Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Заболевания шейки матки и наружных половых органов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=50)
-   -   бартолинит, нужно ли лечение пиявками? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=166574)

Melolika 31.10.2010 00:00

бартолинит, нужно ли лечение пиявками?
 
мне 35, рост 162, вес 70кг. Месячные с 14 лет, цикл 28 дней, регулярные, до родов первые дни были тянущие боли, после родов нет. Последняя менструация 15 октября. Абортов не было. Диагноз Миома матки. В 2003 году полостная операция - удаляли узлы.Миамотозных узлов было много, больших 7. Во время операции миома была 21 неделя. в 2005 году делала эмболизацию, миома повторно начала расти, Диагноз миома 7 -8 недель. 2007 году кесарево сечение, в ходе операции обнаружили и удалили кисту. После этого каждые пол года наблюдалась у гинеколога, по гинекологии проблем не было. Единственное, мне удаляли небольшие папилломы в паху (делала гинеколог) и на лице (эстетический хирург) после этого назначали противовоспалительную терапию. Несколько дней назад во время очередного осмотра, доктор поставила диагноз бартолинит. Брала мазки, но еще не пришли результаты. Мне было предложено сделать курс лечения пиявками и капельницы с метрогилом. Я согласилась. 2 дня назад сделали пиявки первый раз. Крови было оочень много, но меня предупреждали, что так будет. Вчера утром первую капельницу метрогила. Вчера же вечером я нащупала что то на слизистой. Живот нельзя сказать болел скорее тянул как при месячных. Сегодня должны были второй раз пиявки делать. Когда я врачу огласила жалобы, она сказала, что нащупала 2 папилломки, которые выскочили, ну мол не волнуйтесь, это мы все потом уберем, а пиявки повременим до понедельника. Вопрос такой - нужно ли мне вообще эксперементировать с пиявками? То, что вылезли эти папилломы меня как то очень настрожило... Действительно ли нужно прокапать метрогил? Нормально ли, что после первой процедуры с пиявками у меня немножко потягивает живот уже третий день?

Melolika 31.10.2010 00:11

упустила один момент, сегодня во время осмотра, доктор сказала, что восполительный процесс самой железы стал меньше, т.е. эффект от лечения есть. Но учитывая наличие миомы и эти папилломы хотелось бы услашать не может ли лечение одного вызвать какие то негативные последствия для другого.

Dr.IrMa 31.10.2010 10:20

Воспалительный процесс обусловлен воспалением, а лечить его надо противовоспалительными препаратами, а не пиявками.

Однако ж если Вам очень нравятся милейшие существа и верите в чудеса, продолжайте "лечение"...


Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.