Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицинский юмор или анекдоты по специальности. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=1262)

Belousoff 15.03.2006 14:49

Хитрости - хитростями, но честь тоже знать надо :) Про себя могу сказать, что максимум что я в таких ситуациях "правил" - это небольшой "хвост" от кросс-контаминации из соседней реактивной лунки в заведомо нереактивной дорожке. Ну и разносил дорожки с первичного геля в пространстве, если их на картинке надо было красиво расположить, а заливал в лунки в другом порядке. А в неком уважаемом институте фраза "А зачем Вам реал - тайм ПЦР?? Есть ожидаемый результат, эксель и фотошоп!" - норма. На полном серьезе, так и работают. Хотя, думаю, после истории с Wu Suk Hwang с его сфабрикованными и опубликованными в Science stem cell lines будет паранойя при ревьюировании картинок.

BBC 15.03.2006 14:54

Долго думал, почему доказательная медицина есть, а анекдотов про нее нет. Наконец встретил (и хотя это перефраз старого – все равно приятно).

Доктор объясняет пациенту, участвующему в двойном слепом плацебоконтролируемом исследовании, что ни он, ни заведующий не знают, что именно получает пациент – препарат или плацебо.

Пациент – а чего тут думать – у меня плацебо, у соседа Васьки – препарат
Доктор - ??????????! А откуда Вы знаете?
Пациент – а когда мы Ваши таблетки в унитаз выбрасываем, Васькина тонет, а моя плавает….

Dr. 15.03.2006 17:22

Цитата:

Сообщение от ввс
Долго думал, почему доказательная медицина есть, а анекдотов про нее нет. Наконец встретил (и хотя это перефраз старого – все равно приятно).

Доктор объясняет пациенту, участвующему в двойном слепом плацебоконтролируемом исследовании, что ни он, ни заведующий не знают, что именно получает пациент – препарат или плацебо.

Пациент – а чего тут думать – у меня плацебо, у соседа Васьки – препарат
Доктор - ??????????! А откуда Вы знаете?
Пациент – а когда мы Ваши таблетки в унитаз выбрасываем, Васькина тонет, а моя плавает….

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Dr. 15.03.2006 17:27

Цитата:

Сообщение от Belousoff
Тимур, вот вы смеетесь, а я лично наблюдал процесс совмещения двух рентгенореплик в иммуноблоттинге, на одном из которых хорошо разрешилась одна полоса, на другом другая :D Конфетка получилась :) PS Есть еще хорошая иммунологическая шутка - "антиглобулиновые антитела в формате плагина к фотошопу" :cool:

Если факты не подтверждают теорию - нафиг такие факты или наука по-русски ©

qwerty 15.03.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Belousoff
Хитрости - хитростями, но честь тоже знать надо :) Про себя могу сказать, что максимум что я в таких ситуациях "правил" - это небольшой "хвост" от кросс-контаминации из соседней реактивной лунки в заведомо нереактивной дорожке. Ну и разносил дорожки с первичного геля в пространстве, если их на картинке надо было красиво расположить, а заливал в лунки в другом порядке. А в неком уважаемом институте фраза "А зачем Вам реал - тайм ПЦР?? Есть ожидаемый результат, эксель и фотошоп!" - норма. На полном серьезе, так и работают. Хотя, думаю, после истории с Wu Suk Hwang с его сфабрикованными и опубликованными в Science stem cell lines будет паранойя при ревьюировании картинок.

Павел, для ЭМ это даже не правка, а наведение красоты. Ну не принято печатать картинки с кляксами, а они всегда ложатся именно на самый лучший кадр. И, в отличие от ПЦР, переделать его нельзя. И сами ревьюеры так же поступают. :)

Gallen 15.03.2006 22:45

Тема... маммографии раскрыта!
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

timus 16.03.2006 22:22

вот такой вот анекдот ...
"Доктор, вы знаете, - говорит смущенный молодой человек, - у одного моего
знакомого
подозрение на венерическое заболевание.
- Hу, что ж, - говорит доктор, - снимайте штаны и показывайте своего знакомого."

vmark 16.03.2006 22:47

Вложений: 1
Прислал фотографию друг из Израиля (ЛОР-врач).

Foxa 17.03.2006 17:32

Я надеюсь, это фотожаба?

alexdr 17.03.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Foxa
Я надеюсь, это фотожаба?

В том, что это шопная картинка, я очень мало сомневаюсь :)

yananshs 17.03.2006 19:17

Картинка безобразная.
Кстати, в институте Поленова в студенческие годы нам показывали фотографию реального пациента, засунувшего себе в глаз карандаш почти целиком. При этом он умудрился это сделать так, что не пострадали ни глаз, ни мозг.
Правда, мозг, конечно, несколько страдал и до этого эпизода.

BBC 17.03.2006 20:42

Вложений: 1
А вот это гарантировано не фотошоп (хотя и не юмор – это оффтоп, наверное).

Финиз П. Гейдж 13 сентября 1848 года – железнодорожный рабочий пострадал при взрыве во время ремонтных работ – железный прут пробил ему череп. Опуская подробности, замечу, что, потеряв зрение на левый глаз, Финиз прожил еще 13 лет.
Экспонат выставлен в музее Гарвардской медицинской школы.

P.S. Простите отход от юмористической темы

vmark 17.03.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от Foxa
Я надеюсь, это фотожаба?

Если бы не так, то я выставил бы эту фотографию в другом разделе :)

alexshishka 18.03.2006 12:50

БАНЩИЦА

Банщица

doctor101 18.03.2006 13:10

Цитата:

Банщица
Дерматологически запущенный случай-TINEA CORPORIS :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.