Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вакцинопрофилактика (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Гомеопатический менуэт (бальный танец) вокруг вакцинопрофилактики (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34986)

skeptic 21.06.2007 13:57

Гомеопатический менуэт (бальный танец) вокруг вакцинопрофилактики
 
Исторически не было и нет более злого врага у вакцинопрофилактики, чем гомеопат. Напрасно время от времени кое-кто из них вдруг начинает посматривать на неё с родственной теплотой, вроде принцип тот же – «лечим подобное подобным». Однако над любым потеплением вновь раздаётся: «Вакцинация – ритуальное жертвоприношение невинных младенцев» (из Котока – Червонской). Но не следует забывать: гомеопаты – крайне прагматичное племя. Продажа гомеопатических снадобий и услуг выше идеологии и принципов. Напомню недавнюю историю.
В австралийском журнале Skeptic Vol 22, No 3, Spring 2002 его редактор Barry Williams поместил фотографию трёх бутылочек, в которых по почте продаются гомеопатические «вакцины» против менингококкового менингита, гепатита В и гриппа. На этикетках каждого флакона указана «потенция» активной субстанции “C200”. Предназначено для гомеопатической «профилактики» указанных инфекций. Каких-либо подтверждений эффективности этих «вакцин» опубликовано не было. «С200» означает, что активные ингредиенты были разведены 1 к 10 в степени 400. Barry Williams для наглядности сравнил это с растворением одной таблетки аспирина в Тихом океане. Статья деликатно названа «Разведение или заблуждение? »
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Можно гадать, что за влага в этих бутылочках? Но – это точно не разболтанная в океане воды мокрота больных, которой Коток советует защищать ребёнка от туберкулёза, дифтерии и коклюша, и не нозод Dr. Tinus Smits, якобы, защищающий от гепатита В.
Это, уважаемый читатель, просто поставленный на индустриальную и рыночную ногу пример практического участия гомеопатов в «совершенствовании» вакцинопрофилактики.
Да, да! Гомеопатия давно ринулась в вакцинопрофилактику (в своём понимании) и не в далёкой Австралии, а в России и, совсем рядом, на Украине.
Разумеется, гомеопаты, даже производя и применяя собственные «вакцины», остались убеждёнными антипрививочниками. К примеру, проф. Н. Костынская, зав. каф. клин. фармакологии (с курсом гомеопатии) Мед. ин-та Украинской ассоц. народной медицины, абсурдно утверждает что проба Манту приводит к туберкулёзной интоксикации, что ребёнка, родители которого болели туберкулёзом, нельзя вакцинировать БЦЖ, что в Германии уже более чем полстолетия не прививают против дифтерии и там нет ни одного её случая, что вакцинопрофилактика – это раздел «криминальной медицины» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Тем временем туберкулёз на Украине не уменьшается. Эта страна, заявляя в ВОЗ о 90 – 95% охвате БЦЖ-вакцинацией, реально вакцинирует менее 60% детей (интервью директора Киевского ин-та туберкулёза).
Ещё пример, А.Р.Задорожный, член правления ассоциации врачей-гомеопатов Украины, представитель фирмы Heel в Львове, врач холистической медицины и санолог называет современные вакцины «смердящим товаром»
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и попугивает защитников вакцинопрофилактики народным гневом и погромами. Велеречив, многословен, навязчив. Держит в Инете псевдомедицинский, антипрививочный сайт «Холистическая медицина в Львове» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. В дискуссии упрекает собеседника в демагогии, лжи, торгашестве, сталинизме (на себе испытал). Но ненормативной лексики стыдится.
Забавно, что оба гомеопата, вероятно, заслышав истерико-трагические возгласы Г.П.Червонской об обилии поствакцинальных осложнений, давно носятся с идеей их гомеопатического предсказания, предупреждения и лечения. Но как? Тоже очень прагматично и хитро: "К сожалению, на сегодня у нас отсутствуют четкие критерии оценки риска развития поствакцинальных осложнений, а также критерии оценки вероятности заболевания для каждого конкретного индивидуума. Разработка таких критериев позволило бы значительно оптимизировать вакцинацию. Привлечение к разработке таких критериев врачей-гомеопатов, имеющих богатый опыт в лечении поствакцинальных осложнений, было бы весьма плодотворным» - респектабельно заявляет гомеопат А.Р.Задорожный. У него уже наготове такой критерий, согласно смехотворной идеи Г. Л. Апанасенко (главного валеолога и носителя холистического взгляда на патологию и по совместительству дмн, проф. и зав. каф. спортивной медицины и медицинской валеологии Киевской мед. акад. последипломного образования) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
примитивные биоэнергетические замеры, якобы, позволяют его определить. Лишь один гомеопат, рекламирующий свои услуги в лечении поствакцинальных осложнений, призналась, что берётся за «лечение» тех отклонений, которые не выходят за рамки «допустимых», лично считая их, однако, подлежащими лечению: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Да вот, ещё возник межгомеопатический скандал по поводу применения препарата Thuja C30 для лечения поствакцинальных осложнений:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
В остальном у гомеопатов, как всегда, имеются поразительные успехи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и даже некий зуд продвижения своих «вакцин», будто бы для противодействия биотерроризму. Презрев принципы своей веры, они теперь утверждают, что эти «вакцины» в индивидуализации нисколько не нуждаются и стандартно пригодны для спасения всех:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В чём же дело? Нужно только, по А.Р.Задорожному, отбросить неприязнь и скепсис и, широко раскрыв навстречу гомеопатам объятья, поучаствовать в прибыльном шарлатанстве, которое интеллигентно называется «альтернативной» медициной.
Как и повсюду в мире, на постсоветском пространстве альтернативщики настырно, упорно и навязчиво (до тошноты) борются с рациональной медициной за продолжение своего существования, называя эту борьбу сражением с тоталитарной коммунистической идеологией за право на инакомыслие в медицине и право пациента пользоваться этим инакомыслием. Там, где они побеждают со своими гомеопатическими «вакцинами», препаратами фирмы Heel, озоногенерирующими машинками, иглоукалыванием, уринотерапией, фитотерапией, услугами по гомеопатическому лечению поствакцинальных осложнений и т.п., рациональная медицина, как и пациенты, несут ущерб, но осознание часто приходит слишком поздно.
Танцы украинских гомеопатов вокруг вакцинопрофилактики с её оплёвыванием напоминают скорее гопак, а не менуэт. Они рыночно обусловлены, асоциальны и малограмотны с медицинской точки зрения. Вот, например, А.Коток в Иерусалиме, не верит в гомеопатическую профилактику и лечение поствакцинальных осложнений. Призывает к борьбе за отмену прививок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Краснодарский гомеопат А.В.Столяров – верный ученик лауреата «Шнобелевской» (альтернативной Нобелевской) премии Джорджа Витулкаса – как бы, тоже не верит[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не позволяйте себя дурачить!

Justafather 03.07.2007 01:18

Осмелюсь внести небольшое и совершенно непринципиальное, но тем не менее, как мне показалось, интересное уточнение даже не в саму статью уважаемого Александра Наумовича, а в одну из статей, на которую он здесь ссылается. Речь идет об [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - здесь сравнивается гомеопатическое разведение C200 и растворение таблетки аспирина в Тихом Океане. Думаю, нагляднее будет сравнить эти разведения количественно (тем более, что это совершенно нетрудно сделать).

Итак, объем воды в Тихом Океане (обозначим как Vo) оценивается примерно в 710 млн куб.км. После нормализации и приведения к СИ получаем Vo = 7.1x10^17 куб.м. Понятие "объем таблетки аспирина" (Va), разумеется, очень условное:) Но поскольку нас в данном случае интересует лишь порядок величин, вполне можем принять Va = 0.1 куб.см = 10^-7 куб.м. Таким образом, степень разведения по объему таблетки аспирина в Тихом Океане примерно равна Va/Vo = 1:7.1x10^24. Сравнивая с гомеопатическим фактором C200 = 1:10^400, нетрудно заметить, что даже порядок этих разведений различается более, чем на порядок:) То есть, при растворении аспирина в Тихом Океане концентрация действующего вещества (аспирина) будет несоизмеримо больше, чем при гомеопатическом разведении C200:)

mama_maksa 03.07.2007 10:34

ну фактически лечuм плацебо :p

mama Vani 07.07.2007 08:48

Прочитала и разозлилась: я живу в Украине, поэтому вдвойне больно было читать о мракобесии (слова другого не подберу) своих соотечественников. У нас ведь на самом деле катастрофическая ситуация с заболеваемостью туберкулёзом!
Более того: страна, которая допускает, чтобы Костынская и Задорожный продолжали нести свой околонаучный бред в массы, недавно подала заявку в Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией на получение пятилетнего гранта в размере 94,683 миллиона долларов на преодоление эпидемии туберкулеза в стране!
Цитата:
Цитата:

...целью заявки в ГФ является снизить в Украине заболеваемость и смертность от туберкулеза среди наиболее уязвимых групп населения. Общая стратегия программы состоит в усилении основных элементов Общенациональной программы противодействия заболеваемости туберкулезом, что позволит достигнуть глобальных целей по выявлению 70% больных туберкулезом и завершить лечение 80% пациентов от количества выявленных случаев...
Источник: Агентство новостей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Было бы неплохо, если бы представители этого Фонда одним из непременных условий получения денег выдвинули бы требование о недопустимости подобных высказываний местной профессуры.
Толку давать деньги стране, в которой людям промывают мозги прямо с научных (??) кафедр? Слов приличных не имею...

mama Vani 07.07.2007 08:54

Цитата:

Сообщение от mama_maksa
ну фактически лечuм плацебо :p

Вы правы, но проблема-то в том, что с помощью плацебо можно отличненько вылечить "дисбактериоз" или ОРВИ (которое и так само пройдёт). А возбудители туберкулёза, столбняка или коклюша в плацебо не верят...

LudmilaT 27.07.2007 04:37

Говорить о плацебо в случае с гомеопатией невежественно. Хотя бы потому, что она излечивает заболевания, которые сами не проходят -- это из личного опыта. Я здесь на форуме открывала тему о дыхании и наслушалась советов о применении гормонов при обструктивном бронхите у младенца.
Уважаемые, ребенок выздоровел исключительно на гомеопатии! Несколько раз наш педиатр настаивал на госпитализации, считая состояние критическим, прослушивая хрипы в легких 6 месячного малыша. Думаете само прошло?
Да, шарлатанство возможно везде, и в гомеопатии в том числе. Но не стоит судить так поверхностно о всем направлении.
Прививки не делаем.
В случае заболеваний мы действительно в первую очередь пойдем к гомеопату. Единственный случай, когда бы я не рискнула обратиться к гомеопату -- это угроза столбняка при глубой колотой ране. Ввели бы противостолбнячную сыворотку. Все-таки при лечении гомеопатией надо иметь запас времени, чтобы иметь возможность отследить эффективность назначения.
Гомеопатия не панацея и не может заменить собой систему здравоохранения, но в некоторых случаях она лечит мягче, если гомеопат действительно хороший профессионал.

Annabella 27.07.2007 10:30

Людмила, на форуме советов о применении гормонов никто не даст. Мы даем варианты лечения при той или иной патологии, и то совершенно необязательно, что Вы правильно опишете клинику, мы же не видим ребенка.
Педиатр настаивала на госпитализации, поскольку никому неохота стоять на разборке смертельного исхода у ребенка до года и оправдываться, что мама отказалась от госпитализации, и лечилась гомеопатией. Все равно врач виновата бы осталась - "Не умеете работать с больными и родителями".
Поэтому могу Вам одно сказать - Вам повезло. Пусть везет и дальше, пока привитых много, и кто-то может себе жить в безопасности за чужой счет.
У меня пятилетний ребенок, и представьте себе, болел по-серьезному (отит в 2 года) всего 1 раз. И ничего, никакой гомеопатии. Малиновое варенье однозначно лучше :)

Justafather 30.07.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от LudmilaT
Уважаемые, ребенок выздоровел исключительно на гомеопатии!

Вы знаете, а есть ведь люди, которые убеждены в целительной силе заговора посредством личного опыта. Ведь как бывает: мучит человека какой-то недуг... Долго мучит, изводит... Но вот что-то сподвигнет его пойти к бабке, которая якобы заговаривать умеет. И вот она ему что-то нашепчет, сплюнет, еще какие-то странные действа произведет... А человек возьми - и выздорови! И так уверовал. Что тут можно сказать? Можно только пожелать ему долгого здоровья на всю жизнь, ибо не дай Бог заболеть ему серьезно еще раз - ведь пойдет, бедняга, к той же бабке...

А есть еще такая удивительная штука - лотерея называется. Удивительная потому, что тысячи людей всю жизнь регулярно покупают билеты и ничего не выигрывают. А некоторые вдруг раз - и выиграют квартиру, или машину, или счастья мешок. И те, кому удалось выиграть, теперь могут смело сказать: у нас есть личный опыт выигрывания в лотерее! Но только пригодится ли другим этот их личный опыт? И смогут ли они его воспроизвести хотя бы еще раз?

LudmilaT 31.07.2007 03:06

Ну да, ребенок тяжело дышал, у него началась интоксикация, а потом вдруг за пару дней все стало само восстанавливаться просто потому что мы везунчики, а гомеопатия и не при чем. Ну что такое абструктивный бронхит, ну подумаешь хрипы в легких и понос с сонливостью. Это все и само просто так проходит и без лечения. Но гомеопатия точно не при чем. )))))) Фух, вот не ожидала от врачей такую веру в чудеса...

Что касается выработки коллективного иммунитета при вакцинации, то в некоторых случаях, при эпидемии, например, это может быть обосновано необходимым. В других случаях, поскольку заболеть может как привитый, так и не привитый, важнее индивидуальный подход. И все будет зависеть прежде всего от собственного иммунитета, здорового образа жизни.
А о вреде вакцинации начинают задумываться обычно тогда, когда собственные дети страдать начинают и реагируют аллергиями, или ещё тяжелее. Но пока самого не коснется, можно и порассуждать о пользе коллективного иммунитета. А реально мы разве наблюдаем здоровое поколение, которое в обязательном порядке вакцинировали, и крепкий иммунитет у детей?
А взрослое население так и вообще живет в основном без прививок, даже АДС не делают многие и не умирают, хотя действие вакцин сделанных в детстве не вечно.

mama Vani 31.07.2007 08:06

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 347883)
Ну да, ребенок тяжело дышал, у него началась интоксикация, а потом вдруг за пару дней все стало само восстанавливаться просто потому что мы везунчики, а гомеопатия и не при чем. Ну что такое абструктивный бронхит, ну подумаешь хрипы в легких и понос с сонливостью. Это все и само просто так проходит и без лечения. Но гомеопатия точно не при чем. )))))) Фух, вот не ожидала от врачей такую веру в чудеса...

Судя по всему, вы действительно везунчики. Или же ваш гомеопат втихаря скармливал вашему ребёнку нормальные лекарства. Мой ребёнок родился со сложным пороком сердца. Страшно представить, что было бы, если бы я пошла к гомеопату. :( Не было бы у меня сейчас ребёнка. И ответственность лежала бы не на гомеопате, а исключительно на мне.
Одного не понимаю: почему вы считаете. что врачи верят в чудеса? Они как раз-таки в чудеса не верят, они верят в науку.

Annabella 31.07.2007 08:39

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 347883)
Ну да, ребенок тяжело дышал, у него началась интоксикация, а потом вдруг за пару дней все стало само восстанавливаться просто потому что мы везунчики, а гомеопатия и не при чем. Ну что такое абструктивный бронхит, ну подумаешь хрипы в легких и понос с сонливостью. Это все и само просто так проходит и без лечения. Но гомеопатия точно не при чем. )))))) Фух, вот не ожидала от врачей такую веру в чудеса...

Что касается выработки коллективного иммунитета при вакцинации, то в некоторых случаях, при эпидемии, например, это может быть обосновано необходимым. В других случаях, поскольку заболеть может как привитый, так и не привитый, важнее индивидуальный подход. И все будет зависеть прежде всего от собственного иммунитета, здорового образа жизни.
А о вреде вакцинации начинают задумываться обычно тогда, когда собственные дети страдать начинают и реагируют аллергиями, или ещё тяжелее. Но пока самого не коснется, можно и порассуждать о пользе коллективного иммунитета. А реально мы разве наблюдаем здоровое поколение, которое в обязательном порядке вакцинировали, и крепкий иммунитет у детей?
А взрослое население так и вообще живет в основном без прививок, даже АДС не делают многие и не умирают, хотя действие вакцин сделанных в детстве не вечно.

Не знаю, насчет здорового поколения. Мифы о здоровом поколении очень прослеживаются на уровне поколения моей 90-летней бабушки (ни одной прививки), в каждой семье в деревне по 2-3 умерших от туберкулеза, ее сестра была слепой на один глаз после кори, а мать бабушки страдала тем же системным заболеванием, что есть у моей матери, привитой от оспы, туберкулеза, и я думаю, много чего еще. А насчет веры - знаете, когда на глазах умирают двое (девочка 19 лет и мальчик 3) от менингококковой инфекции, буквально за те два часа, что я ждала анализ мокроты во время консультации - то вера сменяется убеждением, что если есть хоть какая-то вероятность этого избежать для своего ребенка, то побежишь эту вероятность искать, да так, что пятки сверкать будут.
Как врач, да, я видела осложнения вакцинации (на БЦЖ), как мама, в бытовом смысле (у всех друзей/подруг дети, в садике дети, в садике делают прививки, ребенок в саду с года и 2 месяцев) - не видела и не слышала. Вот на форумах - читала. Но материнская мнительность - имеет разные проявления - вот у меня она вылилась во внекалендарных прививках, у кого-то - в походах к гомеопату.... Но на самом деле, слава Богу, что большинство заболеваний у детей проходит безо всякого лечения. Ну, кто-то сопли считает болезнью, кто-то не считает. У всех все по-разному. А в чудеса я не верю.

Ixie 31.07.2007 09:45

LudmilaT, по поводу обструктивного бронхита.
Я этой гадостью неоднократно болела, когда была ребенком. Впервые заболела в 2,5 месяца от роду. Лечили... в основном влажным воздухом - дома везде висели влажные простыни, дом регулярно проветривался... Пенициллин колоть фельдшер хотела, но побоялась, а вот анальгин как жаропонижающее давали, правда, безрезультатно - ниже 39,5 температура не опускалась. В больницу меня не отправили по одной простой причине: жили мы в деревне, зима была, несколько дней метель, дороги перемело, почистить невозможно - тут же обратно заметает, отвезти меня куда-то было нереально... Дня 3 состояние было достаточно тяжелое, я задыхалась, несколько раз у мамы было ощущение, что я уже умерла, она начинала меня тормошить, я снова начинала дышать... а потом полегчало, причем очень быстро, буквально за одну ночь. Повторю: без лекарств (если не считать анальгин лекарством, способным вылечить от обструктивного бронхита).
Ну вот так устроены болезни, что если не помрешь, то выживешь...
Но сознательно подвергать своего ребенка такому риску... ИМХО, несколько неразумно.

epsilon 31.07.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 346357)
Говорить о плацебо в случае с гомеопатией невежественно. Хотя бы потому, что она излечивает заболевания, которые сами не проходят -- это из личного опыта. Я здесь на форуме открывала тему о дыхании и наслушалась советов о применении гормонов при обструктивном бронхите у младенца.

Обструктивный бронхит у младенца по другому называется "младенческая астма". Состояние это вызывается реакцией слизистой бронхов на вирусную инфекцию. А реакция эта связана с особенностями строения слизистой и самих бронхов у конкретного ребенка соответствующего возраста. Примерно к 3-м - 4-м годам обструктивные бронхиты прекращаются, независимо от того, лечили их или нет.
Цель лечения в острой ситуации ( гормоны ингаляционно, в частности) - снять воспаление и отек слизистой, облегчив, тем самым, состояние ребенка. Гомеопатия не имеет никакого отношения к лечению вообще, к лечению вирусных заболеваний ( причине обструктивных бронхитов) в частности, к лечению младенческой астмы, в особенности. Гомеопатией очень удобно лечить самопроходящие заболевания, особенно, когда их названия пугающе звучат для родителей.

Б_ПЦ 31.07.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 346357)
Говорить о плацебо в случае с гомеопатией невежественно. Хотя бы потому, что она излечивает заболевания, которые сами не проходят -- это из личного опыта.
.....
Прививки не делаем.
.....
В случае заболеваний мы действительно в первую очередь пойдем к гомеопату.
.....
Единственный случай, когда бы я не рискнула обратиться к гомеопату -- это угроза столбняка при глубой колотой ране. Ввели бы противостолбнячную сыворотку.

LudmilaT, мне ужасно любопытно, а как Вы поступите в случае, если Ваш ребенок (ттт конечно чтобы не случилось) подхватит вирусный геп. В? Он сам, насколько я знаю, не проходит, прививок от него у Вас нет.
Тоже пойдете лечить его к гомеопату? Только честно ;)

LudmilaT 03.08.2007 02:46

mama Vani, и среди традиционных врачей бывают разные специалисты, хорошие и плохие, так же и гомеопаты. И у нас был такой гомеопат, который состояние ухудшил. И ответственность всегда прежде всего на маме, естественно.
Уж простите, но глупо говорить о везении в такой ситуации, когда состояние ребенка критическое, его легкие дышат с трудом, в них хрипы, выражен цианоз из-за нехватки воздуха. И предполагать, что это просто взяло и прошло само -- это и есть вера в чудо.
Препараты гомеопатические изготавливаются в специальных аптеках и дает их мама, а не врач втихаря скармливает, так что не выдумывайте, пожалуйста, поскольку вы, как я вижу, мало знакомы и с гомеопатией и с её методами. Здесь мне кажется люди берутся судить о том, о чем не знают, не практикуя гомеопатию.
Существуют аптеки, препараты разрешены Минзравом, обучение гомеопатии ведется только для врачей. Никто не пользовался бы этим методом и не платил большие деньги (а услуги хорошего гомеопата как правило дороги), если бы это не помогало.

Гомеопатия запускает собственные ресурсы организма для самовосстановления. Человек -- удивительная система, способная лечить себя сама. Естественно, что сложный порок сердца организм не излечит самостоятельно, так же как и поломанную руку не самовосстановит и отрезанную не отрастит или не вырежет себе аппендицит, если он вот-вот разорвется. Это уже запущеные случаи или врожденные нарушения, требующие радикальных мер. Но в любом случае гомеопатия может помочь укрепить организм и убрать негативные последствия, которые бывают от применения химических препаратов

LudmilaT 03.08.2007 03:21

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 347916)
А насчет веры - знаете, когда на глазах умирают двое (девочка 19 лет и мальчик 3) от менингококковой инфекции, буквально за те два часа, что я ждала анализ мокроты во время консультации - то вера сменяется убеждением, что если есть хоть какая-то вероятность этого избежать для своего ребенка, то побежишь эту вероятность искать, да так, что пятки сверкать будут.

Очень вас понимаю. Я с первым ребенком тоже внеплановые платные прививки делала по этой же причине. Но каждая прививка его состояние ухудшала, потому что аллергик. Я с ним сильно намучалась. Сейчас ему 9 лет, из них 8 лет он на гомеопатии, подбираю ему препараты сама. Не всегда удачно, так как я не врач. Если у самой не получается, идем к гомеопату, просто не всегда мы могли финансово это себе позволить.

Дочку тоже сперва сама лечила гомеопатией, но не справилась, а бронхит, пневмания у грудничков очень быстро развивается, сами наверняка знаете. И если бы не быстрые улучшения на гомеопатии, так естественно лечились бы традиционными методами.
Тут главный критерий в определении профессионализма гомеопата -- это быстрый положительный результат. Острое состояние должно облегчиться буквально сразу же, если препарат правильно назначен.

Вот вы говорите, что дети умерли за считанные часы и иногда даже нет времени подождать анализ. Гомеопат конечно учитывает анализ, если он есть. Но анализ не главное, главное симптомы, по ним определяется препарат. Препарат лечит не конкретную болезнь, а весь организм, независимо от диагноза. Вот стал у нас ребенок мало писать во время бронхита. По-видимому почки стали хуже работать, у нас в семье они у всех слабые. Нас гомеопат не послал делать анализы и проверять почки, а назначил препарат по симптомам, по телефону, и в течении дня пописы восстановились.
Здоровья вам и вашим детям и пациентам. Я совсем не против официальной медицины, она мне самой жизнь спасла в детстве. Просто хотела прояснить вопрос относительно гомеопатии, что не надо судить о методе поверхностно.

LudmilaT 03.08.2007 03:53

Ixie, наша семья 8 лет лечится гомеопатией. За этот период сталкивались с разными болезнями. Не исключаю возможность самоизлечения и без всего, ведь и гомеопатия лечит информацией. И самовнушение есть информация, настрой на здоровье.
Но я не верующий человек без объективных причин.
За эти годы я не раз наблюдала действие гомеопатии подтвержденное анализами. Резкие изменения говорили сами за себя. И это не единичный случай. К тому же был не раз и отрицательный опыт лечения у гомеопатов, так что самовнушение непричем. Приходилось менять врачей.

LudmilaT 03.08.2007 04:06

epsilon, хотите сказать, что обструктивной бронхит у младенцев самопроходящее заболевание?
О, надо будет моему педиатру рассказать, сошлюсь на русмедсервер. А она-то ночи не спала, пока мы болели, а зря )))

LudmilaT 03.08.2007 04:25

Цитата:

Сообщение от Б_ПЦ (Сообщение 347998)
LudmilaT, мне ужасно любопытно, а как Вы поступите в случае, если Ваш ребенок (ттт конечно чтобы не случилось) подхватит вирусный геп. В? Он сам, насколько я знаю, не проходит, прививок от него у Вас нет.
Тоже пойдете лечить его к гомеопату? Только честно ;)

А к чему мне врать? Я себе пациентов на гомеопатическое лечение не набираю, я не гомеопат, так что и выгоды убедить вас в чем-то, для меня лично нет :)
А вы сами знаете как передается гепатит B? И в каких случаях его надо делать младенцам, если прививка расчитана от силы на 8-10 лет? Или это на тот случай, если 10-летний ребенок сексом начнет заниматься или если сами же врачи заразят по халатности при медпроцедурах. Так они так могут заразить чем угодно, и СПИДом. Надо просто врачей и клиники качественные выбирать по-возможности и детей так воспитывать, чтобы в 10 лет сексом не занимались )))
Ну может быть если в семье есть больные гепатитом, эта прививка и имеет смысл. У нас больных нет.
Лечит ли гомеопатия, не знаю, не узнавала.

Pritty 03.08.2007 04:41

Здравствуйте, меня тоже интересует вопрос относительно вакцинации от гепатита В, сколько держится иммунитет если ребенок привит, как положено с рождения и т.д. от гепатитаВ, только до 12 лет?
С уважением, Наталья

Justafather 03.08.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349213)
... А вы сами знаете как передается гепатит B? И в каких случаях его надо делать младенцам, если прививка расчитана от силы на 8-10 лет? Или это на тот случай, если 10-летний ребенок сексом начнет заниматься или если сами же врачи заразят по халатности при медпроцедурах. Так они так могут заразить чем угодно, и СПИДом. Надо просто врачей и клиники качественные выбирать по-возможности и детей так воспитывать, чтобы в 10 лет сексом не занимались )))
Ну может быть если в семье есть больные гепатитом, эта прививка и имеет смысл. У нас больных нет.

Людмила, эта тема - "как передается гепатит B" неоднократно уже обсуждалась. Посмотрите например здесь. Я там, кстати, тоже засветился, ибо по незнанию (и к стыду своему) первое время очень недоумевал и даже негодовал, зачем же делать грудным детям эту прививку? Однако почитайте про вирус гепатита B хотя бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и обратите внимание на его устойчивость к внешним воздействиям и его заразность. Нет никакой необходимости заниматься сексом, чтобы подхватить этот вирус - его можно подхватить, например, в парикмахерской или салоне красоты через плохо простерилизованные инструменты (для подавления этого вируса недостаточно просто протереть инструмент спиртом или обдать его кипятком). И главное: если заболеете Вы - взрослый человек, то с достаточно большой вероятностью выздоровеете. А вот грудной ребенок, заболев, практически обречен. То, что Вашему ребенку этот вирус совершенно не грозит - это большое заблуждение, которое при неудачном стечении обстоятельств может обернуться весьма плачевно...

Пусть меня поправят специалисты, если я в чем-то ошибся, но, думаю, в целом картину я обрисовал правильно.

Justafather 03.08.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349211)
epsilon, хотите сказать, что обструктивной бронхит у младенцев самопроходящее заболевание?
О, надо будет моему педиатру рассказать, сошлюсь на русмедсервер. А она-то ночи не спала, пока мы болели, а зря )))

Напрасно иронизируете - Ваш педиатр не зря беспокоилась, она-то видимо понимала опасность для Вашего ребенка. Удивительно просто: у Вас видимо очень ответственный педиатр, Вам можно только позавидовать, а Вы "лечитесь" у гомеопатов.:confused:

Justafather 03.08.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349209)
Просто хотела прояснить вопрос относительно гомеопатии, что не надо судить о методе поверхностно.

А Вы сами-то понимаете, в чем суть этого "метода" и каким образом он работает? Если да, то напишите пожалуйста, ведь никто на самом деле этого не знает, даже сами господа гомеопаты, в чем они кстати даже не стесняются признаваться. Например, великий гомеопат Всея Руси А.Коток прямо так и пишет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], цитирую (выделение сделано мной):
Цитата:

Согласно закону Авогадро, ни одна молекула исходного вещества не может быть обнаружена уже примерно в 12X или 6C разведениях. Тем не менее, гомеопатические лекарства прекрасно работают и в сверхвысоких разведениях. Что именно и как действует - наука пока не знает, в теориях недостатка нет, но для практических целей гомеопатического лечения ответ на этот вопрос не столь важен.
Вам хочется немного мистики? Или вот еще он же пишет у себя на форуме, отвечая на вопрос одного из посетителей по поводу принципов действия гомеопатии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]):
Цитата:

А и не надо понимать. Вы природу электричества или земного притяжения понимаете? Думаю, что нет. И никто пока что не понимает. И вполне возможно, что в ближайшие 200 лет понимать так не будут. Однако это не мешает нам пользоваться электричеством и свободно разгуливать по планете голубой, не опасаясь каждую секунду, что может унести в открытый космос. Так и с гомеопатией. ...
Интересно, что он имел в виду, говоря, что никто не понимает принцип действия электричества или земного притяжения? Если он лично не понимает - его дело, но не надо же так обобщать на все человечество!:D

Но больше всех "отжог" (простите за сленг) далее в той же теме некто Викулов А.О., "гомеопат-консультант":
Цитата:

В гомеопатических препаратах нет ни одной молекулы - чему действовать? ... Ответ: А БОГ ВЕСТЬ... Однако в последнее время активно развиваются исследования по проблеме сверхмалых доз биологически активных веществ ... (бла-бла-бла, читая дальше, не забывайте периодически сгребать лапшу с ушей, ибо никаких доказательств не приводится - прим. Justafather)
Помилуйте, Людмила! Вы сами в ЭТО верите?:confused: Поймите, если некий метод работает, но при этом никто не знает - как, то применив этот метод к себе, будьте готовы к непредсказуемым побочным эффектам! Но, к счастью, с гомеопатией проще - она не работает.:cool:

Booker 03.08.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349207)
Существуют аптеки, препараты разрешены Минзравом, обучение гомеопатии ведется только для врачей. Никто не пользовался бы этим методом и не платил большие деньги (а услуги хорошего гомеопата как правило дороги), если бы это не помогало.

Вы действительно так наивны, или честно убеждаете себя сами? Как Вы думаете, многим ли людям помог Гербалайф, к примеру? Люди платят деньги вовсе не потому, что ПОМОГАЕТ, а потому, что на рекламу и ВПАРИВАНИЕ направлены ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. Это МАРКЕТИНГ, и не более того. Что же касается Минздрава, то он, к примеру, и на сигаретах много о чём предупреждает, что совсем не мешает продавать их всем желающим:(.

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349207)
Гомеопатия запускает собственные ресурсы организма для самовосстановления. Человек -- удивительная система, способная лечить себя сама. Естественно, что сложный порок сердца организм не излечит самостоятельно, так же как и поломанную руку не самовосстановит и отрезанную не отрастит или не вырежет себе аппендицит, если он вот-вот разорвется. Это уже запущеные случаи или врожденные нарушения, требующие радикальных мер. Но в любом случае гомеопатия может помочь укрепить организм и убрать негативные последствия, которые бывают от применения химических препаратов

Если человек способен лечить и восстанавливать себя сам, то что мешает ему так же вылечить самого себя и от всех последствий химии? И как Вы отличаете "запущенность" или "незапущенность" случая? Руки-то тоже, в общем-то, сами могут срастаться.
Поймите простую вещь - иногда организм действительно может вылечиваться посредством сильного самовнушения. На этом и основано применение плацебо. Но это чисто индивидуальная особенность, которую никак нельзя применять на потоке. Гомеопаты же претендуют именно на лечение ВСЕХ. Ссылаться же на собственный опыт вообще неразумно. Вы же наверняка слышали, что, например, существуют люди, голыми руками берущиеся за электропровода. Попробовать не хотите?:)

Ixie 03.08.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349210)
Ixie, наша семья 8 лет лечится гомеопатией. За этот период сталкивались с разными болезнями. Не исключаю возможность самоизлечения и без всего, ведь и гомеопатия лечит информацией. И самовнушение есть информация, настрой на здоровье.
Но я не верующий человек без объективных причин.
За эти годы я не раз наблюдала действие гомеопатии подтвержденное анализами. Резкие изменения говорили сами за себя. И это не единичный случай. К тому же был не раз и отрицательный опыт лечения у гомеопатов, так что самовнушение непричем. Приходилось менять врачей.

