Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Контрацепция (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Контрацепция после родов. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37344)

valentina_s 16.08.2007 12:24

Контрацепция после родов.
 
Здравствуйте, уважаемые гинекологи.
У меня назрел такой вопрос - как и чем предохранятся после того, как я закончу кормить грудью.
О себе:
26 лет, рост 175, вес (после родов) 69 кг. Роды в мае 2007-го. Цикл с 11,5 лет, 35-38 дней, болезненный.
С 2002 по 2004 пила ОК Ригевидон. Назначила мне его моя гинеколог, для регуляции цикла. До того как стала принимать ОК, УЗИ показало кисту желтого тела (после того как ОК отменила, повторно сделала УЗИ - кисты уже не было). С 2001 года была эрозия, которая сама исчезла через 3 недели после родов.
Когда пила Ригевидон - чувствовала себя просто идеально. Вес был 50-52 кг, кожа и волосы просто шикарные. Я так понимаю, что он мне подходил.
У меня такой вопрос. Может мне стоит после того, как я откормлю, начать пить именно его, раз он проверенный? Или все же поискать более "щадящий" аналог, но вдруг он мне не подойдет, а не хочется постоянно менять ОК.
Врач, который меня сейчас регулярно осматривает отговорила меня от спирали. Посоветовала НовоРинг, но про него я начиталась уже и тут и не только тут. Не хочу.
Может старые, добрые ОК? Как вы думаете, есть смысл попить "проверенное временем" средство?

П.С. Отменила ОК потому, что врач моя сказала, что для моей печени противопоказано длительное применение ОК. Нужно обязательно делать перерывы в 1-2 года. (Я носитель гепатита Б)

Light 16.08.2007 12:25

Когда закончите кормить грудью, конечно ОК. Тем более, что у Вас есть хороший опыт их применения.

valentina_s 16.08.2007 12:27

А скажите, мне с моим хроническим гепатитом действительно ли не стоит пить ОК более 2-х лет?

Light 16.08.2007 12:40

А что, есть активность гепатита?

valentina_s 16.08.2007 14:21

Активности гепатита нет. Но врач моя (которая в 2002 году назнчала мне Ригевидон) сказала, что с такой (не совсем полноценной) печенью не стоит пить ОК более 2-х лет, т.к. в этот период на печень возрастает нагрузка.
Недавно делала УЗИ печени. Увеличена в общем объеме на 1 см.
Права ли была врач в том, что действительно не стоит пить ОК длительный срок?

Light 16.08.2007 14:25

Если нет данных за нарушение функции печени в б/х анализах, то принимать ОК можно. Нет оснований ограничивать срок приёма. Но, с учетом гепатита В в анамнезе, ежегодно имеет смысл оценивать ф-цию печени по биохимическим анализам крови.

valentina_s 16.08.2007 22:26

Делала биохимию 2 раза во время беременности. Все в норме. Показатели очень низкие (не помню там пунктик какой-то в биохимии есть, по которому определяют состояния печени и активность вируса.).
Т.е. я могу смело пить Ригевидон неограниченное кол-во времени, просто проверяя печенку анализами периодически? :)
Здорово.
Спасибо за консультацию

valentina_s 21.08.2007 15:07

Здравствуйте, еще раз.
У меня снова вопрос по контрацепции. Только вот сегодня прочитала про такой метод как "контрацептивный пластырь" Евра. Скажите, плиз, какой гормон там (или аналог) и в каком объеме и вообще. что вы можете о нем сказать.

Заранее спасибо.

Dr. Nika 21.08.2007 17:13

Мы уже отвечали на этот вопрос на форуме, так что я просто скопирую вам тот ответ:
"По поводу пластыря, вот что говорят рекомендации ВОЗ об этом методе:

- Информации по безопасности данного метода при применении у здоровой женщины еще недостаточно, еще меньше есть в наличии информации по применению у женщин с различными проблемами здоровья.
- Нет независимо полученной информации об отдаленном эффекте этого метода, есть только информация от производителей.
- Согласно имеющимся доказательствам, безопасность этого метода сравнима с таковым у пероральных контрацептивов с идентичными составляющими.
- Некоторые данные говорят за то, что у женщин с весом более 90 кг эффективность метода снижается.
- Нет данных о том, насколько применение препарата через кожу снижает проблемы взаимодействия препарата с другими лекарствами и проблемы у женщин с заболеваниями печени.
- Пока нет достаточных данных, считается, что все, что применимо к комбинированным оральным контрацептивам, применимо и к комбинированному контрацептивному кожному пластырю. При появлении новых данных этот взгляд может измениться."


Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.