? У нас в городе ИКСИ не делают. Заранее благодарю.

post 14.04.2000 12:41

Елена Санкт-Петербург ----- Уважаемый Борис Александрович! В сентябре я закончила принимать противозачаточные таблетки - решили родить. Сдала анализы на хламидии, микоплазмы, лактобактерии, УЗИ. Сказали - все ОК, инфекций нет, овуляция есть - вперед. Подождали пару месяцев после отмены ОК и приступили. 3 месяца пытаемся - и ничего. Стоит ли пройти какое-либо дополнительное обследование? С уважением, Лена

post 14.05.2000 14:45

anonimus ----- Скажите пожалуйста ,какие шансы забеременеть путем инсеминаций при необьяснимом бесплодии. Мне сделали первый раз, ничего особенного не чувствую,а подруги рассказывали, что когда беременели, ощущали это ещё до месячных. И вообще мне что-то не верится, что это может помочь. Ведь и у меня, и у мужа все базовые обследования просто превосходно, а насчёт времени, мы уже пол-года определяем подходящий момент по тесту. А на все просьбы проверить ещё что-то врачи говорят, что надо сначала сделать не менее шести инсеминаций. Но я не понимаю, почему нельзя параллельно проверять ещё все, что можно.В России, я читала, можно заплатить и тебе сделают какие угодно анализы, а я живу за границей , тут все по страховке , и врачи всё делают только по стандартной программе. Сначала базовые обледования, потом инсеминации, потом ,наверное, ещё какие-то обследования, но никто, не хочет, сказать какие. Может, лапароскопия ? А она может что-то выявить, если по рентгену и УЗИ нет ну абсолютно никаких отклоненый? Но если может, то почему нельзя это сделать сейчас, а не ждать полгода ? Скажите, я наверное, не права ,что им не доверяю,но если совершенно никаких причин. Как на вашей практике, такая программа часто помогает при необьяснимом бесплодии ? Извините за сумбурное письмо, но мне скоро тридцать, пытаюсь год и не хотела бы терять ни месяца. С уважением

post 15.05.2000 12:39

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув anonimus! >Скажите пожалуйста ,какие шансы забеременеть путем инсеминаций при необьяснимом бесплодии. Мне сделали первый раз, ничего особенного не чувствую,а подруги рассказывали, что когда беременели, ощущали это ещё до месячных. И вообще мне что-то не верится, что это может помочь. Ведь и у меня, и у мужа все базовые обследования просто превосходно, а насчёт времени, мы уже пол-года пределяем подходящий момент по тесту. А на все просьбы проверить ещё что-то врачи говорят, что надо сначала сделать не менее шести инсеминаций. Я не могу комментировать назначения Вашего лечащего врача, но здравый смысл подсказывает, что сначала должна быть определена причина, т.е. поставлен диагноз, а затем меры ее преодоления С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A> При ссылке на информацию, полученную на нашем сайте, первичная консультация пациентов проводится бесплатно!

post 15.05.2000 22:27

anonimus ----- А на какие дополнительные обследования направили бы нас вы ? Комплексное обследование как в программе вашего центра мы уже прошли .А если так и не найдут никакой причины, ну бывает же и такое, то инсеминации гормоны часто помогают решить проблему? Как по опыту вашего центра. Спасибо С уважением

post 16.05.2000 12:02

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. anonimus! Диагноз идиопатическое необъяснимое бесплодие правомочен лишь тогда, когда использован достаточный арсенал современных методов диагностики. В Вашем случае, я полагаю, возможно проведение диагностической лапароскопии. С ув. Б.Каменецкий

post 16.05.2000 19:52

Мокрышева Наталья Георгиевна. ----- Милые дамы. Если у Вас имеется один из нижеуказанных симптомов: бесплодие, нарушение или отсутствие менструального цикла, выделения из молочных желез, проверьте свой уровень гармона, который называется пролактин. Этот гормон учавствует в регуляции многих процессов в организме человека, в том числе, регулирует деятельность репродуктивной системы. Если уровень пролактина повышен - ждем Вас в Эндокринологическом Научном центре Академии Медицинских наук. Врач Мокрышева Наталья Георгиевна. Для получивших эту информацию в Интернете - консультация бесплатная. Оставьте свое сообщение.Постараемся Вам помочь. До 20 июня есть возможность сделать некоторую часть обследования бесплатно в рамках программы с частичным финансированием для женщин с отсутствием менструации более 6 мес, уровнем пролактина более 2000мЕд/л.

post 17.05.2000 17:27

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Глубокоуважаемая Наталья Георгиевна! Убедительная просьба сообщения рекламного характера публиковать в разделе Реклама и объявления Если Вы занимаетесь лечением бесплодия и параллельно проводите научно-исследовательскую работу и привлекаете пациентов в качестве волонтеров, то это должно быть отражено в Вашем сообщении. С ув. модератор форума Б.Каменецкий

post 17.05.2000 20:36

Надя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Уважаемый Борис Александрович!!! Проблема моя в следующем: ОЧЕНЬ хочу забеременеть. У меня СПКЯ.Месячные крайне не регулярно. Последние два цикла были на фоне применения НОРКОЛУТА. Были синехии в полости матки. Неделю назад удалили с помощью гистероскопии.Гистология более-менее. Моя врач сказала что дождемся след. менс. цикла и будем стимулировать овуляцию с целью получить беременность естественным путем. Вопрос: не рано ли? Каков процент успешного исхода?

post 18.05.2000 12:33

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув.Надя! При наличии проходимых маточных труб и нормальной спермограмме у Вашего мужа, это вариант лечения, который может дать результат. С ув. Б.Каменецкий

post 18.05.2000 13:44

Надя ----- Уважаемый Борис Александрович!!! Большое спасибо за ответ.

post 19.05.2000 13:17

Н.Мокрышева ----- Уважаемый Борис Александрович! Благодарю Вас за совет. Обязательно воспользуюсь разделом Реклама и обьявления. Так же приношу свои извинения за то, что случайно попала в Вашу дисскуссию. С ув.Н.Мокрышева

post 22.05.2000 14:22

Надя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Уважаемый Борис Александрович!!! Возник след. вопрос касательно предыдущего от 17 мая.Могут ли синехии восстанавливаться. Если да, то почему и через какое время. И еще один момент - можно ли мне попытаться забеременеть без стимуляции? Я измеряю РТ и по-моему овуляция присутствует.Заранее спасибо.

post 22.05.2000 18:53

Екатерина ----- Уважаемая Наталья Георгиевна! Не могли бы вы подсказать где находится Ваш центр и по какому телефону с Вами можно связаться. Мне 34 года, беременности не было, живу в гражданском браке 7 лет. e-mail <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ru">vip333@global.n et.ru</A>

post 23.05.2000 20:16

Наталья В. ----- Уважаемый Борис Александрович! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. На прошлой неделе мне провели ИСМ дважды - на 13 и 15 день цикла. Так получилось,что ее делали разные врачи и мои ощущения кардинально отличались. В первый раз совершенно ничего не почуствовала ни в процессе, ни после и полежать попросили 10 минут. Во второй - раскрывали шейку и вводили препарат непосредственно в матку во всяком случае, так мне объясняла врач, которая делала ИСМ, лежала минут 25. После этого были сильные боли, кружилась голова, некоторое время было темно в глазах, короче - плохо. О такой реакции меня предупреждали, но получается , что первый раз ИСМ сделали неправильно? По понятным причинам, на мои вопросы отвечать отказываются - У нас все врачи очень талантливые. Не знаю, у кого следует делать ИСМ в следующий раз..... Не могли бы Вы подсказать - как правильно должна быть сделана ИСМ, как себя нужно вести после - как долго лежать, можно ли заниматься спортом я езжу верхоми т.д. К сожалению, никакой информации я об этом не нашла. У меня до сих пор сохраняются легкие тянущие боли справа - что бы это могло быть? Как долго имеет смысл проводить ИСМ? И насколько это вообще имеет смысл? Спермограмма мужа не блестящая, но укладывается в нижние пороги нормы, маловато подвижных сперматозоидов. Заранее благодарю за терпение, С Уважением, Наталья.

post 24.05.2000 12:53

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. Наталья! Как правило применяется внутриматочная инсеминация, однако могут применятся и вариации: интрацервикальная и т.п. При проведении внутриматочной инсеминации возможно затруднение проходимости цервикального канала, однако в моей практике не было ни единого случая, при котором приходилось бы проводить его инструментальное расширение. Описанные Вами реакции после введения спермы встречаются крайне редко при введении предварительно обработанного эякулята. Что же касается поведения после проведения ИИ, то я могу лишь сказать о советах которые даю я. Как правило, ограничений нет. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A>

post 24.05.2000 15:57

Надя ----- Уважаемый Борис Александрович!!! Возник след. вопрос касательно предыдущего от 17 мая.Могут ли синехии восстанавливаться. Если да, то почему и через какое время. И еще один момент - можно ли мне попытаться забеременеть без стимуляции? Я измеряю РТ и по-моему овуляция присутствует.Заранее спасибо.

post 25.05.2000 14:47

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. Надя! Могут ли синехии восстанавливаться. Если да, то почему и через какое время. Да, могут. Сразу после оперативного вмешательства. И еще один момент - можно ли мне попытаться забеременеть без стимуляции? Я измеряю РТ и по-моему овуляция присутствует.Заранее спасибо. А почему бы и нет. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A>

post 28.05.2000 10:59

Елена, 24 года, Иркутск ----- Уважаемый Борис Александрович! Прошу Вашего мнения по следующей ситуации. В течение 4 циклов по данным РТ овуляция у меня, по мнению врача, происходит, но усматривается недостаточность II фазы длится 12 дней, после подъема t в середине цикла на 0,4 на следующий день запад t на 0,1, затем t в среднем 36,9-36,9.5 2-3 дня 37,0 - 37,1. По УЗИ трансвагинальном в течение этих циклов усматривалось наличие доминантного фоликула 1,5-2,1 мм., то в одном, то в другом яичнике. Анализы на гормоны в норме. Никакой коррекции цикла не проводилось. Не предохраняюсь 4 месяца, беременность не наступает. В последний же цикл по УЗИ обычномна 12 день цикла доминантного фоликула нет, в яичниках фоликулярные структуры до 4 мм. в кол.7 шт., М-эхо 6 мм в виде однородной гиперэхогенной стуктуры. Сопутствующие проблемы: по УЗИ с января этого года картина параоварильной кисты слева 35 мм. На осмотре в мае м-це врач говорит, что еще усматривается лютинизация неовулирован. фоликула справа. И настаивает на проведении сначала лапароскопии удалении кисты, а затем уже стимулировании овуляции. Но почему сначала не попробовать стимулировать овуляцию? Ведь киста не значительна по размеру и особо не беспокоит иногда к вечеру дискомфорт в области поясницы. В своей книге Серов В.Н. и Л.И. Кудрявцева Самарасо ссылкой на других авторов указывают, что после лапароскопии спайки образуются у 80% больных! Так ли это в действительности?

