Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Оториноларингология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Звон в голове после рок-концерта (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51479)

cyrilborisov 28.04.2008 05:37

Звон в голове после рок-концерта
 
Здравствуйте! В прошлое воскресенье я побывал на весьма шумном концерте, стоял от колонок метрах в 5-6. Затем 2 дня мучался от шума в ушах. Сейчас шум прошел, но остался навязчивый звон или писк, высоких тонов... в тишине он очень заметен, она как-бы "звенит".

Также отмечалось головокружение, слабость в ногах, боль в ушах носила временный характер, и возвращалась ненадолго в течение недели. Чувство заложенности ушей также было периодическим.

ЛОР экстренной помощи в Мариинской больнице Санкт-Петербурга никаких лор-патологий не выявил... сказал идти к нервопатологу. Но я уверен, что нервы тут ни при чем...

Скажите, что можно сделать в этой ситуации? К какому врачу бежать?

Rodionov 28.04.2008 07:12

Пока бежать никуда не надо... Это типичная ситуация.
Но и слушать музыку такой громкости тоже не нужно.
Музыканты, официанты, работники клубов имеют глухоту в качестве профвредности.
Вторая группа риска - люди, пользующиеся наушниками в метро.

cyrilborisov 29.04.2008 07:07

Спасибо, вы меня обнадежили... попробую в ЛОР НИИ обратиться, вдруг там чего подскажут.

И на такие концерты я больше не ходок, пусть сами убиваются о свою звукоаппаратуру. :at:

cardio_al 29.04.2008 18:00

Вам необходимо обратиться к врачу-сурдологу ( это тоже ЛОР, который специализированно занимается проблемами связанными со слухом)

not_shure 13.10.2008 00:47

1. не стойте в будущем так близко. (оптимально стоять неподалёку от звукорежиссёра). иначе может произойти контузия (ваш случай).
2. скорее всего на тех частотах, которые у вас звенели в ушах, вы больше ничего не услышите (для человека не занимающегося музыкой или звукорежиссурой не страшно).
3. лечить вас будет таки невропатолог. сурдолог только установит факт снижения слуха в зависимости от частоты (аудиограмма).

LOR 13.10.2008 15:21

Повод для беспокойства есть. Ваши признаки говорят об остром поражении слуховой системы. Наиболее вероятно, что с течением нескольких дней все самостоятельно пройдет. Однако было- бы желательно получать некоторое лечение способствующее скорейшему восстановлению.

Такой ситуацией занимается ЛОР-врач. Хотелось бы узнать более точно, какой доктор в нашей больнице Вас осматривал!? Есть ли какие-либо бумаги на руках или скажите дату Вашего осмотра дежурным врачом.

Сурдолог - специалист по слуховым аппаратам.
Невролог патологией слуха не занимается.

Сожалею, лишь сейчас обратил внимание на дату первого сообщения. Боюсь, автор уже не появится.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.