![]() |
Что надо сделать для поиска причин?
(и нужно ли это делать сейчас (при таком гемоглобине т.е..)?...) гепатит с не может как-то на это влиять? |
Причиной видится прием лозапа - теоретически снижает продукцию еритропоетина и тем самым вызывать анемию. Также может быть хеликобактерная инфекция - нарушать усвоение железа. Если сниженный гемоглобин Вам жить не мешает, то можете оставлять все как есть...
|
Цитата:
Т.е. это точно не из-за гепатита и не из-за почек?? (или я неправильно перевожу?:ah:) ************************* Мешает или нет жить - сейчас уже точно не скажу... Просто, на сколько я понимаю, сниженный гемоглобин - это не очень "полезно" для почек и глаз (сосудов)? |
И лозап и ренитек обладают одинаковым действием - снижают синтез эритропоэтина, просто лозап не вызывает кашель, как ренитек особенно у людей с жд анемией. можно сделать уровень эритропоэтина в крови и если будет снижен, то скорее всего из-за лекарства. Если же будет повышен, то анемия из-за плохого усвоения железа из ЖКТ и следует провериться на хеликобактер
|
это вот этот анализ? :o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
Что тут надо сдавать/делать? |
етот...
на хеликобактер - лучше всего уреазный тест |
это тоже самое, что "уреазный дыхательный тест"?
Что это даст? Что приоритетнее? Цитата:
Я ведь правильно понимаю, что если есть ряд признаков из этого списка, то лучше попытаться найти причину? |
Сделайте уровень эритропоэтина - если снижен или в норме - причина анемии в этом, если повышен, значит плохо усваивается железо - исключить хеликобактер уреазным дыхательным тестом.
|
Сделала...
7.5 мЕд/мл (5 - 30) Получается, что скорее всего причина в лозапе, так? И...тогда бесполезно пытаться делать что-то с гемоглобином? Или я неправильно понимаю? |
Вы правильно понимаете...
Теоретически, пентоксифиллин/трентал может улучшать эритропоэз в такой ситуации, но рекомендовать его не могу, ибо он не был апробирован при таких показаниях у людей. |
Цитата:
Спасибо...... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |