Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Глазные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Аллоплант и регенеративная хирургия Мулдашева (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=23590)

Apis Terrestris 31.07.2006 12:58

Аллоплант и регенеративная хирургия Мулдашева
 
Здравствуйте!

Хотелось бы услышать мнение специалистов о материале "Аллоплант" а так же о регенеративной хирургии доктора Мулдашева.
В частности операции типа "Двухкамерное дренирование, реваскуляризация зрительного нерва, лечебное ретросклеропломбирование", "Аутолимфосорбция, Реваскуляризация цилиарного тела, Передний бандаж глазного яблока, Задний бандаж глазного яблока, Лечебное ретросклеропломбирование"

Заранее благодарен.

BBC 31.07.2006 13:11

Прочитайте здесь . Если будут вопросы - обсудим.

Apis Terrestris 31.07.2006 13:53

Вопрос тот же самый :) К сожалению в приведенной Вами ссылке мне показалось достойным внимания только замечание г.Студенцова. Хотелось бы услышать профессиональную поддержку или критку. Аргументированную а не построенную на усмешках насчет Шамбалы и пр. Господин Студенцов прав - информация должна исходить от НЕзависимых источников, профессионалов/экспертов. Зная о проблемах с официальным признанием "аллоплатной технологии" и о довольно "спорных" философских возрениях доктора Мулдашева, хотелось бы услышать мнение специалистов офтальмологов, глазных хирургов. Если таковые конечно имеются на данном форуме. И по возможности аргументацию этих мнений, естественно на уровне доступном не специалисту (надеюсь такое изложение своей точки зрения возможно для специалиста владеющего темой)

Относительно высказывания г.Студенцова.. возможно клиника Мулдашева берет деньги за оперцию потому что технология официально не признана и гос-во не выделяет денег на ее "доводку". Если дело обстоит так как написал г.Студенцов то получается явное нарушение. Как такое возможно? В клинику едут люди получившие отказ от "официальной" медицины. Естественно им нечего терять и в случае чего как-бы не могут иметь притензий. Но за лечение взымается плата. Если это реальная медицина, пускай даже с отрицательным результатом, то это одно. Если же это явное шарлотанство, наподобие Кашпировских, Чумаков и иже с ними, построенное на психотерапевтических эффектах, то это преступление. Допускаю что можно избавиться от энуреза "силой внушения" (даже если не избавился то это не "смертельно"), но я сильно сомневаюсь что подобное можно сделать при атрофии зрительного яблока.. Все-таки очень хочется прочесть АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение компетентного человека.

Rodionov 31.07.2006 14:11

Реплика НЕэксперта :) (неАРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение НЕкомпетентного человека) (отвлекшись от Шамбалы).

Мой приятель - классный хирург-офтальмолог успешно оперирует с применением Аллопланта. Хотя лучше, конечно, спросить у него.... Попробую вытащить его сюда.

Apis Terrestris 31.07.2006 14:58

Когда приходишь в аптеку есть лекарства которые отпускают по рецепту, а есть которые продают свободно. Те что продаются свободно типа всяких гербалайфов и витаминов - это как и не лекарства или же лекарства с очень слабым действием, или суппер проверенные, типа йода :). На сколько я понимаю, врач не может выписать рецепт на лекарство которое не находится в каком-то разрешенном регистре (это лекарство прошло какое-то испытание, имеет сертификат и т.д.) Не говоря уж об операциях. Не знаю как происходит дело с опытными образцами, технологиями. Если вы утверждаете что кто-то делает операции с применением аллопланта то это означает либо то что этот препарат зарегистрирован, апробирован и т.д. либо учавствует в какой-то опытной программе. Или же этот аллоплант продается как глюкоза, только по более высокой цене и употреблять ее может любой желающий не опасаясь за последствия. В последнем случае "революционность" и "действенность" этого препарата стоит для меня под большим вопросом.

