Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Эутирокс и курантил при нормальных показателях? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218669)

boursorama 23.12.2011 21:20

Эутирокс и курантил при нормальных показателях?
 
Добрый день, хотелось бы получить консультацию по моей ситуации.

Беременность 8 недель. В 7 недель сдала кровь из вены и пальца (биохимия, коагулограмма, ТТГ и Т4, вич, гепатиты, токсоплазмоз, краснуха, общий анализ крови) в той же клинике где и наблюдаюсь, мне выдали все рез-ты непосредственно перед приемом, так что отсканировать или сделать копию не было возможности, но я сама просмотрела все анализы и мои рез-ты были в пределах нормы, кроме того, что нет антител к токсоплазмозу, а к краснухе есть. Тут хотелось бы отдельно остановиться на Ттг И Т4, я точно помню, что их значения были в пределах нормы.

На приеме у врача никаких комментариев не было, она сказала. что все отлично, что щитовидка в порядке, но... не идеальна, по сему назначен Эутирокс 0,25 на протяжении всей бер-ти.

Потом дело дошло до общего анализа, где ее тоже ничего не насторожило, только очень удивила СОЭ - 2. После чего был назначен Курантил 25х1 длительно...

Надо отметить, что беременность у меня вторая, в первую этот же врач ставила мне субклинический гипотиреоз и так же прописывала эутирокс в той же дозировке.

Воспользовавшись поиском по форуму, я поняла, что курантил пить не надо, а эутирокс в такой дозировке вообще бесполезен. Значит я могу расслабиться и пить только фолиевую и йодомарин?

Спасибо.

ValentinaP 23.12.2011 21:26

Нормы ТТГ для беременных отличаются от норм для небеременных, написанных на бланке.
рекомендовано для 1 триместра ТТГ 0.1-2.5, если выше показан тироксин (правильно понимаете что не 25)

boursorama 19.01.2012 10:39

Сегодня удалось узнать ТТГ на приеме- 2.09, Эутирокс я не принимала, но гинеколог об этом не знает и настаивает на продолжении приема. Ко всему прочему добавила Тромбо АСС, уж не знаю на каком основании. Новых анализов я не сдавала, она просмотрела старые и опять наткнулась на ту самую СОЭ 2 и тут же дописала рецепт.
На данный момент у меня 11нед. и принимаю йодомарин и фолиевую (через неделю закончу). НЕ принимаю из назначенного эутирокс, курантил и теперь вот не знаю, что это за ТромбоАсс такой, нужен ли он мне?

boursorama 19.01.2012 11:34

рез-ты анализов переписаны в моем материнском паспорте, размещу их тут для наглядности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

FilippovaYulia 19.01.2012 11:57

Оснований для приема эутирокса и курантила с тромбо-ассом нет. Если у врача есть основания подозревать высокий риск тромбоэмболических осложнений во время беременности (факторы риска, наличие тромбозов в анамнезе, бывшие до беременности нарушения свертывания крови и там много еще чего) - назначается НЕ тромбо-асс. И не курантил.

boursorama 02.02.2012 11:58

Добрый день, уважаемые консультанты.
У меня 13,5 недель Б. Вчера в течение дня несколько раз прилично понервничала, плакала, было плохое настроение (семейно-бытовые причины). Сегодня с утра стала ощущать небольшую тянущую боль в самом низу живота, в области лобка. Выделений нет. Пока стараюсь не перенапрягаться, по возможности лежу. Но эта легкая боль не проходит, может стихнуть, потом опять слабо проявляется.
Из препаратов принимаю только Йодомарин 200. Анализы хорошие, первое УЗИ в 11 недель в норме. Я могу пока дома отлежаться, т.е. возможно это нормальное явление или есть смысл показаться врачу? Может ли стресс влиять на тонус матки? Очень инетерсен этот вопрос, т.к. первого ребенка родила в 36 недель при идеально протекающей Б., для врачей мои преждевременные роды тоже стали сюрпризом. Вся первая беременность у меня проходила в большом стрессе, возможно поэтому родила раньше срока. Вот и переживаю, что мой стресс опять может как-то негативно отразиться на Б.

