Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Привычное невынашивание беременности


Gromova
31.08.2004, 13:01
Добрый день, уважаемые доктора!
Пожалуйста, помогите советом. Мне 37 лет. От первого брака есть ребёнок (12лет). 4 года назад у меня была замершая беременность. Прошла полный курс обследования. Мой муж также. Были сданы все необходимые анализы, всё в норме ... с неприятным исключением. Врач - генетик из очень хорошей частной клиники пояснил по результатам анализа, что причиной замершей беременности явилась хромосомная аберрация 46ХХ(р17,19)(p10,q10). Была дана рекомендация - предохранение от беременности в течении года. Рекомендация строго соблюдалась... В течении остальных трёх лет беременность не наступала. Изучила массу литературы, посетили ещё две хорошие клиники с целью повторных обследований (генетика не посещали - всё и так как бы ясно). Потрачено много денег и никаких пояснений моей небеременности не получено. Несколько месяцев назад неожиданно! забеременели. Всё было великолепно, каждый день казался праздником. Фрукты, овощи, свежий воздух.. В сроке 7 недель (как и в прошлый раз) беременность снова замерла. Подскажите, пожалуйста, что означает моя хромосомная абберация? Я не смогу больше выносить ребёнка? Я не буду рассказывать о том, что значит ещё один ребёнок в нашей семье - это не для медицинского сервера (коротко - родители мужа сведут его с ума из-за отсутсвия наследника, мне его очень жаль, мы любим друг друга и родителей его я очень уважаю и понимаю). Что нам делать? Если надежда на беременность у нас может всё-таки быть, когда мы можем начинать беременеть? Опять ждать год? А если снова несколько лет ничего не будет получаться? Через три года мне 40лет... С БОЛЬШОЙ надеждой на ответ и глубоким уважением, Громова А.

Dobro
02.09.2004, 19:55
Стыдно!
Это Bам правильно стыдно, мне тоже было бы стыдно на Вашем месте, и я бы давно ушел с этого форума, чтобы больше не стыдиться.

А именно из-за "неодобрямсов" "звезданутых" при погонах.
треды забиты полной чепухой "звезданутых" при погонах
Оказывается IsraelD & enzyme - это один человек.

Dobro
02.09.2004, 20:52
Я просто еще не умею переносить цитату с именем из другого топика.
Все с помощью той же кнопочки "edit"("copy","cut", "paste" etc).
Виноват, незаслуженно обвинил Вас в раздвоении личности.


Gromova
03.09.2004, 09:36
Уважаемые господа!
Мне очень жаль, что моя проблема стала причиной абсолютно не понятной для меня и неприемлемой дляя дискуссионного клуба "Здоровое!!!! общение" темой разборок людей в БЕЛЫХ (????) ХАЛАТАХ.
Очень удивляет отсутсвие реакции администратора клуба - 3 дня отсутствия ответа и затем какая-то базарная перебранка между непонятными людьми. Неужели никто из Вас не предполагает, насколько это тяжело для меня? Я ведь обратилась за помощью!!!!!
Громова

Chebotnikova T.
03.09.2004, 14:54
Уважаемая А. Громова,

мне действительно жаль, что вы стали невольным участником столкновения мнений и разбора полетов, но это издержки виртуального мира, и задав свой вопрос здесь вы можете (или рискуете) получить ответ от любого участника форума, вне зависимости от наличия у него достаточного количества знаний. Все это уже обсуждалось на форуме много раз, "битвы" за то, что консультировать пациентов могут только специалисты или дать слово любому желающему продолжаются уже несколько лет, и накал страстей ощущается до сих пор. Не все участники форума имеют медицинское образование, тем более не все обладают информацией по медицинской генетике. Немнего выдержки - генетики посещают свой форум нечасто.

Dr.Vad
03.09.2004, 16:51
Уважаемая Громова!

Приведу французский пример ведения пациенток с привычным невынашиванием: 5 мг фолиевой в период концепции и 40 мг клексана/ловенокса, начиная с 8-ой недели (в Вашем случае может быть, начиная с 5-6 недели); при наличии антифосфолипидных антител - 75-80 мг аспирина в сутки с первых недель.
Существуют наблюдения, что такое ведение беременности может быть эффективным и при отсутствии внятных причин для привычного невынашивания. Эффективность такого ведения по данным разных авторов от 70 до 90%. Если же обнаруженная мутация не совместима с жизнедеятельностью плода, то в любом случае ее не удастся доносить.