Какое самовнушение у 2-месячного ребенка? В том и дело, что у меня обструктивный бронхит прошел именно без всего: без лечения, без самовнушения... Мне повезло, ага.
Кстати, я последние года 2 вообще не использую лекарств - незачем. Болею иногда, конечно. Выздоравливаю то быстрее, то медленнее... То тяжелее болею, то легче... И не всегда понятно, почему так - вроде и тут, и там ОРВИ, и тут, и там я работала, и стрессов было одинаково, и одевалась аналогично, и питалась так же, но тут быстрее выздоровела, а там дольше болела и чувствовала себя заметно хуже. Если бы "лечилась" гомеопатией, наверное, на нее бы "грешила" (или ее благодарила). А так - не на кого валить, кроме как на себя да на случай. ;)
По поводу того, что приходилось менять гомеопата. Все (ну, скажем так, почти все) болезни (и атопический дерматит в том числе, кстати) рано или поздно заканчиваются. Пока искали другого гомеопата, болезнь дошла до стадии выздоровления, - вот и все, вот вам и иллюзия того, что тот, что раньше не помогал, а нынешний помог.

Annabella 03.08.2007 16:15

Цитата:

Очень вас понимаю. Я с первым ребенком тоже внеплановые платные прививки делала по этой же причине. Но каждая прививка его состояние ухудшала, потому что аллергик. Я с ним сильно намучалась. Сейчас ему 9 лет, из них 8 лет он на гомеопатии, подбираю ему препараты сама. Не всегда удачно, так как я не врач. Если у самой не получается, идем к гомеопату, просто не всегда мы могли финансово это себе позволить.
Ну, самостоятельный подбор даже гомеопаты не одобряют - смотрите, по книжке можно долечиться... Хоть чем, неважно.


Цитата:

Дочку тоже сперва сама лечила гомеопатией, но не справилась, а бронхит, пневмания у грудничков очень быстро развивается, сами наверняка знаете.
Наверняка. Поэтому НИКОГДА не берусь лечить грудничков - ни своих, ни чужих. Я в здравом уме, и трезво оцениваю свои педиатрические знания.

Цитата:

Вот вы говорите, что дети умерли за считанные часы и иногда даже нет времени подождать анализ. Гомеопат конечно учитывает анализ, если он есть. Но анализ не главное, главное симптомы, по ним определяется препарат.
И вот на гомеопатическом форуме появится сенсация с цитатой с РМС: "Врачи ждали анализов, а дети умерли!!!!".
Только давайте не будем переворачивать чужие слова. Я написала, что консультировала этих детей? Я ждала анализа мокроты другого больного из этого отделения, при туберкулезе два часа никакой роли не сыграет.
.
Цитата:

Просто хотела прояснить вопрос относительно гомеопатии, что не надо судить о методе поверхностно.
Поверьте, никто поверхностно не судит. При малейшей попытке пообщаться с гомеопатами на предмет того, чтобы былы вылечены не детские сопли и ОРЗ у взрослого - только от одного услышала более или менее адекватный ответ "В России туберкулез гомеопатам лечить запрещено" (да и вот незадача, у подавляющего большинства моих пациентов - денег нету вообще). От всех остальных - только неприкрытое хамство и выворачивание чужих слов. Клинические наблюдения на гомеопатических сайтах по структуре не выдерживают никакой критики.
(Я тщательно проштудировала купленную на собственные деньги не одну книгу по предмету).

Думаю, что хороший, с точки зрения пациентов, гомеопат - это прекрасный психолог, если можно так выразиться, человек, который способен выслушать, посочувствовать, показать, что пациент ему очень важен (при цене приема от полутора тысяч рублей - вполне понятно). Так что лично мне существование гомеопатов кажется очень полезным - они занимаются теми пациентами и их родственниками, с которыми очень тяжело найти контакт за те 15 минут, что поликлинический врач имеет на прием.

LudmilaT 04.08.2007 01:44

Извините, нет возможности пообщаться обстоятельно, хотя эта тема мне интересна, поэтому кратко отвечу:
Justafather, потенциальная угроза заразиться чем-нибудь есть всегда, в таком уж мире мы живем. Именно поэтому важен естественный иммунитет. Человек от природы или от Бога имеет большой внутренний потенциал при рождении. А вот что происходит с иммунитетом, когда в первый год жизни вкалывают сколько там прививок по гарфику, посчитайте... ужас сколько. Я конечно не врач и не могу судить как это влияет на развитие вилочковой железы, на естественный иммунитет, но по мне так это слишком резкое искусственное влияние на человека, сбивающее естественное развитие иммунитета. Много факторов влияет на здоровье, и атмосфера в семье и здоровый образ жизни родителей и жилищные условия, питание. На это надо обращать внимание в первую очередь. Вспомните хотя бы Порфирия Иванова. Его близость к природе была его лучшей защитой.
Многие лечатся , делают прививки и болеют постоянно, а мы не лечимся, если не считать гомеопатию, и выздоравливаем чудесным образом. Хорошо, я прекращаю этот разговор, будем считать что нас просто Бог бережет, тоже не плохое заключение. :)
Всем здоровья. До свидания.
Annabella, да, повторюсь для вас, что специалисты разные. По книгам тяжело, по себе знаю. Да и есть разные школы, т.е. направления со своими особенностями. Наш гомеопат терапевт как врач и окончила классическую гомеопатическую школу в Германии. Перед этим мы лечились у гомеопата, который учился в Питере, так у них совершенно разные подходы. Мы выбрали то, что для нас оказалось более эффективно. Диагностику наш гомеопат тоже может делать -- иридодиагностику по зрачку глаза через специальный аппарат. Достаточно точная диагностика, которую я потом и другими обследованиями подтверждала. И мне не важно верят в это другие или нет, если нам это помогает. А кому достаточно официальной медицины... да ради Бога :) на здоровье так сказать :) я совмещаю при необходимости.
Да и дело не в том, что гомеопат психолог и сочувствует, а в том, что очень важны для подбора не только физические симптомы, но и психологические. Так как болезнь часто развивается от негативных эмоций, обид. Не зря ведь в религиях большое внимание уделяют прощению и доброму расположению к людям. Болезнь закладывается на ментальном уровне сперва, от плохих мыслей, потом спускается на эмоциональный уровень, когда мысли возбуждают эмоции, чувства и уже потом болезнь проявляется на физическом плане. Так что одних физических симптомов мало для лечения. Человеку важно пересмотреть и свое внутреннее душевное, духовное состояние, чтобы болезнь не возвращалась к нему после лечения.

Annabella 04.08.2007 08:45

Людмила, абсолютно согласна с Вами, что именно от негативных эмоций люди часто очень тяжело болеют. Если негативные эмоции есть у матери, может заболеть ребенок (не раз и не два видела, с точки зрения физической, совсем здоровых детей, которые субъективно чувствовали себя очень плохо, а потом выяснялось, что у родителей, к примеру, есть какие сверхценные идеи в отношении ребенка, типа, чтобы он в два года читал, а в семь - музыку сочинял). При плохом психологическом климате в семье, конечно, стоит ожидать проблем, а уж сколько негативных эмоций, если муж и жена друг с другом разобраться не могут по-человечески...
Но мне кажется, что в этой вот ситуации, неважно что, но что-то должно заставить человека пересмотреть свое душевное состояние. Но невроз - не инфекция, понятно, что все мамочки боятся за своего ребенка. И если кто угодно (гомеопат, психолог или психотерапевт) помогают облегчить этот страх - это только к лучшему. Вдобавок, не секрет, что для многих мам их дети особенные, и то же, что и у всех (коляски, прививки, садики - это я к примеру, предметы жарких споров на мамских форумах) - не подходят. Своего рода такая сверхценная идея.
Просто в данной ветке мы говорим о тех болезнях, которые зависят не от эмоций (ну или не настолько от эмоций - понятно, что при стрессе, к примеру, туберкулезом легче заболевают). В отношении этих заболеваний есть выявленный возбудитель, есть средство лечения, есть профилактика. Причем мы же видим, насколько профилактика может быть эффективной. Ведь недаром более восприимчивые дети туберкулезом болеют меньше примерно в 7 раз, чем взрослые - хотя число бацилловыделителей в обществе одинаково как для взрослых, так и для детей. Почти всех детей (кроме тех, чьи мамы считают концентрации консервантов в туберкулине - тоже своего рода страусиная позиция, продиктованная материнским страхом за ребенка - вроде вот туберкулин - вот он тут, с консервантами, а где там тот туберкулез) все-таки, обследуют. И проводят профилактику. Можно сколько угодно говорить о заинтересованности врачей деньгами от фармфирмами, но фирмы тоже не дуры и прекрасно знают, какие бюджеты у туберкулезных заведений в провинции. Знают, что ловить у нас нечего. Впрочем, у меня нет целей кого-то убеждать. Если Вам лучше от того, что Вы так поступаете со своими детьми - дети Ваши, дело Ваше, есть законное право на отказы. Только вот все равно, не дай Бог что, будет педиатр виноват...

