Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   тиреотоксикоз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=325606)

Melnichenko 04.02.2018 19:19

Свят, свят... Менее всего это рак - кого осенило ей бред Вам сказать?

28061975 04.02.2018 19:23

Галина Афанасьевна, спасибо большое, узистка с таким подтекстом прокомментировала, я в машине разрыдалась, муж сказал, пиши Галине Афанасьевне ( вы наш авторитет). Что можно сказать по такому результату УЗИ, скажите, пожалуйста?

Melnichenko 04.02.2018 19:32

УЗИ как УЗИ, какой, к черту, подтекст? Вы его придумали сами ?

Melnichenko 04.02.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от AnnaSa (Сообщение 2139205)
Давайте по порядку.
Лечение тирозолом при ДТЗ в среднем длится год-полтора. Однако 2,5 мг - скорее, иллюзия лечения. Небольшой объем железы, невысокий уровень антител, хорошая компенсация (даже некоторая передозировка, но в любом случае, железа хорошо блокируется) - в принципе, все доводы за решение вопроса об отмене.
Фокальные изменения до 1 см по УЗИ при любом аутоиммунном заболевании - очень частая и непостоянная вещь. Никаких действий не требуют.
http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
Отмена йода - правильно и хорошо.
Почитайте про свое заболевание, и если останутся вопросы - задавайте

Вам все внятно рассказали еще в 2014 году. Вы вообще-то читаете ответы ?

28061975 04.02.2018 19:35

Я ее спросила про узел, у меня на прошлом УЗИ был 1 см, она сказала, что узла нет, вся железа как узловая, бугристая и зона пониженной эхогенности это не очень хорошо. Я видимо сделала не правильный вывод. Простите, что отвлекаю свои глупостями.

28061975 04.02.2018 19:36

Спасибо большое, у меня в марте прошлого года был рецидив, сейчас на тирозоле 5 мг.

Melnichenko 04.02.2018 19:37

Вам объясняли 1000000000000000000000000000000 раз, что при аутоиммунном пораении железы ( а ДТЗ и есть аутоиммунное поражение ) железа вот такая неоднородная .
Вы старательно придумываете страсти немыслимые. Кстати, как ФСГ ?

28061975 04.02.2018 19:50

Фсг сдавала в прошлом году, был в норме, по-моему моему 10.3

28061975 05.02.2018 18:20

Добрый вечер, пришли результаты
ТТГ 5.9782, сТ4 12.9, сТ3 3.83, нахожусь на тирозоле 5 мг, подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Melnichenko 05.02.2018 19:02

Вот просто любопытно - а как Вы сами расцениваете результат? О чем он говорит ?

Melnichenko 05.02.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от AnnaSa (Сообщение 2139205)
Давайте по порядку.
Лечение тирозолом при ДТЗ в среднем длится год-полтора. Однако 2,5 мг - скорее, иллюзия лечения. Небольшой объем железы, невысокий уровень антител, хорошая компенсация (даже некоторая передозировка, но в любом случае, железа хорошо блокируется) - в принципе, все доводы за решение вопроса об отмене.
Фокальные изменения до 1 см по УЗИ при любом аутоиммунном заболевании - очень частая и непостоянная вещь. Никаких действий не требуют.
http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
Отмена йода - правильно и хорошо.
Почитайте про свое заболевание, и если останутся вопросы - задавайте

Вы помните этот эпизод ?

28061975 05.02.2018 19:19

[quote=Melnichenko;2651117]Вот просто любопытно - а как Вы сами расцениваете результат? О чем он говорит ?[/QUOT
Галина Афанасьевна, отменять тирозол совсем? И через какое время посмотреть анализы. Я понимаю, что так как уже был рецидив, то нужно решать по операции, но так не хочется удалять щитовидную железу. Может ли быть так, что после второго курса тирозолом можно рассчитывать на излечение?

28061975 05.02.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2651118)
Вы помните этот эпизод ?

Конечно, но это было в 14 году, тогда еще не было рецидива

Melnichenko 05.02.2018 20:54

Вы помните, что после года лечения при достижении превышающего референс ТТГ было предложено прекратить лечение, и, при реализации 30% шанса на стойкое выздоровление, в дальнейшем не возникал бы тиреотоксикоз.
Тем не менее рецидив возник и сейчас вновь ТТГ на лечнеии длительном превышает референс.
Что означает, по Вашему , это преышение? Как Вы сами понимаете ситуацию ?

Melnichenko 05.02.2018 20:56

[quote=28061975;2651128]
Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2651117)
Вот просто любопытно - а как Вы сами расцениваете результат? О чем он говорит ?[/QUOT
Галина Афанасьевна, отменять тирозол совсем? И через какое время посмотреть анализы. Я понимаю, что так как уже был рецидив, то нужно решать по операции, но так не хочется удалять щитовидную железу. Может ли быть так, что после второго курса тирозолом можно рассчитывать на излечение?

Да, понимаете правильно.
ОБычно, если не было выздоровления после первого курса, вряд ли оно может настать после второго - тем не менее, если Вы надеетесь на успех лечнеия, Вы можете неопределенно долго получать минимальные дозы тирозола - те же почти символические 2, 5мг

28061975 05.02.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2651170)
Вы помните, что после года лечения при достижении превышающего референс ТТГ было предложено прекратить лечение, и, при реализации 30% шанса на стойкое выздоровление, в дальнейшем не возникал бы тиреотоксикоз.
Тем не менее рецидив возник и сейчас вновь ТТГ на лечнеии длительном превышает референс.
Что означает, по Вашему , это преышение? Как Вы сами понимаете ситуацию ?

Спасибо большое, я думаю, что это превышение показывает, что моя железа наелась тирозолом и просит не принимать его больше, она бы, наверное, и не против удаления, но мне то хочется попробовать ее сохранить. Как по вашему, мне стоит совсем убрать тирозол или принимать 2.5 мг?

Melnichenko 05.02.2018 21:16

Железа сейчас заблокирована и по идее можно было бы отменить тирозол и ждать, будет ли новый рецидив,с тем , чтобы собираться на РЙ или операцию- можно еще пару тройку месяцев принимать символические 2,5 мг

28061975 05.02.2018 21:29

Спасибо Вам большое)

28061975 20.02.2018 10:22

Добрый день, пришли результаты АТР к ТТГ - 5.6, в марте 2017 года был 23.3, снизились, но не пропали, вот и что думать?

FilippovaYulia 20.02.2018 11:59

Думать, что ДТЗ сохранился и никуда не делся - впрочем, это уже было ясно по факту первого рецидива. По поводу дальнейшей тактики Вам уже все отвечено
Цитата:

Железа сейчас заблокирована и по идее можно было бы отменить тирозол и ждать, будет ли новый рецидив,с тем , чтобы собираться на РЙ или операцию- можно еще пару тройку месяцев приниматьсимволические 2,5 мг

28061975 04.04.2018 11:26

Добрый день, снова скачет цикл, сдала Фсг на 5 день цикла, результат 6.47, вроде бы ещё в пределах нормы, стало быть дело не в раннем климаксе? Гинеколог назначила Дюфастон с 14 дня цикла и потом с 1 дня цикла начать прием Фемостон 1,10, как вы думаете, оправдано ли такое назначение? На УЗИ в субботу

Melnichenko 04.04.2018 13:18

В период менопаузального перехода уровень ФСГ колеблется, но ведь вам никто насильно не предлагает препарат, если нет проблем

28061975 04.04.2018 13:23

Спасибо, проблема есть в том, что цикл в один месяц 19 дней, в следующем 34 и так уже с нового года. Эти препараты не противопоказаны при проблемах с щитовидной железой (я только закончила принимать тирозол)

Melnichenko 04.04.2018 13:48

не противопоказаны

28061975 07.05.2018 10:02

Добрый день, месяц назад отменили тирозол, анализы на гормоны ещё не сдавала, а делала биохимию и вот результат не порадовал, глюкоза 6,11 при норме до 6,0, холестерин 5.89 (до 5,20), ЛПНП 4,02(до 3,30), коэффициент атерогенности 3,4 ( до 3,0), терапевт сказал, что возможно из-за щитовидной железы, так ли это? Может ли щитовидная влиять на холестерин?

Melnichenko 07.05.2018 10:25

Господи твоя воля... Вам не 17 лет и в этом возрасте проблема дислипидемий начинает проявляться, равно как и возрастает частота нарушений углеводного обмена. Коридовы поликлиник забыты людьми дислипидемиями. Ваша масса тела , нынешний ТТГ ?

28061975 07.05.2018 10:32

Масса тела 75 при росте 164, ТТГ после отмены тирозола ещё не сдавала. Спасибо

28061975 06.05.2021 09:52

Добрый день, в апреле 2020 г рецидив тиреотоксикоза ТТГ 0,0368, сТ4 20,99, сТ3 7,72, антитела к рецептору ТТГ 1,45. Назначен тирозол 20мг- 10 дней, затем 10 мг. В июне ТТГ 137,3846, сТ4 <5,15, назначен тироксин 50 мкг. Июль 20 г. ТТГ 8,0499, сТ4 13,94, отмена тироксина. Август нет результата на руках, но тоже повышен ТТГ, назначен эутирокс на месяц 50 мкг. Февраль 21 года ТТГ 7,885, сТ4 8,83, ничего не принимала, май 2021 г. ТТГ 12,700, сТ4 15,53, сТ3 1,32, антитела к рецептору ТТГ 1,44. Врач говорит ничего не принимать, но ТТГ не приходить в норму. К тому же есть отеки век по утрам, болит поясница. Пропал цикл, сдала ФСГ и эстрадиол, по результатам пременопауза. Подскажите, стоит ли принимать тироксин и в какой дозировке? Вес 66 кг.

Melnichenko 06.05.2021 16:03

Стоит, 50 мкг с контролем ТТГ через 6 недель

28061975 06.05.2021 17:30

Спасибо большое!!!

28061975 14.05.2021 23:43

Добрый вечер, прошу помощи в каком направлении искать причину боли в спине и в колене, может ли быть связана с началом климакса и стоит ли начинать прием згт, приливов нет и гинеколог не советует начинать прием.

Melnichenko 14.05.2021 23:44

Суставные боли типичны для перименопаузы, надо исключить другие причины.

28061975 20.05.2021 11:13

Добрый день, предлагают грязевые процедуры для суставов Ейск санаторий, но там противопоказания Тиреотоксикоз 2-3 степени, можно ли мне это обёртывание, сейчас же ТТГ наоборот повышен?

Melnichenko 20.05.2021 13:53

А почему мы разрешаем « повышение наобоот» ТТГ?

28061975 22.05.2021 09:42

Добрый день, Галина Афанасьевна, не поняла ответ. Сейчас принимаю эутирокс,, через 4 недели проверка ТТГ, а поднялся он на высокой длительно дозе тирозола

Melnichenko 22.05.2021 11:37

А зачем нам ТТГ выше референса?

28061975 03.06.2021 23:11

Добрый вечер, при тиреотоксикозе можно делать прививку от коронавирусом, если да, то какой вакциной лучше?

Melnichenko 04.06.2021 10:50

Можно, данных сравнительных нет

28061975 15.06.2021 07:04

Добрый день, после 6 недель приема эутирокса 50 ТТГ снизился до 1,934. Теперь я так понимаю отменяю эутирокса и через какое время посмотреть ТТГ? Нужно ли ещё что-то принимать?

Melnichenko 15.06.2021 08:32

Цитата:

Сообщение от 28061975 (Сообщение 2938929)
Добрый день, Галина Афанасьевна, не поняла ответ. Сейчас принимаю эутирокс,, через 4 недели проверка ТТГ, а поднялся он на высокой длительно дозе тирозола

Правильно ли я понимаю, что в 2020 году рецидив тиротоксикоза и прием тирозола как долго?

28061975 15.06.2021 12:30

Да, в апреле 2020 года рецидив, два месяца прием тирозола и в июне 2020 ТТГ был 137

Melnichenko 15.06.2021 15:04

50 мкг через день и ТТГ через 6 недель

28061975 15.06.2021 19:13

Галина Афанасьевна, спасибо за ответы, не уйду в тиреотоксикоз, если буду принимать дальше эутирокс?

Melnichenko 15.06.2021 19:34

Господи твоя воля...
До такой степени ничего не понимать..
В какой тиротоксикоз Вы « уйдёте»? Медикаментозный на 50 мкг через день? Нет
Не наступит ли рецидив ДТЗ ? Если наступит, то уж никак не из-за 50 мкг через день
У Вас вообще второй эпизод не факт , что был ДТЗ - это мог быть другой вариант ТТГ независимого тиреотоксикоз

28061975 15.06.2021 20:19

Спасибо, поняла))

28061975 15.06.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2943047)
Господи твоя воля...
До такой степени ничего не понимать..
В какой тиротоксикоз Вы « уйдёте»? Медикаментозный на 50 мкг через день? Нет
Не наступит ли рецидив ДТЗ ? Если наступит, то уж никак не из-за 50 мкг через день
У Вас вообще второй эпизод не факт , что был ДТЗ - это мог быть другой вариант ТТГ независимого тиреотоксикоз

Галина Афанасьевна, ДТЗ у меня подтверждён с 2013 года, этот рецидив не первый, уже были, поэтому и спросила о приеме эутирокса через день.

Melnichenko 15.06.2021 21:59

У меня нет возражений по 2013 году, меня смущает последний эпизод и ещё больше - Вы.
Объясняю ещё раз - тироксин НЕ вызовет ДТЗ
Хрен с ним, с назначением через день- отменяйте
Дольше объясняться

28061975 15.06.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2943089)
У меня нет возражений по 2013 году, меня смущает последний эпизод и ещё больше - Вы.
Объясняю ещё раз - тироксин НЕ вызовет ДТЗ
Хрен с ним, с назначением через день- отменяйте
Дольше объясняться

Не, буду принимать тироксин, как скажете, даже не надо объяснений, раз сказали, значит надо. Уточнила, потому что понимаю, что некогда вам читать все наши истории болезни с самого начала. Смутить собой не хотела, вот такая натура мнительная(((

28061975 15.06.2021 22:30

Спасибо большое))

28061975 25.08.2021 10:13

Добрый день, пропила эутирокс 50 мкг 6 недель, но сдать сразу ттг не смогла, а эутирокс принимать перестала, вчера сдала анализы через месяц после отмены препарата ттг 12,703, ст4 8,31. Опять ттг повышен. Подскажите, пожалуйста, принимать эутирокс или левотироксин и в какой дозировка, вес 65 кг. Заранее спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.