yananshs 31.07.2006 15:02

"Игра вслепую на глазах у публики
Мир потревоженным ульем гудит о сенсационном клонировании детей. Клон или рекламный трюк? Сенсация или ловушка для лохов? Люди осаждают генетиков с просьбой воспроизвести на свет любимого дедушку. Запад опять выдал разговоров на-гора... А что, собственно, Запад? Подобные "сенсации" рождаются и у нас под самым носом.
Научный и ненаучный мир наполнен слухами о человеке, который дарит надежду на прозрение. О башкирском гении-офтальмологе, который обладает таким чудотворным средством, что избавит нас от многих неизлечимых болезней. О мессии, который делает слепым новые глаза.
Но на самом деле в центре глазной и пластической хирургии в Уфе, известном как центр Мулдашева чудес не делают. В нем делают обычные операции по устранению глазных дефектов, в том числе и у тяжелых категорий пациентов после травм и ожогов. Делают в обычном соотношении случаев - удачно и не всегда удачно. Двум пациентам после операции уфимского центра, например, в Московском институте глазных болезней имени Гельмгольца не так давно пришлось удалить по одному глазу. Но что-то о "пересадке" новых речь не идет.
Чуточку ликбеза. Глаз - это очень сложный биологический орган. И трансплантологии целиком не подлежит. Представьте себе глазной нерв толщиной всего в 1,5 миллиметра, который соединяет глазное яблоко с мозгом. В нем - миллион!!! нервных волокон, каждый из которых надо подключить к аналогичному волоконцу серого вещества. Это практически невозможно. Нет таких технологий. Но даже если представить себе эту фантастическую операцию, то к тому времени, когда она закончится, глаз будет мертв. Светочувствительные клетки, находящиеся в сетчатке, - те самые колбочки и палочки, о которых все знают из школьного курса, умирают через несколько минут после того, как погибает мозг.
Мировая наука уже второе столетие бьется над тем, чтобы решить эту проблему. Пока на крысах. Бесполезно! А в это время башкирский хирург готов штамповать прозревших людей. И если верить прессе, уже "пересадил глаз" одной пациентке с субатрофией глазного яблока. В сущности слепой женщине.
Научный мир в нетерпении. Он ждет, что ему покажут феноменально прооперированную больную. Пусть ждет. Ждет же он анализов новорожденных клонов. И, скорее всего, не дождется. Никто из ведущих офтальмологов мира не видел ни пациентки, ни уникальной операции. Зато повсюду слышат о гениальном уфимском методе.
Термин "пересадка глаза" Эрнст Рифгатович Мулдашев называет выдумкой прессы. Но выдумка, видно, ему понравилась, и он ею активно пользуется. Особенно когда выступает с интервью в открытой печати и на телевидении.
- Судя по всему, профессором Мулдашевым была произведена попытка сконструировать глазное яблоко, - поясняет заместитель директора Московского научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца Владимир Нероев, - то есть собрать его из отдельных тканей. Двух донорских и комплекса так называемых аллоплантов.
Что такое аллоплант? О, это и есть основополагающее изобретение уфимского гения. Существует такое направление в глазной медицине - консервация тканей человеческих органов для хирургических нужд. Это материалы, которые используют в пластической хирургии, образно говоря, для заплаток тех или иных поврежденных участков органа. Например, роговицы - внешней оболочки глаза, которую называют окошком в мир. Она "живет" 24 часа после смерти мозга. А это очень нужный материал в пластической микрохирургии глаза. Еще великий Владимир Петрович Филатов в середине прошлого века отработал метод консервации и пересадки части роговицы. Он хранил ее в меде. Потом появились другие средства хранения - жидкий азот, сферы, напоминающие по составу кровь, и так далее. Чем лучше консервант, тем лучше сохранность и последующая приживаемость тканей. Это понятно.
- Уважаемый профессор Мулдашев утверждает, - говорит директор МНТК "Микрохирургии глаза" им. Федорова Христо Тахчиди, - что придумал такую среду, которая сохраняет ткань лучше известных ранее. И назвал материалы, сохраненные его способом, аллоплантами. Мы в Екатеринбурге пробовали эти его аллопланты. Показатели у них такие же, как и у любого другого законсервированного материала. Скорее всего, это самый обычный способ консервации.
Вот тебе на! А в прессе говорят, что Эрнст Мулдашев изобрел универсальный материал, который не только сращивает различные естественные ткани, но и регенерирует их. То есть аллоплант, вводимый в определенный орган, начинает генерировать клетки именно этого органа. Таким образом, можно выращивать и удаленную частично печень, и часть глаза. Нет, он не ученый! Не гений! Он - сам господь Бог. Не случайно публикации о нем и его выступления послужили поводом обращения в Общество офтальмологов России многих ученых и больных с просьбой дать соответствующие разъяснения. Президиум правления общества сформировал комиссию из самых ведущих ученых и практиков.
Научных публикаций о "пересадке глаза" комиссия не обнаружила. Оказалось также, что "фактов, доказывающих восстановление анатомической и функциональной структуры глаза, нет, сформированный из отдельных тканей "глаз" после проведенной операции не стал органом даже временно. Никаких экспериментальных исследований не было произведено..."
"Научные исследования выполнены некорректно, они не доказывают существа происхождения морфологических изменений, не содержат четких доказательств регенерации клеток сетчатки и других тканей под влиянием аллоплантов..."
"Данное сообщение вводит в заблуждение больных и врачей-офтальмологов". Под этим заключением стоят нерядовые фамилии: директор НИИ глазных болезней РАМН Сергей Аветисов, директор Уфимского научно-исследовательского института Марат Азнабаев, академик РАЕН Аркадий Каспаров, директор МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца Александр Южаков и многие другие... Так ученые практики оценили очередное открытие Мулдашева.

