Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тиреотоксикоз, ДТЗ и беременность. Шансы на успех.. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66645)

irenepo 09.12.2008 20:49

Там я бы хотела у акушеров про скриннинг все узнать, а они не отвечают... Сроки поджимают. А про щитовидку я им написала потому, что они в разделе "как задать вопрос" просят писать все подробнор. Вот я и постаралась, у меня от страха скорость печать увеличивается, наверно.. Просто, Галина Афанасьевна, я действительно уже стала думать, что умственная отсталость ребенка - это не мой случай, это больше к гипотериозу... Или, стоп, это у ребенка он может развиться ,гипо, несмотря на мой гипер?

irenepo 09.12.2008 20:55

Опять не поняла, это Вы с иронией про то, кто из нас будет читать? А низкий свТ4 - если он все же укладывается в нормы лаборатории, это не страшно?

Melnichenko 09.12.2008 20:57

Разумеется, с горькой иронией
И я , и Анна Евгеньевна уже писали много раз - для беременных желателен ВЫСОКОНОРМАЛЬНЫЙ св Т4 - а не переживания по поводу потенциальных проблем- надо, чтобы проблем не было

Ваш доктор владеет информацией по правилам ведения беременных с ДТЗ ? Вы говорили ему о проводимых заочных консультациях ? вы показали ему переписку ?

Melnichenko 09.12.2008 21:00

Если вы будете соблюдать рекомендации, проблем будет столько же, сколько у здоровых людей

Вопросы о щитовидной железе Вы задали , вы могли попросить гинекологов заглянуть в уже начатую дискуссиию - ну нет сил у людей читать все с начала , искать наши ответы, писать свое .. В чем там был вопрос по скринингу ? Какой всем, такой и Вам

irenepo 09.12.2008 21:35

(опять не в тему я): хотела спросить , где лучше сделать, почему такие разные сроки исполнения (3 недели и 1-2 дня), цена 1100-7000 ???
И про аппарат узи экспертного класса, может кто порекомендует, где узи и где кровь сдать. И сроки... расходимся во мнении с гинекологом в жк. Там молодая доктор, назначила явку на конец декабря, там скриннинг некогда делать уже будет. да и препарат от молочницы мне в жк порекомендовали тот, где единственным противопоказанием является беременность первого триместра. А про скриннинг моя идея, они б вообще не порекомендовали.
И важно не пропустить сроки, вот я и просила специалистов помочь мне разобраться в сроках, клиниках.

irenepo 09.12.2008 21:37

про переписку говорила. Про ДТЗ знает, я была в ЭНЦ. просто вопросы возникают.
А что Вы лично думаете про дозу пропицила 0,5 т 3р/д ? Я доверяю доктору, который мне это назначил, но и Ваше мнение для меня немаловажно! Пью такую дозу с сегодняшнего дня.

Melnichenko 09.12.2008 21:38

Мы с Анной Евгеньевной думаем одинаково ..

irenepo 09.12.2008 21:47

у вас полное единение! Как жаль, что такое не скажешь про акушеров...

Dr. Nika 09.12.2008 22:13

Для лечения кандидоза во время беременности можно попробовать клотримазол (вагинальные таблетки в дозе 500 мг, при необходимости повторить через неделю). Но это только при условии, что кандидоз действительно есть и приносит неудобства, так как бессимптомная молочница не требует лечения и очень распространена у беременных и ничем не опасна.

Скриннинг Вам необходим, действительно на сроке 12 недель, тогда же и подтвердите срок, по дню последней менструации действительно выходит 11 недель, и это на данный момент пока наиболее вероятный срок (на ХГЧ не ориентируемся), УЗИ покажет более точно.
С ценами на скриннинг, к сожалению, не могу ничего посоветовать.

Цитата:

суставные проблемы, межпозвонковая грыжа, гастрит с ПОНИЖЕННОЙ кислотностью, печень-селезенка болят и увеличены, зрение - миопия, ослабление конвергенции,
ничего из этого не повышает риск развития пороков плода, может повлиять на течении беременности и родов, конечно, но предсказать , с какой долей вероятности, просто невозможно.
Насчет протромбина - у беременных нормы не совпадают с нормами для небеременных, так что в вашем случае на данный момент нет повода для беспокойтсва (по поводу протромбина)

По поводу ДТЗ Вам Галина Афанасьевна все разъяснила.

irenepo 12.12.2008 19:05

Dr. Nika, спасибо! Буду и дальше узнавать все про ДТЗ...

irenepo 12.12.2008 19:23

Уважаемые Галина Афанасьевна, Анна!
Была у эндокринолоа В Мониаг, там же осматривал гинеколог. пропицил сказали по 1 т в день, пью., стала немного сильнее тахикардия.На св Т4 - на 12 неделе. Показан контроль за анализами, буду сдавать не реже 1 р в месяц. Тут все ясно.
Про ребенка... тоже сказали про возможность (немалую) передачи ДТЗ, про низкий ТТГ, и, простите, я опять, про отставание в развитии, умственное и физическое.
Я вас очень прошу, даже если и говорилось, даже не для меня, приставучей, а моего мужа, который немного понимает в нашей с вами переписке, ответить конкретно, так ли это...

То есть, по его словам, опять у нас стоит вопрос, а стоит ли.. Что, говорит муж, ребенок будет вялым, слабым, и отставать в развитии от сверстников
а) по уму развитию,
б) по физическому росту.
Я и сма себе все это плохо представляю, представляется картина 6 ребеночек с ДТз... Лежит, сердечко бьется, и весь нервный , тельце дергается... Боже мой!

пожалуйста, помогите уже не только мне, мне вы помогаете, спасибо, а нашей семье...

Ирина.

Melnichenko 12.12.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от irenepo (Сообщение 608588)
Про ребенка... тоже сказали про возможность (немалую) передачи ДТЗ, про низкий ТТГ, и, простите, я опять, про отставание в развитии, умственное и физическое.



Бесспорно, у ребенка есть шанс заболеть к 20-30-40 годам ДТЗ ( как Ваша покорная слуга, нпрм ) и этот шанс больше, чепм у лиц без родителей с ДТЗ
Боле того, есть единственные больные , у которых дети вообще никогда ничем болеть не будут -кастрированые до зачатия мужчины :
детей не будет, болезней у детей тоже ( см Если у Вас нету тети )

Ваш ребенок , когда бы он не появился на свет, всегда будет иметь маму с ДТЗ ( наличным или пролеченным ) - и риск ДТЗ у него всегда будет выше , чем у имеющего маму без ДТЗ - трансплацентарный перенос АТрТТГ будет скорее всгео всегда - даже если будет удалена железа и та картинка врожденного тиротоксикоза, которую вы себе так ярко рисуете именно и связан с трансплацентарным переносом, почему и пишем по 10-му разу - АТрТТГ в третьем триместре и контроль за плодом

Умственная отсталось тем более вреоятна, чем хуже будет лечнеие и чем ниже св т4
Вы сами не родитесь заново и не станете женщиной без ДТЗ , и если Вы и муж принимаете решение избавится от беременности - это Ваше дело
есть вещи , которые человеку приходится решать самому - получив информацию - и дети и муж - это и есть личная жизнь , та самая, в которой всю соломку навсегда с золотым ключиком никому не вручишь ..

Melnichenko 12.12.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от irenepo (Сообщение 608588)

То есть, по его словам, опять у нас стоит вопрос, а стоит ли.. Что, говорит муж, ребенок будет вялым, слабым, и отставать в развитии от сверстников
а) по уму развитию,
б) по физическому росту.
Я и сма себе все это плохо представляю, представляется картина 6 ребеночек с ДТз... Лежит, сердечко бьется, и весь нервный , тельце дергается... Боже мой!

пожалуйста, помогите уже не только мне, мне вы помогаете, спасибо, а нашей семье...

Ирина.

НИКТО НИКОГДА и НИКОГО не заставляет иметь детей - и у каждого принимающего решение о деторождении , ВСЕГДА есть риск родить ребенка со всем перечнем приведенных вами проблем
Берменость при ДТЗ - не беременность у здоровой женщины и лечение и наблюдение направлено именно на ликвидацию рисков

Всегда проше прервать беременность - тогда точно никто не родится, кого надо представлять в тиротоксикозе
Вы не хотите беременесть и рожать - дело Ваше, вы принимаете решение
В медиицнском плане отвте на ворпос сформулирвоан довно - при сочетании ДТЗ и беремености прерывается ДТЗ ( см полученные вам назначения )

irenepo 12.12.2008 22:04

Галина Афанасьевна, спасибо. Спасибо за Ваше чувство юмора... И за оперативные ответы.
"""трансплацентарный перенос АТрТТГ будет скорее всего всегда - даже если будет удалена железа и та картинка врожденного тиротоксикоза, которую вы себе так ярко рисуете именно и связана с трансплацентарным переносом, почему и пишем по 10-му разу - АТрТТГ в третьем триместре и контроль за плодом""

Прошу прощения, удалена железа у мамы или ребенка?
И, собственно, ЧЕМ именно опасно АТрТТГ для маленького?...
будет ли достоверно известно наличие проблем в 3 триместре?
И насколько все это у ребенка поддается лечению?
Спасибо.

Melnichenko 12.12.2008 22:06

Уважаемая Респондентка, удалось ли вам найти время и все-таки прочитать на Тиронете для пацинетов про ДТЗ ? Или пусть ГА еще напечатает - ей же не лень , все одно делать не фига ..

irenepo 12.12.2008 22:21

Галина Афанасьевна, читаю Ваше все. Просто хотелось узнать мнение врачей, которые ведут таких детишек.

На тиронете вы имеете ввиду раздел детская комната? я читала, там сказано, что проблемы с ребенком - гипотериоз, не нашла про АткРТТ.

В частности, опять перечитала: ПРИЧИНЫ ВРОЖДЕННОГО ГИПОТИРЕОЗА
-нарушения развития щитовидной железы у плода (врожденные уродства: щитовидной железы нет либо она располагается в нетипичном месте)
-нарушения утилизации йода (йод не усваивается организмом по ряду причин):
-дефицит или избыток йода во время беременности
-прием некоторых медикаментов матерью во время беременности

У себя нахожу избыток йода, прием медикаментов.
Про гипотериоз перечла- страшно. Я похоже вбила себе, что ребенок млжет быть с дтз, а не с этими, гипотериозными проявлениями, тем более умственными.
В мониаг сказали, что неизвестно, как могла првлиять доза тирозола 300 мг на плод, я принимала их неделю, далеее пропицил по 3 в день. Тирозола много было!!!

Melnichenko 12.12.2008 22:26

И кто эти врачи ? Для них специально создалии новую породу врачей ? Или они на участке табунами бегают?

irenepo 12.12.2008 22:46

Я задала вопрос про ребенка в разделе педиатрия.

Melnichenko 12.12.2008 22:49

Я на него ответила

irenepo 13.12.2008 21:03

Наверно не в тему. Мне никак не надо ничем замещать йод, который мне нельзя прнинимать? ребенкеу хватает? Может, что определенное кушать надо?
есть ли необходимость проверить ЩЖ у моей дочери, 5 лет? и йод - ак узнать, ей не надо давать йодомарин например? просто раньше мы ей делали точки от насморкка, и йодовую сеточку - все быстро впитывалось, а теперь, уже зная о своем диагнозе, я обратилва внимания, что на личике йод почти не впитывается. Может это не то, на что следует обращать внимание, просто зная то, что проблемы с щж могут передаваться, хотелось бвы вооружиться знаниями.

Anna_Shvedova 13.12.2008 21:25

Нет. Вы и вся семья вполне можете готовить на йодированной соли, но препараты йода Вам принимать не нужно. Дочке, как и всем детям в нашей стране, рекомендуется профилактика йододефицита - т.е. использование йодированной соли и прием йодида калия в профилактических дозах. Проверять железу ребенку не нужно.

irenepo 13.12.2008 21:34

Спасибо, соль испорльзуем, мне тоже ее можно употреблять? а йодит калия, это...? Какие дозы Вы можете порекомендовать?

