Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   33 неделя, шейка матки 26 мм, нужен ли дексаметазон? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=447028)

Absenteee 09.04.2019 17:15

33 неделя, шейка матки 26 мм, нужен ли дексаметазон?
 
Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мне 32 года. Беременность вторая. Первая закончилась родами в срок 40 недель благополучно. Рост 155 см. Вес до беременности - 52 кг. Сейчас 33 неделя, вес - 63, 5 кг. Беременность протекает хорошо, ничего не беспокоит, все в норме, кроме показателей гемоглобина, принимаю Сорбифер 2 раза в день. Только 2 недели назад ночью было что-то похожее на схватки, сначала начинала немного ныть поясница и низ живота справа, потом напрягалась матка, затем отпускало, без особой периодичности несколько часов, приняла их за тренировочные.
Сегодня проведено узи, срок 33 недели 1 день, все в норме, кроме: "длина шейки матки 26 мм - укорочение, внутренний зев закрыт". На предыдущем узи в 20 недель - 39 мм.
Врач говорит о риске преждевременных родов, дал направление для госпитализации в роддом, говорит, что нужно получить дексаметазон для подготовки легких ребенка, назначил утрожестан 200 2 раза в день.
Вопросы:
1. короткая ли шейка матки для такого срока?
2. нужно ли лечь в роддом и проколоть дексаметазон?
3. нужен ли утрожестан, если да, то когда его отменять?
4. если опять повторятся такие схватки, нужно срочно ехать в роддом или идти на цервикометрию? как часто проводить мониторинг шейки матки с помощью узи?

MrsPetson 09.04.2019 21:28

Здравствуйте.
1. Нормальная
2. Нет, если нет схваток
3. Нет
4. При схватках надо ехать в роддом

Absenteee 09.04.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от MrsPetson (Сообщение 2785422)
Здравствуйте.
1. Нормальная
2. Нет, если нет схваток
3. Нет
4. При схватках надо ехать в роддом

Спасибо большое за ответ!🌻

Absenteee 10.04.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от MrsPetson (Сообщение 2785422)
Здравствуйте.
1. Нормальная
2. Нет, если нет схваток
3. Нет
4. При схватках надо ехать в роддом

Доктор, нужно ли следить за состоянием шейки матки на узи? Если нужно, то как часто?

MrsPetson 10.04.2019 22:54

Не нужно

Absenteee 18.04.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от MrsPetson (Сообщение 2785657)
Не нужно

здравствуйте, Доктор! 34 недели и 3 дня беременности. Опять были ложные схватки, по цервикометрии длина шейки уменьшилась до 17 мм, поехали в роддом, когда уже закончились, врач сказал на этих сроках не измеряют длину шейки, но головка очень низко (по ручному осмотру).18 апреля положили в роддом с угрозой преждевременных родов, из лечения- дали один раз свечу новокаина, хотя меня ничего не беспокоит, сказали больше лежать и меньше ходить, просто быть под присмотром.
Сегодня анализ мазка из влагалища показал 42 лейкоцита в п.зр., чем вызвано воспаление мне не сказали, просто воспаление, назначили свечи клион-д. Целесообразно ли в моем случае получать этот препарат? Или нужно сдать еще какой анализ, чтобы выяснить что вызвало это воспаление?

Absenteee 19.04.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Absenteee (Сообщение 2787710)
здравствуйте, Доктор! 34 недели и 3 дня беременности. Опять были ложные схватки, по цервикометрии длина шейки уменьшилась до 17 мм, поехали в роддом, когда уже закончились, врач сказал на этих сроках не измеряют длину шейки, но головка очень низко (по ручному осмотру).18 апреля положили в роддом с угрозой преждевременных родов, из лечения- дали один раз свечу новокаина, хотя меня ничего не беспокоит, сказали больше лежать и меньше ходить, просто быть под присмотром.
Сегодня анализ мазка из влагалища показал 42 лейкоцита в п.зр., чем вызвано воспаление мне не сказали, просто воспаление, назначили свечи клион-д. Целесообразно ли в моем случае получать этот препарат? Или нужно сдать еще какой анализ, чтобы выяснить что вызвало это воспаление?

Доктор, сегодня выяснила, что лейкоцитов в мазке 52, больше отклонений не обнаружено. Но учитывая что есть риск преждевременных родов, как сказал врач, может это хламидиоз(хотя меня проверяли ранее, отрицать) или еще что, то нужно лечить. Предложили заменить на гексикон, полиженакс или хлоргексидин?
Вопрос: нужно ли мне пройти курс каким-либо из этих препаратов, учитывая риск преждевременных родов? Ответьте, пожалуйста.:ax:

MrsPetson 22.04.2019 10:14

Мазок полностью - фото или скрин
Жалобы какие?

Absenteee 29.04.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от MrsPetson (Сообщение 2788627)
Мазок полностью - фото или скрин
Жалобы какие?

Жалоб нет.

Лейкоциты U: 25-30 в поле зрения
Флора U: смешанная в поле зрения
Трихомонады U: не обнаружены
Эпителий U: небольшое количество в поле зрения
Гонококки Нейсера U: не обнаружены
Флора С:смешанная в поле зрения
Трихомонады С: не обнаружены
Лейкоциты С: 35-40 в поле зрения
Гонококки Нейсера С: не обнаружены
Эпителий С: небольшое количество в поле зрения
Лейкоциты V: 50-55 в поле зрения
Флора V: смешанная в поле зрения
Гонококки Нейсера V: не обнаружены
Эпителий V: небольшое количество в поле зрения
Трихомонады V: не обнаружены
Флора R: смешанная в поле зрения
Трихомонады R : не обнаружены
Гонококки Нейсера R: не обнаружены
Лейкоциты R: 0-1 в поле зрения
Эпителий R: небольшое количество в поле зрения

Также проведен бактериологический посев, как сказал врач, ничего не выявлено, все в норме


Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.