Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Анализы на отмене Тироксина (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=361086)

Dasha1987 16.12.2015 17:38

Анализы на отмене Тироксина
 
Добрый день.

Дарья
Пол женский
Возраст 28
Рост 162
Вес 75

В конце июля 2015 года удалена полностью щж по причине папиллярная карцинома.

C 4 августа 2015 принимаю 125 мг - l тироксин утром за 30 минут до еды.

Анализы при приеме тироксина:

07.10.15
ТТГ - 0,49
Т4 - 14,07


20.11.15
ТТГ - 1,2258
ТГ - <20
Ан к ТГ - 2,27


На 3 недельной отмене тироксина:
15.12.15

ТТГ - 25,4493
ТГ - 0,68
Ан к ТГ - 1,96


К своему доктору в середине декабря попасть уже крайне сложно, помогите пожалуйста в расшифровке анализа. На сколько все плохо.

Спасибо

AnnaSa 16.12.2015 18:08

1. Вопрос: ТГ и антитела к ТГ делались в одной лаборатории на одном анализаторе? Можете более точно привести цифры ТГ ноябрьские и декабрьские?
2. Если на фоне отмены ТГ не поднялся, значит все радикально и группа риска низкая. Ваша цель сейчас вернуться на прием тироксина, который будет поддерживать ТТГ низконормальным (ноябрьский высоковат, так что если не было пропусков в приеме, можно увеличить на 12,5-25 мкг). Контроль ТТГ через 2 месяца.

Dasha1987 16.12.2015 21:14

1. ТГ и антитела к ТГ в одной лаборатории.
ТГ ноябрь <0.2000 (пределы 0.2-70)
ТГ декабрь 0.6829 (пределы 0.2-70)

2. ТГ же поднялся ( Значит ли это,что пора собирать деньги на радиойод?)
Мой эндокринолог сказала,что ттг мог подняться из-за того что я поправилась. Хотя незначительно , на 1,5 кг.

Спасибо за ответ.

AnnaSa 17.12.2015 08:49

Нет, такое повышение ТГ на фоне стимуляции не свидетельствует о клинически значимом остатке ткани щитовидной железы. Какая была стадия по данным выписки? О радиойоде говорить преждевременно, сам по себе ТГ 0,7 не является к нему показанием.

Вне зависимости от условий на фоне лечения ваш ТТГ должен быть ниже (все уровни были несколько выше целевых).

Dasha1987 17.12.2015 09:29

Спасибо за ободряющую новость.

По выписке:
Папиллярная карцинома щитовидной железы pT1aNxM0.
Когда хирург меня выписывала, сказала что ставит такую стадию только из-за размера 2,0 см. Что по гистологии она ничего никуда не пустила и была еще в капсуле.

AnnaSa 18.12.2015 21:21

Это ободряет, значит прогнозы очень хорошие. Рекомендации прежние, 150 мкг и ТТГ через 2 месяца.

Dasha1987 28.12.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от AnnaSa (Сообщение 2328910)
Это ободряет, значит прогнозы очень хорошие. Рекомендации прежние, 150 мкг и ТТГ через 2 месяца.

Доброго времени суток.

По Вашей рекомендации перешла на 150 со 125.
Самочувствие какое-то не очень.

Скажите, менструальный цикл может сбиться после отмены L-тироксина и перехода на большую дозу?

Принимаю ярину+, еще неделя до неактивных таблеток, а низ живота тянет ужасно, как перед началом цикла. И кровянистые выделения.


Спасибо

AnnaSa 28.12.2015 18:10

Иногла бывает. Можно посмотреть св.т4 до приема таблетки. Если окажется высоким, значит, действительно доза велика, снизим

Dasha1987 28.12.2015 18:37

E
 
Цитата:

Сообщение от AnnaSa (Сообщение 2333164)
Иногла бывает. Можно посмотреть св.т4 до приема таблетки. Если окажется высоким, значит, действительно доза велика, снизим

Подскажите пожалуйста. Св. Т4 через какое время после начала приема новой дозировки тироксина нужно сдавать?

Melnichenko 28.12.2015 18:45

2 недели , забор крови до принятия таблетки

Dasha1987 27.02.2016 21:36

Добрый день.

С 25 декабря 2015г. принимаю L-тироксин 150.
Прошло 2 месяца, сдала анализы.

Результаты:
ТТГ 0,0936 (0,35-4,94)
СВ.Т4-15.99 (9-19)


Чувствую себя плохо.Частые головокружения, сердцебиения, отдышка, иногда задыхаюсь.
Сахар в норме, но повышен холестерин, планирую проверить сахарную кривую.
И я только что поняла, что сдала Т4 неверно...

Скажите, нужно ли еще повысить дозу для достижения максимально низкого значения ТТГ? (Планирую беременность)

И еще один вопрос. Советовалась со спортивным доктором и он мне настрого запретил заниматься спортом с моим диагнозом. Это действительно так и двери в спортзал для меня закрыты? Без спорта очень сильно и быстро поправляюсь.


Заранее благодарю.

Melnichenko 28.02.2016 09:10

А зачем ниже ? Я прошу прощения - Вы в школе по математике какую оценку имели ?
Почему , находясь передозировке и страдая от этой предозировки , вы говорите о стремлении к еще более низкому ТТГ ?
Если КОК увеличивают связывание Т4 с белком - то ведь беременеть -то Вы будете без КОК? Без КОК и меньше доза нужна будет

Melnichenko 28.02.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Dasha1987 (Сообщение 2333141)
Доброго времени суток.

По Вашей рекомендации перешла на 150 со 125.
Самочувствие какое-то не очень.

Скажите, менструальный цикл может сбиться после отмены L-тироксина и перехода на большую дозу?

Принимаю ярину+, еще неделя до неактивных таблеток, а низ живота тянет ужасно, как перед началом цикла. И кровянистые выделения.


Спасибо

И выяснили , что 150 - много.
125 было мало , 150 -много.
Попробуем 125 ежедневно , но 2 дня в недель 125

Dasha1987 28.02.2016 09:49

[quote=Melnichenko;2360943]Просто я читала, что на супрессивной терапии цель снизнить ТТГ до 0,01.
.\А написано было -ниже 0,1 - но выше 0,05

Dasha1987 28.02.2016 15:43

Так и не поняла я какую дозировку принимать.(((
И еще раз хочу попросить дать ответ по поводу занятий спортом.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.