Anna_Shvedova 13.12.2008 21:54

Йодид калия - это йодбаланс, или йодомарин, или микройодид, или любой другой препарат, у которого в составе "йодид калия". Дозы для детей около 100 мкг

irenepo 22.12.2008 09:10

Добрый день! От 12 декабря : Т4 св 12.03 (норма 9-19.1), ТТГ <0.01 (норма 0.4-40. это на 1 т пропицила в день. К врачу на этой неделе попаду вряд ли, но постараюсь. Скажите, может мне снизить пока до 0,5 табл?

паралельно сдаала биохимию и клинику - явных отклонений нет, хотя, может какие то данные стоит написать? И, спасибо за все!

Melnichenko 22.12.2008 09:20

Ирина, верхняя граница референсных значений ТТГ для НЕБЕРЕМЕННЫХ ( НЕБЕРЕМЕННЫХ ) не 40, как вы пишете, а 4 - но не суть

При беременности ТТГ дб ниже 2 мед\л , а при ДТЗ и не может быть неподавленным
Ваш св Т4 вполне приличен- напомните срок беременности ?

irenepo 22.12.2008 18:40

Спасибо, по акушерским срокам (по месячным) 12 недель, по моим (от овуляции) сейчас 10 неделя. Кто из нас прав, до сих пор незнаю ((

""" не 40, как вы пишете, а 4""" конечно , ведь ")" и "0" на одной кнопочке...

Melnichenko 22.12.2008 18:42

Да, можно пропицил уменьшить до 25 мг ( 1/2 таблетки ) Вот пропицил как раз по 50 мг в таблетке

Anna_Shvedova 22.12.2008 18:58

Акушеры считают от последней менструации - лучше считайте с ними. А то запутаетесь.
На мой взгляд, можно дозу было бы снизить.

ЗЫ опять одновременно

Melnichenko 22.12.2008 19:07

В зависимости от комплекта мы, эндокринологи , можем петь дуэтом - трио - квартетом - и даже хором , если наших поднабрать ..

irenepo 23.12.2008 12:42

Анна, Галина Афанасьевна, спасибо! С сегодняшнего дня буду принимать по 0,5 табл в день. Через сколько времени, как вы считаете, нужно проконтролировать св Т4 (ТТг, как я понимкаю, можно не пересдавать?),
и, какова вероятность того, что скоро смогу совсем обойтись без препаратов?
И, ведь все не так плохо?! Ведь св Т4 пусть и низковат, но все же укладываетя в нормативы?

Anna_Shvedova 23.12.2008 13:03

Св Т4 через 3-4 нед.
Да, все неплохо. ДТЗ при беременности обычно протекает благоприятно. и во второй половине многим женщинам удается отменить тиреостатики. После родов ситуация изменится.

irenepo 23.12.2008 19:06

То есть морально готовиться к рецидиву?....

Anna_Shvedova 23.12.2008 19:09

Лучше спокойно вынашивайте беременность и морально готовьтесь к родам. Ведь это сейчас главное или нет? Вполне возможно, что после родов и лактации проблему нужно будет решать радикально.

irenepo 23.12.2008 20:30

Конечно. Только я настраиваюсь на йод!!!

irenepo 24.12.2008 16:15

УЗИ плохое. Насколько оправданы опасения
 
Добрый день!

Мое узи. Говорят все плохо. Инвазивные методы, насколько я знаю, мне нельзя (гепатит С).

Медико-генетическое отделение

Срок беременности 12 недель 2 дн
Вид исследования: трансабдоминальный, трансвагинальный
В полости матки визуализируется одно плодное яйцо
КТР 62 мм, соответствует 12-13 нед беременности.
Частота сердечных сокращений +
Толщина воротникового пространства 3,5 мм (увеличина)
Носовая кость не визуализируется
Анатомия плода:
Кости свода черепа +, Сосудистые сплетения +, Структуры мозга +, Позвоносник+,
Желудок+, Передняя брюшная стенка (целостность)+, Мочевой пузырь+, Конечности+

Преимущественная локализация хориона : подчеркнуто «левая боковая стенка», структура хориона не изменена,
Толщина хориона 14мм
Шейка матки 40 мм, внутренний зев закрыт.

Заключение: Беременность 12 недель. Увеличение толщины воротникового пространства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГЕНЕТИКА:

Диагноз: беременность 12 недель. ТВП до 3,5 мм.
Тиреотоксикоз средней степени тяжести, прием лекарств.
При УЗИ в МГО (24/12/08) ТВП 3,5 мм , нос кость не визуализируется. Выявлены эхомаркеры Хк у плода.

ЧТО же делать???
Скажите, так ли все страшно, как мне сказали сегодня???
Стоит ли продублировать узи, скриннинг будет готов в понедельник.
Если что,то какой крайний срок для прерывания беременности? Где вы посоветуете.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66645
проблемы с щитовидкой, прием лекарств.

irenepo 24.12.2008 17:14

Плохое узи. Утолщение ТВП. Рекомндуют прывание. срок - 13 я неделя!
 
Добрый день!
Узи, по словам доктора плохое. Рекомендован аборт. Прокол мне делать недьзя (гепатитС)
Само УЗИ:
Медико-генетическое отделение
Срок беременности 12 недель 2 дн
Вид исследования: трансабдоминальный, трансвагинальный
В полости матки визуализируется одно плодное яйцо
КТР 62 мм, соответствует 12-13 нед беременности.
Частота сердечных сокращений +
Толщина воротникового пространства 3,5 мм (увеличина)
Носовая кость не визуализируется
Анатомия плода:
Кости свода черепа +, Сосудистые сплетения +, Структуры мозга +, Позвоносник+,
Желудок+, Передняя брюшная стенка (целостность)+, Мочевой пузырь+, Конечности+

Преимущественная локализация хориона : подчеркнуто «левая боковая стенка», структура хориона не изменена,
Толщина хориона 14мм
Шейка матки 40 мм, внутренний зев закрыт.

Заключение: Беременность 12 недель. Увеличение толщины воротникового пространства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГЕНЕТИКА:

Диагноз: беременность 12 недель. ТВП до 3,5 мм.
Тиреотоксикоз средней степени тяжести, прием лекарств.
При УЗИ в МГО (24/12/08) ТВП 3,5 мм , нос кость не визуализируется. Выявлены эхомаркеры Хк у плода.

В общем, по словам генетика, оччень большие риски. Даже если не СД, а он вероятен, то другие патологии плода. В частности говорили про порок сердца.
Я думаю еще раз сделать узи, как вы считаете, есть смысл? Не подскажете, где лучше? Времени у меня пару дней всего.
Кровь (скриннинг 1 триместра) будет в понедельник.

Я, на всякий случай, позвонила по клиникам...меня оказывается и не возьмут! Говорят до 12 недель. И что же делать???
Центр планирования семьи -не делают вообще. Коньково - до 12.

В мерамед, насколько знаю, вообще делают все...:-((
Цены, как ни странно приемлемые: 5000. А стоит ли доверять?

В общем, времени мало. Страшно. Плохо. Растерянность. Пожалуйста, помогите!

irenepo 24.12.2008 17:14

Ой, Галина Афанасьевна, Анна! Сегодня сделали узи. Все плохо. Рекомендовали или прокол (нельзя, гепС), или прерывание. Вот, описала генетикам.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...999#post617999

Знаю, что это не ваше, но... простите, не поможете советом, куда мне еще обратиться? Спасибо.

Voluson 24.12.2008 19:00

Утолщение воротникового пространства действительно свидетельствует о повышенном риске наличия у плода как хромосомных аномалий (в первую очередь с.Дауна), так и пороков сердца. Также при УЗИ в 12-14 недель возможно выявление большей части пороков сердца. Параллельно в эти же сроки проводится биохимический скрининг (РАРР-А+ХГЧ), результаты которого, как правило, симмируются с данными УЗИ (комбинированный скрининг). Однако, скрининг проводится только для определения индивидуального риска хромосомных аномалий. Повышенный риск не может являться показанием для прерывания беременности, это показание для кариотипирования плода (исключение или определение наличия хромомомной патологии у плода) с помощью инвазивных методов пренатальной диагностики.
Приведу фрагмент данных масштабного исследования, опубликованного недавно, которое рекомендуется для пренатального консультирования. (Нидерланды, данные за 1994-2005 гг., анализ исходов беременностей при расширении ТВП у 675 плодов).
"ТВП - 3.5-4.4мм - нормальный кариотип - 70%, при нормальном кариотипе- нормальное УЗИ в 20-24 недели- 90%, при нормальном УЗИ и кариотипе - благоприятный исход беременности (ребенок жив и здоров) - 95%."

Anna_Shvedova 24.12.2008 20:02

Цитата:

Прокол мне делать недьзя (гепатитС)
Почему? Кто это сказал?

irenepo 25.12.2008 07:39

Многие девушки с геп с имеют такую справку от инфекционистов.

irenepo 25.12.2008 07:41

Voluson, скажите, а если даже искл хромос патологию, то доктор все равно настаивала на других дефектах развития.

Voluson 25.12.2008 18:20

Речь может идти только о повышенном риске (повышенной вероятности наличия) как хромосомных аномалий, так и аномалий развития (пороки сердца и др.), что, в свою очередь, требует как кариотипирования плода, так и детальной оценки плода, особенно сердца, при УЗИ.

irenepo 25.12.2008 18:43

Я сегодня звонила в ЦПС и говорила с врачом про биопсию хориона и мой гепатит С с ПЦР +... Говорят, это противопоказание, лучше амниоцентез после 16..., вроде как меньше риска для инфицирования плода... Это так?
И что, если я решу оставить б, и не буду сейчас ничего проверять, а на 17 неделях потвердяться опасения, такой вариант получается наиболее вероятен? И что тогда, только искусственные роды?

Ой, плохо мне... абортов не делала никогда...
Почему же так?! Испытание?

irenepo 25.12.2008 21:44

Узи ПОВТОРНОЕ можно?срок 13 (!), пороки по 1 узи
 
Вот ссылка на само узи и проблемы.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71595

Хочу повторить узи. Одно сама, доугое в жк. То есть получается одно позавчера, одно (если получиться) завтра, и еще в понедельник. ЭТО ОПАСНО????
Завра постараюсь потому, что у меня срок почти 13 полных недель, в понедельник уже 14-я! Вопрос о прерывании.
И, как лучше делать в моем случае? Мне делали вагинально.
Пожалуйста, прошу ответить именно на вопросы! Спасибо!

Dr.IrMa 25.12.2008 23:00

Пожалуйста, продолжайте все в одной теме. И так уже 2 существует - в инфекционных болезнях и в акушерстве и гинекологии.
От увеличения количества тем ситуация не изменится.

Проведение УЗИ безопасно для Вас и плода. Сколько нужно сделать, столько и должно быть сделано УЗисследований.

irenepo 26.12.2008 16:59

Позвонила, готовы анализы. Если правильно пишу еденицы измерения, то:
РАРР-а 1,5 мом
ХГЧ - 2,59 мом.

О чем это говорит? ЧТО это?
Спасибо.

Voluson 26.12.2008 21:28

К сожалению, ни о чем. Это только часть (без конечного результата) биохимического скрининга 1-го триместра.

irenepo 27.12.2008 15:03

то есть мне 2 пути - прокол или аборт?

Voluson 27.12.2008 16:02

Разумный путь один - кариотипирование плода.

irenepo 27.12.2008 23:11

а гепС?

И, второе: что оно покажет - только хромосомные нарушения?

Мне генетик почему то еще настойчиво говорила о пороках сердца (и др)...


Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.