post 29.05.2000 16:52

Румяна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Здравствуйте уважаемый доктор, помогите пожалуйста разабраться! Сегодня у меня 19-й день с начала очередного цикла, а выделения коричневыевся еще есть. А как все началось: Мне 29 лет, неражала. После 6-ти мес. безрезультатных попыток забеременеть начала измерят БТ. Она повышалась на 26-27 день, на одинь день до 37,0 цикл 26-27 дней; 4 дня слабые выделения,3 дня-сильные с болями, 4 дня-слабые, коричневые. С результатами пошла к врачу. Она сразу назначила Регивидон на 3 мес и витамины. Через 3 дня - УЗИ. Вывод - по наружной станы матки суберозий миом. узел 18х16мм, миома матки из признаки эндометриоза и хронический аднексит. Тот же день 9-тый сделали биопсию и назначила Диклофенак - 8 дней. Темные выделения уже 19-ый день! и слабые боли с права! на 20, 21 день - выделения желтоватого цвета. Результат биопсии таков: на фоне элементов крови пролифирирующего эпителия крови наверное неправильно прочитала, но врач сказала, что биопсия хорошая. Назначила Таривид 0,2 -7 дней, Метронидазол 0,5 - 7 дней, Нистатин 0,5 - 7 дней с первого дня начала следующего цикла. Мои вопросы: 1. Что означают результаты УЗИ и биопсии?Достаточна ли биопсия, что бы исключить Эндометриоза? 2. Можно ли только на основании УЗИ сделать вывод хр. аднексит у меня нет характерных резких болейй в нижней части живота, повышение температуры тела, слабость, плохое самочувствие, ухудшение аппетита, нарушение сна, можно ли лечить его без дополнительных исследований от чего он возник? Как он лечиться в литературе я нигде не втретила Таривид, были Диклобене, Ортофен, Ибупрофен. Нужно ли мужу исследоваться и лечиться вместе со мной? 3. Эти коричневые выделения результат биопсии или все таки эндометриоз? Или можеть быть это еще что-то? 4. Что делать с миомой? Нужно ли лечить ее до беременности? 5. Являются ли все эти симптомы и лечения достаточны, для того что бы сказать, что когда закончиться 3-х мес. период проблемы с зачатием не должно быть? Заранее спосибо! Румяна

post 29.05.2000 19:18

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув.Елена! Правильно планировать порядок лечебных и диагностических процедур на основании приведенных данных нельзя, требуется очный прием. Что же касается >В своей книге Серов В.Н. и Л.И. Кудрявцева Самарасо ссылкой на других авторов указывают, что после лапароскопии спайки бразуются у 80% больных! Так ли это в действительности? полагаю, что Вы не совсем правильно интерпретируете прочитанное. Может по этому поводу выскажется д-р Штыров. С ув. Б.Каменецкий

post 02.06.2000 10:43

Виктория ----- Уважаемый Борис Александрович! У меня несколько нетипичный вопрос. Мне-32, мужу-63, хирург, гинеколог в провинциальном роддоме, с детородной функцией у меня всё ОК, есть ребёнок от первого брака, а со вторым - не получается , мы хотим попробовать внутриматочную или внутрицервикальную инсеминацию, но он понятия не имеет, как это делается, какие предварительные процедуры необходимы со спермой, а если никаких не делать, а использовать её как есть, чем это чревато? Поехать он никуда не сможет, он очень болен, что Вы нам посоветуете? И ещё, возможно, не по адресу, он принимает препараты от гипертонии и ИБС, как это может отразиться на развитии эмбриона? И, наконец, последний вопрос. У меня никогда не было такой реакции на сперму , как с ним- зуд , гиперемия, отёк наружных половых органов, начинается в первые минуты после эякуляции, и, если не проспринцуюсь, может продолжаться несколько часов, может ли это свидетельствовать о нашей несовместимости? Была бы очень Вам благодарна, если бы Вы подсказали выход из создавшейся ситуации!!!

post 05.06.2000 13:58

Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Елене! Согласен с доктором Каменецким, о необходимости очной консультации. Но,скорее всего, лапароскопия Вам нужна. А произведя её в Вашей ситуации на 18-20 день менструального цикла, можно будет ответит и на вопрос, о качестве овуляции. В отношении спаек после лапароскопии - не совсем верно, мягко говоря. С уважением Сергей Вячеславович

post 06.06.2000 12:38

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. Виктория! К сожалению, я не смогу дать рекомендаций Вашему гинекологу и заочно провести искусственную инсеминацию. Данные о тератогенном действи препаратов приведены в прилагаемой анотации. Что же касается последнего Вашего вопроса, я думаю можно говрить только об аллергической реакции на эякулят. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A>


Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.