![]() |
|
Хитрости - хитростями, но честь тоже знать надо :) Про себя могу сказать, что максимум что я в таких ситуациях "правил" - это небольшой "хвост" от кросс-контаминации из соседней реактивной лунки в заведомо нереактивной дорожке. Ну и разносил дорожки с первичного геля в пространстве, если их на картинке надо было красиво расположить, а заливал в лунки в другом порядке. А в неком уважаемом институте фраза "А зачем Вам реал - тайм ПЦР?? Есть ожидаемый результат, эксель и фотошоп!" - норма. На полном серьезе, так и работают. Хотя, думаю, после истории с Wu Suk Hwang с его сфабрикованными и опубликованными в Science stem cell lines будет паранойя при ревьюировании картинок.
|
Долго думал, почему доказательная медицина есть, а анекдотов про нее нет. Наконец встретил (и хотя это перефраз старого – все равно приятно).
Доктор объясняет пациенту, участвующему в двойном слепом плацебоконтролируемом исследовании, что ни он, ни заведующий не знают, что именно получает пациент – препарат или плацебо. Пациент – а чего тут думать – у меня плацебо, у соседа Васьки – препарат Доктор - ??????????! А откуда Вы знаете? Пациент – а когда мы Ваши таблетки в унитаз выбрасываем, Васькина тонет, а моя плавает…. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема... маммографии раскрыта!
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
вот такой вот анекдот ...
"Доктор, вы знаете, - говорит смущенный молодой человек, - у одного моего знакомого подозрение на венерическое заболевание. - Hу, что ж, - говорит доктор, - снимайте штаны и показывайте своего знакомого." |
Вложений: 1
Прислал фотографию друг из Израиля (ЛОР-врач).
|
Я надеюсь, это фотожаба?
|
Цитата:
|
Картинка безобразная.
Кстати, в институте Поленова в студенческие годы нам показывали фотографию реального пациента, засунувшего себе в глаз карандаш почти целиком. При этом он умудрился это сделать так, что не пострадали ни глаз, ни мозг. Правда, мозг, конечно, несколько страдал и до этого эпизода. |
Вложений: 1
А вот это гарантировано не фотошоп (хотя и не юмор – это оффтоп, наверное).
Финиз П. Гейдж 13 сентября 1848 года – железнодорожный рабочий пострадал при взрыве во время ремонтных работ – железный прут пробил ему череп. Опуская подробности, замечу, что, потеряв зрение на левый глаз, Финиз прожил еще 13 лет. Экспонат выставлен в музее Гарвардской медицинской школы. P.S. Простите отход от юмористической темы |
Цитата:
|
БАНЩИЦА
Банщица
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |