Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Папилярный рак ЩЖ и доза л тироксина (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=427136)

Melnichenko 27.05.2019 17:22

На скане и увидим - есть ли очаг.

Ilmirochka 01.06.2019 19:29

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2796260)
На скане и увидим - есть ли очаг.

Добрый вечер, Галина Афанасьевна, провели сканирование в режиме всего тела, накоплений не найдено. Но по узи врачу не очень понравился л/у, он справа, где был узел...
Предложено - наблюдение, через 6мес с рез.тами ТГ, ТТГ, АТТГ, узи + кт грудной кл( тоже какие то 2мм очаги...)
1.Подскажите, может быть такое, что данный л/у может быть резистентный к йоду? ...

К сожалению перед первым РЙА после операции, на отмене не сдавала ТГ, я так понимаю поэтому сложно понять динамику ?

Можно ли спокойно наблюдать и радоваться жизни?))))

2. Я пила л-тироксин 112( вес 52кг) ттг на супрессии был 0,035, а при дозе 100 - 0,373
Т.е. 112 это много, а 100 - мало... помогите скоректировать дозу...

3. Вопрос по гиперпролактинемии, уже более 3 лет я пью достинекс, сейчас доза 0,5 табл в неделю. Когда вы назначили отмену на мес, пролактин вырос( прикладываю рез.т анализов)
И пропало секс.ное влечение...
23.05.19 сдала пролактин, не пила достинекс 3 недели - рез.т 443 меД/л ( референс. 109-557)
1.Нужно ли делать МРТ с контрастом? ( проходила в декабре 2017г) очный эндокринолог направляет...
2. Как долго вообще можно пить достинекс?

Melnichenko 01.06.2019 19:41

Пункция узла и тиреоглобулин в смыве из иглы
На кой ляд Вам достинекса и зачем Вы морочите себе им голову- не знаю.
Не нужна Вам МРТ

Ilmirochka 01.06.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2797642)
Пункция узла и тиреоглобулин в смыве из иглы
На кой ляд Вам достинекса и зачем Вы морочите себе им голову- не знаю.
Не нужна Вам МРТ

Пунцию узла в этот раз не назначили, сказали наблюдать за этим узлом, через полгода прием в ЭНЦ.
Галина Афанасьевна, я уже не доверяю врачам в своем регионе в плане диагностики узи, а эти 6 мес ожидания это не критично?

Или имеет смысл пораньше приехать в ЭНЦ и сделать пунцию?
Есть ли необходимость сдавать ТГ в этот промежуток времени?

Спасибо, по достинексу поняла.

Melnichenko 01.06.2019 20:15

ТГ бессмыслен, в пункции в разумном учреждении смысл есть

Ilmirochka 01.06.2019 20:28

Галина Афанасьевна, хочу Вам и всем сотрудникам ЭНЦ выразить благодарность за ваш профессионализм, за ваш подход и ваше внимание к здоровью пациентов.🙏🙏🙏 Спасибо вам, что столько собственного времени, сил вы вкладывайте, чтобы помочь нам!

Ilmirochka 01.06.2019 20:31

Значит я не буду ждать полгода, тогда приеду на пункцию через 2-3 мес.

Подскажите пож.ста по дозировке л тироксина еще.... какую дозировку между 112 и 110?
Комбинирует - 2 дня 112, остальное - 100, но не суть сие сейчас

Ilmirochka 28.10.2019 17:01

Вырос ТГ
 
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые врачи форума. Напомню о себе - женщина 36 лет, рост 164см, вес 52кг.
12.12.17 была полностью удалена щж. Диагноз папилярный рак щитовидной железы T2N1aM0.

12.02.18 прошла процедуру радиоактивного йода, при сканировании всего тела накоплений не показало.

Анализы на 23.03.19 л тироксин 112
ТТГ - 0,035 мЕд/л
ТГ - 0,7 нг/мл
Далее отмена тироксина, сканирование на отмене через 1,3 года

Анализы от 25.05.2019 на отмене
ТТГ -61,87 мЕд/л
ТГ -6,9 нгмл
АТ ТГ - 3 ЕД/МЛ

Результаты узи, сканирования прикрепляю.
Врачами ЭНЦ было предложено наблюдение через полгода. Галина Афанасьевна, вы дали рекомендации - пунтировать ЛУ, но т.к. я на тот момент вернулась обратно, выждав 5 мес, собираюсь в ЭНЦ.

Анализы от 3.09.2019
ТТГ - 0.373 мед/л дозировка л тироксина 5дней -100, 2 дня - 112
ТГ - 0,4 нгмл
АТТГ <3 ед/мл

Анализы от 25.10.2019
ТТГ- 0,045мед/л дозировка л тироксина 4 дня 100, 3 дня 112
ТГ- 1,1 нгмл
АТТГ- <3
Подскажите ТГ подрос 1,1? Это незначительные колебания или все же пунцию делаем обязательно, независимо от результатов узи?
7

Melnichenko 28.10.2019 17:37

ТГ на подавлении определяется. Подозрительный лимфоузел есть. Скорее спунктируют

Ilmirochka 28.10.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2828787)
ТГ на подавлении определяется. Подозрительный лимфоузел есть. Скорее спунктируют

Галина Афанасьевна, получается что к йоду он не чувствителен.... раз на скане не вышел? Чем же тогда эти клетки убиваются!?

Ilmirochka 28.10.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Ilmirochka (Сообщение 2828790)
Галина Афанасьевна, получается что к йоду он не чувствителен.... раз на скане не вышел? Чем же тогда эти клетки убиваются!?

Галина Афанасьевна каковы прогнозы, к чему готовится....? Если узел плохой, операция и снова радиойод?

Melnichenko 28.10.2019 18:14

Прогноз хороший. Готовится к тому, что все будет хорошо.
Возможно, надо будет убрать лимфоузел- но все это гадания на кофейной гуще. Важно, что прогноз хороший

Ilmirochka 28.10.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2828795)
Прогноз хороший. Готовится к тому, что все будет хорошо.
Возможно, надо будет убрать лимфоузел- но все этотгадания наскофейной гуще. Важно, что прогноз хороший

Спасибо Галина Афанасьевна, в ваших словах большая сила, в которую веришь!!!

Melnichenko 28.10.2019 18:21

Да, метастазы могут быть йод- негативными.
Протоколы лечения в этом случае вряд ли имеет смысл обсуждать в рамках светской беседы,важно, что далеко не все метастазы клинически значимы.
Вы не о том думаете

Ilmirochka 28.10.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2828798)
Да, метастазы могут быть йод- негативными.
Протоколы лечения в этом случае вряд ли имеет смысл обсуждать в рамках светской беседы,важно, что далеко не все метастазы клинически значимы.
Вы не о том думаете

А клинически незначимые метастазы тоже продуцируют ТГ? (Прошу прощения если не неверно выразилась....)

Melnichenko 28.10.2019 19:28

Конечно

Ilmirochka 28.10.2019 20:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2828815)
Конечно

Галина Афанасьевна, еще у меня к вам вопрос по гиперпролактинемии.... достинекс я сейчас не пью, пролактин в мае 2019 сдавала был 609 при значениях не выше 557, и последний анализ подкрепляю. Прокомментируйте пож.ста, я правильно понимаю, что в достинексе нет необходимости?

Бывают головные боли в области темени....

Melnichenko 28.10.2019 20:37

Вы планируете беременность?

Ilmirochka 28.10.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2828826)
Вы планируете беременность?

Нет, нет

Melnichenko 28.10.2019 20:48

И зачем Вам смотреть уровень Пролактина и мечтать о достинекса?
Вроде и без того есть что делать?

Ilmirochka 28.10.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2828830)
И зачем Вам смотреть уровень Пролактина и мечтать о достинекса?
Вроде и без того есть что делать?

Спасибо большое, значит в нем нет необходимости))) вообще о нем не мечтаю))) врачи назначают, под страхом, что пролактинома растет без подавления лек.вом.

Melnichenko 28.10.2019 21:01

Но что мешает врачам узнать, что их утверждение ошибочно?

Ilmirochka 03.04.2020 18:24

применение Панавира при ПРЩЖ
 
Вложений: 3
Добрый день уважаемые врачи форума, уважаемаяГалина Афанасьевна!
Снова обращаюсь к вам за помощью...
Напомню о себе - женщина 37 лет, удалена щж, диагноз ПРЩЖ, последние анализы и диагноз во вложении для вашего удобства.
Последние анализы от 22.01.20
ТГ-0,5нг/мл
ТТГ -0,020мЕд/л
кальций иониз-1,12
АТ ТГ-менее 3,0 МЕ/мл

С декабря прохожу лечение у уролога - хронический цистит.
При сдаче анализов ИФА кровь-
АТ к ВПГ 1,2- го типов обнаружены титр более 1:3200
АТ к ЦМВ колич.но обнаружены 5,952

Уролог назначил Панавир внутривенно 10 через 1 день,свечи Панавир ректально 5 дней/ через 1день, вагинально свечи Панавир 5дней через1 день.
1. Можно ли применять данный препарат при моем диагнозе?

И еще гинеколог рекомендовала применять достинекс, (диагноз - микроаденома гипофиза, принимала 1/4 табл в неделю) в связи с тем, что высокий пролактин вызывает сухость слизистых полов.путей, и как следствие вагинальный дисбактериоз, вызывающий обострение цистита.
Галина Афанасьевна, вы мне рекомендовали отменить прием достинекса, стоит ли в данной ситуации по рекомендации гинеколога возобновить?
Простите если что то не так обьяснила...

Melnichenko 03.04.2020 19:19

Да, если пролактин 1000000 мед\мл и нет менструаций, то, конечно, сухость будет.
" Я научила женщин говорить- о Боже, как их замолчать заставить ? "
Панавир, конечно, можно - но вот нужно ли и эффективен ли он ?
давайте позовем уролога.

Ilmirochka 03.04.2020 19:25

Панавир, конечно, можно - но вот нужно ли и эффективен ли он ?
давайте позовем уролога.[/quote]

Галина Афанасьевна, вы сможете привлечь коллегу по данной области🙏🙏🙏??? К моей теме

Ilmirochka 23.01.2021 21:49

Корректировка лечения, дозы л тироксина
 
Вложений: 5
Добрый день, уважаемые врачи.
Женщина, 38лет, вес 52кг, рост 164см.
В 2017году была удалена полностью ЩЖ, + проходила радиактиный йод.
Во вложении последние анализы.
Подскажите пож.ста - прошло 3года, можно ли уменьшать дозу л тироксина?
Принимаю 5 дней - 100, 2 дня - 112
В октябре показатель ТГ был 0,6.
В свежих анализах показатель ТГ 1.0.... может ли хто быть погрешность в анализах..?

В связи с имеющейся микроаденомой гипофиза - пролактин постоянно высокий, ( пределы 1200) меструация кажд.месяц, мнение гинеколога - что нужно принимать достинекс, для нормализации пролактина, т.к. нарушена овуляция - по ее мнению это не есть хорошо....

Очень прошу подключится к вопросу анемии ...
Ферритин показатели 2, гемоглобин сдавала в октябре
104, железо 11.
Врачом было реккомендовано лечением феррумлек внутримышечно....

Melnichenko 23.01.2021 21:51

А мы разве ещё не спрашивали о макропролактине?

Об анемии говорили 2 года назад- какая сила мешает хоть этот вопрос решить?
В смыве из иглы после пункции лимфоузла - тиреоглобулин
Расписаны дозы и план наблюдения

Melnichenko 23.01.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 2698079)
есть положительный ответ на лечение мальтофером, кyрс лежения жда составляет три-четыре месяца, а не три недели; вам не нужно никуда обрашаться, а продолжать лечение, его цель - нормализация анализа крови и ферритин более 50, чем меньше будете знать и волноваться за показатели, тем крепче будет сон

Это консультация 2018 года

Melnichenko 23.01.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от Ilmirochka (Сообщение 2724142)
Галина Афанасьевна, приложу анализ который сдавала в августе, но не на отмене.

Хорошо я вас поняла, я перестаю пить достинекс и через мес сдаю анализ.

Давным - давно рассказали, что с пролактином все нормально.
Ну оплатите Вы обучение врача, наконец и не морочьте себе голову.

Ilmirochka 23.01.2021 21:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2915486)
А мы разве ещё не спрашивали о макропролактине?
Проводили ли тест со стимуляцией?
Об анемии говорили 2 года назад- какая сила мешает хоть этот вопрос решить?

Галина Афанасьевна, спасибо. По поводу анемии поняла.
Тест на отмене делали вложила результат.

Melnichenko 23.01.2021 21:59

То есть полного выздоровления нет, дозировки расписаны.
Пожалуйста, займитесь самым важным - ликвидацией анемии, плюньте на достинекс, не до этой ерунды сейчас.
Что с молочной железой?
Вы наблюдаетесь у Румянцева, Захаровой.
Да, есть ткань железы, скорее метастатическая, пока обходимся без нового курса РЙ.

Ilmirochka 23.01.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2915491)
То есть полного выздоровления нет, дозировки расписаны.

Галина Афанасьевна, значит дозу снижать нельзя пока?

Вы простите, но приходится обращаться к вам за консультацией, с Олегом Павловичем в прошлую поездку не удалось встретиться, на конферецию улетел. А наши местные очные врачи другие рекоммендации дают...

Melnichenko 23.01.2021 22:05

Олег Павлович даже является Павлом Олеговичем, и поэ этим именем онивыезжает и работает, не суть.
Очно Вы наблюдаетесь в приличном месте, пока не стали обсуждать вопрос о новом Курсе РЙ - наблюдение рекомендовано у Захаровой ( вероятно, со Светланой Михайловной договорено, что будет точкой наблюде6ия - тот же ТГ, лимфоузлы)

Ilmirochka 23.01.2021 22:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2915491)
То есть полного выздоровления нет, дозировки расписаны.
Пожалуйста, займитесь самым важным - ликвидацией анемии, плюньте на достинекс, не до этой ерунды сейчас.
Что с молочной железой?
Вы наблюдаетесь у Румянцева, Захаровой.
Да, есть ткань железы, скорее метастатическая, пока обходимся без нового курса РЙ.


Узи молочной железы делала....

Ilmirochka 23.01.2021 22:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2915491)
То есть полного выздоровления нет, дозировки расписаны.
Пожалуйста, займитесь самым важным - ликвидацией анемии, плюньте на достинекс, не до этой ерунды сейчас.
Что с молочной железой?
Вы наблюдаетесь у Румянцева, Захаровой.
Да, есть ткань железы, скорее метастатическая, пока обходимся без нового курса РЙ.


Узи молочных желез делала у нас в городе....

🙈 простите спутала Павла Олеговича пока загружала тут все эти файлы...

Melnichenko 23.01.2021 22:43

Чудесно, с молочными железами все чудесно

Ilmirochka 28.04.2022 21:03

Дозировка тироксина, снова о микроаденоме вопрос
 
Вложений: 5
Добрый вечер, уважаемые врачи форума.

Очень нужна консультация.
О себе: женщина 39лет, рост 164, вес 53кг.
12.12.17 была удалена полностью ЩЖ, папилярный рак щж.
12.02.18 прошла лечение радиоактивным йодом.
Анализы на 19.04.22
ТГ - менее 0,20 нг/мл
АТ-ТГ - менее 3 ме/мл
ТТГ - 0,020 мед/л
Пью л тироксин, 5 дней - 100, 2 дня - 112.
Наблюдаю лимфоузел, подключичный, который не нравится врачу... обследования прилагаю
У меня вопрос, таеую высокую дозировку л тироксина продолжаю пить?

И еще ранее в 2016 году была диагностирована микроаденома гипофиза. Пила 2 года достинекс, Галина Афанасьевна, ранее в теме отменила, за отсутствием необходимости...
Пролактин деожится с 2016 года такой же на одном повышенном уровне... сейчас уже как полгода стала уменьшаться менструация... прям стало совсем мало.... может это быть связано с этим пролактином? Гинеколог не берется что то назначать - реккомендует обратится к гинекологу- эндокринологу...

Melnichenko 29.04.2022 05:42

Супрессия избыточна, метастаз в лимфоузел.
Почему нужны обильные менструации? Что лечим достинексом? Цель лечения ? Получаемые препараты?

Ilmirochka 29.04.2022 07:25

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2988872)
Супрессия избыточна, метастаз в лимфоузел.
Почему нужны обильные менструации? Что лечим достинексом? Цель лечения ? Получаемые препараты?

Галина Афанасьевна, здравствуйте, кроме л тироксина ничего не принимаю, только курсами Альфа Д3 тева - 2мкг...до каких доз нужно снизить?

А метестаз в узле, его только регулярно наблюдаем? Он может там просидеть и никуда не двинутся?

Просто боюсь не исчезнет ли совсем менструация.... вроде не позрасту моему еще....

Melnichenko 29.04.2022 09:48

Если факт метастаза доказан, возникает вопрос о его удалении, коли возможно- или о повторной РЙ, если нужно. Простоинадо завершить оценку данной ситуации. Прошу прошения - вам важна обильность крлвопотери или созхранщаяся работа яичников?

Ilmirochka 29.04.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2988890)
Если факт метастаза доказан, возникает вопрос о его удалении, коли возможно- или о повторной РЙ, если нужно. Простоинадо завершить оценку данной ситуации. Прошу прошения - вам важна обильность крлвопотери или созхранщаяся работа яичников?

Галина Афанасьевна, спасибо по второму вопросу я поняла.

По лимфоузлу, доктор Шеремета меня в том году на консультации отправляла к хирургам, - врач сказал, что не видит необходимости в его удалении, а вот операция сложная, принесет больше проблем за собой...

Если узел не накапливал на сцинтографии , Галина Афанасьевна, как решить о РЙ?

Melnichenko 29.04.2022 11:48

Тогда наблюдаем.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.