Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Замедленная консолидация шейки бедра (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=493291)

Serrie 24.10.2024 12:39

Вложений: 2
Здравствуйте, вернулся домой. Присутствует эффект, как какого-то "переката" или щелчка в положении лёжа на спине, при отрыве(напряжении) ягодиц от поверхности.

alex2006mobile 25.10.2024 11:56

Цитата:

Сообщение от Serrie (Сообщение 3090592)
какого-то "переката" или щелчка в положении лёжа на спине, при отрыве(напряжении) ягодиц от поверхности.

Это не говорит о чем-то плохом.
Надо ходить с костылями с частичной нагрузкой на оперированную ногу.

Serrie 25.10.2024 15:31

В эпикризе написано ходьба без опоры на прооперированную нижнюю конечность с костылями до 4х месяцев.

Может быть стоит повременить с частичной нагрузкой)

alex2006mobile 26.10.2024 14:35

Цитата:

Сообщение от Serrie (Сообщение 3090755)
В эпикризе написано ходьба без опоры на прооперированную нижнюю конечность с костылями до 4х месяцев.

Весь смысл этой операции в изменении вектора нагрузки в области несращения шейки бедра, чтобы нагрузка на ногу приводила к сближению фрагментов.
К 4 месяцам обычно пациенты уже ходят с полной нагрузкой, или хотя бы с тростью.
Кто оперировал и кто писал эпикриз?

Serrie 26.10.2024 16:03

Вложений: 1
До операции меня посещал только анестезиолог. После операции и до выписки, наблюдал Лазарев Александр Юрьевич. Мне он сказал исключить осевую нагрузку.

alex2006mobile 28.10.2024 14:23

Цитата:

Сообщение от Serrie (Сообщение 3090896)
До операции меня посещал только анестезиолог. После операции и до выписки, наблюдал

Понятно. Привет ему при случае. Не согласен с этой рекомендацией. Нагрузка на ногу нужна. Фиксация выглядит хорошей, опасаться нечего.
А на повторный осмотр в институте теперь не рекомендуют обращаться? Раньше наблюдали через месяц, два, три полгода-год.

Serrie 28.10.2024 16:54

Александр, а если лёжа на спине упираться ногой в стену и умеренно придавливать?

Других рекомендаций в уито не предложили. С другой стороны, ничего не мешает в дальнейшем отправить снимки в цифре.

sead 29.10.2024 08:05

Алекс и Serrie, а можно я вмешаюсь в вашу уютную беседу?
я пролистал три страницы Вашего диалога. Пролистал, так что, прошу меня извинить , если пропустил детали.
Есть молодой больной с ложным суставом шейки бедра. Есть уникальный специалист, возможно, единственный в мире, который лечит эти ложняки вальгизирующей остеотомией (ну, может быть, не единственный, и пару учеников у него осталось...) варианта два: вальгусная остеотомия или эндопротезирование. Вальгусная остеотомия дает некоторый шанс на сращение (весьма призрачный, как по моему любительскому мнению). в то же время вальгусная остеотомия серьезно осложняет и удорожает в будущем эндопротезирование (не забрасывайте меня камнями, но свой ...ой миллион долларов я зарабатываю в основном эндопротезированием). если бы выбор был за мной - я бы эндопротезировал сейчас и точка. Да, через двадцать лет сустав износится, но эти двадцать лет Вы проживете комфортно. Но выбор за больным...

Serrie 29.10.2024 13:28

Мне было предложено пройти эндопротезирование в Елизаровском, госпитализация без ожидания талона на вмп, по омс. С мои переломом(ложным суставом) мне не положен талон на вмп, а омс покрывает в среднем 150тыс.рублей.

Вот вы как спец скажите, какой эндопротез(+операция) поставят за эту сумму?) Можно ли рассчитывать на керамическую головку, хоть и китайскую?) В жизни я очень активный, конькобежка, мтб-байк, бег .. а с бомж-протезом что можно, прикинуться овощем? ))

Да, читал, что протезирование усложняется, но с тем же, было бы ошибкой ничего не делать.

Хочу заметить, что проживаю в ЗАТО, и у нас ФМБА. Да понятно, при гос.гарантиях(вмп) все на равных условиях, но с омс шибко не разгонишься.

Может быть утрирую, поправьте.

sead 31.10.2024 02:14

я живу в центральной Америке, российских цен не знаю.

Выживаемость керамических головок лучше, но лучше ненамного.
В Великобритании каждый случай эндопротезирования документируется в единой базе данных и результаты отслеживаются до смерти больного.
в течение первых десяти лет метал головки требуют повторной операции в 3.44 процентах случаев, а керамика - 2.69. на восемнадцати годах - 7,9 против 5,13 процента ревизий. Как видите, разница есть, но совсем небольшая

я бы явно предпочел металлический протез от одного из крупнейших производителей в мире (зиммер, страйкер и т д ) керамической головке от малоизвестного производителя

Serrie 02.11.2024 15:57

Морально я готов, но напрягает возможная инфекция и всякие сопутствующие фишки.

alex2006mobile 06.11.2024 10:16

Цитата:

Сообщение от sead (Сообщение 3091302)
Вальгусная остеотомия дает некоторый шанс на сращение (весьма призрачный, как по моему любительскому мнению). в то же время вальгусная остеотомия серьезно осложняет и удорожает в будущем эндопротезирование

Шанс около 80% на сращение.
Эндопротезирование понадобится в случае массивного AVN с коллапсом головки, который совсем необязательно разовьется.
И после современного варианта вальгизирующей остеотомии с латерализацией диафиза, а тем более когда использовался гвоздь для фиксации, то есть уже есть готовый канал в бедре, эндпротезирование не представляет проблемы.

Serrie 05.12.2024 15:40

Здравствуйте.
Александр Николаевич, могу ли я садиться за руль(с акпп), крутить велостанок?
Что допустимо в таких случаях, какие упражнения.

alex2006mobile 05.12.2024 20:44

Цитата:

Сообщение от Serrie (Сообщение 3096087)
могу ли я садиться за руль(с акпп), крутить велостанок?
Что допустимо в таких случаях, какие упражнения.

Сидеть за рулем без проблем, велотренажер - можно пробовать.
Надо поднимать прямую ногу. Лежа на здоровом боку, отводить оперированную ногу как прямую, так и согнутую в колене.

Serrie 13.01.2025 19:32

Вложений: 3
Здравствуйте, Александр Николаевич. Сегодня прогулялся до рентгена.
Чуток печали, после описания снимков "рентгенологом", но ведь такой срок ещё не показатель безнадёжности ))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.