Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ребенок без отца. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=76543)

Spiegel 08.02.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от pliz (Сообщение 650937)
У них есть разные группы - и коммерческие, и некоммерческие. А в сектанстве эту программу действительно порой обвиняют - и таким обвинениям есть свои вполне резонные обьяснения.

Вы, наверное, меня не поняли. Я веду речь о движении АА, Аланон и т.д. Это движение некоммерческое . Достаточно для этого прочитать правила и традиции этих групп, которые едины во всем мире.
Про то, что в реабилитационных коммерческих центрах используют 12-шаговую программу , эта отдельная песня, которая говорит об ее эффективности, опять же на определенном этапе.

pliz 08.02.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 650962)
Вы, наверное, меня не поняли. Я веду речь о движении АА, Аланон и т.д. Это движение некоммерческое . Достаточно для этого прочитать правила и традиции этих групп, которые едины во всем мире.
Про то, что в реабилитационных коммерческих центрах используют 12-шаговую программу , эта отдельная песня, которая говорит об ее эффективности, опять же на определенном этапе.

Не совсем понятно - в чём с вашей точки зрения я вас неправильно понял.
Есть разные формы. Но у всех у них есть некоторый "налёт" "сектовости". В том числе и у российских АА. Про печально известный своей жёсткостью Синанон я думаю можно не упоминать.

Lyubimova 08.02.2009 19:35

Цитата:

Он утверждает что очень хочет общаться. Последнее время я это запретила
То есть решение Вы уже приняли. А зесь на форуме как бы спрашиваете правильное оно или нет, так?

Цитата:

Физически меня поддерживают папа и мама. Они помогают с ребенком.
Это хорошо! А друзья, подруги есть?

Цитата:

ПО поводу финансов - есть ежемесячные выплаты 6000 плюс деньги мужа. Которые бывают нерегулярно и немного. Плюс начала писать. Что то уже приняли. Это еще небольшой источник дохода. Ищу работу на дому. Рабочее место естьи неплохое,
Вы молодец, что не только "собираетесь что-то делать", а уже начали делать!

Цитата:

выйти планирую в 2. 5 ребенкиных года, т.е. через год.
Почему именно в 2,5?

Вы несколько раз упоминаете о том, что Вам важно знать реально ли полуторогодоваалый ребенок хочет видеть отца или нет и как вообще он воспринимает его. Ответа на этот вопрос строго говря нет - никто не знает достоверно что там у полуторогодовалого малыша в голове происходит. Но одно совершенно точно - он о событиях этого возраста ой как врятли вспомнит.

Spiegel 08.02.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от pliz (Сообщение 650970)
Не совсем понятно - в чём с вашей точки зрения я вас неправильно понял.
Есть разные формы. Но у всех у них есть некоторый "налёт" "сектовости". В том числе и у российских АА. Про печально известный своей жёсткостью Синанон я думаю можно не упоминать.

Я писала о доступности. Для меня однозначно группы АА и параллельные сообщества , в которых нет коммерческого интереса, не являются сектой.

yad 08.02.2009 20:12

Петр Юрьевич, я пока знаю 2 группы, более менее близких территориально, буду рада, если скинете телефоны, возможно найдутся даже более близкие.

yad 08.02.2009 20:16

Возможно да,я не могу говорить о 100% решении.. когда я решаю с ним расстаться он как правило косячит. А когда приходит мириться он милый и все такое. И я соскучилась уже. Наверное я слабая женщина.. Плохое забывается, и так хочется снова быть вместе..
О да, точнее и сказать нельзя. Знание будущего очень помогло бы мне избежать ошибок.))) иногда даже хочется прибегнуть к чему то типа гадания)). но не пойду.

yad 08.02.2009 20:19

я оказывается многого не знаю.. очень страшно в первый раз попав в АА встретить "не тех" людей и получить негатив. все таки я думаю нам с мужем было бы полезно туда сходить. Хотя бы для того чтобы уже аргументировано понять что это не н ужно а не просто потому что "не хочется"

Spiegel 08.02.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от yad (Сообщение 651008)
Возможно да,я не могу говорить о 100% решении.. когда я решаю с ним расстаться он как правило косячит. А когда приходит мириться он милый и все такое. И я соскучилась уже. Наверное я слабая женщина.. Плохое забывается, и так хочется снова быть вместе..

Как вы думаете, какой можно получить результат, принимая одно и тоже решение много раз, которое не проходит проверку жизнью и временем?
Цитата:

О да, точнее и сказать нельзя. Знание будущего очень помогло бы мне избежать ошибок.))) иногда даже хочется прибегнуть к чему то типа гадания)). но не пойду.
Как должен жить человек, не совершая ошибок? Каким вам представляется такой человек и его жизнь?

yad 08.02.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Lyubimova (Сообщение 650978)
То есть решение Вы уже приняли. А зесь на форуме как бы спрашиваете правильное оно или нет, так?.

Да, совершенно верно. Именно так. Ну точнее не то чтобы правильное ли оно для меня, это я сама могу решить, а правильно ли то, что я не даю ребенку видеться с отцом. Действительно ли отец алк в период трезвости может нанести ребенку серьезный вред.

Цитата:

Это хорошо! А друзья, подруги есть?

