Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гормональные заболевания (диагностика, лечение) (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ранний климакс, повышен пролактин. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=446082)

Anaan 12.11.2021 20:07

Галина Афанасьевна, здравствуйте!

Скажите пожалуйста, могу я вместо рузовастатина 5 мг . ,принимать Ливазо 1?

Опасаюсь развития сахарного диабета, на рузовастатине .

В Ливазо такого побочного эффекта , как сахарный диабет нет.

Melnichenko 12.11.2021 20:20

Да, можно

Anaan 12.11.2021 20:50

Спасибо 💕

Anaan 15.11.2021 13:44

Галина Афанасьевна, здравствуйте!

Мне сегодня сделали выскабливание полипа эндометрия , чувствую себя хорошо.

Вопрос , врач назначила свечи Бетадин с йодом , на 7 дней .

Скажите пожалуйста, мне их можно принимать ?

ТТГ сейчас в норме .

Симптомов тиреотоксикоз нет .

Melnichenko 15.11.2021 20:00

Неизвестно, возможны варианты.

Anaan 15.11.2021 20:36

Хорошо, не буду рисковать , попробую заменить на другие свечи . Спасибо , Галина Афанасьевна. ❤️

MrsPetson 15.11.2021 22:04

Что собирались лечить свечами с бетадином?

Anaan 16.11.2021 06:30

Доброе утро! Как я поняла, врач назначила Бетадин в качестве , профилактики после выскабливания.

Anaan 16.11.2021 06:32

Цитата:

Сообщение от MrsPetson (Сообщение 2967633)
Что собирались лечить свечами с бетадином?

Мне гинеколог , которая делала выскабливание , назначила: свечи Бетадин , метролиназол
, Флуконазол на 3 день лечени и Дюфастон .

Сказала всё принимать .

Мене не понятно назначение Дюфастона , сразу после выскабливания ...

Учитывая , что у меня есть СИЯ и последние 2 месяца менструации на Дюфастоне нет. ЗГТ из за полипа не принимала с июля 2021 г.

Нужно ли вообще принимать метролиназол, Дюфастон и какие либо свечи ?

Интересует Ваше мнение MrsPetson .

Выделения совсем немного было вчера , утром сегодня ещё меньше . Живот не болит , немного тянет внутри.

MrsPetson 16.11.2021 16:19

Ничего из перечисленного не нужно при удалении полипа

Anaan 16.11.2021 19:02

Спасибо за внимание к моему вопросу , MrsPetson!

Скажите пожалуйста, мне сейчас вообще ничего не нужно принимать, до результата гистологии ?

Или нужно обратится к гинекологу за более грамотным назначением ?

MrsPetson 16.11.2021 20:44

Если нет жалоб, то ничего не нужно

Anaan 17.11.2021 19:16

Спасибо !

Anaan 19.11.2021 19:19

Здравствуйте, Галина Афанасьевна! !

Снова обращаюсь к Вам за помощью.

Меня беспокоит сердце , тахикардия и бывает ( почти ежедневно) ,как будто сердце переворачивается внутри и такие сильные толчки в груди .

39 лет, беременностей 0, абортов 0.

В анамнезе : тиреотоксикоз , тахикардия достигала 130 ударов в минуту.

Ранний климакс , с 30 лет .

Ттг на данный момент норма .

Ферритин 46.3

Гемоглобин 126

Глюкоза в сыворотке крови 4.10

ИМТ . 36

Когда начинается приступ тахикардии 80-110 ударов , принимаю бисопролол половинку от 2.5 .

Давление низкое 90/60


15.11.2021 было проведено выскабливания полипа эндометрия.

Сделала УЗГД артерий головного мозга:

гемодинамически значимых окклюзирующих
изменений в системе экстракранитальном

отдели сонных артерий не выявлено.

Дефицит кровотока смешанного генеза

(атороросклероз, антиспам) в вертебно-

базилярном бассейне. Венозная дисфункция.

Холстинин 8.15

Эхо кг :Заключение : незначительная

дилатация левого предсердия. Глобальная систолическая функция левого желудочка не нарушена.
Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 ст. (В режиме TVI),. Уплотнение стенок аорты.
Пролапс передней створки митрального клапана до 3мм . Митральная регургитация 1ст. Трискупидальная регургитация 1ст. Признаки лёгочной гипертензии не выявлены.
Зоны нарушенной локальной сократимости левого желудочка не выявлены.

ЭКГ : Синусовая брадикардия с Чсс 55 в минуту . Отклонение электрической оси сердца влево. Низкий вольтаж ЭКГ в грудных отведениях.
Назначили : депринорм и Мексидол в таблетках. Сказали инфаркта нет.

Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста, мне нужно обращаться за более квалифицированные медицинской помощью кардиолога или действительно ни чего страшного и эти приступы с переворотами в сердце , вариант нормы. Может тиреотоксикоз , так повлиять на работу сердца?

Melnichenko 19.11.2021 20:53

Вынесете тиротоксикоз за скобки в своих нынешних рассужлениях


Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.