Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тиреотоксикоз, ДТЗ и беременность. Шансы на успех.. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66645)

Melnichenko 09.08.2010 13:41

Это вполне допутимая доза - ребенку выгоднее небольшие дозы регулярно по достижении эутироза - не надо ему предлагать нерегулярно лекарство с невылеченной болезнью

irenepo 09.08.2010 19:00

Галина Афанасьевна, ну простите, опять не поняла я ((( То есть пить по 2 таблетки? как раньше? я только несколько раз забыла в отпуске про вторую, так всегда 2 принимаю.

Melnichenko 09.08.2010 19:28

Пропицил начните со 150 мг ( 1 т х3 раза ) , затем 100 мг ( когда св Т4 станет нормальным ) 25х 4 раза или 50 + 25 + 25
Не суть - когда будем решать вопрос ?

Lipakr 11.08.2010 07:55

Доктор. А я могу задать Вам вопрос в этой теме? Или Вы можете заглянуть в мою тему?
Спасибо

Anna_Shvedova 11.08.2010 10:58

Нет, в этой теме отвечают только Ирине, и уже давно, 17 страниц успели написать.

irenepo 15.08.2010 12:48

Спасибо!
Галина Афанасьевна, а вот "Не суть - когда будем решать вопрос" это Вы о чем, извините? Если про ПВТ то мне осенью к врачу, а там как вызовут((( Но мне сказали явится с нормальными гормонами.

Melnichenko 15.08.2010 16:23

Нет железы - нет проблемы, мы обсуждали радикальное лечение ?

irenepo 15.08.2010 21:00

ну, пока сошлись на том, что как таковой не было консервативной терапии (был прием пропицила 7 месяцев, на 7 меяс беремености отмена, и 11 мес после родов рецидив), поэтому пока пью пропицил. Ой, мне кажется я уже на все почти согласна, лишь бы меня на лечение гепатита взяли, хоть какими уколами, я и такие сама не потяну(((

irenepo 27.09.2010 08:42

Здравствуйте!!!
Мне немного стыдно спрашивать, но.. как человек сильно мнительный и эмоциональный понимаю, что места не найду пока не выясню.. Скажите, пожалуйста, о чем может говорить жжение в области ЩЖ?.. И еше, у меня на шее и в районе ключиц появляются вроде как выпуклые родинки...
Спасибо....
!!!

Melnichenko 27.09.2010 10:15

Ира, ну найдите Вы место- осмотр очный врача дерматолога

irenepo 27.09.2010 18:32

А была сегодня, говорит на удаление надо, паппиломы и ангиомы у меня

Ой, это я насчет того что выросло..

Melnichenko 27.09.2010 18:48

Ну не первый же вы человек с папилломой ?

irenepo 27.09.2010 20:57

Не, это не беспокоит, просто как то все быстро появилось(( Они что то про ВПЧ говорили. а у меня нет опасных, я в том году сдавала...

irenepo 09.11.2010 14:29

Здравствуйте!!!!

Вот... что имеем))

Параметр Результат Референсные значения
Т4 свободный 17.50 9-19.1
ТТГ <0.01 0.4-4


и.. В мониках велели сделать:

Антитела к тиреопероксидазе 165.600 Норма <5.6 МЕ/мл...

Скажите, пожалуйста, КАК?..

Спасибо!!!

Melnichenko 09.11.2010 18:26

Мне казалось , что мы так давно знакомы, что Вы могли бы уже рассказать доктору в МОНИКАХ , почему не надо сдавать АТТРО ..И почему при нормальном св Т4 и низком ТТГ надо посмотреть Т3 и что вам смотрели АТрТТГ и что вообще Вы не сиротка безродная , а человек с большой и длинной медицинской историей

irenepo 09.11.2010 20:54

Галина Афанасьевна, как же я Вам благодарна за Ваше чувство юмора!
Может у них принято так? Я же все надеюсь. что меня возьмут лечиться...

irenepo 25.01.2011 20:23

Здравствуйте, здравствуйте, и еще раз Здравствуйте!!!!
Можно свежачок:

Дата забора биоматериала: 23.01.2011г.
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
Т3 свободный 4.90 2.63-5.7 пмоль/л
Т4 свободный 16.30 9-19.1 пмоль/л
ТТГ 0.01 0.4-4 мМЕ/л

Собственно, все в " моих личных нормах"?))

Melnichenko 25.01.2011 20:30

Остается подавленный ТТГ - напомните , какое лечение вы получаете и как долго?

irenepo 28.01.2011 16:47

Галина Афанасьевна, ничего я не получаю((( Был рецидив, ( 11 мес после роддов), некоторое время на пропициле 1/3 р в день, Т3 и Т4 нормализовались. ТТг нет((

Большое Вам спасибо! Скоро "решиться" моя судьба в плане лечения гепС - в начале февраля еду на комиссию! Я так рада!
Галина Афанасьевна, по эндокринологии я же пока подхожу гепатологам?

Melnichenko 28.01.2011 18:57

Как давно Вы не получаеет и сколько получали пропицил?

irenepo 01.02.2011 09:00

Ох, простите что поздно! Пропицил после рецидива примерно в течении 4,5 мес, не получаю 3 мес где то...Еду в моники 3 го февраля, к зав отделением, боюсь - слов нет...

irenepo 02.02.2011 12:54

Простите, простите, простите..!!!! Еду завтра, у меня с собой Ваша прошлогодняя выписка, но, если Павел Олегович спросит Ваше мнение, то я ему могу сказать, что по эндокринологии я подхожу на терапию?...

irenepo 04.02.2011 23:43

Терапия с понедельника. Главное напутствие - дружба с эндокринологами

irenepo 08.02.2011 13:01

Галина Афанасьевна, Анна!
Можно начну издалека? Ну не совсем, а до 1 вчерашнего укола:
Поскольку меня давно беспокоит проблема что сердце, простите за слова: как то не так работает!)), то я попросила в кардиологии как можно поддержать, мне доктор ответила, что панангин и аналоги не имеют смысла ( когда же перестанем верит рекламе!)), а если:
Если ТТГ все еще низкий и тахикардия беспокоит, обсудите с наблюдающим Вас эндокринологом бета-блокаторы

Вчера 1 укол реальдирона + триворин. Побочные ощутила к вечеру, помимо температуры, головных и суставных болей самым неприятным и страшным для меня явилось серцебиение, отдавало во всем теле. в буквальном смысле мешало лежать. спать и т д. С одной стороны можно расценить, как побочный эффект, но с другой, если эта проблемв была и до интерферона, то может надо что предпринять? Теи более, что триворин имеет противопоказания по проблемам щж и тиреотоксикоза в частности. Напомню, что ТТГ мой 0,01. Я хочу Вас спросить, как можно помочь мне в этой ситуации? На тиронете смотрела про субклиничесукий тиреотоксикоз:

тиреотоксикоз, особенно если при нем на первый план выходили такие симптомы как тахикардия и наджелудочковые аритмии, может долго расцениваться как самостоятельная сердечная патология, ухудшать течение стенокардии и повышать потребность миокарда в кислороде. При тиреотоксикозе происходит увеличение частоты сердечных сокращений в покое, наряду с возможным нарушением функции желудочков. Тахикардия приводит к уменьшению времени диастолической коронарной перфузии [48]. Все эти факторы могут приводить к развитию миокардиодистрофии и сердечной недостаточности.

простите, но снова боюсь...
Почему то во всей терапии это пугает больше всего....

irenepo 08.02.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от irenepo (Сообщение 1334216)
Галина Афанасьевна, Анна!
Можно начну издалека? Ну не совсем, а до 1 вчерашнего укола:
Поскольку меня давно беспокоит проблема что сердце, простите за слова: как то не так работает!)), то я попросила в кардиологии как можно поддержать, мне доктор ответила, что панангин и аналоги не имеют смысла ( когда же перестанем верит рекламе!)), а если:
Если ТТГ все еще низкий и тахикардия беспокоит, обсудите с наблюдающим Вас эндокринологом бета-блокаторы

Вчера 1 укол реальдирона + триворин. Побочные ощутила к вечеру, помимо температуры, головных и суставных болей самым неприятным и страшным для меня явилось серцебиение, отдавало во всем теле. в буквальном смысле мешало лежать. спать и т д. С одной стороны можно расценить, как побочный эффект, но с другой, если эта проблемв была и до интерферона, то может надо что предпринять? Теи более, что триворин имеет противопоказания по проблемам щж и тиреотоксикоза в частности. Напомню, что ТТГ мой 0,01. Я хочу Вас спросить, как можно помочь мне в этой ситуации? На тиронете смотрела про субклиничесукий тиреотоксикоз:

тиреотоксикоз, особенно если при нем на первый план выходили такие симптомы как тахикардия и наджелудочковые аритмии, может долго расцениваться как самостоятельная сердечная патология, ухудшать течение стенокардии и повышать потребность миокарда в кислороде. При тиреотоксикозе происходит увеличение частоты сердечных сокращений в покое, наряду с возможным нарушением функции желудочков. Тахикардия приводит к уменьшению времени диастолической коронарной перфузии [48]. Все эти факторы могут приводить к развитию миокардиодистрофии и сердечной недостаточности.

простите, но снова боюсь...
Почему то во всей терапии это пугает больше всего....

И, то что у меня был послеродовой рецидив, имеет какое то значение?

Melnichenko 08.02.2011 18:17

Вы уже большая девочка , давайте вместе думать ..
Чтобы ответить на вопрос о том , вызвала ли терапия деструктивный тиротоксикоз или иммуногненный , нужно знать уровень св Т4 и Т3.
Если они повышены, нужно сделать сканирование. еслии накопление есть - нужно будет опять начать тирозол или тиамазол .ЧТо нам дает концепция страшного / не страшного ?

irenepo 08.02.2011 18:44

Галина Афанасьевна, гормоны 23.01.2011г.
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
Т3 свободный 4.90 2.63-5.7 пмоль/л
Т4 свободный 16.30 9-19.1 пмоль/л
ТТГ 0.01 0.4-4 мМЕ/л

А терапия со вчерашнего только)) 7 февраля. А что такое сканирование???
Я немного Вас не поняла... Вернее НЕ немного.. Я переживаю за щж и сердце на фоне терапии....

Melnichenko 08.02.2011 20:13

Но ведь эти результаты мы уже видели . Что вы не поняли ?
Как конкретно вы переживаете ?
Знаете ли вы , что такое тиротоксикоз?
Начните с этой позицици - или перечитайте ВСЕ , что мы Вам написали с начала нашего знакомства ..

Light 08.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от irenepo (Сообщение 1328184)
Простите, простите, простите..!!!! Еду завтра, у меня с собой Ваша прошлогодняя выписка, но, если Павел Олегович спросит Ваше мнение, то я ему могу сказать, что по эндокринологии я подхожу на терапию?...

Павел Олегович - Богомолов? Распечатайте всю свою тему на РМС и покажите ему или Марии Владиславовне Мациевич.

irenepo 08.02.2011 21:36

Ольга Юрьевна , что Вы! Даже если и распечатаю, то вряд ли доктор-гепатолог будет читать, ведь нужны только факты! Да я и не осмелюсь. я боюсь Павла Олеговича. А доктор у меня другой, и Марии Владиславовне я тоже навряд ли интересна...

Галина Афанасьевна, Вы к тому, что сердечные проблемы "нормальны" при тиреотоксикозе? Наверно я и правда "большая девочка",до которой все туго доходит...

Melnichenko 08.02.2011 22:32

Павлу Олеговичу большой привет от нас , у тахикардии много причин - но при нормальном св Т4 и Т3 это не тиротоксикоз.
Я плохо понимаю , почему надо кого-то бояться и почему енльзя показать распетатку наших поклонов вашим врачам .

Light 09.02.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от irenepo (Сообщение 1334808)
Ольга Юрьевна , что Вы! Даже если и распечатаю, то вряд ли доктор-гепатолог будет читать, ведь нужны только факты! Да я и не осмелюсь. я боюсь Павла Олеговича. А доктор у меня другой, и Марии Владиславовне я тоже навряд ли интересна...

Павел Олегович не кусается. :) Мы с Галиной Афанасьевной ручаемся, что он Вас не съест. ;)
Не бойтесь и расскажите уважаемому Павлу Олеговичу, что на РМС Вас консультирует сама Галина Афанасьевна Мельниченко. Уверена, это произведет должное впечатление.
А Марии Владиславовне я могу позвонить по-дружески, чтобы она Вас "подстраховала". Если хотите, сбросьте мне в личку свои данные.

irenepo 09.02.2011 19:15

Галина Афанасьевна, Ольга Юрьевна , спасибо! Павел Олегович знает что я ( можно Вашими словами, Галина Афанасьевна) - не сиротка безродная))), знает про этот сайт и кто меня тут консультирует! Но я же не принесу емя и правда распечатку 19 стр...

Про тахикардию ( если правильно поняла !) то значит это расценивать не как проблемы щж, а реакция на интерферон?
На свой страх и риск спрошу еще вот: все таки, про то что рекомендовали кардиологи спросить у эндокринологов: про бета-блокаторы если совсем тяжело станет?
Спасибо!

Light 09.02.2011 22:11

Если будут показания к назначению бета-блокаторов, они, разумеется, могут назначаться. (На всякий случай спрошу: бронхиальной астмой не болеете?)

irenepo 10.02.2011 17:20

Нет, не болею (ттт)) !!

irenepo 11.04.2011 15:26

Т3 свободный 23,9 (2.63-5.7 пмоль/л)
Т4 свободный 44 (9-19.1 пмоль/л)
ТТГ меньше 0.01 (0.4-4 мМЕ/л)


Это от 9 апреля

Здравствуйте!!!
Извините, что сразу с цифр...
На терапии с 7 фераля, из-за того, что очень много времени провела в больнице, гормоны сдаю во второй раз, в первый ( недели 2 после начала все было более-менее, кр такого же ТТГ)

чувствую себя ужасно... В дни уколов это отдельный разговор ( 3 р в неделю), в остальное время просто упадок сил, задыхаюсь, на улице краснею, сердце оч беспокоит тахикардия. Ну, и нервная система, конечно -((
Пожалуйста, что можно сделать?
К гепатологу 18 апреля , в день выдачи лекарств.

Melnichenko 11.04.2011 18:14

Ира , Вам пришлось много пережить за это время , сочувствуем .
Сейчас несомненен тиротоксикоз и вновь вопрос- рецидив ДТЗ или деструктивный
Напомните , вы ничего сейчас не получате из тироидных гормонов / тиростатиков ?

Anna_Shvedova 11.04.2011 18:16

Здравствуйте. Есть показания к назначению тиреостатиков (тирозол в стартовой дозе), и параллельному уточнению диагноза (оптимально - сцинтиграфия ЩЖ). Маловероятно, что это деструктивный тиреотоксикоз, но подтвердить диагноз нужно.

Пока писала, Галина Афанасьевна уже ответила.

Melnichenko 11.04.2011 18:19

КАк всегда хором - и как всегда почти одно и то же - хотя по мне Анна Евгеньевна даже лучше ( лаконичнее и яснее )

irenepo 11.04.2011 18:37

Спасибо!
Галина Афанасьевна, мой ребенок перенес не одну,а 2 операции, с разницей в 1 месяц, нас только на прошлой неделе выписали из больницы, теперь мы думаем как дальше.. Вторая операция у него в год и 8 - спайки...
А мои ухудшения начались в больнице, наверно и нервы сказались, и терапия.
Я ничего не получаю из гормонов, принимаю только Реальдирон ( уколы 3 р в неделю по 3 млн), триворин, иногда парацетамол. Дома лежит заветный пропицилл)))

irenepo 11.04.2011 19:13

Можно еще спросить?
сцинтиграфия ЩЖ - пока так поверхностно посмотрела, это ведь без общего наркоза, верно? И, если ее делать, пишут надо отменить тиреостатики, а я, каюсь, пару раз когда совсем плохо по 0,5 пропицила пила, вернее 3 р, еще сегодня... Мне просто сегодня что о особенно не по себе, ТАК плохо давно не было, да я еще на бури грешила, да и потом анализы только сегодня пришли.

Я спросить хочу, как лучше поступить: бегом в ЭНЦ на сцинтиграфию, или пока попробовать купировать приступы ( только подскажите, пожалуйста, чем, купить тирозол?

Промтите, просто сегодня все валиться из рук в прямом смысле...

Спасибо!!!

Melnichenko 11.04.2011 19:15

Сцинтиграфия примерно также нуждается в наркозе , как питье воды из под крана , пару раз пропицил не помеха - но менее всего это средство скорой помощи

irenepo 11.04.2011 19:44

( Галина Афанасьевна, да просто что сейчас делать? просите что сетую, но правда оочень плохое самочувствие....

Что то никак не найду клинику где делают и сколько стоит, завтра надо обзванивать

Anna_Shvedova 11.04.2011 20:37

Нужен очный врач, он есть?
Я бы уже с завтрашнего дня начала тирозол (или пропицил), за несколько дней приема никакого искажения результата сцинти не наступит. И прием бета-блокаторов - Вы принимаете что-то или нет?

irenepo 11.04.2011 21:15

Спасибо, врача как такового нет.. Вы и Галина Афанасьевна... Спасибо, я сегодня начну пить , по 1 или по о,5 в день 3 раза? Про сцинтиграфию завтра буду узнавать.
Бета-блокаторы - я немного не понимаю что это, но видимо НЕ принимаю:)) я же сейчас на ПВТ, поэтому стараюсь меньше лекарств принимать.

Спасибо!

MarinaAS 11.04.2011 22:10

сцинтиграфия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Melnichenko 12.04.2011 01:04

Бета - блокаторы никак и ничему не мшеют - конкор ( бисопролол ) , атенолол

irenepo 12.04.2011 09:20

Спасибо, куплю. Галина Афанасьевна, позвонила по тел MarinaAS (СПАСИБО!!), уж очень просила - записали на пт. Но сказали надо направление от Вас....
Сказали что пропицил не помешает

irenepo 12.04.2011 09:28

Можно еще вопрос... Я вчера еше попросила знакомую ( она онколог) узнать, где это делают, и вот только что мы с ней переговорили, уважаемые специалисты, правда что это исследование ТАКОЕ вредное?
Узи его не заменяет?

и, она говорит, что они на ЭТО направляют только при подозрении на рак!!!!... Вы тоже допускаете мысль, что я...

Light 12.04.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от irenepo (Сообщение 1391801)
Я вчера еше попросила знакомую ( она онколог) узнать, где это делают, и вот только что мы с ней переговорили, уважаемые специалисты, правда что это исследование ТАКОЕ вредное?
и, она говорит, что они на ЭТО направляют только при подозрении на рак!!!!...

Неправда.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.