Взвешиваю плюсы и минусы, т.к. сегодня сильный мороз и двухлетний ребенок со мной.

boursorama 02.02.2012 12:07

Добавлю, что в целом самочувствие хорошее. Токсикоз немного присутствует в разной степени проявления. То меньше, то больше. Больше ничего не беспокоит.

boursorama 02.04.2012 14:50

Добрый день!
На днях была на УЗИ (21-22 нед.), все хорошо, единственный минус - низкое расположение плаценты. Локализация плаценты задняя, нижний край у внешнего зева. Рекомендован половой покой. Дело в том, что предстоит 4-часовой единоразовый перелет в другую страну, в связи с этим возник вопрос: Можно ли при низкой плацентации лететь? Есть возможность отказаться от перелета. Поэтому хотелось бы взвесить все за и против.

boursorama 02.04.2012 15:57

толщина плаценты - 20мм
кол-во околоплодных вод - нормальное
пуповина имеет 3 сосуда

особенности строения ШМ - б/о
ШМ - 41х28мм

boursorama 03.04.2012 13:46

поиск показывает, что летать при неосложненной беременности можно, я в первую беременность летала 2 раза. только вот считать ли низкую плацентацию осложнением? этого в результатах поиска нет. я так понимаю, есть риск кровотечения? я чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, поэтому поехать очень хочется.

boursorama 06.04.2012 14:20

все еще надеюсь на ответ, уважаемые консультанты.

ведь вопрос не освещен на форуме, я обычно пользуюсь поиском и если только нет нужной информации, то пишу.

мне бы очень хотелось полететь на родину и там родить. я уже не знаю, что лучше сидеть тут и нервничать всю беременность или рискнуть и полететь в тепло, к родственникам :(

п.с. в первую берменность мне ставили краевое предлежание плаценты, я летала на юг на месяц и обратно.все было в порядке. а теперь вот низкая плацентация. это серьезнее, чем краевое предлежаение?

MrsPetson 06.04.2012 15:57

boursorama, низкая плацентация не является противопоказанием к перелету. Воспользуйтесь поиском - где-то недавно была тема с подобными вопросами, там подробно описаны рекомендации для беременных во время перелета.

boursorama 06.04.2012 17:14

Спасибо большое за ответ! Как вести себя в самолете я знаю))) Все эти темы по перелету я уже прочитала.

boursorama 24.05.2012 19:04

Здравствуйте, у меня идет 30-я неделя беременности. 3 дня назад был 4-х часовой перелет, вчера вечером нагрузка - генеральная уборка дома, незначительное поднятие тяжестей. Сегодня утром начало немного тянуть живот внизу лобка. После постельного режима пару часов тянуть перестало, съездила к врачу - все в порядке, посмотрели на узи - шейка хорошая, плотная, длинная 44х31мм по-моему.
В итоге по словам врача оснований для переживаний нет, прописала Магне Б6 на 20 дней и отдыхать больше. Но говорит, если будет тянуть и дальше, нейка может начать и открыаться (последняя фраза заставила меня волноваться очень сильно, потому как повторения возможны и не буду же я каждый день на узи ходить)

В обед опять немного тянуло (час-полтора), потом прошло. Мне теперь неспокойно. Почему боль вернулась,я думала, что от перенапряжения и раз уж прошла, то прошла, а тут опять беспокоило. Магне еще не принимала.

Так же хочу отметить, что немного на протяжении 2-го триместра беспокоил "симфизит", т.е. область между ног иногда дает о себе знать ноющими болями при нагрузке, может это как-то связано.


Переживаю, т.к. первая беременность закончилась преждевременными родами в 36 недель.

Итак,волнующие вопросы:
1. Может ли данная ситуация быть признаками преждеверменных родов или это какие-то физиологические процессы (растягивание мышц,подготовка ШМ к родам, тренировочные схватки и т.д.)?
2. Имеет ли Магний эффективность в таких случаях?
3. Что стоит предпринять и на что еще обратить внимание? (слышала про какие-то кольца, которые надевают на шейку для предотвращения схваток или принятие какого-то действенного препарата до родов...)

boursorama 24.05.2012 19:04

Добавлю,что берменность протекает хорошо, из препаратов принимаю только Йодомарин. Ребенок активно шевелиться.

Кажется, что когда хожу немного-то становится легче, когда лежу, то тянуло активнее, сейчас опять все в порядке. Между первым эпизодом и последним прошло около 6 часов. Первый эпизод вроде бы длился дольше, чем второй.

MrsPetson 24.05.2012 22:55

boursorama,
1. появление "тренировочных" схваток в этом сроке возможно. Постарайтесь больше не поднимать тяжести, это не полезно.
2. нет
3. пока не вижу необходимости в каком-либо лечении

boursorama 25.05.2012 09:46

Спасибо большое! Сегодня чувствую себя хорошо. Буду теперь беречься.

boursorama 30.05.2012 15:24

Добрый день, сегодня была на плановом УЗИ, срок 30-31 неделя. Все в целом хорошо, единственное - низкое расположение плаценты, как и было в 22 недели. Врач сказала, что поднимется теперь вряд ли, раз за такой период не поднялась. И это показание к кесареву сечению.

