Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тиреотоксикоз, ДТЗ и беременность. Шансы на успех.. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66645)

irenepo 15.11.2012 16:56

Извинитен, что я не совсем в тему, пожалуйста! Можно ли мне применять мазь целестодерм/белодерм? У меня проблемы с кожей на руках, болит сильно. В описании прпарата написано что это гормональный препарат... Спасибо!

Melnichenko 15.11.2012 17:51

Можно

irenepo 15.11.2012 19:55

Отлично, спасибо!

irenepo 18.11.2012 21:28

доБРЫЙ ДЕНЬ! Про объем пока не скажу. к врачу пока не попасть, пороую на неделе. Гормоны сешгоджня сдала, получается что без приема препаратов ( кр беталок-зок) имею
Т4 свободный 13.3 (9 - 19.1 пмоль/л )
ТТГ 1.09 (0.40 - 4.00)...
Без тирозола с конца прошлого месяца

Melnichenko 19.11.2012 07:38

Чудесно

irenepo 20.11.2012 15:28

Спасибо! Значит, ждем...А через сколько времени повторить?

Melnichenko 20.11.2012 16:58

Раз в квартал

irenepo 20.11.2012 19:19

Спасибо большое! извините, забыла в предыдущем спросить - фейхоа (сырое варенье) - можно? Пишут в этом фрукте мнго йода содержиться...

Melnichenko 20.11.2012 19:32

Можно - не занимайтесь ерундой

irenepo 21.11.2012 18:05

Не буду, это удостовериться, спасибо!

irenepo 13.02.2013 12:11

Ув Галина Афанасьевна, Анна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотела пропить поливитамины для женщин, н-р Витрум, но там стоит 75 мкг йод, можно мне их принимать? Спасибо!

Melnichenko 13.02.2013 17:44

Не знаю , нужно ли - но скорее можно.

irenepo 13.02.2013 19:30

Спасибо! Может поможет...волосы так сильно только во время терапии гепатита лезли, а вот что с кожей твориться - не пойму(((

Melnichenko 22.03.2013 13:42

Медицинских показаний к прерыванию нет, начните свою тему

irenepo 05.12.2013 23:01

Здравствуйте!
Можно мне снова обратиться?))

Хотела спросить, как мои дела?
Весна 2013
Т4 свободный 16 (норматив 9 - 19.1)
ТТГ 1,9 ( норма 0.40 - 4.00)
Конец осени 2013
Т4 свободный 15.3, ТТГ 1.55, Т3свободный ( давно не сдавала) - 4.1 ( норма 2.63 - 5.7)


Вот по анализам вроде ничего, но. почему у меня такая раздражительность? Недели полторы еле сдерживаюсь, и почти постоянно во второй половине дня мне как будто воздуха не хватает… Вроде все дышит, а ощущение будто вздохнуть не могу, по несколько часов длиться с разной интенсивностью. По ощущениям оч похоже на рецидив было, пульс 80. Но гормоны, я правильно понимаю, говорят обратное? Обрадуюсь, если ЩЖ не при чем, хотя буду думать дальше что сие есть?)

Заранее спасибо!
Ирина.

Anna_Shvedova 05.12.2013 23:30

Рецидива нет, ТТГ прекрасный. Пульс 80 - норма.
Ужасная раздражительность может быть поводом обращения к психотерапевту, если нет никаких подозрений на соматическую патологию.

irenepo 06.12.2013 11:37

Спасибо!

irenepo 06.02.2015 12:16

Здравствуйте!

Разрешите продолжить тему, пожалуйста!
Мне сейчас 35 с небольшим. Я.. планирую беременность. Я бы очень хотела выслушать мнение специалистов, Галина Афанасьевна, Ваше мнение для меня очень важно. В самое ближайшее время планирую сдать кровь на гормоны, обычно сдаю ТТГ и св Т4. Может, стоит сделать более развернутое исследование?

Спасибо!

Anna_Shvedova 07.02.2015 23:11

В начале этой темы мы дружно Вас успокаивали на протяжении всей беременности, теперь Вы планируете следующую. Рецидива тиреотоксикоза, как я понимаю, нет, свежих анализов тоже нет. Какое мнение должны высказать специалисты форума? Сформулируйте, пожалуйста, свои вопросы конкретнее.

irenepo 07.02.2015 23:20

Спасибо за ответ! Анализы в середине года были нормальные, я сейчас не могу их найти, запрошу при визите в лабораторию. Но я сдавала св Т4 и ТТГ, может мне сейчас надо сдать больше гормонов ? Я хотела узнать какие именно анализы нужно сдать в моем случае.

Anna_Shvedova 07.02.2015 23:30

Можно уровень антител к рецептору ТТГ посмотреть. "Больше гормонов" ни к чему, общий анализ крови, ПЦР на РНК вируса геп С и поход к гинекологу (осмотр, мазок на флору) - разумные действия.

irenepo 21.12.2015 13:28

Здравствуйте Галина Афанасьевна, Анна, все уважаемые специалисты!

Думала, зайду на форум ближе к праздникам, поздравить, пришлось раньше.. Сегодня было плановое узи, результаты ниже. Врач узи меня, честно скажу, напугала, хотя она никакого диагноза не поставила, можете помочь? Гормоны ТТГ св Т4 контролирую, сейчас крайние результаты не скажу, сдавала осенью, все в норме.
Планирую беременность, пока не получается, теперь вот можно ли?..
Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Melnichenko 21.12.2015 13:31

Еще бы знать , кому и зачем нужно плановое УЗИ ...

irenepo 21.12.2015 15:21

Спасибо, большое, за оперативность! Я на узи по др проблеме направление брала, ну и заодно попросила направление щж посмотреть. Теперь переживаю по итогам...

Melnichenko 22.12.2015 09:35

Не надо просить , чтобы переживать

irenepo 23.12.2015 00:22

Галина Афанасьевна, значит у меня все в порядке?

irenepo 06.01.2016 18:27

Уважаемая Галина Афанасьевна, Анна, и все уважаемые консультанты форума! Поздравляю с наступающим Праздником Рождества Христова, счастья, здоровья! Спасибо за все!

irenepo 09.02.2016 19:53

Здравствуйте! Пожалуйста, я не совсем поняла, прокомментируйте мое узи ( предыдущая стр). Мои результаты , сдавала на прошлой неделе, : Т4 св - 12,5 (9,00-22,00), ТТГ -0,887 ( 0,4-4,0). На очном приеме врач сначала рекомендовал начать прием эутирокса, но узнав, что я из планирующих беременность, просил сдать: кортизол, ДГА-сульфат, андростендион, общий тестостерон, пролактин. В выходные поеду, подскажите, нужно ли что то еще посмотреть? Спасибо!

Melnichenko 10.02.2016 11:24

Это в ЭНЦ Вам назначили такое обследование? Кто?

irenepo 11.02.2016 12:27

Нет, Галина Афанасьевна, я в районную обратилась по результатам ультразвука.

Melnichenko 11.02.2016 12:48

Уже легче - собирайте пул ненужных анализов , удачи.. А то я думала уже краснеть.

irenepo 15.02.2016 13:01

Галина Афанасьевна, тоже не совсем поняла, я пошла с результатами узи, доктор сказал что ему не нравиться мое состояние, + кожные проблемы на лице + то, что пока не могу забеременеть. Я же не специалист, подробно расспрашивать что к чему, сказали все по результатам.. . Вы меня обнадеживаете?! Узи в порядке?)) Спасибо!

irenepo 09.03.2016 01:22

можно , пожалуй

irenepo 09.03.2016 01:23

можно переспросить, пожалуйста, все тот же вопрос в предыдущем посте..
а само узи в посте 372

Anna_Shvedova 09.03.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от irenepo (Сообщение 2351438)
Здравствуйте! Пожалуйста, я не совсем поняла, прокомментируйте мое узи ( предыдущая стр). Мои результаты , сдавала на прошлой неделе, : Т4 св - 12,5 (9,00-22,00), ТТГ -0,887 ( 0,4-4,0). На очном приеме врач сначала рекомендовал начать прием эутирокса, но узнав, что я из планирующих беременность, просил сдать: кортизол, ДГА-сульфат, андростендион, общий тестостерон, пролактин. В выходные поеду, подскажите, нужно ли что то еще посмотреть? Спасибо!

Не нужно ничего этого смотреть. И УЗИ не нужно было делать - или уж если делать, то соображать, что при перенесенном ДТЗ там и должны быть изменения кровотока, эхогенности и лимфоузлов. Врач этот, которому "не понравилось" УЗИ, знает, что Вы лечились по поводу ДТЗ? Эутирокс он рекомендовал начинать принимать в такой ситуации - зачем?? Все эти анализы сдавать - зачем??
Не возвращайтесь к этому врачу. Он позабыл учебник по эндокринологии.

irenepo 21.03.2016 10:20

Большое спасибо за подробное разъяснение! извините . что не сразу ответила!

irenepo 27.04.2017 21:01

Здравствуйте! С Праздником!
Снова сюда.. Гормоны сейчас сдаю редко, все это время они в пределах нормы ( сдаю только ТТГ и т4св), от Т 4 св - 12,4. ТТГ - 1,58. Сдавала "заодно" с клиникой ( там понижены моноциты и понижение распределения эритороцитов по объему, направили на пересдачу, пока жду) . Сегодня сделала УЗИ , доктор сказала : значительные изменения. К эндокринологу запишусь, на когда - пока не знаю. Можете посмотреть, пожалуйста?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Anna_Shvedova 27.04.2017 23:21

Давайте я себя процитирую, пост выше
Цитата:

Сообщение от Anna_Shvedova (Сообщение 2365777)
И УЗИ не нужно было делать - или уж если делать, то соображать, что при перенесенном ДТЗ там и должны быть изменения кровотока, эхогенности и лимфоузлов. Врач этот, которому "не понравилось" УЗИ, знает, что Вы лечились по поводу ДТЗ?

У Вас был ДТЗ. Изменения на УЗИ останутся всегда. Объем не увеличен, ТТГ в норме - эндокринолог должен покивать головой и сказать "да, у Вас был ДТЗ, сдавайте кровь на ТТГ раз в год или про ухудшении самочувствия"

irenepo 01.05.2017 19:10

Спасибо!!! Большое!

irenepo 14.07.2017 09:38

Здравствуйте
Галина Афанасьевна, Анна! У меня беременность! Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание ? Спасибо!

Melnichenko 14.07.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от irenepo (Сообщение 798808)
Уважаемые Галина Афанасьевна, Анна! Спасибо за все советы, день Х настал 11 июля (срок был 6), легла в патологию, 1 день стали давать лекарства и сделали укол, на след сутки я родила (то есть полной стимуляции не было). роды тяжелые, шейка не открывалась, стимулировали родовую деятельность, в итоге более 17 часов. Апгар 8/8.
Сказали, что на 4 день (в него и выписали) взяли какие то анализы и куда то там отправили, в т. ч. и ТТГ. Скажите, на что еще пристально мне надо смотреть? Анализы эти мамам не сообщают. Руки ноги очень шелушаться, ВСЯ спинка и попка жутко красные, кожа вся в высыпаниях, МОЛОЧНИЦА такая, что мама дорогая.. (но, это я сейчас к педиаторам "зайду"))) . Беспокойный, спит мало. Что меня должно насторожить? СПАСИБО!!!

Первого ребенка Вы родили в 2009 году , при этом ДТЗ диагностирован уже до беременности.
Я думала , что с той поры Вы уже узнали , от чего женщины беременеют и как планировать беременность.
Тем не менее сейчас беременность для Вас сюрприз ?
Чтобы мы с коллегами не перечитывали все данные с 2009 года- не приведете краткое резюме ?

irenepo 14.07.2017 23:30

Нет, не сюрприз...когда хотели- не выходило, а сейчас почти неожиданно да...дтз с 2008-9, это была вторая беременность, дтз диагностирован на раннем сроке, была беременна, но еще не знала. Сейчас 37, гормоны Ттг и Т4 св сдавала в этом году- все в норме. Сейчас срок минимальный, к врачу пойду по приезде из отпуска.

Melnichenko 15.07.2017 09:22

Тогда поздравляю. По сути ДТЗ вылечен консервативно, поэтому нет необходимости атрТТГ и достаточно - ТТГ и св Т4 в первом - втором триместре

irenepo 16.07.2017 16:53

Cпасибо! Я на вас надеюсь)буду стараться не нервничать. Потому что 38..

irenepo 22.07.2017 19:37

У меня вопрос: а витамины для беременных? Пить любые, где йод в "положенной дозе", или все же безъйодовый элевит? ( и не принимать йодомарин отдельно)?

Melnichenko 22.07.2017 19:55

Достаточно готовить на йодированной соли

irenepo 30.09.2018 00:56

Здравствуйте! Хотела отметить в теме результаты, как в мед карте:ah:
от 11.08.2018 Тироксин свободный (FT4) 11.60 (9.00-19.10), Тиреотропный гормон (TSH) 0.83 (0.40 — 4.00). и.. хотела спросиь.В марте родился малыш. Беременность протекала нормально, но стала замечать, что появились проблемы с памятью. Списывала на положение, но вот полгода после родов - ухудшается. Стала забывать элементарные вещи, имена. Не говорю о том, что куда положила и пр, а сегодня... помню что что то сдала в ремонт одежды, и не помню что, так и не вспомнила.. Иногда хочу сказать одно, говорю другое. Стала путать слова или окончания слов. Как бы... не похоже на обычную рассеянность."Немного" беспокоюсь. Может что то пропить надо? Подскажите, пожалуйста!

FilippovaYulia 30.09.2018 08:56

Прежде всего надо обратиться к очному врачу. Начать с невролога.

irenepo 01.10.2018 12:43

Спасибо, к эндокринологу тоже?

Melnichenko 01.10.2018 12:45

Через 6 недель после родов нужно оценить ТТГ и скорректировать лечение


Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.