Gromova
06.09.2004, 14:23
Уважаемый Dr.Vad!
Искренне благодарю Вас за Ваш ответ! Однако, позвольте задать ещё несколько уточняющих вопросов по Вашему письму:
1. что означает термин " концепция" (у Вас -"в период концепции")?
2. в противопоказаниях у клексана указана и беременность. Может неоходим какой-нибудь тест по поводу клексана ещё до начала беременности?
3. Хочу пройти абсолютно все обследования ещё раз. Прошло 6 дней с момента приёма ровамицина и метронидазола после выскабливания (принимала 6 дней, выскабливание было 25.08.04). Когда можно сдать анализы на половые и торч-инфекции? Когда можно на гормоны? А когда гемостазиограмму? А имунноферментный анализ крови на маркеры антифосфолипидного синдрома?
Необходим ли мне анализ: определение частоты спонтанных хромосомных аберраций? Необходим ли повторный анализ на мой кариотип?
С большой благодарностью за Ваше внимание,
Громова


Приведу французский пример ведения пациенток с привычным невынашиванием: 5 мг фолиевой в период концепции и 40 мг клексана/ловенокса, начиная с 8-ой недели (в Вашем случае может быть, начиная с 5-6 недели); при наличии антифосфолипидных антител - 75-80 мг аспирина в сутки с первых недель.
Существуют наблюдения, что такое ведение беременности может быть эффективным и при отсутствии внятных причин для привычного невынашивания. Эффективность такого ведения по данным разных авторов от 70 до 90%.

Gromova
06.09.2004, 14:27
Уважаемая госпожа Chebotnikova!
Большое спасибо за слова поддержки!
С уважением,
Алла



]Уважаемая А. Громова,

мне действительно жаль, что вы стали невольным участником столкновения мнений и разбора полетов, но это издержки виртуального мира, и задав свой вопрос здесь вы можете (или рискуете) получить ответ от любого участника форума, вне зависимости от наличия у него достаточного количества знаний. Все это уже обсуждалось на форуме много раз, "битвы" за то, что консультировать пациентов могут только специалисты или дать слово любому желающему продолжаются уже несколько лет, и накал страстей ощущается до сих пор. Не все участники форума имеют медицинское образование, тем более не все обладают информацией по медицинской генетике. Немнего выдержки - генетики посещают свой форум нечасто.[/QUOTE]

Dr.Vad
06.09.2004, 15:54
Уважаемая Громова Алла!

Извините за неточности текстовой адаптации: conception - это зачатие, поэтому "в период зачатия".

В обозримом сетевом пространстве не нахожу отечественных публикаций по клексану/др. низкомолек. гепарину (НМГ) в ведении женщин с привычным выкидышем, если понимаете мед. английский - сообщите - вышлю ориг. статьи/тезисы.
Для примера - фрагмент моего сообщения об опыте ведения 2 японских женщин с неустановленной природой выкидыша на НМГ

"...И еще одна недавняя публикация по теме из Японии: (почти дословный перевод)
Сообщаем о 2 случаях лечения повторных выкидышей низкомолекулярным гепарином: у одной пациентки было 11 выкидышей, у другой 8. Предыдущее лечение преднизолоном, аспирином, иммунизацией было неэффективным. Также у них не было выявлено ни антифосфолипидных антител, ни врожденной склонности к тромбозам. НМГ был назначен сразу после оплодотворения и прекращен в сроке 34 недели: у обеих родились здоровые дети.
Am J Reprod Immunol 2003 Feb;49(2):90-2
Successful pregnancy with low molecular weight heparin in two women with recurrent miscarriage of unknown etiology.
Miyashita Y, Waguri M, Nakanishi I, Suehara N, Fujita T.
Department of Maternal Medicine, Osaka Medical Center and Research Institute for Maternal and Child Health, Murodo-cho, Izumi, Japan. "

Опыт французских коллег цитируется здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из тестов на клексан до беременности может быть теоретически оправдано определение инд. чувствительности (есть ли аллергия на компоненты препарата или нет), а также гепарин-индуцированная тромбоцитопения (обычно заключается в определении числа тромбоцитов 2-3 раза в неделю в течение первых 10-14 дней)