Доплерометрия

Плод в головном предлежании, плацента по задней стенке в дне матки 31мм, 0-1 степени зрелости.
кол-во вод - норма
пуповина 3 сосуда
СДС КСК артерии пуповины 3,04
Ri арт. пуповины 0,67
Ri правой мат.артерии 0,49
левой 0,49
Признаков нарушения МПК и ППК не выявлено.

Локализация плаценты задняя - нижний край у внешнего зева.

Толщина плаценты-31мм
Кол вод - норма

Заключение: низкое прикрепление плаценты.


Вопросы:
1. Действительно, ли шансов на поднятие плаценты уже нет?
2. Вес плода на данный момент составляет 1502 гр. - пол женский. Врач сказал, что маловато, нужно хотя бы еще +100 грамм на данном сроке. (у меня первый ребенок тоже всю Б. был мелковат, роды произошли в 36 недель с массой 2350г.) Это что такая генетическая особенность или может как-то можно на это повлиять? К слову, поправилась я в эту беременность уже прилично +15 кг., это больше, чем в 1 раз.

MrsPetson 30.05.2012 15:34

boursorama,
Цитата:

нижний край у внешнего зева
как это? может, у внутреннего?
1. Вероятность, что плацента "поднимется" мала. Роды через естественные родовые пути возможны.
2. Вес нормальный. Ваш рост-вес не увидела?

boursorama 30.05.2012 15:44

Спасибо за ответ.

Внутреннего или внешнего не понятно, т.к. написано от руки сокращенно "вн."

Мой рост 164 см. вес на данный момент около 70 кг., до Б. примерно 56кг.

boursorama 30.05.2012 15:45

А вот интересно врачи в роддоме возьмутся принимать естественные роды с такой плацентой? Просто мне врач сказала, что это большой риск кровотечения и выход один - кесарево. Я уже и боюсь прям естественных родов.

MrsPetson 30.05.2012 15:48

boursorama, бояться не надо. Надо показать врачам роддома результаты УЗИ и услышать их мнение.

boursorama 30.05.2012 15:55

Спасибо. Мне предстоит еще контрольное УЗИ на 35-36 неделе, с теми результатами уже и пойду в роддом.

boursorama 21.06.2012 18:21

Гинеколог направляет меня на консультацию в роддом и настаивает,чтобы я говорила о краевом предлежании, хотя, по УЗИ у меня диагноз "низкое прикрепление плаценты", предварительно созвонившись с врачом из роддома, она стала уточнять, то ли у меня низкое прикрепление, то ли краевое предлежание. Я понять не могу, с чего вдруг мой гинеколог изменила диагноз, все время раньше ориентировалась на УЗИ и говорила о низком прикреплении. Встреча с врачом из роддома и контрольное УЗИ через полторы недели, а мне теперь покоя нет, согласно моего последнего протокола УЗи (см. выше) какой диагноз все же? Я уже прокраевое начиталась и понимаю, что шансов на ЕР у меня вообще тогда нет :(

MrsPetson 21.06.2012 19:53

Если край плаценты достигает внутреннего зева, то это краевое предлежание плаценты. Самопроизвольные роды прикраевом предлежании возможны.

boursorama 07.07.2012 09:37

Добрый день!
В 35 недель было контрольное УЗИ, которое показало краевое предлежание плаценты. Была встреча с доктором из роддома, где было предложено 2 варианта родоразрешения: самостоятельное и кесарево сечение.
В первом случае - дождаться начала родов (первых схваток), потом произвести амниотомию, чтобы головка ребенка прижала край плаценты к ШМ и далее рожать. При кровотечении - оперировать.
Второй вариант - определить зрелость плода (произвести молозивный тест, а так же готовность шейки - раскрытие 2 см.) и запланировать кесарево сечение.

При этом, не зависимо от варианта настоятельно рекомендовано лечь в роддом под наблюдение в начале 38 недели, чтобы при естественном начале родов и возможном кровотечении оперативно решить вопрос на месте.

Для меня уже большой стресс лечь как минимум на 2 недели в роддом, т.к. дома остается ребенок 2,8г., потом после родов провести там еще неделю,т.е. в целом получится чуть меньше месяца провести вне дома.