Arishka 11.08.2007 22:21

Год назад по настоятельным рекомендация родствеников понесло меня к гомеопату. Все говорили, что это супер-пупер гомеопат, очень многим помог и т.д. Из самого Питера к нам раз в несколько месяцев приезжает! Пошла. Прием 30$. Назначил лечение на 3 месяца, потом еще один прием и новый курс на 3 месяца. Как вы думаете мне полегчало? Стало хуже, чем было. Вывод: потраченые деньги и время. А дядя этот к нам в город наверно ездит денюшку с народа снимать...

Tim Vetrov 14.08.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349685)
Извините, нет возможности пообщаться обстоятельно, хотя эта тема мне интересна, поэтому кратко отвечу:
Justafather, потенциальная угроза заразиться чем-нибудь есть всегда, в таком уж мире мы живем. Именно поэтому важен естественный иммунитет. Человек от природы или от Бога имеет большой внутренний потенциал при рождении.

Про "большой потенциал" очень эмоционально, но, извините, голословно. Например, 100 лет назад не было вакцинации, а потенциал от Бога, очевидно, был. И знаете, какова была основная причина смерти детей? 2-я по частоте? 3-я по частоте? И какова основная причина смерти детей в настоящее время? Это при том, что в общем детская смертность снизилась за это время примерно в 10 раз.
Очень интересно, что Вы понимаете под естественным иммунитетом? Боюсь, существует некоторая терминологическая путаница. Естественный иммунитет у человека, например, к болезням растений или, скажем, к чумке животных. К заболеваниям человека у человека никакого естественного иммунитета нет, иначе бы они не были заболеваниями человека.
Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349685)
Я конечно не врач и не могу судить как это влияет на развитие вилочковой железы, на естественный иммунитет, но по мне так это слишком резкое искусственное влияние на человека, сбивающее естественное развитие иммунитета.

Если Вы не врач, как Вы можете об этом судить? На каком основании? Ваше ни на чем не основанное мнение - не агрумент.
Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349685)
Много факторов влияет на здоровье, и атмосфера в семье и здоровый образ жизни родителей и жилищные условия, питание. На это надо обращать внимание в первую очередь. Вспомните хотя бы Порфирия Иванова. Его близость к природе была его лучшей защитой.

Современная педиатрия, насколько я знаю, дает детальные научно обоснованные рекомендации по питанию и образу жизни. Но это ни в коей мере не подменяет вакцинацию. Если посмотреть статистику заболеваемости, то на фоне вакцинации мы видим значительное - в разы и десятки раз - снижение заболеваемости, несмотря на то, что уровень жизни населения не менялся (да и невозможно это за столь короткий срок). Вообще, есть в Ваших рассуждениях некоторое противоречие - с одной стороны, Вы считаете, что заразиться возможно чем угодно, а с другой, что вакцинация почему-то не нужна. Если Вы рассчитываете на удачу, везение, то, извините, как бы Вам не ошибиться. Ошибка может стоить дорого. Я лично видел неприятные случаи, когда девочка-подросток за несколько дней погибла от острого гепатита В (не наркоманка, и заразилась вовсе не половым путем). Также, видел краснуху у беременной на 10-й неделе... Ее отчаяние трудно описать.
Какая связь между Порфирием Ивановым и вакцинацией детей? Мне всегда казалось, что он, скорее, старик.
Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349685)
Многие лечатся , делают прививки и болеют постоянно, а мы не лечимся, если не считать гомеопатию, и выздоравливаем чудесным образом.

Вообще, болезни, от которых лечат гомеопаты, как правило, в лечении и вовсе не нуждаются.
Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349685)
я совмещаю при необходимости

Приведите, пожалуйста, примеры подобной необходимости.
Цитата:

Сообщение от LudmilaT (Сообщение 349685)
Человеку важно пересмотреть и свое внутреннее душевное, духовное состояние, чтобы болезнь не возвращалась к нему после лечения.

В ряде случаев это очень верно, но, Вы знаете, в подобных случаях намного полезнее квалифицированный психиатр. Не подумайте, пожалуйста, что я иронизирую, - ничего подобного. Соматизированная депрессия - очень частое явление, пациенты страдают годами, пока не попадают к грамотному специалисту. И этот грамотный специалист - вовсе не гомеопат, а именно психиатр.

Еще небольшое добавление. Навеяно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Кто не лечится - тот самоубийца, так говорил Иоанн Кронштадский (да, я из Питера, хоть и атеист).
А кто не принимает меры по продотвращению потенциально смертельно опасных болезней у своих детей, - тот кто? Мне кажется, подобный родитель может оказаться в неприятном положении убийцы собственного ребенка.
Возможно, стоит еще подумать об этом и взвесить все доводы еще раз.
Дело-то серьезное.

Tim Vetrov 14.08.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Pritty (Сообщение 349214)
Здравствуйте, меня тоже интересует вопрос относительно вакцинации от гепатита В, сколько держится иммунитет если ребенок привит, как положено с рождения и т.д. от гепатита В, только до 12 лет?
С уважением, Наталья

Вообще, (1) этот вопрос уже обсуждался, и есть поиск и (2) каждый новый вопрос по правилам форума требует нового топика.
Однако, учитывая важность проблемы, отвечу еще раз.
Вкратце - однократной вакцинации по стандартной схеме (0-1-6 или 0-1-2-12 или любой другой, рекомендованной ВОЗ) достаточно, чтобы иммунитет сформировался на всю жизнь. Вакцинация в 12 лет требуется только тем детям, которых не вакцинировали ранее.
То же касается взрослых - достаточно одной вакцинации по принятой схеме.

Ясик 24.08.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Justafather (Сообщение 349334)
Интересно, что он имел в виду, говоря, что никто не понимает принцип действия электричества или земного притяжения? Если он лично не понимает - его дело, но не надо же так обобщать на все человечество!:D

Justafather, я Вас "успокою" (как говорила одна моя украиская знакомая):
1. Частица "гравито" до сих пор не найдена. Поэтому совершенно неизвестно КАК работает Закон всемирного тяготения.
Для Вас , видимо , не работает.
2. Что такое электрический ток, современные ученые очень активно спорят.
Во всяком случае доказано, что никакие электроны никуда не движутся.
Видимо в Вашем доме лампочки не горят из-за этого? Ведь непонятно, что такое ток.

Так и с гомеопатией: что лечит непонятно (я бы сказала: не совсем понятно), но лечит. В том числе и хронические заболевания: хронический бронхит, астму.... Многое еще чего.
Но Вас я не уговариваю. Вы свой выбор сделали: прививки и химпрепараты. Удачи Вам. А лампочки у Вас зажгуться тогда, когда ученые изучат, что же такое электричество.
Кстати, Вы к земле-то привязывайтесь, а то улетите. Никто ведь не доказал, КАК ОНО ТЯГОТЕНИЕ РАБОТАЕТ.
-------------------------

Людмила, не тратте свое время. Здесь Вы ничего не докажете.

Ясик 24.08.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Tim Vetrov (Сообщение 354034)
Вообще, (1) этот вопрос уже обсуждался, и есть поиск и (2) каждый новый вопрос по правилам форума требует нового топика.
Однако, учитывая важность проблемы, отвечу еще раз.
Вкратце - однократной вакцинации по стандартной схеме (0-1-6 или 0-1-2-12 или любой другой, рекомендованной ВОЗ) достаточно, чтобы иммунитет сформировался на всю жизнь. Вакцинация в 12 лет требуется только тем детям, которых не вакцинировали ранее.
То же касается взрослых - достаточно одной вакцинации по принятой схеме.

Тимофей Александрович, а ссылочку можно о пожизненном иммунитете.
Кто и когда это доказал, какими исследованиями?
Прививку-то вроде бы не более 15-20 лет как делают. Или я ошибаюсь?

Ясик 24.08.2007 21:41

Цитата:

qwerty не одобрил(а): Не умно и неостроумно.
Ну это не ко мне, а к физикам, пожалуйста.
Это у них там "неразбериха, понимаешь". Частицы не найдены, а законы работают.

Tim Vetrov 25.08.2007 08:21

Цитата:

Сообщение от Ясик (Сообщение 358111)
Тимофей Александрович, а ссылочку можно о пожизненном иммунитете.
Кто и когда это доказал, какими исследованиями?
Прививку-то вроде бы не более 15-20 лет как делают. Или я ошибаюсь?

Вы неверно понимаете логику, на которой основываются рекомендации по ревакцинации. Нужно иметь доказательства необходимости проводить ревакцинацию, а не наоборот.
Пока нет никаких доказательств необходимости ревакцинации против гепатита В, поэтому, согласно рекомендациям ВОЗ, вакцинация против гепатита В проводится один раз в жизни.
Когда появятся данные о том, что у провакцинированных 20-30-40 и т.д. лет назад увеличивается вероятность заболеть гепатитом В по сравнению с теми, кто провакцинирован 10 лет назад, то будет принято решение о необходимости ревакцинации через 20-30-40 и т.д. лет.

Есть еще один аспект. Задача вакцинации против гепатита В - глобальная ликвидация этого заболевания. Вполне вероятно, что через 30-40 лет вирус гепатита В будет ликвидирован, и никакого иммунитета больше не понадобится (как не нужет сейчас иммунитет против натуральной оспы). И вопрос о ревакцинации через 30-40 лет отпадет сам собой.

Dr. 25.08.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Ясик (Сообщение 358110)
Justafather, я Вас "успокою" (как говорила одна моя украиская знакомая):
1. Частица "гравито" до сих пор не найдена. Поэтому совершенно неизвестно КАК работает Закон всемирного тяготения.
Для Вас , видимо , не работает.
2. Что такое электрический ток, современные ученые очень активно спорят.
Во всяком случае доказано, что никакие электроны никуда не движутся.
Видимо в Вашем доме лампочки не горят из-за этого? Ведь непонятно, что такое ток.
Так и с гомеопатией: что лечит непонятно (я бы сказала: не совсем понятно), но лечит. В том числе и хронические заболевания: хронический бронхит, астму.... Многое еще чего.

Принцип действия многих лекарств тоже до конца не ясен. Для КЛИНИЧЕСКИХ исследований это не имеет значения. Имеет значение факт выздоровления, факт снижения частоты инфарктов, инсультов и т.д. Поэтому не нужно подменять понятия и строить ложные аналогии. Так что Ваша цитата "Так и с гомеопатией: что лечит непонятно" имеет право на жизнь

P.S.
- Пустите меня, у меня ученая степень по гомеопатии
- У тебя ученая степень по глупости
© м/ф "Симпсоны"

Justafather 25.08.2007 18:32

Здравствуйте, Ясик. Позволю себе ответить Вам вне рамок медицинской тематики.

Понимаете, если копать внутрь любого физического явления, обязательно докопаешь до тех пластов, которые на сегодняшний день еще не изучены. Однако, для практического использования этого явления имеют значение:
1. Теоретическое обоснование и описание явления.
2. Подтверждение убедительно проведенными практическими исследованиями.
С гомеопатией, насколько я понимаю, дело обстоит так, что нет ни первого пункта, ни второго. Есть только словесные уверения различных "гуру" от гомеопатии, да еще неколебимая вера некоторых одураченных ими людей.

Теперь по поводу ваших примеров.
Цитата:

Сообщение от Ясик (Сообщение 358110)
1. Частица "гравито" до сих пор не найдена. Поэтому совершенно неизвестно КАК работает Закон всемирного тяготения.
Для Вас , видимо , не работает.
2. Что такое электрический ток, современные ученые очень активно спорят.
Во всяком случае доказано, что никакие электроны никуда не движутся.
Видимо в Вашем доме лампочки не горят из-за этого? Ведь непонятно, что такое ток.

1. А с чего Вы взяли, что должна быть частица "гравито"? Где Вы, вообще, это подцепили? Гравитация, к Вашему сведению, действует на любые сущности, имеющие массу - будь это частицы или планеты. Между любыми сущностями с ненулевой массой возникает гравитационное взаимодействие. Этот явление, в принципе, имеет и теоретическое описание, и подтверждается практическими опытами. И вообще, изучается еще в школе, если не ошибаюсь. Другое дело, что если копать вглубь этого явления, можно найти немало белых пятен, которые еще только предстоит изучить. Однако это не мешает не только крепко держаться на поверхности Земли, но даже запускать ракеты в космос (простите за банальность).
2. Я не исключаю возможности того, что ученые могут спорить над некоторыми "тонкими" аспектами природы "электричества". Но на сегодняшний момент электричество настолько хорошо описано, что позволяет использовать его повсеместно и в быту, и в промышленности, и много еще где. И с чего Вы, кстати, взяли, что электроны никуда не движутся? Хотелось бы понять, что Вы имеете в виду. Возможно, Вы просто не так поняли то "доказательство", о котором Вы говорите. Поясню: электрическое взаимодействие возникает между любыми электрически заряженными частицами. При этом сами частицы вовсе не обязательно должны двигаться. Это так. Но когда вы включаете свет, то электроны по проводам все-таки движутся. Именно это обуславливает нагревание спирали в лампочке (если речь идет о лампах накаливания), вследствие чего лампа начинает светиться.

Знаете, я захаживал на форумы антипрививочников и гомеопатов и почитывал тамошние "дискуссии"... И ужасался... Собственно причина, по которой я понял, что гомеопатия является шарлатанством - это огромные "проблемы" с элементарными знаниями на этих сайтах. Мой Вам совет (простите за наглость) - не позволяйте морочить Вам голову псевдонаучной трескотней.

Fornix 26.08.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от Ясик (Сообщение 358110)
1. Частица "гравито" до сих пор не найдена. Поэтому совершенно неизвестно КАК работает Закон всемирного тяготения.
Для Вас , видимо , не работает.

Как это не ясно, как он работает? F=G*m1*m2/(r^2)! Во всяком случае, если Вы попросите специалиста по небесной механике объяснить, как он предсказывает затмения, он Вам скажет что-нибудь более внятное, чем "не знаю как, но предсказываю".
Цитата:

2. Что такое электрический ток, современные ученые очень активно спорят.
Во всяком случае доказано, что никакие электроны никуда не движутся.
Видимо в Вашем доме лампочки не горят из-за этого? Ведь непонятно, что такое ток.
Электрический ток - это движение электрических зарядов :) Электроны никуда не движутся? Вы, видимо, неправильно поняли прочитанное где-то сравнение скорости распространения электрического поля в проводе и движения электронов. Действительно, Вы щёлкнули выключателем - и лампочка почти сразу загорелась! А электроны, которые были в момент включения в выключателе, будут ещё долго двигаться к лампочке...
Во всяком случае, как и с гравитацией, незнание первопричины явления не мешает производить очень точные расчёты и создавать сложные приборы. По крайней мере, закон всемирного тяготения и уравнения Максвелла доказаны получше, чем действенность гомеопатии :)

Sereda Andrey 26.08.2007 11:28

Насколько я помню физику 10 класса, скорость распространения электрического поля очень высока, в отличие от скорости движения электронов (в учебнике говорили о скорости 1 мм в секунду). В чем проблема то? Лампочка-то горит не зависимо от скорости движения е-. Пускай эта скорость будет минимальной, пусть даже перескакивание е- с одной орбитали на другую будет проходить за 1 секунду, соответственно и весьма затруднительно ее измерение. Все это (различие скорости е- и электрического поля, их независимиость) давно известно, даже входит в школьные учебники, так что вообще не понимаю почему всплыло такое сравнение.
Закон Ома работает, что не мешает выпускать лапмочки миллиардными тиражами. :ae:

Ясик 28.08.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Justafather (Сообщение 358328)
Здравствуйте, Ясик. Позволю себе ответить Вам вне рамок медицинской тематики.

Да, грустно.
О гравитации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Об электричестве
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ученые спорят и не разобрались, а Вам все из "школьной программы известно"

Вот так и с гомеопатией. Ничего не знаете, но твердо убеждены, что это плацебо.

А знаете, вначале Вы на меня произвели впечатление думающего человека.
Ошиблась.:(

Melnichenko 28.08.2007 07:54

Милая Ясик, ну какое нам дело до Вас, в Вам- до электричества? Тем более, что пока неясно, как стук по клаве в буквы на экране преобразуется
Частица "компьютеро" еше не найдена

PS - ну, теперь польется волна "чуйств" и страданий от мыслящего человека

Ясик 28.08.2007 08:27

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 359250)
Милая Ясик, ну какое нам дело до Вас, в Вам- до электричества? Тем более, что пока неясно, как стук по клаве в буквы на экране преобразуется
Частица "компьютеро" еше не найдена

PS - ну, теперь польется волна "чуйств" и страданий от мыслящего человека

Ну если люди остановились на школьной программе, что тут скажешь.
Но при этом усиленно делают умный вид и активно забрасывают неодобрямсами, не понимая о чем говорят.

Удачи Вам в деле прививания(оболванивания).

Sereda Andrey 28.08.2007 09:04

Есть такой журнал - Science.
Вроде бы уважаемый.
Праздновали тут они недавно 125 лет, и в честь такого события определили 125 наиболее важных задач, которые по коллективному мнению еще не решены мировой научной общественностью.
Разделили на 25 главных и сто второстепенных.
Вот главные 25
1. Из чего состоит Вселенная.

2. Каковы биологические основы сознания.

3. Как вся наследственная информация помещается в 25 тыс. генов, имеющихся в нашей ДНК.

