Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тиреотоксикоз, ДТЗ и беременность. Шансы на успех.. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66645)

irenepo 01.02.2011 09:00

Ох, простите что поздно! Пропицил после рецидива примерно в течении 4,5 мес, не получаю 3 мес где то...Еду в моники 3 го февраля, к зав отделением, боюсь - слов нет...

irenepo 02.02.2011 12:54

Простите, простите, простите..!!!! Еду завтра, у меня с собой Ваша прошлогодняя выписка, но, если Павел Олегович спросит Ваше мнение, то я ему могу сказать, что по эндокринологии я подхожу на терапию?...

irenepo 04.02.2011 23:43

Терапия с понедельника. Главное напутствие - дружба с эндокринологами

irenepo 08.02.2011 13:01

Галина Афанасьевна, Анна!
Можно начну издалека? Ну не совсем, а до 1 вчерашнего укола:
Поскольку меня давно беспокоит проблема что сердце, простите за слова: как то не так работает!)), то я попросила в кардиологии как можно поддержать, мне доктор ответила, что панангин и аналоги не имеют смысла ( когда же перестанем верит рекламе!)), а если:
Если ТТГ все еще низкий и тахикардия беспокоит, обсудите с наблюдающим Вас эндокринологом бета-блокаторы

Вчера 1 укол реальдирона + триворин. Побочные ощутила к вечеру, помимо температуры, головных и суставных болей самым неприятным и страшным для меня явилось серцебиение, отдавало во всем теле. в буквальном смысле мешало лежать. спать и т д. С одной стороны можно расценить, как побочный эффект, но с другой, если эта проблемв была и до интерферона, то может надо что предпринять? Теи более, что триворин имеет противопоказания по проблемам щж и тиреотоксикоза в частности. Напомню, что ТТГ мой 0,01. Я хочу Вас спросить, как можно помочь мне в этой ситуации? На тиронете смотрела про субклиничесукий тиреотоксикоз:

тиреотоксикоз, особенно если при нем на первый план выходили такие симптомы как тахикардия и наджелудочковые аритмии, может долго расцениваться как самостоятельная сердечная патология, ухудшать течение стенокардии и повышать потребность миокарда в кислороде. При тиреотоксикозе происходит увеличение частоты сердечных сокращений в покое, наряду с возможным нарушением функции желудочков. Тахикардия приводит к уменьшению времени диастолической коронарной перфузии [48]. Все эти факторы могут приводить к развитию миокардиодистрофии и сердечной недостаточности.

простите, но снова боюсь...
Почему то во всей терапии это пугает больше всего....

irenepo 08.02.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от irenepo (Сообщение 1334216)
Галина Афанасьевна, Анна!
Можно начну издалека? Ну не совсем, а до 1 вчерашнего укола:
Поскольку меня давно беспокоит проблема что сердце, простите за слова: как то не так работает!)), то я попросила в кардиологии как можно поддержать, мне доктор ответила, что панангин и аналоги не имеют смысла ( когда же перестанем верит рекламе!)), а если:
Если ТТГ все еще низкий и тахикардия беспокоит, обсудите с наблюдающим Вас эндокринологом бета-блокаторы

Вчера 1 укол реальдирона + триворин. Побочные ощутила к вечеру, помимо температуры, головных и суставных болей самым неприятным и страшным для меня явилось серцебиение, отдавало во всем теле. в буквальном смысле мешало лежать. спать и т д. С одной стороны можно расценить, как побочный эффект, но с другой, если эта проблемв была и до интерферона, то может надо что предпринять? Теи более, что триворин имеет противопоказания по проблемам щж и тиреотоксикоза в частности. Напомню, что ТТГ мой 0,01. Я хочу Вас спросить, как можно помочь мне в этой ситуации? На тиронете смотрела про субклиничесукий тиреотоксикоз:

тиреотоксикоз, особенно если при нем на первый план выходили такие симптомы как тахикардия и наджелудочковые аритмии, может долго расцениваться как самостоятельная сердечная патология, ухудшать течение стенокардии и повышать потребность миокарда в кислороде. При тиреотоксикозе происходит увеличение частоты сердечных сокращений в покое, наряду с возможным нарушением функции желудочков. Тахикардия приводит к уменьшению времени диастолической коронарной перфузии [48]. Все эти факторы могут приводить к развитию миокардиодистрофии и сердечной недостаточности.

простите, но снова боюсь...
Почему то во всей терапии это пугает больше всего....

И, то что у меня был послеродовой рецидив, имеет какое то значение?

Melnichenko 08.02.2011 18:17

Вы уже большая девочка , давайте вместе думать ..
Чтобы ответить на вопрос о том , вызвала ли терапия деструктивный тиротоксикоз или иммуногненный , нужно знать уровень св Т4 и Т3.
Если они повышены, нужно сделать сканирование. еслии накопление есть - нужно будет опять начать тирозол или тиамазол .ЧТо нам дает концепция страшного / не страшного ?

irenepo 08.02.2011 18:44

Галина Афанасьевна, гормоны 23.01.2011г.
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
Т3 свободный 4.90 2.63-5.7 пмоль/л
Т4 свободный 16.30 9-19.1 пмоль/л
ТТГ 0.01 0.4-4 мМЕ/л

А терапия со вчерашнего только)) 7 февраля. А что такое сканирование???
Я немного Вас не поняла... Вернее НЕ немного.. Я переживаю за щж и сердце на фоне терапии....

Melnichenko 08.02.2011 20:13

Но ведь эти результаты мы уже видели . Что вы не поняли ?
Как конкретно вы переживаете ?
Знаете ли вы , что такое тиротоксикоз?
Начните с этой позицици - или перечитайте ВСЕ , что мы Вам написали с начала нашего знакомства ..

Light 08.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от irenepo (Сообщение 1328184)
Простите, простите, простите..!!!! Еду завтра, у меня с собой Ваша прошлогодняя выписка, но, если Павел Олегович спросит Ваше мнение, то я ему могу сказать, что по эндокринологии я подхожу на терапию?...

Павел Олегович - Богомолов? Распечатайте всю свою тему на РМС и покажите ему или Марии Владиславовне Мациевич.

irenepo 08.02.2011 21:36

Ольга Юрьевна , что Вы! Даже если и распечатаю, то вряд ли доктор-гепатолог будет читать, ведь нужны только факты! Да я и не осмелюсь. я боюсь Павла Олеговича. А доктор у меня другой, и Марии Владиславовне я тоже навряд ли интересна...

Галина Афанасьевна, Вы к тому, что сердечные проблемы "нормальны" при тиреотоксикозе? Наверно я и правда "большая девочка",до которой все туго доходит...

Melnichenko 08.02.2011 22:32

Павлу Олеговичу большой привет от нас , у тахикардии много причин - но при нормальном св Т4 и Т3 это не тиротоксикоз.
Я плохо понимаю , почему надо кого-то бояться и почему енльзя показать распетатку наших поклонов вашим врачам .

Light 09.02.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от irenepo (Сообщение 1334808)
Ольга Юрьевна , что Вы! Даже если и распечатаю, то вряд ли доктор-гепатолог будет читать, ведь нужны только факты! Да я и не осмелюсь. я боюсь Павла Олеговича. А доктор у меня другой, и Марии Владиславовне я тоже навряд ли интересна...

Павел Олегович не кусается. :) Мы с Галиной Афанасьевной ручаемся, что он Вас не съест. ;)
Не бойтесь и расскажите уважаемому Павлу Олеговичу, что на РМС Вас консультирует сама Галина Афанасьевна Мельниченко. Уверена, это произведет должное впечатление.
А Марии Владиславовне я могу позвонить по-дружески, чтобы она Вас "подстраховала". Если хотите, сбросьте мне в личку свои данные.

irenepo 09.02.2011 19:15

Галина Афанасьевна, Ольга Юрьевна , спасибо! Павел Олегович знает что я ( можно Вашими словами, Галина Афанасьевна) - не сиротка безродная))), знает про этот сайт и кто меня тут консультирует! Но я же не принесу емя и правда распечатку 19 стр...

Про тахикардию ( если правильно поняла !) то значит это расценивать не как проблемы щж, а реакция на интерферон?
На свой страх и риск спрошу еще вот: все таки, про то что рекомендовали кардиологи спросить у эндокринологов: про бета-блокаторы если совсем тяжело станет?
Спасибо!

Light 09.02.2011 22:11

Если будут показания к назначению бета-блокаторов, они, разумеется, могут назначаться. (На всякий случай спрошу: бронхиальной астмой не болеете?)

irenepo 10.02.2011 17:20

Нет, не болею (ттт)) !!


Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.