Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицинский юмор или анекдоты по специальности. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=1262)

BBC 04.08.2006 16:50

Даешь инфекционную безопасность в массы!!!

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

BBC 05.08.2006 15:37

Каждый делает бизнес, как может.

katechka 06.08.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от qwerty
Мы в университете все что можно рифмовали для запоминания.
Словно бледные ракеты,
Пролетают спирохеты,

Вы наверно из того же университета что и я :-) Я это помню.

А вот студенческий стих моего друга Вани Квасова:

Ползи ко мне как возбужденный фибробласт,
И ундулируя свой край ко мне тяни.
Покинь скорей пассивных клеток пласт,
И на подложке мы останемся одни.

Пускай эритроцитов тени на пути,
Ищи меня как антитело антиген,
Я не могу на этой гадости расти,
Мне одиноко среди чашки Петри стен.

Пойми меня я не капризная ничуть,
Я микротрубочки покорно разберу.
Ты про фокальные контакты не забудь.
И в гибридому мы сольемся поутру.

И будем мы с тобой делиться много раз,
И наплодим мы много тысяч антител,
И ты познаешь митотический экстаз.
Ведь это то, во что ты верил, что хотел.

Dr.Nathalie 07.08.2006 12:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Dr.Nathalie 07.08.2006 18:14

Слышала этот анекдот неоднократно, но теперь увидела его "на картинке". :)

denis_doc 08.08.2006 12:48

Так и звучит. "Подскажите, как мне быть. Муж постоянно вступает со мной в интимные отношения, даже когда я мою посуду, глажу белье, смотрю телевизор... постскриптум: Простите за неровный почерк"

kamd 08.08.2006 20:04

Не перестаёт радовать уровнем своих специалистов сайт медиастом.ру
Цитата:

(зачем людям которые просто банально боятся стоматолога засыпать от опасных препаратов, можно же и побороть этот страх а не банально спрятаться от него. ПРО ОСОбенные случаи я молчу возможно когото и нужно усыплять)

читал довыды американской стомат клиники в пользу общего наркоза. они смешны! если вы также думаете то я просто в шоке.

а вот и они:

Преимущества лечения зубов под наркозом:

Экономия времени. Стоматология под общим наркозом позволяет вылечить и удалить все больные зубы за один сеанс.

Абсолютная безболезненность. Стоматология под наркозом имеет дело со спящим пациентом.

Отсутствует эмоциональное напряжение, так как пациент при лечении зубов под наркозом не ощущает запахов, не слышит шум бормашины, не видит медицинских инструментов и.т.д.

Стоматология под общим наркозом позволяет добиться отсутствия не только болевой, но и тактильной чувствительности., то есть пациент не ощущает вибрации, давления, сжатия и.т.д.

После лечения зубов под общим наркозом отсутствуют боль и парастезии, так как не проводится местная анестезия.

После удаления зубов под общим наркозом существенно снижается риск развития альвеолитов (воспалительных осложнений).

Во время лечение зубов под наркозом вводятся препараты, снижающие образование слюны, что повышает качество лечения

Удаление и лечение зубов под наркозом проводит один врач, который единолично несет полную ответственность за результат лечения.

Итак, за 20 мин. под наркозом стоматолог может:

Удалить 1-10 зубов
Депульпировать однокорневой зуб
Препарировать (обточить) под протезирование 1-5 зубов
Вылечить кариес со светоотверждаемой пломбой
Сформировать кариозные полости в 3-5 зубах для дальнейшей их пломбировки
Вправить вывих челюсти
Произвести вскрытие и дренирование периостита или абсцесса
Произвести остеотомию в области 1-5 зубов
Произвести кюретаж лунок при альвеолите при постановке пломбы.
Кому рекомендовано лечение зубов под наркозом?

Высокое давление, проблемы с сердцем - повод предложить вам лечить зубы под наркозом. И дело даже не в том, что пациент совсем не почувствует боли. Куда важнее другое: одновременно со стоматологом будет работать врач-анестезиолог, который не только обеспечит «крепкий сон», но и возьмет под контроль давление, дыхание и работу сердца. Кому еще рекомендуют лечить зубы под наркозом? Разумеется, тем, у кого множественный кариес. Пациентам, у которых любое прикосновение ко рту - ватным тампоном или стоматологическим инструментом - вызывает рвотный рефлекс. Всем, кто очень боится зубного кабинета и в прямом смысле слова падает в обморок при виде бормашины, а также желающим быстро подготовить зубы для протезирования.

Впрочем, в наше время у кабинетов лечения зубов под наркозом появился новый контингент пациентов - без каких бы то ни было особенностей. Это люди, очень занятые на работе, которым трудно выкроить в рабочем графике время для нескольких посещений стоматолога. Немаловажно и другое. Здесь действует коммерческий принцип «оптом - дешевле». То есть лечить зубы подобным образом попросту выгодно.

Вредно ли лечить зубы под наркозом?

Прошло полтора века, а мы по-прежнему инстинктивно его боимся и считаем, что наркоз вреден. Так ли это? И почему даже стоматологи сегодня предлагают лечить зубы «во сне»?

Выбирая стоматологическую клинику, мы в числе прочих критериев держим в голове и такой - «чтобы не было больно». Зачем терпеть, если можно сделать укол «заморозки»? Однако местная анестезия, та самая «заморозка», вовсе не безобидная и злоупотреблять ею не стоит. Новокаин и другие препараты-аналоги могут вызвать аллергию, спровоцировать спазм сосудов, поднять давление. Гормон адреналин, который добавляют к новокаину, чтобы сузить капилляры и продлить обезболивающий эффект, может стать причиной учащенного сердцебиения... Со времен Пирогова анестезиология претерпела столь кардинальные изменения, что позволяет подобрать индивидуальную программу наркоза и давать так называемый волнообразный наркоз. Когда врач выполняет болезненные операции, пациент крепко спит, а во время косметической работы над зубом просто дремлет.

Современные препараты в тысячу (!) раз сильнее морфия, поэтому дозировка их очень мала. Они не угнетают дыхания, быстро выводятся из организма (через полчаса можно своим ходом отправиться домой) и не вызывают осложнений.

Что же касается пломб, которыми врач будет «чинить» зубы, пока пациент спит, то их материал, естественно, обговаривается заранее и зависит от желания пациента и размеров его кошелька. А вот качество пломбировки зубных каналов проверяют с помощью радиовизиографа. Это портативный компьютерный рентген, который стоит в том же кабинете рядом со стоматологическим креслом и, между прочим, гораздо меньше облучает, чем рентген обычный.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] просто смех! вы подпишитесь под этим???????

Я понимаю только одно! если вы ДАВАЛИ клятву не навреди! то просто обязанны отговаривать пациентов от общего наркоза, потому что он ОПАСЕН.
хотя это вашь зароботок деньги то всем нужны!

BBC 08.08.2006 20:37

Навеяло...

брукса 08.08.2006 20:44

черт.. моя бы воля - еще как минимум 3 зеленых шара в Вашу пользу..

Timur 08.08.2006 23:33

Если [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] опять уже было, то приношу мои извинения.
На мой вгляд очень хорошие :) БАДы.

BBC 09.08.2006 20:41

И снова, навеяло. На сей раз удачной загадкой.

aberzoy 09.08.2006 22:41

Medical Entrance Tests

Here are the answers (to medical definitions) of a candidate who appeared for the Medical Entrance Tests - Do you think he should qualify ?

ANTIBODY - against everyone
ARTERY - the study of fine paintings
BACTERIA - back door to a cafeteria
COMA - punctuation mark
DIAGNOSIS - person with a slanted nose
DILATE -the late British princess
GALL BLADDER - bladder in a girl
GENES - blue denim
HERNIA - she is close by
HYMEN - greeting to several males
IMPOTENT - distinguished, well-known
LABOR PAIN - hurt at work
LACTOSE - person without digits on the foot
LIPOSUCTION - a French kiss
LYMPH - walk unsteadily
MICROBES - small dressing gowns
OBESITY - city of Obe
SECRETION - hiding anything
TABLET - small table
ULTRASOUND - radical noise
CAESARIAN SECTION - a district in Rome
CARDIOLOGY - advanced study of playing cards
CAT SCAN - searching for lost kitty
CHRONIC - neck of a crow

Dr.Nathalie 10.08.2006 23:55

В старые добрые совковые времена была фишка, если родители уезжали надолго в загранкомандировку - детей брали с собой. Так вот одна довольно юная особа собралась лететь в Болгарию с родителями, посему (не знаю, по каким причинам) ее заставили проходить полное медицинское обследование. Одним из кабинетов, который необходимо было посетить, являлся ничем не примечательный кабинет гинеколога. И вот после глухого стука в дверь с фразой “Можно?”, девушка с красным от смущения лицом заходит к гинекологу, при этом следует отметить, что девушка на приеме у врача такого профиля ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ.
Увидев пунцовый цвет лица барышни, врач (понятно, что мужик) смекнув, что лучше не травмировать психику барышни, попросил у нее ее направление и направился за ширмочку в кабинете, и уже оттуда попросил барышню располагаться в соответствующем для нее кресле. Спустя пять минут последовал вопрос “Вы готовы?” “ДА” ответила барышня, апосля чего врач вышел из-за ширмочки и увидел картину маслом! Барышня улеглась в гинекологочиское кресло в принципе правильно, туловище в кресле, голова на подголовнике, ноги на держателях, все хорошо, только все это на животе! Врач, увидев этот полет тела в кресле, остолбенел, после чего с усмешкой выдал вопрос “Куда летим?” Ответ подкосил его на весь день. Девушка, обернувшись с тем же пунцовым цветом лица, на полном серьезе выдала: “В Болгарию”.
(с)перла

Tim Vetrov 11.08.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от aberzoy
GALL BLADDER - bladder in a girl
HYMEN - greeting to several males
IMPOTENT - distinguished, well-known
SECRETION - hiding anything
TABLET - small table
ULTRASOUND - radical noise
CAESARIAN SECTION - a district in Rome
CARDIOLOGY - advanced study of playing cards
CAT SCAN - searching for lost kitty
CHRONIC - neck of a crow

Особенно понравилось. Очень смеялся, спасибо!

Hard 11.08.2006 09:35

Близнецы

Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.