Почему очередное? Хороший вопрос. Что называется, в тему. Просто придется рассказать еще об одной "сенсации". Некий математик якобы нашел в окрестностях Чандра, опять же в Башкирии, каменную плиту с рисунком, напоминающим объемный план южной части Урала. Возраст плиты - не падайте - 50 миллионов лет. Такой вывод был сделан потому, что для ряда объектов создатели карты использовали раковины моллюсков, существовавших в ту эпоху.
Такую карту, как считает обладатель находки, можно было сделать только путем сверхчувствительной аэрофотосъемки. То есть наши незнакомые предки, владеющие космическими супертехнологиями, сначала фотографировали Землю. Затем спускались на нее, выпиливали из скал глыбы, тесали из них плиты. Потом перетирали между пальцев, или что у них там было, глину и лепили уральский хребет, а ракушками обозначали водоразделы и другие объекты...
Об этой якобы сенсационной находке очень долго трубила околонаучная пресса. Правда, никто из крупных ученых палеонтологов, археологов, историков никогда не видел самой плиты. Однако это не помешало в сообщениях о находке сделать заключение о существовании очень древних неизвестных цивилизаций, уже доказанном в свое время, как вы думаете - кем? Разумеется, вездесущим профессором Мулдашевым. Он лично побывал в тибетских пещерах, где хранятся тела представителей всех протоцивилизаций в состоянии так называемого соматического сна.
Эрнст Рифгатович уверяет, что сомати - это человек, который самоконсервируется путем мобилизации внутренней энергии, которая переводит воду в организме в четвертое, неизвестное науке состояние. Именно эта удивительная вода способна полностью остановить обменные процессы в клетках, перевести тело в так называемое "каменно-неподвижное состояние", которое при температуре плюс четыре градуса может сохраняться тысячи и миллионы лет.
Ну то, что это противоречит биологическим законам, - недостойные гения мелочи. В доказательство профессор приводит личные наблюдения в пещерах Тибета: "...Тусклый луч фонарика осветил какие-то камни и несколько темных выступов над полом. Что это - уж не фигуры ли сидящих сомати-людей? Да, это вроде фигуры людей. В свете тусклого фонарика они казались мне громадными. Больше я ничего не могу сказать. Я повернулся и, с трудом двигая ногами, пошел обратно...
Лемурийцы и атланты живы! Они берегут себя ради человечества на Земле".
Третий глаз, представители более высокоразвитого параллельного мира, прямой контакт с Духом Земли, информационное поле Того Света, предстоящее смещение оси Земли, сверхлюди... Да вы фантаст, батенька! Нет ничего плохого в научной фантастике. Мы любим фантастику. Но одно дело орудовать в мозгах жадного до острых ощущений читателя. А другое - давать ложную надежду слепым пациентам.
Наверное, придется напомнить, какая между ними разница. В одном, скажем так, из северных городов бандиты врываются в банк и начинают поливать из автомата по всему, что шевелится. Семнадцатилетней девушке пуля попадает в голову. Да так, что отсекает оба зрительных нерва. Слепота полная и неизлечимая. В МНТК "Микрохирургии глаза" им. Федорова ей так и сказали. Она уезжает, но через некоторое время возвращается в МНТК. Слепая, но уже прооперированная. В клинике Мулдашева ей вставили аллопланты, и теперь она ждет, когда между сетчаткой и зрительным нервом образуется "энергетический контакт на уровне волн, биоэнергии мозга...". За операцию заплачено не один десяток тысяч рублей. Но она не прозреет никогда. Потому что одно дело давать надежду на прозрение, как пишет пресса, а другое - давать само прозрение.
Но это уже разговор не о науке, а о хорошо продуманной рекламной кампании. Чем, собственно, является вся эта история с "пересадкой глаза"? Гениальным... пиаром. И "аллоплант" - это не научный термин, а торговый фирменный знак. Такие обычно наклеивают на пакеты, например, простого риса. И продают затем как великолепный, необыкновенный, бесподобный, самый лучший рис в мире. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

yananshs 31.07.2006 15:02

Зачем все это надо уфимскому глазному центру? А много ли мы знали о какой-то компании Клонаид и секте раелитов, верующих в то, что человек произошел от инопланетян, методом клонирования, если бы не эта шумиха в прессе, которая вертится вокруг двух якобы клонов. Со временем скандал утихнет. Тем более что экспертизы детей, скорее всего, и не будет. И вообще - никто никому ничего не покажет, ссылаясь на коммерческую и врачебную тайну, неприкосновенность личной жизни и так далее. Но популярность у фирмы среди небедных людей уже огромная. Это давно известный пиаровский трюк. По черной иронии судьбы он называется "игрой вслепую". " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Apis Terrestris 31.07.2006 15:56

Спасибо за столь подробный ответ.
Я, честно говоря, думал что аллоплант это какой-то препарат содержащий стволовые клетки (мертвые эмбрионы - "трупный материал", регенерация тканей - способность стволовых клеток развиваться в "то что нужно"). Правда было сомнительно что его так свободно продают "на право и на лево" и просто "капают в глаз". Опять же, на сколько мне представляется, получение стволовых клеток и их имплантация это очень сложный технологический процесс, да и юридических вопросов связанных с "добыванием" стволовых клеток, по-моему хватает.
На самом деле жаль... иногда чудо так надо..

Samoshkin 31.07.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от yananshs
Зачем все это надо уфимскому глазному центру? А много ли мы знали о какой-то компании Клонаид и секте раелитов, верующих в то, что человек произошел от инопланетян, методом клонирования, если бы не эта шумиха в прессе, которая вертится вокруг двух якобы клонов. Со временем скандал утихнет. Тем более что экспертизы детей, скорее всего, и не будет. И вообще - никто никому ничего не покажет, ссылаясь на коммерческую и врачебную тайну, неприкосновенность личной жизни и так далее. Но популярность у фирмы среди небедных людей уже огромная. Это давно известный пиаровский трюк. По черной иронии судьбы он называется "игрой вслепую". " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Не все так просто, Яна, с конторой Эрнста я знаком с 1989 года, когда еще работал лаборантом в отделении пересадки тканей ЦНИЛ Куйбышевского медицинского института. Этот тип - не пиарщик, он метит на более длительный эффект. Уже в конце восьмидесятых его публикации привлекали внимание не столько (действительно серьезной) научной проблематикой, сколько желанием облечь материальные темы в мистические одеяния.