4. Насколько индивидуальные особенности человека важны для лечения – проблема "персональной медицины", учитывающей генетический код человека.

5. Можно ли объединить все законы физики.

6. На сколько можно увеличить продолжительность жизни.

7. Как происходит регенерация органов.

8. Стволовые клетки и выращивание органов и тканей.

9. Внеполовое размножение растений соматическими клетками.

10. Что происходит в недрах Земли.

11. Существуют ли во Вселенной братья по разуму.

12. Когда и где зародилась земная жизнь.

13. Разнообразие видов: почему в одних местах обитают сотни животных и растений, а в других – единицы.

14. Какие генетические особенности делают человека человеком.

15. Как мозг хранит и "читает" воспоминания.

16. Как возникло поведение, ориентированное на сотрудничество, и зачем в животном мире альтруизм.

17. Как обобщать данные наблюдений в биологии – так называемая системная биология.

18. Синтез сложных химических веществ и "выращивание" наноструктур.

19. Теоретические пределы возможностей компьютера.

20. Можно ли блокировать реакции иммунной системы.

21. Играет ли Бог в кости? Есть ли под квантовыми принципами неопределенности и нелокальности более глубокий смысл.

22. Можно ли создать вакцину от СПИДа.

23. Чем грозит глобальное потепление.

24. Энергетика будущего – чем человечество заменит нефть.

25. Рост населения Земли и ограниченность ресурсов: как достичь всеобщего благосостояния, не опустошив планету.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обращаю Ваше внимание, что в списке нет Гравито, электронов, и гомеопатии. Категорически не соглашаюсь с Вашими псевдоаргументами, с ваишим зазнайством и оскорблениями в адрес участников дискуссии.
"Садись, кол".

Sereda Andrey 28.08.2007 09:07

А ваши ссцылки ведут на сайт автора, который- Доктор технических наук, член-корреспондент Российской Академии электротехнических наук, академик Российской Академии естественных наук, Международной Академии биоэнерготехнологий и Международной Академии энергоинформационных наук.
Ужос.

Sereda Andrey 28.08.2007 09:16

В списке 100 задач присутствует вопрос "Какова природа гравитации". Да, присутствует. Но он поставлен именно так - Какова природа, а не есть ли гравитация. Что, согласитесь, разный уровень. Вам уже не однократно говорили о том, что о гомеопатии речь идет в режиме "Работает ли она", а не какова ее природа.
Про электроны ученых волнует несколько другой вопрос-
Is there a unified theory explaining all correlated electron systems?
High-temperature superconductors and materials with giant and colossal magnetoresistance are all governed by the collective rather than individual behavior of electrons. There is currently no common framework for understanding them.
Как-то не про Ve-.
Там же по ссылке есть 6 нерешенных математических задач. Может быть всех гомеопатов разумнее было бы отослать к их решению?

Justafather 28.08.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Ясик (Сообщение 359217)
Да, грустно.
О гравитации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Об электричестве
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ученые спорят и не разобрались, а Вам все из "школьной программы известно"

Вот так и с гомеопатией. Ничего не знаете, но твердо убеждены, что это плацебо.

А знаете, вначале Вы на меня произвели впечатление думающего человека.
Ошиблась.:(

Господи, Ясик... НУ О ЧЕМ ВЫ??? Вы сами-то хотя бы прочитали, вникли в те ссылки, которые привели??? Речь там идет именно о том, о чем я говорил: о нерешенных проблемах в физике. Я же ни разу не утверждал, что все проблемы физики уже решены! Более того, я, кажется, сразу черным-по-белому написал (повторюсь еще раз): если копать вглубь любого физического явления, обязательно докопаешь до неизученных пластов. Понимаете, Ясик, мир бесконечно-познаваем и пределов познанию не предвидится. И ученые, кстати, занимаются именно нерешенными проблемами. Видите ли, ученые не занимаются проблемами решенными - такие уж это люди, эти ученые.

Однако! В рамках данной дискуссии нас интересуют не насущные проблемы теоретической физики - их очень много, поверьте. Но нас интересуют рамки практического применения тех или иных физических законов. Еще раз подчеркну, Ясик: практического применения! И вот в данном случае существует очень четкая взаимосвязь: обоснованы и сформированы определенные математические модели тех или иных физических законов, которые, будучи подтверждены экспериментальными данными, позволяют уверенно решать конкретные прикладные задачи с требуемой точностью. Более того, рамки практического применения того или иного физического явления неизбежно ограничены объемом наших знаний о нем. Другими словами: насколько это явление изучено, ровно настолько возможно его практическое использование.

Прошу Вас, Ясик: не надо заниматься казуистикой и демагогией! Никто из здравомыслящих людей не будет утверждать, что наука идеальна и всесильна. Равно как ни один из специалистов данного форума не утверждает, что идеальна вакцинопрофилактика - как один из разделов медицинской науки. Ничего идеального вообще не существует, Ясик! Однако и наука в целом, и вакцинопрофилактика в частности позволяют решать конкретные практические задачи с известной и доказанной точностью (эффективностью). В то время как эффективность гомеопатии доказана не была, и в этом вся ее проблема.

Justafather 28.08.2007 12:26

Скажу больше, Ясик.

Не так давно в этой же ветке форума была добавлена довольно небезынтересная тема-статья "О психологических и культурологических аспектах антипрививочного движения".

Так вот. Ваше упорное желание представить текущее положение дел в науке, как "сами ничего не знаете, а применяете" - это лишь яркий пример того, о чем (кроме прочего) говорилось в вышеуказанной статье. Приведу одну из наиболее характерных цитат:
Цитата:

Борьба с прививками - это, в конце концов, частность. Происходит попытка ревизии методологии современной науки (которую пытаются заменить чем-то вроде античной натурфилософии и "научной магии" позднего средневековья). Если же смотреть еще более широко, то это очередная попытка пересмотреть итоги исторического развития и "отменить" генеральную линию развития европейской цивилизации. Настороженное отношение к вакцинации (что само по себе вполне объяснимо и, до определенной степени, нормально) в постсоветском обществе коррелирует с отрицанием научного метода и тяготением и некритическому отношению к всякого рода паранаучным системам.
И вот еще:
Цитата:

На сегодняшний день можно говорить о том, что «антипрививочное» движение существует не само по себе, а как часть единого "попятного", т.е. фактически антисциентистского, а, по большому счету, и антирационалистического движения, будучи связанным с ним если не организационно и персонально, то, по крайней мере, на идеологическом уровне (что доказывается сходством основных идей, методологии и общей направленности).
Просто удивительно, насколько точно Ваши, Ясик, заявления соответствуют тому, о чем говорится в данной статье! Прямо-таки по пунктам:
1. Вакцинопрофилактика (а впоследствии и вся современная медицина) объявляется бесполезний и даже вредоносной.
2. В качестве альтернативы предлагается гомеопатия.
3. Поскольку гомеопатия ненаучна (и даже анти-научна) по сути, то начинаются попытки скомпроментировать всю современную науку в целом.

А что дальше, Ясик? Полностью натуральное хозяйство - когда каждый живет исключительно тем, что способен сам произвести? Вы представляете себе - что это такое? Вы понимаете, Ясик, что в том числе и Ваше благосостояние практически во всем обеспечено современными научными достижениями?

Justafather 28.08.2007 12:41

И последнее, Ясик.

Ваше заявление "А знаете, вначале Вы на меня произвели впечатление думающего человека. Ошиблась." - увы, также не блещет оригинальностью. В течении некоторого времени я успел посетить множество форумов, где велись "баталии" между специалистами от медицины и всякого рода антипрививочниками и/или гомеопатами. И самое характерное наблюдение, которое я сделал: почти всегда, когда у "неформалов" заканчивается аргументация, они начинают переход на личности. Почти всегда. И лично для меня это явилось одним из поводов усомниться в добросовестности сторонников нетрадиционных методов.

Malysheva 28.08.2007 12:57

Justafather, фраза про "думающих индивидов" - одна из самых любимых в лексиконе борцов с современной наукой. Книги - "для думающих родителей", семинары "для думающих", разочарованное "я считал(а) вас думающим", подразумевающее "а вы оказались дураком":)
В результате, если индивид не согласен с антипрививочной теорией, то он автоматически попадает в категорию "недумающих", "слепо доверяющих".

брукса 28.08.2007 13:22

В порядке флуда...
Я вот подумываю - надо наверное отказаться от местного обезболивания в стоматологии.. Это очень опасно. Почти всегда есть опасность анафилактического шока, введения анестетика в сосуд.. Эти осложнения непредсказуемы, но могут быть фатальными. Да.. конечно процент таких осложнений очень невелик, но медицина как и в случае с прививками слепо отдает в жертву этих людей..


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.