В связи с вышеизложенным у меня следующие вопросы:

1. Какова вероятность кровотечения при предложенном варианте естественных родов?

2. Предпочтительнее ли кесарево в данном случае?

3. Есть ли смысл ложиться в роддом на 38-й неделе?

4. Я так понимаю, что нужно как можно скорее получить помощь при возникшем кровотечении? Сколько времени на это отводится?

5. Последнее УЗИ (35 недель) показало, что вес плода (девочка) 2500г. Опять говорят, что мало, но у меня все время какое-то отставание получается по их словам, так же как и в первую Б. Хотя, первый ребенок родился в 36 недель с весом 2350,что говорит о том, что нынешний ребенок все же крупнее. Действительно ли вес маловат? Ну не все же должны быть одинаковыми...

6. Вагинальный датчик показал,что ШМ длинная что-то около 42х27 см. Как быстро ситуация может измениться? Можно ли этот процесс контролировать по средствам УЗИ, чтобы не ложиться в роддом и не ждать там.

П.С. Сейчас 36 недель. Самочувствие хорошее, анализы в норме, принимаю йодомарин. Слегка отекают ступни к вечеру.

MrsPetson 07.07.2012 21:58

bursorama,
1. Вероятность кровотечения есть в любых родах, при краевом предлежании плаценты он несколько выше.
2. Нет
3. Все зависит от того, на сколько быстро вы сможе е добраться до роддома при возникновении чрезвычайных обстоятельств
4. Зависит о интенсивности кровотечения
5. Вес соответствует сроку
6. Во вторых родах может достаточно быстро

boursorama 28.07.2012 10:09

Добрый день, моя история закончилась плановым кесарево на 39 неделе. Все хорошо. Спасибо всем, кто консультировал меня в этой теме. У меня вопрос по кормлению, с утра я покормила ребенка грудью, потом пришел врач и сказал, что я получаю метрогил и кормить пока не могу. Действительно ли лучше пока воЗдержаться и кормить смесью?

boursorama 30.07.2012 18:13

Добрый вечер! Я еще в роддоме, роды были 27 июля в обед, на сегодняшний день после узи врач пригласила на осмотр на кресле, сказала, что матка еще большая и рукой сделала осмотр полости матки как бы немного убирая оттуда что-то по всей полости. Ввела через катетер энтерос гель, назначили капельницу калия Хлор. Помимо этого я получаю уколы окситоцина, и какой то антибиотик. Грудью кормлю второй день, матка все это время сокращаоась хорошо, первые дни болезненно. Выходили сгустки, сейчас выделений меньше, иногда бывают маленькие сгустки. Протокола узи у меня нет, мне сообщили только, что у меня врожденный загиб матки и сгустки в шейке. На завтра назначено повторное узи. Я очень переживаю, почему матка не уменьшается, ведь сокращения хорошие. Связано ли это с повторении родами и кесаревым сечением? В остальном чувствую себя Хорошо, начала вставать через 6 часов после операции, стараюсь чаще мочиться и Ходить. Активно кормлю грудью в палате с ребенком. Что можно еше предпринять для Эффективного сокращения матки? Буду благодарна за рекомендации.

boursorama 30.07.2012 18:33

Способствует ли сокращениям ношение бандажа и сон на животе?

boursorama 31.07.2012 13:27

Матка сократилась, по узи все хорошо, выписываемся. Пишу в порядке информации, возможно когда-то будет кому-нибудь полезной.

boursorama 13.07.2013 21:32

Здравствуйте! Хотела бы узнать у вас следующую информацию.

Год назад мне была проведена операция КС, после введения препарата произошло что-то неладное. Я начала зевать, наступила мышечная слабость, не могла поднять руку, затруднились дыхание, в итоге совершенно не могла дышать физически и отключилась. Слышала только, что анестезиолог кричала чтобы все срочно пришли в реанимацию. Очнулась только когда достали уже ребенка. Сказали сто с Рим все хорошо. На следующий день на мой вопрос о том, сто де со мной произошло, ответили: забудь, как страшный сон. Я и забыла. А сейчас думаю, ведь мне все же нужно знать что такое произошло. Похоже ли это на анафилактический шок, например? Я стала интересоваться, ведь в жизни может быть и еще операция, а я не знаю что это было. Имею ли я право спустя год узнать подробности в роддоме об этом случае?

MrsPetson 14.07.2013 12:42

Здравствуйте.
Возникшие во время операции осложнения должны быть отражены в выписке и зафиксированы в истории родов. Если в выписке ничего не написано, можно запросить копию истории родов.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.