E.E. Studentsov 31.07.2006 16:35

Для приготовления аллопланта нужны: труп, мыло, вода и спирт + лабораторные навыки уровня средней школы. Чтобы аллоплантовую идею продать нужны: звание академика, отсутствие законов и вера в тонкую энергию.

Технология приготовления волшебного аллопланта:

Патент России RU 2189257С1
Дата Публикации: 10.10.2001
Изобретатель: Мулдашев Э.Р. и др.
Патентообладатель: Хистиндинов Анис Хатупович

Биоматериал аллоплант для регенеративной хирургии

РЕГЕНЕРАЦИЯ ПЕЧЕНИ
Пример 2
Для регенерации печени при циррозе использовали диспергированный биоматериал, приготовленный из висцеральных фасций. Донорскую ткань подвергали очищению от остатков крови, промывали в проточной воде. Обработка детергентами, выбранными из группы (цетилпиридиния хлорид, Твин-80, Тритон Х-100), с целью мембранолиза занимала 1-2,5 часа. Затем проводили обработку веществами, экстрагирующими жир и коагулирующими белки (диэтиловый эфир + этиловый спирт) в течение 30-90 минут. После отмывки тканей от реагентов, осуществляемой в проточной воде в течение 24-36 часов, производили измельчение на роторной мельнице.
В биоматериале для регенерации печени, полученном указанным способом, на 90% разблокированы связи протеогликанов и гликопротеинов, структурированных в пучках коллагеновых волокон, и на 50% элиминированы гликозамингликаны из пучков волокон.
При введение биоматериала в виде суспензии на физиологическом растворе он резервировался и стимулировал регенерацию печеночной ткани до полного восстановления ее структуры и объема. Клинико-лабораторные тесты выявляли полное восстановление функциональной активности печени. Пункционная биопсия печени, проведённая через 3 года после лечения с использованием биоматериала, выявила высокую пролиферативную активность гепатоцитов. Отмечена резорбция циррозной соединительной ткани.

Samoshkin 31.07.2006 16:50

Вот для пластики сухожилий, технология - примерно такая, только вместо ТВИНОВ мы использовали сапонины конского каштана, ну а если в технологию входил ТВИН, то предпочитали использовать ТВИН-20, а не 80, так как от гораздо дешевле, а эффект эмульгирования жиров - одинаков.

Но чтобы этот материал, да еще и в печень... Нет, такого, даже мне не могло придти в голову.

Apis Terrestris 31.07.2006 17:06

я не медик.. но все же.. а как обстоит дело с совместимостью таких тканей, как решается проблема отторжения? На сколько мне известно это главная проблема транспатологии. Или в соединительной ткани такого не наблюдается?

vadimbondar 31.07.2006 18:09

То , что предлагает Мулдашев не ново и давно используется если взять склероукрепляющие операции. В остальном сложно говорить о "открытиях" Мулдашева серьезно

Dr. 31.07.2006 18:56

Цитата:

Сообщение от E.E. Studentsov
В биоматериале для регенерации печени, полученном указанным способом, на 90% разблокированы связи протеогликанов и гликопротеинов, структурированных в пучках коллагеновых волокон, и на 50% элиминированы гликозамингликаны из пучков волокон.
При введение биоматериала в виде суспензии на физиологическом растворе он резервировался и стимулировал регенерацию печеночной ткани до полного восстановления ее структуры и объема. Клинико-лабораторные тесты выявляли полное восстановление функциональной активности печени. Пункционная биопсия печени, проведённая через 3 года после лечения с использованием биоматериала, выявила высокую пролиферативную активность гепатоцитов. Отмечена резорбция циррозной соединительной ткани.

Да, мощно...эээ...

Apis Terrestris 02.08.2006 09:19

Вчера опять была передача про Мулдашева и "аллоплант". На сколько я понял там утверждалось что "аллоплант" содержит стволовые клетки. Так все-таки они там есть или их там нет? Или иначе поставим вопрос - они там могут быть? И если да, то что мешает им действительно способствовать регенерации тканей? Возможно маленький ликбез в области "стволовых клеток". Информация с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] показалась мне "несколько" пропагандисткой :)
Кроме этого никто мне так и не ответил про отторжение? На сколько оно опасно при использовании того же аллопланта?
Спасибо.

Dr. 02.08.2006 09:27

Вообще, помимо кое-каких областей гематологии, стволовые клетки - глубоко экспериментальная методика. И вот результаты этих экспериментов, по крайней мере, в кардиологии, частенько не очень бодрящие, IMHO. А уж с аллоплантом что-то темные дела творятся. Может быть, была бы и хорошая вещь, но игры в информационное биополе и чудесное лечение циррозов у меня лично вызывают глубокое отвращение...

E.E. Studentsov 26.02.2007 03:31

Уважаемые коллеги,

А куда подевалась бOльшая часть темы про этот аллоплант?

vadimbondar 26.02.2007 04:36

Мне эта тема особенно не была близка , я не знаю было ли еще что-то. Но я не удалял ничего и вобще не видно следов удаления...

EVP 26.02.2007 09:36

Так ещё темы были в разном вроде бы

E.E. Studentsov 26.02.2007 13:32

Thank you
Mozno snosochku

EVP 26.02.2007 14:26

Я в инете с мобильного, ссылку не могу вставить, коллеги помогите, было несколько тем по Мулдашеву.

E.E. Studentsov 26.02.2007 14:35

Уважаемые коллеги,

В силу временных обстоятельств, не успел возразить. Дайте ссылки (на профессионализм)... но хотя бы на грамотность).

E.E. Studentsov 26.02.2007 15:15

Thank you. P.S. Подруга жены никак не может быть аргументом

EVP 26.02.2007 18:07

Вот еще тема, где обсуждался аллоплант
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EF%EB%E0%ED%F2

Saveliev 15.10.2007 15:07

Информация из первоисточника
 
Биоматериалы Аллоплант запатентованы и одобрены для широкого применения еще Министерством Здравоохранения РФ. Причем довольно давно... Их покупают свыше 200 клиник России, успешно проведены протокольные исследования в Мексике и Италии. Технологии их производства признаны стандартом среди тканевых банков России. Жаль, что информации об этом так мало. Весь вопрос в том, что подойти объективно к их применению мешает личность их изобретателя. И интересы пациентов отходят на задний план перед симпатиями/антипатиями к проф. Мулдашеву.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

vadimbondar 15.10.2007 15:12

Дайте пожалуйста итальянские исследования

Saveliev 15.10.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 216612)
... игры в информационное биополе и чудесное лечение циррозов у меня лично вызывают глубокое отвращение...

Докторская диссертация д-ра Сафина (Республиканская клин. б-ца г. Уфы), прошедшая ВАК, тысячи вылеченных больных, Вы это называете играми? Незнание не освобождает от ответственности...
Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, дам координаты докторов, лечащих циррозы, или пришлю скенограммы пациентов.

yananshs 15.10.2007 15:17

Скенограммы - это что? Выложите их здесь, будьте добры.

Rodionov 15.10.2007 15:26

Уважаемый коллега! На сегодняшний день система "веришь-не веришь" не определяет выбор тактики лечения больного.
Вчера только писал, что патентование - не доказательство эффективности, а лишь декларация новизны. Если по данному методу проведены РКИ (напомню, стандарт GCP отныне и в России является ГОСТом на КИ), пожалуйста приведите ссылки на публикации их результатов.
И не нужны, ни координаты докторов, ни сканы.

Saveliev 15.10.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от vadimbondar (Сообщение 378802)
Дайте пожалуйста итальянские исследования

Поинтересовался в международном отделе. Приношу извинения за неточность. В Мексике действительно все протокольные операции прошли успешно (хотя до внедрения дело так и не дошло), в Италии работу по легализации ведет д-р Кийко (директор московского филиала Центра глазной и пластической хирургии), пока идут публикации в мед. прессе Италии. Два вида Аллопланта им же легализуются в Сан-Марино.
Второй год наши хирурги оперируют в Китае, легализация там тоже еще ведется.

vadimbondar 15.10.2007 15:33

Доктор, какая разница какова фамилия доктора в Италии и кем он работает в Москве? ... Дайте ссылки на нормальные иследования.
Складывается впечатление , что Вы вступили в разговор , а готовиться к нему будете в процессе разговора...

Saveliev 15.10.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Rodionov (Сообщение 378809)
Если по данному методу проведены РКИ (напомню, стандарт GCP отныне и в России является ГОСТом на КИ), пожалуйста приведите ссылки на публикации их результатов.
И не нужны, ни координаты докторов, ни сканы.

Согласен, что отдельные клин. примеры Вас не убедят. В Уфе сейчас 18-40, поэтому я смогу привести материалы по легализации в России только завтра. Так же она появится на нашем сайте.

Saveliev 15.10.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от vadimbondar (Сообщение 378811)
Складывается впечатление , что Вы вступили в разговор , а готовиться к нему будете в процессе разговора...

Коллега, мы не на экзамене... У меня нет цели убедить в чем то лично Вас. Я работаю во Всероссийском Центре глазной и пластической хирургии 7 лет, лично видел сотни прооперированных пациентов, готовил материалы для монографий и презентаций. Поэтому и откликнулся на замечания коллег, совсем не владеющих материалом.
Если Вас действительно интересует эффективность биоматериалов Аллоплант, проявите инициативу. Неужели ВЫ думаете, что около сотни биоматериалов производятся, применяются и продаются без соответствующей разрешительной документации? В нашей стране это просто невозможно. Весь пакет документов приведу в рабочее время завтра. До свидания.

yananshs 15.10.2007 16:22

Доктор Савельев,
Мне бы все же хотелось посмотреть на "скенограммы". Может остальным докторам и недосуг, а мне интересно.

vadimbondar 15.10.2007 21:59

Уважаемый Доктор!
Я думаю, Вы понимаете, что аргументом не может быть , то что Вы работаете там 7 лет и готовили материалы для монографий и презентаций.
Вы не поняли- нас РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ документация не очень интересует. В России есть разрешительная документация на использование пиявок. А в любом сборнике статей я за тысячу рублей размещу информацию, что у меня дома жираф живет.
Нас интересует только доказанная эффективность. Я уверен , что скоро Вы это предоставите.