По другим вопросам: Отечественный ермин "коагулограмма/гемостазеограмма" не позволяет оценить наличие склонности к тромбозам - необходимо выполнять специфические тесты на отдельный вид тромбофилий, но это не всегда доступно в лаборатории из-за их дороговизны. К тому же установлены причины около 40-50% всех склонностей к тромбозам - остальные идут под маркой идиопатических и естественно не поддаются диагностике. Косвенно данную склонность можно заподозрить с помощью тромбоэластограммы, но и она не всегда информативна.
среди антифосфолипидных антител наиболее опасны "волчаночный антикоагулянт" (коагуляционный тест) или же высокий титр антикардиолипиновых антител (ИФА).

По остальным вопросам, к сожалению, не компетентен Вам ответить.


Gromova
09.09.2004, 11:29
Уважаемый доктор Vad!
Огромное спасибо за Ваш ответ! Вы даже не представляете, насколько я рада Вашим пояснениям. Позвольте задать Вам однако глупый вопрос - я не ошибаюсь, Вы - врач-генетик? Извините, вопрос наверное действительно, очень глупый...
Статьи на мед.! англ. будут сложноваты для меня, однако спасибо за предложение. Если у Вас есть что-то на мед.нем. яз. по моей проблеме - буду безмерно благодарна (владею мед.терминологией довольно сносно).
С уважением, А.Г.

Извините за неточности текстовой адаптации: conception - это зачатие, поэтому "в период зачатия".

В обозримом сетевом пространстве не нахожу отечественных публикаций по клексану/др. низкомолек. гепарину (НМГ) в ведении женщин с привычным выкидышем, если понимаете мед. английский - сообщите - вышлю ориг. статьи/тезисы.
Для примера - фрагмент моего сообщения об опыте ведения 2 японских женщин с неустановленной природой выкидыша на НМГ

"...И еще одна недавняя публикация по теме из Японии: (почти дословный перевод)
Сообщаем о 2 случаях лечения повторных выкидышей низкомолекулярным гепарином: у одной пациентки было 11 выкидышей, у другой 8. Предыдущее лечение преднизолоном, аспирином, иммунизацией было неэффективным. Также у них не было выявлено ни антифосфолипидных антител, ни врожденной склонности к тромбозам. НМГ был назначен сразу после оплодотворения и прекращен в сроке 34 недели: у обеих родились здоровые дети.
Am J Reprod Immunol 2003 Feb;49(2):90-2
Successful pregnancy with low molecular weight heparin in two women with recurrent miscarriage of unknown etiology.
Miyashita Y, Waguri M, Nakanishi I, Suehara N, Fujita T.
Department of Maternal Medicine, Osaka Medical Center and Research Institute for Maternal and Child Health, Murodo-cho, Izumi, Japan. "

Опыт французских коллег цитируется здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из тестов на клексан до беременности может быть теоретически оправдано определение инд. чувствительности (есть ли аллергия на компоненты препарата или нет), а также гепарин-индуцированная тромбоцитопения (обычно заключается в определении числа тромбоцитов 2-3 раза в неделю в течение первых 10-14 дней)

По другим вопросам: Отечественный ермин "коагулограмма/гемостазеограмма" не позволяет оценить наличие склонности к тромбозам - необходимо выполнять специфические тесты на отдельный вид тромбофилий, но это не всегда доступно в лаборатории из-за их дороговизны. К тому же установлены причины около 40-50% всех склонностей к тромбозам - остальные идут под маркой идиопатических и естественно не поддаются диагностике. Косвенно данную склонность можно заподозрить с помощью тромбоэластограммы, но и она не всегда информативна.
среди антифосфолипидных антител наиболее опасны "волчаночный антикоагулянт" (коагуляционный тест) или же высокий титр антикардиолипиновых антител (ИФА).

По остальным вопросам, к сожалению, не компетентен Вам ответить.[/QUOTE]

Dr.Vad
09.09.2004, 12:08
Нет, не генетик, скорее "гемостазиолог" (гематолог):)

На немецком инфо очень ограничена: посмотрите страницу 3 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]