PDA

Просмотр полной версии : Обнаружились глисты в глазах

Yokoshima
25.07.2009, 21:14
У меня давно наблюдались странные симптомы. Постоянно сухая кожа вокруг глаз. Частое покраснение, иногда лопались маленькие сосудики в самих глазах. Потом вдруг начали чесаться веки. А потом - просто жуть, на фоне темного зрачка я увидела белые ниточки, которые двигались! Глаза начали чесаться, постоянное чувство дискомфорта. Пропила Вормил, не помогло, симптомы только усилились, ниточек видно больше. Появилась боль в глазах. Врачи не смотрят и не верят, "потому, что такого просто не может быть!". Что делать? Я в панике. Подскажите, пожалуйста!

BASS
25.07.2009, 22:07
У меня давно наблюдались странные симптомы. Постоянно сухая кожа вокруг глаз. Частое покраснение, иногда лопались маленькие сосудики в самих глазах. Потом вдруг начали чесаться веки. А потом - просто жуть, на фоне темного зрачка я увидела белые ниточки, которые двигались! Глаза начали чесаться, постоянное чувство дискомфорта. Пропила Вормил, не помогло, симптомы только усилились, ниточек видно больше. Появилась боль в глазах. Врачи не смотрят и не верят, "потому, что такого просто не может быть!". Что делать? Я в панике. Подскажите, пожалуйста!

Нужно слушать врачей и выполнять их назначения. В отношении ниточек почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Паниковать не нужно ведь зрение скорее всего осталось прежним.

doctor101
25.07.2009, 22:31
Вполне возможное заболевание-филариатоз,более характерное для стран Африки
... Онхоцеркоз (синоним речная слепота) — гельминтоз из группы филяриатозов, характеризующийся образованием соединительнотканных узлов в подкожной клетчатке и поражением глаз. Распространен в странах с влажным тропическим и субтропическим климатом (в Африке, Центральной и Южной Америке).

Возбудитель — Onchocerca volvulus ....

ainakoz
26.07.2009, 07:32
Но шевелящихся глистов в глазах при этом вы не увидите! :)
С уважением.

BASS
26.07.2009, 07:52
Вполне возможное заболевание-филариатоз,более характерное для стран Африки
... Онхоцеркоз (синоним речная слепота) — гельминтоз из группы филяриатозов, характеризующийся образованием соединительнотканных узлов в подкожной клетчатке и поражением глаз. Распространен в странах с влажным тропическим и субтропическим климатом (в Африке, Центральной и Южной Америке).

Возбудитель — Onchocerca volvulus ....

Может быть , но где хоть какие-нибудь данные за это?
"Врачи не смотрят и не верят, "потому, что такого просто не может быть!". Это конечно безобразие. Но с другой строны, если бы это были гельминты на фоне зрачка, то смотрели бы, потому что состояние глаз не позволило бы просто так отмахнуться.
Во-первых, клиника заболевания при наличии возбудителя внутри глаза была бы совершенно другой. Эндемичность заболевания. Если только пациентка не вернулась из западной Африки или Центральной и Южной Америки,
Пациентке нужен адекватный осмотр офтальмолога.

doctor101
26.07.2009, 08:04
Пациентке нужен адекватный осмотр офтальмолога.

Вот об этом и речь.
Врачи не смотрят и не верят, "потому, что такого просто не может быть!". Это конечно безобразие.

Yokoshima
26.07.2009, 13:38
Спасибо большое, что отозвались. Я обязательно обращусь к офтальмологу. Но как избавиться от гельминтов в глазах, если это все-таки они? Альбендазол не помог. Но я принимала таблетки. Может нужна иньекция внутривенно? Ведь если просто сьесть таблетку, вся химия проходит через печень и до глаз не доходит.
В Африке и Америке не была, может это через продукты питания передалось? Фрукты, например?

Darina38
26.07.2009, 19:22
Убедительная к Вам просьба. Не занимайтесь самолечением. Сие дело до добра никогда не доводит.

doctor101
27.07.2009, 18:07
Пока пациента не осмотрит вменяемый окулист,нельзя исключит наличие заболевания.Да- редкое,да -отсутствует эндемический анамнез,да-редко встречающееся,и малоизвестное,но ЕСТЬ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

AmuRRR
28.07.2009, 12:18
[QUOTE=Yokoshima;806020]............... на фоне темного зрачка я увидела белые ниточки, которые двигались!....................... QUOTE]
Вы увидели это глядя в зеркало?

Yokoshima
28.07.2009, 13:05
Да, в зеркало. К тому же, присмотрелась - и на фоне радужки тоже есть. И не только ниточки. Сегодня записана к офтальмологу.
Уважаемые врачи и просто пользователи! Большое спасибо, что отозвались! А кто-нибудь из Вас сталкивался с таким заболеванием в жизни? Тоесть, не теоретически, а на практике? Насколько это опасно?

qwerty
28.07.2009, 14:53
И не только ниточки.
А что еще?

Yokoshima
28.07.2009, 17:43
Несколько раз замечала, как от конца ниточки отделялся шарик, некоторое время был, а потом расходился на части, и на его месте оставалась очень маленькая ниточка. Потом и она исчезала. А большие есть постоянно, часто меняется их положение. Сегодня была у офтальмолога. Когда сказала, что подозреваю, что у меня в глазах глисты, она очень уверенно заявила, что глистов в глазах не бывает вообще. Посмотрела глаза, назначила левомицетин и что-то противоаллергическое. Про то, что в глазах могут жить аскариды, она вообще не знала! Про Onchocerca volvulus она тоже ничего не знает. Вообще попросила распечатать ей статьи про глазных паразитов из нета. И куда мне теперь идти? Если это гельминты, чего они мне там натворят, пока я найду адекватного врача?!

qwerty
28.07.2009, 19:21
Аскариды не живут в глазах. Онхоцеркозом заражаются в Африке. Все, описываемое Вами, абсолютно не похоже на симптомы онхоцеркоза: прежде, чем микрофилярии поражают глаза, наблюдается длительная симптоматика, совершенно у Вас отсутствующая. Именно поэтому слепота при онхоцеркозе абсолютно предотвратима при своевременном обращении к врачу. У Вас нет онхоцеркоза.

Darina38
28.07.2009, 19:39
Yokoshima, не похожи ли Ваши симптомы на данные:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yokoshima
28.07.2009, 23:01
Про то, что аскариды могут жить в глазах, читала на многих сайтах.Хотя, наверное, не мне спорить с врачом. А симптоматика- сухость вокруг глаз, частые "красные" глаза по утрам и синяки не под глазами, а со стороны носа, переносицы и на верхнем веке у меня уже месяцев 7 проявлялись... Просто "ниточки" недавно увидела. Я на каком-то сайте читала, что дерматиты вокруг глаз могут быть проявлением жизнедеятельности глистов. И постоянный дискомфорт в глазах, частый зуд. Окулист сказала, что "ниточки" могут быть складками радужки. Но она не уверенна в этом. Может я себя просто сильно накрутила? И мне эти твари уже везде мерещаться...Еще окулист сказала, что если бы это были глисты, то я, наверное, видела б их не только в зеркале, а когда б просто смотрела на что-то. У меня такого нет.
А что на фото? Что за паразит? Или это не паразит? У меня, вроде, не так.

BASS
29.07.2009, 12:50
Может я себя просто сильно накрутила? И мне эти твари уже везде мерещаться...
А что на фото? Что за паразит? Или это не паразит? У меня, вроде, не так.
Очень сильно накрутили.
На фото не паразит.
Если у Вас не так, то сфотографируйте глаз или глаза и разместите снимок. Будет более предметный разговор.

Yokoshima
29.07.2009, 18:55
Yokoshima, не похожи ли Ваши симптомы на данные:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не знаю, возможно.Офтальмолог ничего не увидела. Но когда она смотрела, она светила в глаза, зрачок был суженный. А я как раз на фоне темного зрачка их и вижу.
Офтальмолог говорит, что это могут быть складки радужки. Но почему я тогда вижу их в зеркале на фоне зрачка? И сильная резь в тех местах, где "ниточки". Резь не постоянная, иногда. И каждый раз при этом они меняют положение.
Про то, что аскариды могут жить в глазах читала на очень многих сайтах. Хотя, не мне спорить с врачом, наверное.

Darina38
29.07.2009, 19:10
На фото изображен нитчатый кератит. Он тоже может сопровождаться зудом в глазах. Просто Ваше словесное описание клинической картины наводит мысль именно о нитчатом кератите.

Yokoshima
01.08.2009, 16:34
В нашем городе нет хорошего офтальмолога.
У меня большая просьба: напишите, пожалуйста, кто знает, какие виды паразитов могут жить в глазах, и как с ними бороться. Надежды на местных врачей нет. Состояние ухудшается. У нас просто не верят, что паразиты могут жить в глазах, а окулист ничего не видит. Но симптомы явно есть. "Ниточки" видно не постоянно. Наверное, потому окулист их не заметила. Они меняют положение. В глазах сильный зуд, чувство дискомфорта усилилось. На белках постоянно проступают красные сосуды, зрение ухудшается. Окулист назначила левомицетин, но это не работает.Что мне делать?

Darina38
01.08.2009, 19:44
Выложите сюда качественное фото глаз в режиме макросъемки, посмотрим.
Но дело в том, что офтальмологи, которые смотрели Вас на щелевой лампе не могли не увидеть того, что Вы видите невооруженным глазом.

Yokoshima
01.08.2009, 22:18
А что такое "щелевая лампа"? К сожалению, у меня нет цифровика. Просто не на что сфотографировать.

Rameyka
01.08.2009, 22:43
спокойствие, Йокошима, если в Вашем городе" Надежды на местных врачей нет. Состояние ухудшается." покупаем билет туда, где есть врачи - по-другому не получится - изведете подозрениями себя, близких и т.д. На Украине живете? В Одессу! Напишите, где - посоветуем!
Ну откуда Йокошима возьмет фото в режиме микросъемки, да еще сред!? Да, на всякий случай, в общем анализе крови эозинофилов сколько?

Yokoshima
02.08.2009, 10:18
Эозинофилов 4, норма до 5. Но раньше обычно 1 было. Потому и подумала сразу на глистов. Еще лимфоцити сильно упали: 16. На прошлом анализе 37.
Завтра в Киев попробую поехать.

Rameyka
02.08.2009, 15:18
вобщем нормальные анализы, счастливо ничего не найти и успокоиться!

Yokoshima
06.08.2009, 20:06
Так, последние изменения. Офтальмолог по-прежнему ничего не видит. В Киев пока поездка невозможна. Я перерыла весь инет, и, кажется, выяснила, что у меня за заболевание. В том, что в глазах паразиты, я уверенна. Отчетливо вижу их в зеркале. Это уже не просто "ниточки". По всем симптомам выходит филяриатоз или онохоцероз. Такой вывод сделала после прочтения статьи на сайте о гельминтах.
""Инвазия проявляется поражением кожи, подкожной клетчатки и глаз. Тело гельминта белое, слегка утончающееся к концам. Самец длиной 30 мм, самка - до 500 мм. Половозрелые паразиты обитают в особых соединительных узлах, расположенных под кожей, апоневрозе мышц, в надкостнице на голове. Переносчик заболевания - мошка, источник инвазии - больной человек. Характерное проявление филяриатоза - наличие под кожей плотных, подвижных узлов, величиной с горошину или с яйцо. Они могут образоваться на суставах, на голове, тазу. Часто возникает сухость и шелушение кожи. Иногда появляются высыпания и зуд, язвы, рубцы. При филяриатозе в стадии инвазии наступает пятнистая депигментация. На основе филяриатоза могут быть лимфаденит, элефантиаз мошонки и др. проявления."
Выделенное красным - это то, что я, похоже, наблюдаю у себя. Подскажите, пожалуйста, как лечить филяриатоз? Наш местный врач-инфекционист ничего, кроме аскарид, не смог придумать, а симптомы явно не те.

qwerty
07.08.2009, 21:38
При филяриатозе в стадии инвазии наступает пятнистая депигментация.
Хоть убейтесь, но нет филяриозов (кроме дирофиляриоза, но он тут не вписывается) в незалежней Украине! Депигментация наблюдается у темнокожих негров, называется "симптом леопардовой кожи". Вы негр?

Yokoshima
08.08.2009, 16:31
в незалежней Украине! -???
Нет, я не негр.
Поэтому я и обратилась за помощью на форум - у меня кончились идеи по поводу того, что это может быть, а врачи в моем городе не очень квалифицированные. В понедельник записана на прием к врачу в другом городе. К тому же, я выделила красным цветом симптомы, которые наблюдаю у себя. Разве депигментация выделена? Я пытаюсь определиться с диагнозом, а медицинского образования у меня нет, педагогическое получаю.Поэтому ищу все возможные варианты в инете. И мнение опытного врача на медицинском форуме для меня важно. Спасибо, что обратили внимание на мой пост, но если это не филяриатоз, подскажите, пожалуйста, что это тогда может быть.

Spiegel
08.08.2009, 17:42
Давайте мы исключим психологические проблемы. Иногда тревога проявляется через телесные симптомы.
У меня давно наблюдались странные симптомы.
Как давно? Предшествовали ли какие-то события в Вашей жизни, в семье этим симптомам ? Сколько Вам лет? Вы работаете, учитесь? Проживаете в семье?

Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yokoshima
09.08.2009, 11:39
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7.
--------------------------------------------------------------------------------
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
--------------------------------------------------------------------------------
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 50
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 2
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимостью. Вам не стоит беспокоится.

Мне 18 лет, после окончания 9-ти классов поступила в педагогический колледж. Проучилась в нем 2 года (из положенных 4), решила, что могу большее, и в этом году поступила в Национальный педагогический универ в Киеве на бюджет. Колледж бросила. Училась отлично, стипендию получала с легкостью. В колледже у нас читали психологию и основы медицинских знаний. Не думаю, что мое заболевание-плод больного воображения. То, что врачи не могут поставить диагноз,не значит, что я себе напридумывала Бог знает что. Перед тем, как обратиться на форум, перелопатила всю возможную информацию, где описывались мои симптомы. Я очень впечатлительная, но не стала бы впадать в панику только потому, что мне что-то померещилось. Тем более, не стала бы беспокоить опытных специалистов пустыми догадками. Белую "ниточку" в глазу также видела мама на фоне радужки, т.к. глаза у меня карие, и белое на радужке отчетливо видно. Ниточки видно не постоянно. Они меняют положение. Поэтому я думаю, что это паразит. К тому же я стала хуже себя чувствовать: появились сильные головные боли, боли в глазах, потливость, дрожание конечностей, дерматиты вокруг глаз. Слезла сухая кожа со стоп ног и на правой руке. я сильно похудела. Симптомы развиваются медленно,но лечению поддаются с трудом.
В семье таким заболеванием раньше никто не страдал. Но у меня слабая имунная система, и я часто болею. Поэтому привыкла обращать внимание на свое состояние здоровья. Симптомы начались в конце весны, но я списывала все на усталость от сдачи сессии. Задумалась о паразитах, когда в глазах увидела "ниточки". Повязала все вышепреведенные симптомы и пришла к выводу, что у меня паразит!К тому же, в доме у нас живет кот. Профилактику ему провожу регулярно. Но кот был уличный, занимаюсь им я, возможность подцепить что-то от него была.
Также мой терапевт не исключает это. Но более точный диагноз поставить не может.

Yokoshima
10.08.2009, 21:14
Простите за настойчивость, но есть какие-то варианты, что у меня за заболевание? Если это не филяриатоз и не шизофрения, то что? Мне правда нужна помощь опытных врачей...

doctor101
10.08.2009, 21:25
Не думаю,что Ваша настойчивость в просьбе помочь определиться,далее может подлежать ВИРТУАЛЬНЫМ комментариям.
Все,что можно было предположить НЕ ГЛЯДЯ,уже сделано.Что еще Вы хотите от врачей,не видевших Вас ,и Ваши глаза.
Решайте вопрос о наличии или отсутствии того или иного заболевания ОЧНО.

Spiegel
11.08.2009, 01:54
Белую "ниточку" в глазу также видела мама на фоне радужки, т.к. глаза у меня карие, и белое на радужке отчетливо видно. Ниточки видно не постоянно. Они меняют положение. Поэтому я думаю, что это паразит. К тому же я стала хуже себя чувствовать: появились сильные головные боли, боли в глазах, потливость, дрожание конечностей, дерматиты вокруг глаз. Слезла сухая кожа со стоп ног и на правой руке. я сильно похудела. Симптомы развиваются медленно,но лечению поддаются с трудом.
Эти симптомы Вы предъявляли очному врачу и с каким результатом?

В семье таким заболеванием раньше никто не страдал. Но у меня слабая имунная система, и я часто болею. Поэтому привыкла обращать внимание на свое состояние здоровья.
Что Ваш врач говорит о Вашем слабом здоровье?