Saveliev 16.10.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Samoshkin (Сообщение 216183)
Вот для пластики сухожилий, технология - примерно такая, только вместо ТВИНОВ мы использовали сапонины конского каштана, ну а если в технологию входил ТВИН, то предпочитали использовать ТВИН-20, а не 80, так как от гораздо дешевле, а эффект эмульгирования жиров - одинаков.

Но чтобы этот материал, да еще и в печень... Нет, такого, даже мне не могло придти в голову.

А с чего вы взяли, коллега, что в печень помещается именно то, о чем вы пишете?!! Для обкалывания печени при циррозах используются диспергированные формы биоматериалов Аллоплант. Морфологически доказано, что они способствуют резорбции коллагена в просветах печеночных капилляров и регенерации гепатоцитов. По этой теме давно защищена докторская и вылечены многие пациенты. Если вам действительно интересно, приезжайте в Уфу - дважды в год мы проводим семинары для врачей.

BBC 16.10.2007 11:10

"Морфологически доказано" - простите, а это как?
Будьте любезны, не сочтите за труд, приведите ссылку на публикацию о столь значимом событии (ведь это не могло пройти мимо научного сообщества?). Стыдясь своей неосведомленности, алкаю вразумления.

Saveliev 16.10.2007 11:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от yananshs (Сообщение 378841)
...Мне бы все же хотелось посмотреть на "скенограммы". Может остальным докторам и недосуг, а мне интересно.

Под "скенограммами" я подразумевал графические результаты радиоизотопного скенирования печени, показывающего степень поглощения радиофармпрепарата паренхимой печени при циррозе до и после обкалывания ее диспергированным Аллоплантом

Еще раз повторюсь, что у меня нет цели убедить кого-то, что у нас тут "Жираф живет". Это невозможно. Но, если вы готовы что-то сделать ради своих пациентов, а не просто обсуждать вещи, о которых вам мало известно, то будем рады видеть вас на наших ежегодных семинарах. Академики Лопухин и Нестеров, посетившие наш Центр, остались удовлетворены тем, что они увидели. "Можно не соглашаться с тем, как вы преподносите свой материал, но перед пациентами нужно снять шляпу" - сказал акад. Нестеров, когда ознакомился с ист. блезни и лично осмотрел пациентку, долечившейся "традиционными" методами в НИИ глазных болезней после проиникающего ранения глаз до тяжелого увеита и субатрофии. Мы неоднократно ее оперировали и сасли девочке глаза и зрение. И это не единичный случай! Мы готовы демонстрировать пациентов, операции, моменты производства биоматериалов, прочитать тематические лекции.
Но только в случае, если это в интересах пациентов.

По поводу "нормальных исследований" и "доказательств".
Не секрет, что такие раскрученные манипуляции, как заливка силиконового масла в витреальную полость и помещение силиконовых имплантатов в полость глаза - полностью легальны, "эффективны" и имеют все необходимые документы по клин. эффективности. И очень широко применяются во всем мире. И ровно через год после этих вмешательств большинство прооперированных глаз идет на удаление!
Взгляните на форумы любого МНТК. Вопрос об удалении глаза после таких вмешательств (наряду с "лечением" лазером), обсуждаются, как обыденный вопрос. Мол, обратитесь по месту выполнения операции... И никого это не шокирует.
Мы предлагаем технологии, которые РЕАЛЬНО "вытаскивают" глаза пациентов, и иногда даже после такого "лечения". Если вам небезразличны результаты СОБСТВЕННЫХ операций (если вы их делаете, конечно) - убедитесь сами. Милости просим. А забюрократить можно любой вопрос. Диванные беседы и убеждение кого-либо - слишком затратно по времени. Поверьте, у нас очень много реальной работы.
Извините за резкий тон, но за годы работы это наболело.
Уверен, что устроить командировку в Уфу ни для кого из уважаемых коллег - не проблема. Многие (офтальмоклиника г-на Канюкова в Оренбурге, г-жа Бровкина и Машетова в Москве и десятки других уважаемых коллег) познакомились с нашими технологиями и не сомневаются в их эффективности. Чего и Вам желаю.

Saveliev 16.10.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Apis Terrestris (Сообщение 216164)
...
Я, честно говоря, думал что аллоплант это какой-то препарат содержащий стволовые клетки (мертвые эмбрионы - "трупный материал", регенерация тканей - способность стволовых клеток развиваться в "то что нужно"). Правда было сомнительно что его так свободно продают "на право и на лево" и просто "капают в глаз". ....

Ну вот. опять "слышали звон"...
Аллоплант - это не эмбрионы и он НЕ содержит живых, белковых и клеточных элементов вообще!
Аллоплант - это матрикс тканей, их соед.тк. остов, прошедший очистку от перечисленных выше элементов. После имплантации он замещается собственными тканями организма. При этом, возможно, происходит активация эндогенных РЕЗИДЕНТНЫХ стволовых клеток, запускающих регенерацию собственных тканей. Речь шла только об этом.
Причем это - только гипотеза. Мы имеем факт регенерации на месте имплантации, поэтому вправе это предполагать, как один из механизмов.
И чуда тут действительно никакого нет. "Биополями" мы не лечим, как опасался один из респондентов этого форума.

Saveliev 16.10.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от BBC (Сообщение 379236)
"Морфологически доказано" - простите, а это как?
Будьте любезны, не сочтите за труд, приведите ссылку на публикацию о столь значимом событии...

Передаю слово специалисту, если вам угодно.
Скину ссылку на эту дискуссию зав. отделом морфологии и гистохимии нашего Центра, профессору Муслимову. Надеюсь, в его компетентности вы не усомнитесь...

BBC 16.10.2007 12:17

Уважаемый доктор Савельев.
Процесс доказательства эффективности любой методики/препарата – не «забюрокрачивание», как Вы изволили выразиться, а обязательный и непременный этап внедрения любого метода в практику.
Вы можете сэкономить массу времени, если вместо собственного описания клинических случаев, технологий применения etc приведете ссылку на сообщение о проведенном Вами в соответствии с принципами EBM исследовании в любом рецензируемом журнале. Внизу страницы есть кнопка «Поиск в PubMed» с ее помощью Вы легко найдете все Ваши и Ваших уважаемых коллег статьи.
Это избавит Ваших уважаемых коллег от необходимости прописывать очевидные для них истины и без сомнения переведет нашу дискуссию на принципиально новый уровень.

Описания клинических случаев, увы, даже профессионально выполненные в PowerPoint – не есть доказательства высокого уровня достоверности. (Я, упаси Боже, не провожу параллелей, но не далее, как вчера некий профессор приводил клинические случаи излечения всего чего угодно «гомогенизированной водой с капелькой росы». Профессор, увы, настоящий. Если хотите посмеяться – дам ссылку).
Описание десятков спасенных Вами глаз, к примеру, при полном доверии к Вашим словам, дает мне право спросить, а как проведенное Вами лечение повлияло на продолжительность жизни больных. Не получится ли, что с восстановленным зрением они будут жить на 30 лет меньше? (Я утрирую, конечно).

Скажите, пожалуйста, тезис «доказательства в соответствии с принципами ЕВМ» может использоваться в дискуссии? Не надо ли дать ссылку на определение этого понятия?

Saveliev 16.10.2007 12:43

Для Самойленко Валерия Валерьевича.

Galimova VU, Bagdasarian EA, Gareev EM.
[Rehabilitation of patients with unilateral congenital microphthalmos]
Vestn Oftalmol. 2006 Nov-Dec;122(6):23-6. Russian.
PMID: 17217197 [PubMed - indexed for MEDLINE]

Musina LA, Muslimov SA, Lebedeva AI, Volgareva EA.
Related Articles, Links
[Ultrastructure of macrophages detected after implantation of the Alloplant allogenic biomaterial]
Morfologiia. 2006;129(1):53-6. Russian.
PMID: 17201320 [PubMed - indexed for MEDLINE]

Vyrupaev SV.
[Treatment of giant tumors of the parotid gland]
Vopr Onkol. 2005;51(1):128-30. Russian.
PMID: 15909823 [PubMed - indexed for MEDLINE]

Muldashev ER, Muslimov SA, Musina LA, Nigmatullin RT, Lebedeva AI, Shangina OR, Khasanov RA.
The role of macrophages in the tissues regeneration stimulated by the biomaterials.
Cell Tissue Bank. 2005;6(2):99-107.
PMID: 15909097 [PubMed - indexed for MEDLINE]

...... вот первые сылки на статьи из PubMed после поиска по слову Alloplant. Всего в результатах поиска на PubMed - 14 страниц. Или этого недостаточно, чтобы уважаемые московские коллеги оценили это, как достоверную информацию об Аллоплантах в "научном сообществе"? Можете ознакомиться со всеми статьями и прокомментировать их.
Более того. Утвержать, что "биоматериалы Аллоплант - "возможно" являются адекватным материалом для пластических операций" (примерно так звучало в одном из топиков этого форума), - вчерашний день. Многие из наших оппонентов сами приступили к серийному выпуску и применению схожих биоматериалов (Уфимский НИИ глазных болезней, с их Ufaplant'ами, производство другими институтами ксеноматериалов и их применение практически по нашим же схемам). Что это, если не признание самого факта и его практичности?

Алексей Савельев.

n_y 16.10.2007 12:47

вопрос доктору Савельеву
 
Скажите, пожалуйста, а если зрение потеряно в результате дистрофии сетчатки, и пациет пожилой, что-то можно сделать? Понимаю, что чудес не бывает, но все же ...

BBC 16.10.2007 12:57

Уважаймый Алексей Савельев,
Вы, право, удивляете меня. В списке не 14 страниц, а 14 ссылок на публикации Items - это статья (стоит ли завышать в 25 раз?).
Итак 25 публикаций за 16 лет. Не странно ли? Такой прорыв в медицине и...
Все публикации из России. Почему весь мир игнорирует методику? (риторический вопрос).
А теперь, имею к Вам просьбу. Коль скоро Вы знакомы с приницами EBM, окажите любезность лично для меня - покажите из этих 14 тем (Вы же , наверняка, хорошо знакомы с ними) одну, в которой исследование спланировано в соответствии с ее (EBM) принципами - при просмотре абстрактов я таковой не обнаружил. Наверное был невнимателен.

Muslimov 16.10.2007 13:34

ссылки на "морфологические доказательства"
 
1. Muldashev E. R., Muslimov S.A., Musina L. A., Nigmatullin R. T., Lebedeva A. I., Shangina O. R. and Khasanov R. A. The role of macrophages in the tissues regeneration stimulated by the biomaterials. Cell and Tissue Banking, 2005, 6, p. 99-107.
2. Muldashev E.R., Muslimov S.A., Nigmatullin R.T., Musina L.A. Alloplant®: principles of allogeneic tissue selection, treatment and surgery application. 12th International Congress of the European Assotiation of Tissue Banking . Nov. 5-8, 2003, Brugge, Belgium, P. 78.
3. Muldashev E.R., Muslimov S.A., Musina L.A., Khasanov R.A.
The morphological basis of the dispersed Alloplant biomaterial application in the hepatic cirrhosis treatment. 11th International Conference on Tissue Banking and EATB Annual Meeting. Oct. 23-26, 2002, Bratislava. P. 78
4. Муслимов С.А. Морфологические аспекты регенеративной хирургии. Уфа: Башкортостан, 2000. – 168 с., илл. 48 с.
5. Muldashev E. R., Muslimov S.A., Nigmatullin R. T., Kiiko Y. I., Galimova V. U., Salikhov A. Y., Selsky N. E., Bulatov R. T., Musina L. A. Basic research conducted on Аlloplant biomaterials. European Journal of Ophthalmology.- 1999.- Vol. 9, № 1.- P. 8-13.

Muslimov 16.10.2007 13:47

Я решил присоединиться к дискуссии, и поместил ссылки на некоторые опубликованные работы, в том числе и свою монографию. Вопрос о том, что маловато публикаций по нашему направлению, конечно, вполне уместен. Но, такова жизнь. Не все удается быстро сделать в наших российских условиях. Те более, что по науке мы практически не получаем бюджетных денег, только недавно получили несколько научных ставок. Встречный вопрос: назовите хотя бы несколько фамилий наших ведущих ученых, которые имели бы опубликованные статьи в зарубежных журналах.

yananshs 16.10.2007 13:54

При циррозе печени на сцинтиграфии с Tc99m SC должен бытЬ шифт радиоактивной метки в селезенку и костный мозг. Я этого не вижу. ИнтенсивностЬ захвата - дело техники. :)

Saveliev 16.10.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от n_y (Сообщение 379283)
Скажите, пожалуйста, а если зрение потеряно в результате дистрофии сетчатки, и пациет пожилой...

Этот форум не подразумевает общения пациентов и специалистов, меня попросту отключат. Пишите личное сообщение, расскажу о сенильной дегенерации и ее лечении нашими методами. Вся информация есть на нашем сайте (не сочтите за рекламу, г-да модераторы)

Saveliev 16.10.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от yananshs (Сообщение 379327)
При циррозе печени на сцинтиграфии с Tc99m SC должен бытЬ шифт радиоактивной метки в селезенку и костный мозг. Я этого не вижу. ИнтенсивностЬ захвата - дело техники. :)

А то, что человек с декомпенсированным циррозом просто не проживет 7 лет, вас не убеждает? Мы приводим ВЫДЕРЖКИ из докторской диссертации, которую ВАК РФ, кстати, утвердил. Естественно, это не полная информация. Да и дальнейшее обсуждение "веришь-не веришь" действительно лишено смысла. Если человек не хочет, он и очевидного не увидит. Каждый вправе остаться при своем мнении. Вот пациентов только жаль...

А по поводу принципа оформления статей - когда хотят осудить чью-то работу, не вникая в детали, указывают на ошибке в списке литературы. Этот пример каждый со студенчества помнит. Я-то надеялся, что вы потрудитесь вникнуть в СМЫСЛ статей, уважаемыке коллеги.

Проф. Муслимов прав, статей у нас мало. Мы - практичкские врачи, хотя и имеем морфологический, иммунологический отделы и ничтожные по количеству научные ставки. Хирурги просто оперируют, статьи пишут единицы. Зато я знаком со многими гражданами, НИЧЕГО не делающими на практике, но во множестве плодящими грамотно оформленные статьи.
Правда, цена им невысокая - на практике.

Если Вы заинтересованы в продвижении нашей науки и практического здравоохранения, давайте вместе все оценим и грамотно подадим на научный суд. Еще раз говорю - мы открыты. Проведите независимую экспертизу. А семинары мы и сами дважды в год проводим.

acha 16.10.2007 15:06

Уважаемый коллега Saveliev
Я с интересом слежу за этой темой, и судя по количеству, просмотров не только я. Меня несколько удивляет Ваша позиция в данной дискуссии, которую можно охарактеризовать фразой: «я ни кому ни чего не хочу доказывать», зачем тогда нужно было сюда что-либо писать? Вы предлагаете принять на веру? Боюсь, что в этом случае Вы зашли не на тот форум. К сожалению ВАК РФ (или кто-то другой) довел ситуацию с диссертациями до того, что научная стоимость диссертации девальвировалась донельзя. По тому очень хочется работ (абсолютно не обязательно диссертационных), в которых была бы четко показана эффективность Ваших методов лечения. И работы эти должны соответствовать определенному уровню, о котором Вам и говорят коллеги принимающие участие в дискуссии.
Меня, например, смущает, что при столь блестящих (с Ваших слов) результатах, эта методика не воспроизводится ни где (по крайней мере, в том же пабмеде других работ по аллопланту найти не удалось).


Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.