Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ДТЗ, лечение и другие вопросы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=456333)

Evrazhka 15.05.2020 12:08

Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна!

Я с 7.5 мг Тирозола перешла на 5 мг и через 2 недели, как Вы и написали, сдала Т4 своб. и еще ТТГ на всякий случай.
Сдавала вчера, 14.05.

Вот результаты:
ТТГ - 0.249 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 11.7 (12.0 - 22.0)

Я так понимаю, мне оставаться на этой дозе?
Спасибо Вам огоромное за помощь!
С уважением
Ирина

Melnichenko 15.05.2020 12:45

Да, пока так - через 2 недели еще контроль

Evrazhka 28.05.2020 00:15

Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна!

Я очень расстроена.

Посмотрите, пожалуйста, что было и что сейчас.
30 апреля, на 7.5 мг Тирозола:
ТТГ - 0.199 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 11.75 (12.0 - 22.0)

14.мая (на 5 мг Тирозола с 1 мая, сейчас принимаю в этой же дозе):
ТТГ - 0.249 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 11.7 (12.0 - 22.0

Сегодня, 27 мая:
ТТГ - 0.039 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 14.48 (12.0 - 22.0)
Антитела к ТТГ-рецептору - 5.47 (0-1.58) В начале болезни, 27 ноября 2019, было 12.91. А 1 апреля - 9.25.

Я ничего не понимаю. Состояние нормальное. Только давление стало низким. Иногда слабость. И если в это время измерить давление, то оно 90/60, 80/55, помогает кофе. Сердцебиение вечером бывает 50-55, что немного непривычно, т.к. такого никогда в жизни не было. Поправилась буквально за неделю на 2 кг., хотя калорийность пищи стала ниже, а физическая нагрузка выше (огородом активно занимаюсь). Грудью еще кормлю.
Я понимаю, что ТТГ и Т4 находятся во взаимосвязи, но почему при нормальном Т4 ТТГ упал вниз, когда стал так хорошо подниматься? А когда ТТГ хорошо рос, Т4 немного не дотягивал до нижней границы нормы.
Что мне делать дальше?

Большое спасибо, что тратите на меня Ваше бесценное время!
С огромным уважением...
Ирина

Melnichenko 28.05.2020 06:34

Вам не говорили о том, что вероятность консервативного излечения составляет 30%?

Evrazhka 28.05.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2869757)
Вам не говорили о том, что вероятность консервативного излечения составляет 30%?

Говорили, я знаю, конечно! Но я думала, что хотя бы год полечусь консервативно, гормоны в норму придут, а потом отменю и... будь что будет! Весь наш форум прочла, обычно так и происходит.
Сейчас в любом случае в ситуации с коронавирусом у меня есть вариант только консервативного лечения.
Как мне быть с дозировкой Тирозола?
Вы считаете, мне не на что надеяться и как только в Беларуси начнут плановые операции делать - удалять?

Melnichenko 28.05.2020 13:28

Уверяю вас, что болезни безразлично , что вы думали, возвращаетесь на 10 мг, а там будет видно

Evrazhka 28.05.2020 14:38

Галина Афанасьевна! Спасибо Вам за ответы!

Подскажите, как поступить :bc:: я прозвонила все аптеки ближайшего городка, Тирозола на данный момент нет , будет привоз через неделю-полторы. У меня не хватит, если по 10 мг принимать, на 2 недели. Можно ли пока по 7.5 принимать? Или 5 мг/10 мг через день?
Очень не хочется с нашей ситуацией ехать далеко за лекарством? И, если честно, финансовая ситуация сейчас не очень.
Может для меня не критично на 7.5 посидеть эти 2 недели, а там будет з/п у мужа, поеду сдавать анализы (еду за 100 км), заодно и закуплюсь Тирозолом сразу на месяца!
Если скажете, что только 10 мг, поеду, конечно, покупать в другой город сегодня!

Спасибо Вам большое за поддержку!

Melnichenko 28.05.2020 14:40

Есть ли мерказолил или тиамазол?

Evrazhka 28.05.2020 14:57

Позвонила, есть. А не страшно на него переходить, если что? Я же на ГВ.

Melnichenko 28.05.2020 14:58

Это один и тот же препарат, выпускаемый разными фирмами

Evrazhka 11.06.2020 12:32

Уважаемая Галина Афанасьевна! Здравствуйте!

Пью Тирозол 10 мг в день (нашла-таки его). Изменений нет, по сути.

2 недели назад, 27 мая, было:
ТТГ - 0.039 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 14.48 (12.0 - 22.0)

Вчера, 10 июня, сдала анализы. Стало:
ТТГ - 0.04 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 12.49 (12.0 - 22.0)

Какую дозу мне принимать?
Большое спасибо, что не бросаете меня!
С уважением
Ирина

Melnichenko 11.06.2020 18:30

Препараты железа нужны, нужно посмотреть ТТГ и атрТТГ

Evrazhka 11.06.2020 19:12

Галина Афанасьевна!
Это Вы мне написали?

Melnichenko 11.06.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от Evrazhka (Сообщение 2837910)
Здравствуйте, уважаемая Dr Jara (простите, не знаю Вашего имени и отчества) и Врачи форума!

Напомню о себе: ДТЗ

Анализы без Тирозола:
ТТГ - 0.01 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 41.87 (12.0 - 22.0)
Т3 своб. - 16.34 (3.1-6.8)
Т3 общ. - 3.84 (1.3-3.1)

Через 6 дней приёма 10 мг. в день Тирозола:
Т4 своб. - 25.51 (12.0-22.0)

Через 13 дней приёма 10 мг. в день Тирозола (это последний анализ, сдан 4 дек.):
Т4 своб. - 16.87 (12.0-22.0)

2 декабря утром "выскочил" лимфоузел под подбородком (при пальпации мягкий, безболезненный, подвижный) и в этот же день начались первые после родов месячные. Лимфоузел за 3 дня почти исчез. Что это было - не знаю. Позвонила терапевту на ФАП. Она сказала, что лимфоузлы от непролеченных зубов.
Чуть простыла, потому решила заодно сдать ОАК, ферритин и сывороточное желез. По результатам у меня, наверное, железодифицитная анемия. Анализ сдан 4 дек.

Ферритин - 7.38 (13-150)
Железо сывороточное - 6.42 (5.83-34.5)
Глюкоза (кровь) - 5.37 (4.11-5.89)

Мануальный подсчет лейкоцитарной
формулы:
Палочкоядерные нейтрофилы NEUT % - 1 (1-5) (%)
Сегментоядерные нейтрофилы NEUT % - 45 (46-72) (%)
Эозинофилы EO % - 9 (0-6) (%)
Базофилы BASO % - 0 (0-1) (%)
Моноциты MONO % - 8 (2-10) (%)
Лимфоциты LYMPH % - 37 (18-40) (%)

(Примечание:Смешанный анизоцитоз эритроцитов с преобладанием микроцитов 2+)

Гематологический анализ крови, венозная кровь
Общий анализ крови (ОАК),
автоматизированный:

Лейкоциты (WBC) - 8.39 (4.0 - 9.0)
Эритроциты (RBC) - 5.9 (3.70-4.70)
Гемоглобин (HGB) - 123 (120-150)
Гематокрит (HCT) - 40.3 (36-42)
Средний объем эритроцита (MCV) - 68.3 (80-100)
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (МСН) - 20.8 (27-33.3)
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроците (МСНС) - 305 (300-380)
Ширина распределения эритроцитов
(RDW-SD) - 47.8 (36.4-46.3)
Ширина распределения эритроцитов
(RDW-CV) - 20.4 (11.5-14.5)
Тромбоциты (PLT) - 271 (150-450)
Тромбокрит (PCT) - 0.28 (0.15-0.45)
Нейтрофильные гранулоциты (NEUT %) - 52.4 (40-72)
Нейтрофильные гранулоциты (NEUT) - 4.39 (2.0-5.5)
Лимфоциты (LYMPH) - 2.84 (1.2-3.0)
Лимфоциты (LYMPH%) - 33.8 (20-40)
Моноциты (MONO%) - 6.8 (2-10)
Моноциты (MONO) - 0.57 (0.06-0.8)
Эозинофилы (EO%) - 6.3 (0-6.0)
Эозинофилы (EO) - 0.53 (0.02-0.3)
Базофилы (BASO%) - 0.7 (0-1)
Базофилы (BASO) - 0.06 (0.0-0.1)
Базофилы (BASO) -15 (2-20)

По самочувствию: всё хорошо, тахикардии практически нет (если резко встану или за детьми побегаю - тогда бывает), анаприлин последние 2-3 дня принимаю совсем крохи - 1/8 табл. в день. Может, ее и нет уже, но, заболев, "прислушиваешься" к себе больше. Волосы не выпадают, слабости, усталости нет, тремора нет и не было. Сон хороший, аппетит обычный, не было и нет нервозности и плаксивости, кормлю грудью (молока много). Единственное что немного неприятно - это запоры, которые как начались в 3 триместре, так и до сих пор со мной. И не помогают отруби, свекла и льняное масло. Хожу по-большому каждый день, но "очень туго", простите за подробности. И даже несколько раз делала клизму. При этом пью чистую воду по 2-3 л. в день. Но я всегда её пила много.
Сейчас немного простудилась (прозрачные сопли). Вес не меняется - 50-51.

Пожалуйста, подскажите:
1) Какую дозировку Тирозола дальше принимать?
2) Через сколько повторить анализ на Т4? И, может, еще какие-то показатели гормонов ЩЖ надо уже тоже сдавать?
3) Нормальный ли у меня анализ крови? Есть ли железодифицитная анемия? И если есть, стоит ли принимать препараты железа? Или, может, ввести в рацион больше свёклы, гречки, яблок и проч.?
4) У меня действительно есть пару кариозных зубов. Какая анастезия сочетается с Тирозолом? Где-то прочитала, что при ДТЗ нельзя применение адреналина. Простите, если это глупость...

Огромное Вам спасибо за внимание! Низкий поклон!

С уважением
Ирина

ЭтотВаш текст?

Evrazhka 11.06.2020 20:06

Да, мой, но очень давнишний! За 6 декабря 2019
Сегодняшнее моё сообщение вот (тут и ТТГ свежие, а на антитела к рТТГ я недавно сдавала и писала Вам) Вот: "Антитела к ТТГ-рецептору 27 мая были - 5.47 (0-1.58) В начале болезни, 27 ноября 2019, было 12.91. А 1 апреля - 9.25)
Цитата:

Сообщение от Evrazhka (Сообщение 2871895)
Уважаемая Галина Афанасьевна! Здравствуйте!

Пью Тирозол 10 мг в день (нашла-таки его). Изменений нет, по сути.

2 недели назад, 27 мая, было:
ТТГ - 0.039 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 14.48 (12.0 - 22.0)

Вчера, 10 июня, сдала анализы. Стало:
ТТГ - 0.04 (0.27-4.2)
Т4 своб. - 12.49 (12.0 - 22.0)

Какую дозу мне принимать?
Большое спасибо, что не бросаете меня!
С уважением
Ирина



Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.