Да, конечно. Не могу сказать, что сейчас в декретном отпуске что то очень сильно изменилось в этом отношении.
Цитата:

Вы молодец, что не только "собираетесь что-то делать", а уже начали делать!

спасибо. Я не понимаю тех,что сидит и ноет, или только обещает как мой муж. Он прекрасно осознает свою проблему и хочет от нее избавиться. Я стараюсь что то делать. И пусть сейчас не так много ресурсов, но даже вот хотя бы этот форум. Это же очень важно! и большое вам всем спасибо, что отвечаете мне!!!!
Цитата:

Почему именно в 2,5?

Потому что в этом возрасте я планирую отдать его в садик.

Цитата:

Вы несколько раз упоминаете о том, что Вам важно знать реально ли полуторогодоваалый ребенок хочет видеть отца или нет и как вообще он воспринимает его. Ответа на этот вопрос строго говря нет - никто не знает достоверно что там у полуторогодовалого малыша в голове происходит. Но одно совершенно точно - он о событиях этого возраста ой как врятли вспомнит.

Вот это именно то, о чем я думаю. Когда говорят что мол ребенок он думает так то и так то, ощущает то то и то то, я думаю именно так. Что никто не знает что в голове у него. И кстати также, как никто не знает что в голове у другого взрослого. Он хоть и может выразить все словами, но иногда это все равно не очень верно. А то что о событиях этого возраста он вряд ли вспомнит - это мне очень интересно у вас как раз узнать, ведь иногда с человеком прорабатываются события детства, события такого юного возраста никак не вспоминаются?

Spiegel 08.02.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от yad (Сообщение 651009)
я оказывается многого не знаю.. очень страшно в первый раз попав в АА встретить "не тех" людей и получить негатив. все таки я думаю нам с мужем было бы полезно туда сходить. Хотя бы для того чтобы уже аргументировано понять что это не н ужно а не просто потому что "не хочется"

Вы можете встретить "не тех " людей, если будете их искать. Если будете искать "тех", то скорее всего их и найдете. Каждый находит в таких группах то, что ищет. Если ищет разочарования, найдет его, если надежду, то надежду. Все, как в жизни.
В Москве очень большой выбор групп, Вы сможете найти свою, причем группы у Вас с мужем будут разные.
Вместе Вы можете придти только на открытые собрания, которые традиционно проходят по выходным.

yad 08.02.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 651013)
Как вы думаете, какой можно получить результат, принимая одно и тоже решение много раз, которое не проходит проверку жизнью и временем??

Да именно такой, какой я и получаю - муж не верит в окончательный разрыв и всегда знает что может вернуться. Но только сейчас все иначе. СЕйчас я уже не приму его просто так. Речь идет не только о нас, но и о маленьком мальчике, а я хочу дать ему все самое лучшее. И еще я недавно осознала, что мне 30 лет, и если я еще 10 лет так поиграю в расставания, то в 40 будет сложнее найти другого мужчину и родить еще одного малыша. А я этого очень хочу (малыша имею в виду))).
Так что все таки я может дозрела до решения? но если он изменится - то я не хочу с ним расставаться. Как быть с этим? т.е. я как бы и решила и не решила получается.. вот как..
Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 651013)
Как должен жить человек, не совершая ошибок? Каким вам представляется такой человек и его жизнь?

конечно человек не может не совершать ошибок. тогда верное попадание просто не будет приносить той радости и удовлетворения. Это понятно дело скучно и неинтересно. Потом еще интересно вспоминать как вот я тогда ошибался сделал правильные выводы, и рррраз - исправил ошибку. это все понятно..

yad 08.02.2009 20:39

""""Вы можете встретить "не тех " людей, если будете их искать. Если будете искать "тех", то скорее всего их и найдете. Каждый находит в таких группах то, что ищет. Если ищет разочарования, найдет его, если надежду, то надежду. Все, как в жизни.
В Москве очень большой выбор групп, Вы сможете найти свою, причем группы у Вас с мужем будут разные.
Вместе Вы можете придти только на открытые собрания, которые традиционно проходят по выходн"""
да, я это знаю. этого и боюсь. не за себя, за мужа. что ему не понравится. он уже настроен негативно непонятно почему((. Я знаю что нам придется ходить отдельно. Только первые разы хочется все таки вместе.. Еще я очень хочу найти непьющих друзей. Думаю там это будет реально.

Spiegel 08.02.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от yad (Сообщение 651014)
А то что о событиях этого возраста он вряд ли вспомнит - это мне очень интересно у вас как раз узнать, ведь иногда с человеком прорабатываются события детства, события такого юного возраста никак не вспоминаются?

К психологам и психотерапевтам приходят люди, которые выросли рядом с не самыми счастливыми родителями.
В любом возрасте ребенку лучше рядом со счастливой мамой.

pliz 08.02.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от yad (Сообщение 651006)
Петр Юрьевич, я пока знаю 2 группы, более менее близких территориально, буду рада, если скинете телефоны, возможно найдутся даже более близкие.

В ЛС контактный телефон московских АА, по которому можно узнать информацию о ближайших к вам группах.

Spiegel 08.02.2009 20:59

yad, Вы помните, как Ваш сын учился ходить? Что Вы при этом делали, чтобы дать ему возможность овладеть этим навыком?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.